• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мост в Терабитию" / "Bridge to Terabithia"

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала

æsir

Гуру
Жанр: приключения, фэнтези
В главных ролях: Джош Хатчерсон, Анна-София Робб, Роберт Патрик, Бейли Мэдисон
Режиссер: Гейбор Ксапо
На экранах России: с 22.03.2007
Студия: Walt Disney

О фильме: Надежды ученика пятого класса Джесса Аарона стать самым быстрым бегуном в классе разбились после того, как новичок Лесли Берк одержала победу в соревнованиях. Оснований для враждебности по отношению друг к друг у Джесса и Лесли более чем достаточно, и тем не менее между ними завязывается дружба. Как тут не подружится, если приходится быть королем и королевой в обнаруженном в лесу волшебном царстве?

Ходил на него в кино. Такого чувственного и правильного фильма я не смотрел в районе года. Отличный актёрский состав, убедительная игра, правильно сделанные сцены, сильный сюжет, все это позволило создать чудесный фильм.
8 из 10.

А мне не понравилось. Шла на фильм, как на хорошую легкую добрую сказку, что-нибудь вроде Нарнии, о которой упоминали в рекламе. Ну где это видано, чтобы в сказке умирала главная героиня? Да еще не сражаясь с этим Повелителем Тьмы, а просто ударившись о камень. До конца была уверена, что для Терабитии она останется жива - ни фига! Очень тяжелое ощущение осталось..

Спойлерить лучше не надо. По поводу концовки именно благодаря ней фильм и понравился. К каким последствиям может привести обычная фантазия.

Ну где это видано, чтобы в сказке
Кто говорил что фильм сказка, скорее наоборот суровая правда жизни.

Ну как. Волшебная страна, все такое. Сказка. Грустно. Но, кому что. У меня вон одноклассницы ходили, им тоже понравилось. Я вот зато, посмотрев, в каких условиях жили бедные дети, я задумчиво пробурчала: "Н-да, живут же некоторые. И я еще на что-то жалуюсь?..."

Хорошая, но грустная сказка. Хочется перефразировать известную поговорку: в каждой сказке есть только доля сказки.
Очень жалко было детей.

Ну как. Волшебная страна, все такое. Сказка. Грустно. Но, кому что. У меня вон одноклассницы ходили, им тоже понравилось. Я вот зато, посмотрев, в каких условиях жили бедные дети, я задумчиво пробурчала: "Н-да, живут же некоторые. И я еще на что-то жалуюсь?..."

Что ты имеешь ввиду говоря про условия ?
Отношение взрослых и сверстников или финансовое состояние ?
Если не ошибаюсь роман по которому сняли фильм был написан где то в 70-х годах так что правильней сказать жили. А вообще, фильм подчеркивает что у каждого имеются свои ценности не зависящие от других...

хороший фильм. обсалютно отличается от того что сейчас снимают. но считаю что это не очень детский фильм, если при просмотре в кинотеатре ели сдерживали слёзы взрослые тёти и дяди. маленькие так вообще сидели в ужасе. но фильм достойный.

Keeper, я имею в виду отношение родителей и сверстников. Ну, Лесли-то с родителями повезло. Но отец Джеса... Ну, да, понятно, конечно, что в душе он его оень любит... Но нельзя ж так! А дети в школе - это вообще не приведи Бог...

Мне фильм понравился, хотя я не назвала бы его ни сказкой, ни фэнтези. И даже исключительно детским фильмом бы не назвала. Впечатление от просмотра было грустное, но осталось желание пересмотреть и над чем-то задуматься.

До середины фильма я думала, что это шедевр, каких мало!)) Оч нравилось, пока не убили главную героиню . Далее я думала, что вот-вот и режесер закрутит сюжет с чудесным спасением, магическим превращением или что-нибудь еще такое))) Но финал фильма перечеркнул все впечатление. Так глупо закончить такой отличный сюжет. Мой вам совет, уходите из кинотеатра на моменте как парень поедит с учительницейц в музей, ей богу останетесь довольны просмотром на все 100% ))

Изумительный фильм, хотя для меня это просто волшебная сказка. Конец действительно грустный, скажу честно, я даже порыдала, но это фильм делает еще милее, покрайне мере для меня. Обязательно пересмотрю его спустя время.
Очень понравилась главная героиня, пойду поищу инфу о ней, лицо кажется таким знакомым.

Мне очнь понравился фильм, хотя они оказался совершенно не тем, что я думал. Согласно буклетику, то этот фильм мог бы потягаться с Гарри Поттером или Хрониками Нарнии. Но ни фига!

Думаю, что тех, кто ожидал больших приключений и магии, фильм разочарует.

Я бы сказал, что фильм скорее мелодрама. Девочка очень симпатичная, сыграла здорово. Так убедительно.

Особенно тронуло то, как отец девочки говорил о ней главному герою, когда она уже умерла:
- ...В других школах у нее не было друзей, и мы решили переехать. Здесь в новой школе у нее появились друзья, ты ей был другом и она любила тебя.

Смерть и вправду странная - нам этого не показывают. Пока герой уезжает в город, со своей учитльницей на выставку, она отправилась в лес и там порвалась веревка, она ударилась головой, и захлебнулась. Я тоже думал, что она все-таки будет жива, например в той же Террабитии.

EgNever написал(а):
Согласно буклетику, то этот фильм мог бы потягаться с Гарри Поттером или Хрониками Нарнии. Но ни фига!
Я ничего не ожидал от фильма, потому что не был знаком с сюжетом фильма, смотрел от нечего делать. Но магия в этом фильме мне показалась очень… хм… примитивной, что ли. Фильм мне понравился бы куда больше, раза в три, если бы магию вообще убрали из этого фильма и сделали что-то более реалистичное. Либо, если бы фильм поставили полностью на магии и она была бы очень реалистична, а эти фантазии детишек не впечатлили.

Смерть Лесли меня очень удивила, не ожидал увидеть в фильме драму и меня действительно зацепила эта смерть, мне девчушка пригляделась, приятный персонаж.

Я пошла на сказку-фэнтэзи, реклама была прям супер, все сидела и ждала когдаж начнется волшебство ... не дождалась, но фильм потряс, пришлось в конце поплакать - неожиданно, грустно, не так как должно было быть. Люблю такие фильмы.

Сразу оговорюсь, что до просмотра рекламы не видела, рецензий не читала, скачала лишь, прочитав много хороших отзывов.
Это отнюдь не сказка. Лесли открыла своему другу новый мир, в котором он из аутсайдера превратился в короля. И это помогло ему поверить в себя, стать сильнее и в жизни. Но фильм говорит и о том, что погружаясь исключительно в мир своих забот и фантазий, мы забываем о тех, кто рядом, кто нуждается в нашем внимании и поддержке. Ведь только трагедия смогла сплотить семью Джесса, научила людей ценить своих близких. Изменила она и старшеклассницу, и такую сухую учительницу.
Мне кажется, именно благодаря неожиданной концовке фильм получился таким поучительным. Знай зрители заранее всё содержание, эффекта бы не было.

От фильма ожидала многое, и, в принципе, ожидания оправдались. Единственное, не понравился конец - я люблю хэппи-энды...:) Отдельно хочу отметить саундтрек - очень приятный.

Гера написал(а):
Смерть Лесли меня очень удивила, не ожидал увидеть в фильме драму и меня действительно зацепила эта смерть, мне девчушка пригляделась, приятный персонаж.
Мой друг именно из-за Лесли пересматривал фильм еще пару раз наверное. Мне тоже героиня понравилась: она добродушна, веселая и ненавязчива. Просто казалось, что она очень хороший человек, и что такие заслуживают того, чтобы их воскресили. =)

Не понравился фильм, ждала от него нечто большего. Фильм можно рассказать в 2ух словах, а они его безобразно растянули, имхо.

+1
Я тоже не ожидала что девочку "убьют". Видишь при просмотре эти чудеса и сам невольно погружаешься во все это вместе с персонажами:rolleyes:
Смерть все обрывает, пропадает этот мир чудес, и лишь вера мальчика остается.

Мне в целом очень понравилось, трогательная сказка:)

Назад
Сверху