• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Москва: история и современность

• Автор темы Автор темы {Melman}
  • Дата начала Дата начала

{Melman}

Фотограф
Как вы относитесь к современной архитектуре в Москве? Какова ваша реакция, если вы видите рядом с памятником архитектуры 18 века здание из стекло бетона причудливой формы? Лично я к этому отношусь достаточно положительно. Ведь Москва не состоит только из зданий одинаковой эпохи. Те, кто видят разницу, те поймут, что все абсолютно разное. И современная архитектура - еще одно воплощение еще одной эпохи...

Еще вопрос в том-как оно выглядит - это здание из бетона.
Довольно часто, даже к любимым улицам, можно применить фразу "архитектурное безобразие". =)
Москва - очень живой город и все в ней лепится также непосредственно и быстро. А порой, зря...

есть в Москве современные здания, кторые нравяться, есть те, которые не нравяться абсолютно. что-то кажется не вписывается в нынешний облик столицы, но пройдет время и мы к ним привыкнем.

В советское время все же старалисб учитывать предыдущую застройку и не лепить просто так, как это делают сейчас. Поэтому некоторые улицы, на которых давно не проводилось строительство новых зданий, спокойно сочетаю в себе и XX век и более ранние периоды. Зато некоторые улицы выглядят жуткова-то из-за современных застроек.

я лично больше люблю Москву "переулковую" =))) там где стоят невысокие зданица, которым фиг знет сколько десятков лет....
современную архитектуру тоже в принципе неплохо воспринимаю... но вот, допустим, на Павелецкой есть башня, которая похожа немного на высотку... она кажется настолько незаконченной, что даже неприятно как-то
Слава богу, что гостиницу Россия снесут...потому что эту коробку даже зданием сложно назвать
А так - по большому счету внешний вид центра меня устраивает.... вот спальные районы я не люблю из-за заселья домов-клонов

Сегодня нас учительница по рисованию вытащила на улицу порисовать "архитектуру". Ну это было просто ужасно! Конкурс архитектуры, надо нарисовать что-то действительно характеризуещее москву, а мы рисовали рамстор и какую-то табачную фабрику. Спальные районы не люблю. Однотипное все...

вот спальные районы я не люблю из-за заселья домов-клонов
Уууууу... На меня они нагоняют такую тоску и меланхолию, даже не представляю, смогла ли бы я жить в таком районе. Все-таки в хаотичной застройке, совмещающей сталинки, хрущевки и многоэтажки поздних периодов более радают глаз, несмотря на всю хаотичность застройки и то, что среди них теряются шедевры архитектуры XVIII и XIX века.

Назад
Сверху