• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Морковная и гречневая диеты

• Автор темы Автор темы Krassi
  • Дата начала Дата начала

Krassi

Участник
Хотя я сейчас на диете манекенщиц, хочу попробовать следующие диеты

Диета для похудения с гречкой.
Как приготовить гречку:

Берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%.

Диета рассчитана на 1-2 недели, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц.

Гречку следует употреблять без соли и специй, можно заливать кефиром, если скучно. Мне ни разу не было голодно на этой диете. Я перехожу на нее примерно 1 раз в месяц. Гречки можно сколько угодно, но кефир 1 пакет на сутки 1%, в день можно сколько угодно простой или негазированной минеральной воды. Нежелательно, но можно добавить 1-2 йогурта маложирных, или пару фруктов, нельзя есть за 4-6 часов до сна, если голодно за 30-60 мин до сна максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам. Гарантировано - через 2 недели сидя на диете с гречкой - вы себя не узнаете!

Три дня подряд
На средней крупности терке натиреть морковь сколько хочешь в принципе Обязательно выжать туда лимонный сок, можно добавить мед (но так, чтобы в общей сложности в день получалось не больше 1 ст. ложки). С каждым приемом пищи можно добавлять один фрукт: яблоко, киви, грейпфрут, апельсин, гранат. Яблоко можно потереть туда же, а можно и так. Вместо последнего раза, на ужин, можно съесть грейпфрут.
Пить как можно больше воды или чая.

Может кто - нибудь пробовал эти диеты?
Очень хочется услышать отзывы

Krassi
Пробовала гречневую два года назад. Уже писала где-то в форуме, так что повторюсь.
Я не очень люблю гречку, поэтому съедала за день не больше тарелки, спасал только кефир.
Результаты были, четыре килограмма за десять дней, но ИМХО - за счет выхода воды из организма, т.к. соли в рационе нету. Живот тож ушел, но пришлось прекратить, потому что начались проблемы с кишечником.

А морковная диета должна быть хороша в качестве разгрузочного дня.

А что насчёт вернувшихся кг на гречневой диете? Ведь это действительно по существу вода,а значит вес потом вернулся. Даже не столько вес (
это не так и важно) , сколько объёмы...

Falka
У нас начался период постоянных дней рождений, поэтому я совсем на все плюнула... Но думаю, что если бы придерживалась каки-то ограничений, то вес бы не вернулся.
Потому как в прошлом году я скинула пять кило (за месяц) и уже год не набираю их. Но себя ограничиваю.

Falka
Нет, там был целый комплекс, но без гречки.

Расскажи какой это был комплекс!
Так диета маникенщиц провалилась с треском на второй
день...С завтрашнего дня на гречневой

я сидела на гречневой-диете, не сбросила ни кило!... а только прибавила, но если вы привыкли много есть, то она вам поможет похудеть...

Fansty
Говорят, что каши калорийные...

Krassi
Ну, бессолевая диета, разгрузочные дни, физические упражнения. Наблюдение врачей. Душ Шарко, подводный массаж и тп.
Наблюдение у диетолога.
Клиника лечебного питания на Каширке (Москва)
:)

Я кстати так ни от кого и не услышала: жир ушёл или вода? Если вода, то смысла сидеть на такой диете нет, объёмы же остаются

Falka
Любая диета сначала выводит воду из организма, а только потом уходит жир. Ты когда-нибудь видела, что при диете рекомендуют есть побольше соленого и острого?

Не видела, чтобы рекомендовали, но в состав некоторых входят солёные продукты.=)

Зайка Чмок да уж в Москве я бывают всего лишь раз в году - летом, навещаю родственников, так что мне не светит быть под наблюдением в какой нибудь Московской больнице, и вообще у меня из - за этих диет гиганские проблемы с желудком начались, так что я все! Завязываю!

Морковная диета

За три дня можно потерять 3,5 кг...

На средней крупности терке натереть морковь (сколько хотите, в принципе, но я больше одной средней морковины за раз не съедала). Обязательно выжать туда лимонный сок, можно добавить мед (но так, чтобы в общей сложности в день получалось не больше 1 ст. ложки). С каждым приемом пищи можно добавлять один фрукт: яблоко, киви, грейпфрут, апельсин, гранат. Яблоко можно потереть туда же, а можно и так. Вместо последнего раза, на ужин, можно съесть грейпфрут.

Пить как можно больше воды или чая.

Скажите, а можно в гречневой диете вместо кефира пить чай без сахара?

Wendy да, можно. Вообще, сидя на диете, рекомендуется пить чай без сахара (лучше зеленый) и минеральную воду (лучше без газа).

Я сейчас сижу на гречке. Пока только первый день.Чувства голода нету, терпеть можно)

ЗЫ Ну и гадость же эта несолёная каша...:(

Посидела я недельку на гречнево-кефирной диете. Сбросила три кг. После этого гречку не ем вообще (я ее и до этого терпеть не могла). Кстати, потерянные 3 кг вернулись очень быстро.

А я люблю гречку! Только я на обычной (вареная и с солью, но соли мало) сижу. Я знаю, что в гречке много клетчатки, и она чистит организм хорошо (т.е. улучшает пищеварение, выводит всякие нечистоты), а в комплексе с кефиром тем более. Я вот с сегодняшнего вечера перехожу на гречку. =) Не знаю, что там с похудением, но хоть организм почищу, аля разгрузочный день.

Мне, слава Богу, повезло... Все мои подружки - знакомые раньше меня стали на ней сидеть, сбросили прилично, но килограммы вернулись с утроенной силой... естественно я на ней сидеть не стала... Да и вообще все диеты - это не мое... Надо жить под дивизом "меньше лопай, больше топай" Пусть я на 100 грамм в месяц похудею, но зато гарантированно они ко мне потом не вернуться:)

Кстати, читала, что гречнево-кефирная диета еще и полезна. Гречка чистит желудок изнутри, кефирчик для кишечника полезен. В общем идет своеобразное очищение.

Назад
Сверху