• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои зарисовки

• Автор темы Автор темы Kumiko
  • Дата начала Дата начала

Kumiko

Писатель
Зарисовка так сказать...

Музыка... быстрая и ритмичная. Это ее жизнь, ее стихия. Это выбор девушки, стройной, плотной, с длинными белокурыми волосами. Ее замечательная копна волос разметалась по плечам от сумасшедшего ритма, а на бледных щеках выступил яркий румянец. Она словно пламя огня, горячая и быстрая.
Резкий вдох....
И такой же резкий выдох
Она словно светлячок. Яркая, и неумолимо красивая. Ноги в быстром темпе передвигаются по танцевальной площадке. А в серо-голубых глазах блеск желания и предвкушения. Она так невинна и наивна. Она в первый раз отдается танцу, вместе с душой и телом, чтобы получить взамен несколько мгновений удовольствия и много часов боли, безудержной и горькой...
Белое хлопковое платье облегает ее безупречное тело, но этого не достаточно, чтобы чувствовать себя красивой. Она должна двигаться, до тех пор, пока не собьется дыхание, до тех пор, пока не заколет в боку или не подкосятся ноги… Но пока... она должна почувствовать бешеный ритм танца и громкий стук сердца, готового вот-вот вырваться из грудной клетки. А потом по телу пробегают мурашки, когда она останавливается, чтобы перевести дыхание.
— Хочешь пить? — она даже не заметила, как сзади к ней подошел парень и положил одну руку ей на талию. Ощутила лишь его горячее дыхание, и губы почти касающиеся ее кожи. Но она не испугалась, это было ново для нее. Удивительно и любопытно, что же будет дальше. И так восхитительно приятно чувствовать сильные руки у себя на теле, так восхитительно слышать чей-то шепот у себя над ухом.
Девушка медленно развернулась, чтобы подарить мимолетную улыбку своему случайному собеседнику.
— Да, — коротко ответила она, и заправила непослушную прядь вьющихся волос за ухо. Большие миндалевидные глаза с изумлением смотрели на высокого юношу. О да, именно о таком парне она мечтала, когда засыпала, или тогда, когда нужно было скоротать время. Некрасивый, но обаятельный, с черными волосами и серыми, холодными глазами. Серыми, как асфальт или небо в пасмурный день... Хорошо сложенный, но худощавый, это был ее идеал...Идеал, который ей довелось встретить. Как же легко попасться.
— Меня зовут Сергей. А тебя? — он засунул левую руку в передний карман джинсов, а во второй держал бутылку пива.
— Настя, — ответила она, все еще улыбаясь. Ей не было неуютно, она не смущалась...Любопытство и внезапно нахлынувшее счастье буквально с головой накрыли ее, полностью затмив остатки хоть кого-то рассудка...
— Бери, — Сергей протяну девушке свое пиво. — Настя. Почему - то я знал, что тебя зовут Настя.
Нет, он не делал никаких попыток прикоснуться к ней. Потому что знал, отпора не будет, так зачем торопить события. Разве не видно, она готова на все. Еще одна наивная дурочка, которой взбрело в голову, что она повзрослела.
— Знал? — она слегка прищурила глаза и взяла протянутую бутылку. Потом неосторожно поднесла горлышко к пересохшим губам и сделала неуверенный глоток. Но затем она отдала пиво обратно. — Гадость, — прошептала Настя, но так, чтобы Сергей ничего не услышал. Ей не хотелось, чтобы он подумал, что она не такая продвинутая, как все остальные.
— Ты права, гадость, — похоже, он все-таки услышал, а потом поставил бутылку на пол и, не сказав ни слова, отправился к бару.
Но он не заставил себя ждать.
— Я купил тебе сок.
— Спасибо.
А потом он наблюдал за тем, как она пьет. Жадно, большими глотками.
— Ну, как, уже лучше? — участливо поинтересовался он.
— Угу, — она совершенно не стесняясь вытерла губы ладонью и подула на свою длинную челку. Ей ужасно захотелось выйти из душного помещения или плеснуть себе холодной воды в лицо, чтобы хоть немного освежиться. К тому же она устала... даже слишком устала. Похоже, она добилась желаемого результата, ноги и правда подкашивались. — Я хочу уйти, — потом она протянула руку Сергею, намекая этим, что именно должен вывести ее из клуба. Но ему не нужно было намеков или приглашений, он и так собирался это сделать.
— Тебе домой? — спросил Сергей, когда они уже вышли из здания. Резкий порыв прохладного ветра ударил им в лицо, приятно охлаждая разгоряченную кожу. Лето подходило к концу, но это было замечательно время.
Настя на секунду замялась, если честно она не думала, что он решит проводить ее домой. Скорее предложит прогуляться по парку, или по пустынным улица небольшого городка, расположенного рядом с морем. — Но если честно, — он на секунду замолчал, — я бы хотел сходить с тобой к морю.
— К морю? — в ее глаза загорелся задорный огонек. А потом она сама вновь схватила его за руку, и потянула в сторону побережья. Это было недалеко. Там, наверное, сейчас красиво, тихо и безлюдно. И одинокая яркая луна на небе будет светить только для них. Как романтично, все так, как она себе и представляла.

На небе собрались большие темные тучи, так что луну не было видно. А с моря дул ветер, еще холоднее. В общем, нет того, о чем мечтала Настя. Но она была настолько мечтательной особой, что могла увидеть романтику где угодно. По ее мнение, тучи специально закрыли луну, чтобы она им не мешала, а эта отличная мелодия ветра и волн, ударявшихся о берег, создавала определенное настроений.
Девушке безумно захотелось искупаться. Она не взяла с собой купальник, поэтом решила войти в воду прямо в своем хлопковом платье. Ее не беспокоило то, что возможно оно будет просвечивать.
— Хочешь искупаться? — спросил Сергей, с нескрываемым интересом осматривая фигуру девушки.
— Да, — ответила Настя, все ближе подходя к воде. Сергей шел за ней. Но когда девушка, наконец, ощутила прохладу воды, руки юноши обвили ее талию. Он притянул ее к себе, носом уткнувшись в ее густые волосы.
— Постой, вода скорей всего холодная, — сказал он слегка хриплым голосом. А потом его губы медленно начали покрывать ее тонкую красивую шею поцелуями, заставляя маленькие волоски на спине вставать дыбом от удовольствия. И даже от страха...Страшно и приятно, ужасная смесь.
Горячая ладонь Сергея плавными движениями ласкала живот Насти, чувствуя, даже через платье, как она дрожит. Жалкий кусок хлопка.
— Прекрати, — слабо застонала она, но тут же прикрыла рот ладонью. Что это? Что за странное парящее ощущение внутри живота, и это сладострастное предвкушение. Так не привычно, но приятно. Очень приятно.
— Нет, — гулко выдохнул Сергей и развернул девушку лицом к себе. А потом нерешительно прикоснулся своими губами к ее, влажным и "вкусным". Но она не стала сопротивляться, она полностью доверилась ему, его движениям, его рукам.

— Уже рассвет, вставай, — грубо произнес Сергей, застегивая пуговицы на черной рубашке.
Он даже не смотрел в ее сторону, даже ничего не сказал. Даже не предупредил, что будет больно.
Он не сказал совершенно ничего, что могло бы приободрить ее.
По пухлой щеке скатилась слеза, не единственная. Она много потом еще плакала. И не было больно, просто пусто внутри. Ужасная и убивающая опустошенность. Только слезы уже не помогут. И чужие советы тоже, лишь выдержка и воля. Если она сможет перешагнуть через это - сможет жить... Если нет - море всегда к ее услугам..

что тут скажешь... Грустно. Грустно от того, что такое бывает всегда...

Когда парень подошел к Насте, уже стало ясно, чем всё закончится... Наверное, потому что, как заметила +Deep_Sin+, такое случается очень часто. Грустно.

+Deep_Sin+, спасибо, что прочитали) Да, так бывает часто, вот и захотелсоь написать)
Micki, спасибо большое)
Эх, а переименовать тему нельзя?
Если нет, то ладно, буду так выставлять здесь свои зарисовки.

Лепестки сакуры.

Дождь. Он не прекращается вот уже третий день. А так хочется солнца…в душе. Но лишь монотонный стук капель, ударяющихся о землю. И этот звук никто не может слышать, кроме меня. И начинает казаться, что скоро сойду с ума, это не может больше продолжаться. Всему должен быть конец. Дождю тоже. И где-то внутри, может в душе поселилась тоска, она не уходит, только начинает пульсировать в груди с новой силой. И снова я смотрю в большое запотевшее окно, провожу рукой по стеклу и пытаюсь увидеть сакуру, растущую на берегу моря. И эти розовые лепестки, парящие в воздухе, они такие же преданные, брошенные и одинокие, как и я.
Больше не могу ждать. Я должна пойти к морю, почти обязана. Плевать даже не дождь.
Ноги несут меня к тому месту, дыхание начинает сбиваться, но я продолжаю бежать по лужам, даже не замечая брызг, которые покрывают мою кожу. Но потом я останавливаюсь, перехожу на шаг. Я опоздала, он больше не придет. Может, я чем-то обидела его? Но я точно знаю, что он простит меня и вернется, — сегодня, завтра, он всегда будет со мной. Не предаст меня просто так, ради собственного удовольствия, не сделает больно…нет. Потому что он всего лишь плод моего воображения. Но почему-то мне кажется, что он настоящий. Когда я чувствую его теплые сильные руки и горячее дыхание на своей коже, трудно не поверить в его существование. Слышу его слова, которые он шепчет мне на ухо…слышу. Но…иногда в его голосе проскальзывает едва заметная злость, и такая ощутимая усталость. Наверное ему ужасно надоело жить в моем воображении, но я не могу ничего с этим сделать.
И опять путаются мысли, мне трудно об этом вспоминать.
— Ну, когда же я уже приду? Я и так бесконечно опоздала!
Время летит так медленно.
И поэтому я стараюсь выкинуть все мысли из головы, только бы быстрее придти. Но не могу…Обрывки воспоминаний, мрачные мысли и непреодолимая тоска. А хочется разнообразия, в чувствах и ощущениях. Некоторые, из моего окружения, считают, что я просто сошла с ума. Они просто не верят, что возле моря растет сакура, свежая и красивая. Я рассказываю им, как каждый вечер, лепестки свободно парят в воздухе, а они говорят, что в воздухе иногда парят снежинки, так как началась зима. В общем, им никогда не понять «моего» мира, который существует только для меня.
Я медленно закрыла глаза, а потом резко открыла. Смешенные чувства, что-то глубокое и легкое. Я наконец пришла.
И могу свободно вдыхать аромат сакуры. А маленькие капельки лежат на светло-розовых лепестках. У меня нет зимы. У меня весна с ее дождями.
Я дотрагиваюсь до лепестков рукой и на меня осыпается целый водопад брызг. Приятно! И я снова закрываю глаза, погружаясь в приятную дремоту. Мне не нужно зрение, сейчас важны только мои ощущения. Я чувствую, что он пришел. С открытыми глазами, я не поняла бы, здесь он или нет. Опять ощущаю его мягкие прикосновения к моей коже, а губы скользят по шее, оставляя влажную дорожку. Он так близко и это сводит с ума. Эти слова, к которым я уже привыкла. Нет, я их не слышу, но понимаю, что он хочет сказать. Я чувствую его любовь, и вместе с тем горечь, и острую боль. Но я не могу забрать у него часть страданий.
— Ты опять пришел, — почти шепотом. — Эта сакура, символ нашей любви.
— Эти лепестки - ангелы смерти, — еле слышно, но я понимаю…большего не нужно. Он подошел ближе, а мои ноги стали совсем «ватными» и сердце бьется все сильнее, грозясь «пробить» грудную клетку.
Дождь продолжает лить, и этот звук отдается эхом в моей голове, земля влажная и вокруг сырость. Неприятно, но ради встречи с ним, я готова терпеть.
Захотелось спросить, бросит ли он меня когда-нибудь. Но я знаю, что не получу ответа. Только все-таки я задала вопрос. И мои надежды, как всегда оправдались. Он не ответил. Я поняла, что он немного отстранился от меня и теперь недоуменно смотрит.
Его губы накрыли мои. Мягкие и влажные.
Не это ли счастье?
— Мне пора уходить, я боялась эти слов. — Навсегда, — я знала, что он скажет это.
Я закричала, но он все равно уходит. И говорит так, как будто в последний раз.
А потом он приблизился и толкнул меня, позволяя упасть на холодную землю. Он все-таки предал. Убил. И я что-то лихорадочно шепчу, скорее в пустоту. Больше здесь никого нет, я осталась полностью замкнута в своем воображении.
Почему? Почему так? И слезы, из потухших глаз. А в душе пылает огонь, он застилает все, мой разум. И боль, резкая, почти невыносимая.
Он не пришел ни вчера, не придет и сегодня.
День проходит за днем.
Последний вздох.
Глаза остекленели, а лепестки все так же продолжают парить в воздухе.

Море всегда к её услугам - понравилась финальная фраза )))) Люблю, когда рассказики кончаются эффектной фразой!)
Вторая зарисовка тоже понравиласс...

Гобблин, это точно. Спасибо)))
Если, можно переименовать в "Мои зарисовки"
Спасибо большое за принятие :)
Frau_Muller, вам спасибо, что прочитали) финальная фраза и правда многого стоит, иногда она оправдывает весь текст)

Небольшая зарисовочка о любви и смерти

Тик…
…это всего лишь часы на стене…время неумолимо…оно не стоит на месте. Тишина…оглушающая…давит и давит, заставляя тебя сжимать голову руками, шепотом бормотать себе под нос слова, только…только чтобы не слышать…слышать звенящий звук тишины… Ты ничто…никто без своей второй половины…Ты пуста внутри, нет души, нет сердца. Твои губы слегка приоткрылись и с них сорвался едва слышный стон…Тебе больно… Но жизнь - она не стоит на месте… Время? Оно не лечит, заставляет смириться… Просто с каждой секундой становится тяжелее… С каждой новой секундой ты все больше уверена…уверена, что нет больше того, ради чего ты жила. Обессилено съезжаешь на пол по стене… начинаешь судорожно хватать ртом воздух…нет…нет больше воздуха, которым ты дышала…И это так ужасно…осознавать, что больше «нет». Больше нет прикосновений, больше нет ночей, которые ты проводила с ним…Больше нет слов, которые он тебе говорил…Больше нет в твоей жизни фразы «я тебя люблю»
Тик…
Это снова часы…Уже глубока ночь, а ты все так и сидишь, спиной опираясь о стену своей квартиры. Отрешенно смотришь в белый потолок, вспоминая шелковые платиновые волосы…Чего ждать? Надежда… она…умерла, вместе с твоей жизнью, с твоим телом… Глаза, покрасневшие от слез и никакой силы на то, чтобы подняться…

Открываешь глаза и пытаешься что-то разглядеть сквозь пелену слез…Утро?
- уже утро… - едва слышно срывается с твоих губ и ты пытаешься подняться с холодного пола, чтобы привести себя в порядок… Нет сил, совершенно нет сил… Все тело ноет, но…тебе нужно идти на работу. Ты должна закончить статью…про…про… Осознаешь, что просто ничего не помнишь…Ты все забыла и в твоей голове словно туман и только…только его имя… Имя, которое ты, забывшись в бреду, захлебываясь в слезах, повторяла всю ночь.
На что ты похожа? – задаешь сама себе вопрос… Ты не живешь… просто
- существуешь, - вновь задыхаясь, произносишь в пустоту.
Борешься с усталостью…Заставляешь себя открыть кран и умываешь лицо холодной водой…
По привычке одеваешься, идешь на кухню, наливаешь кофе, но не делаешь ни глотка.
Пора. Тебе пора идти на работу.

Ты снова дома. Одна в этой пустой квартире… Проведя рукой по голым стенам, кидаешь сумку на матрац, лежащий на пустом полу.
Ты сама так захотела…чтобы в этой комнате было пусто, серо и холодно…Холодно, чтобы этот холод сковывал тебя…Не давал опомниться. Если нет его, то тебе не должно быть тепло и уютно. Это предательство. Он мерзнет. Там, откуда ты его уже не достанешь.
На кофейном столике все так же лежит помятый лист белой бумаги, исписанный ровным почерком…
Подходишь к матрацу и обессилено падаешь, закутываясь в белоснежные простыни, а слезы…они снова катятся по твоему лицу…Закрываешь глаза и видишь…видишь, кровь вокруг …она на твоих руках…на твоих руках и ты не сможешь ее смыть…Может…это ты убила его. Но это же безумие…безумие вся твоя жизнь…
Больше…больше не сил, ты полностью истощена…ты больше не способна жить…ты возможно сошла с ума…ты только и можешь, что плакать, безудержно, ты только и можешь стонать от тоски…ты только и можешь, что шептать его имя… Желая, чтобы он вернулся…Но это невозможно
Холодно… Горячие слезы скатываются по твоим щекам, отрезвляя, заставляя вернуться, чтобы, закусив губу стонать долго и громко. Разогреваешь руки, чтобы хоть как-то помочь себе. Но ты не должна. Ты обещала, что дашь себе замерзнуть. Обещала полностью убить себя, сломать. Теперь ты хрупка, словно фарфоровая чашка. Тебя так легко обидеть.

Ночь. Опять она пришла. Но тебе все равно. Утро, день, что и ночь. Ты каждую секунду наедине со своими мыслями. Каждую секунду терзаешь себя и нет больше времени. Но сегодня. Сегодня, ты просто больше не хочешь, упав на пол, сдерживать слезы. Просто...ты не хочешь окончательно сойти с ума.
С огромным усилием поднявшись, ты направилась на кухню. Нет, не за ножом. Ты слишком боишься крови.
На кухонном столе лежал пистолет. Все просто. Нажать на курок, забрать жизнь. Свою жизнь. Ты не Бог, не можешь решать, кому жить, а кому нет. Но это твоя жизнь.
Дрожа всем телом, взяла в руки пистолет, стараясь его не выронить. Медленно поднесла дуло к виску. Осталось одно движение. Но это так трудно. И чем дольше ты медлишь, тем страшнее тебе уходить.
На миг вспомнила свое первое свидание. Тогда вы слишком много говорили о своем первом поцелуе. В итоге ничего не ощутили, не было волнения, дрожащих коленок, учащенного дыхания. Был лишь противный, мокрый поцелуй...И если ты сейчас же не выстрелишь, то не выстрелишь никогда. Но, но ведь вы не прекратили встречаться после провала. После жалкого подобия поцелуя. Потому что любили. Вы любили друг друга, поэтому ничего не кончилось. Но теперь тебе не зачем продолжать жить. Потому что нет любви.
- Сейчас, сейчас, - шепчешь ты. Слез уже нет. Один единственный выстрел. Только он разрушил тишину. Вот и все. Так легко. Легко.

+Deep_Sin+, да мне ведь главное, чтобы вам нравилось, спасибо :D Но если будет критика, то я ее спокойно приму к сведению)

Комната Ангела

Ангел спит, пора и мне
Уходит утро на заре
И долго ждать еще...
Тогда, расправив крылья
До утра.

Молочный густой туман медленно спускался на землю.
Возможно, когда–нибудь он заберет одного из нас.
В холодную, непроглядную тьму, заберет частичку света.
В душе.
Возможно, когда-нибудь я найду комнату Ангела. Она спрятана слишком хорошо, чтобы можно было ее так просто отыскать. Я не знаю, что в ней спрятано. Я знаю лишь белый яркий свет, исходящий оттуда. Эта комната снится мне по ночам. Даже, скорее не комната, а высокая дубовая дверь, ведущая туда. На двери изображены небольшие золотые крылья, но я боюсь к ним прикасаться. Хоть и во сне. Я просто боюсь обжечься.
Иногда, я просыпаюсь ночью, в холодном поту. И такое чувство, словно одержимость. Мне необходимо найти то, что я ищу так долго. Кажется, там сосредоточена вся моя жизнь, мои чувства и желания. Как я желаю покоя, и чтобы не было этой ужасной боли, когда заходит солнце. Жестокой, раздирающей на куски боли.
Только я ощущаю, что во мне еще есть жизнь, смешанная с желанием. Жизнь, которую я не променяю ни на что, пускай, даже если жить так трудно. Трудно скорее смириться. Трудно поверить, что ты ни в чем не виноват. Трудно представить, что все еще впереди и тебя пока еще не забирает к себе «Комната Ангела»
И все-таки я знаю, что увижу ее когда-нибудь. Увижу, только уже не во сне.
И прикоснусь к ярким, обжигающим крыльям, чтобы позволить сгореть все внутри меня дотла.

написано интересно... Я бы тоже хотела найти свою комнату. Как думаешь, там есть высеченная из золота книга, в которой написана твоя жизнь?
Вот несколько моментов...
Kumiko написал(а):
Иногда, я просыпаюсь ночью, в холодном поту
после иногда не требуется запятая.
Kumiko написал(а):
И такое чувство, словно одержимость
что-то не то...

+Deep_Sin+, наверное там есть эта книга) Спасибо за отзыв.
А предложение и правда немного коряво)
Вот новая зарисовка:

Осень не забудет

Ты наверное помнишь, как мы любили?
Осень не забудет.
А мы забыли.

Маленькая ручка выскользнула из его большой. Она, эта девчушка, как мотылек.
- Подойди, - она подняла на него свои большие глаза, насыщенного ярко-зеленого цвета. Короткие черные волосы, гладкие и блестящие на ярком солнце. Пухленькие, но такие удивительно маленькие губки, чудесные ровный носик и полные щечки, но бледная кожа. Ее оранжевый, коротенький сарафанчик немного помялся сзади, когда они ехали в автобусе. Маленькая, но в тоже время такая взрослая.
Мужчина среднего роста подошел к девочке и слегка прикоснулся рукой к ее волосам. Губы слегка дрогнули в улыбке, но глаза не обманут, никогда, даже ее. Грусть, смешанная с чем-то еще. Как же она любила смотреть в его глаза, любила... И каждый раз видела его слезы, маленькие прозрачные капельки, скатывающиеся по щекам. Зачем? Почему он плачет? Но потом он дарил ей свою улыбку, а это было самым прекрасным, что он мог ей подарить. Ведь он так редко улыбался. А еще девочка любила перебирать его светлые волосы, гладить его немного грубую кожу, любила прятать свою ладошку в его ладони. И чувствовать тепло и... любовь, которая разливалась по телу. Но такие моменты редкость, очень редко они гуляли. Очень редко он водил ее к фонтанам. Фонтаны... она мечтала когда-нибудь стать фонтаном, но когда-нибудь потом. Не в этой жизни, а то, что будет другая жизнь, она знала. Верила по-крайней мере, или хотела верить. Но это была ее мечта, ее надежда на счастье.
- Алиса, ты что-то хотела.
- Да, папа.
Она улыбнулась и сделала реверанс. Весьма неудачно, но она училась.
- Что детка?
Он улыбнулся в ответ. Искренне. Но подавил порыв обнять ее.
Алиса не заметила. А может, претворилась, что не заметила. И все-таки продолжила.
- Расскажи мне про осень. Ну, то, что ты мне все время рассказываешь. Саша.
Она впервые назвала его по имени, и это словно удар ножом в спину. Но он тоже ничего не заметил. Просто взял ее за руку и усадил на лавочку, выкрашенную в зеленый цвет.
- Про осень?
- Про осень, - она весело болтала ножками в воздухе.
- Осень все помнит. Осень не остановит время. Например, осень помнит, как несколько дней назад, ты объелась мороженного и тебе стало плохо. Еще она помнит, как ты потерялась, и как мы беспокоились с твоей мамой. Помнит каждую твою улыбку, каждую слезу, помнит все твои чувства. Помнит...
Он на секунду остановился, словно о чем-то задумался. А Алиса на миг замерла, затаив дыхание.
Так... Так все-таки осень помнит? Она помнит все о ней? Все чувства, все события и поступки? Так значит, она не уйдет бесследно?
- Помнит, - он продолжил, - не думай, что осень забудет все твои капризы, все твои слова, иногда обидные. Не думай, что осень забудет.
Он обнял девочку за плечи и поцеловал ее в щеку.
- Так осень не забудет?
- Никогда.

Начинало холодать. Начали сгущаться сумерки, и было пора уходить. Но так не хотелось... Так не хотелось.
- Нам нужно идти, Алиса, - он ласково посмотрел на нее и протянул руку.
- Хорошо, папа.

Вот, они снова дома. А ее мамы снова нет. Алиса давно уже не верит в то, что ее собственная мама играет с ней в прятки. Игра затянулась, прошло слишком много времени. Девочка все поняла. Все поняла. Но сейчас ей очень хотелось спать, а сожалеть она будет завтра.
- Алиса, ты легла?
- Легла, папочка.
Саша вошел в ее комнату и выключил свет. Сел на край ее кровать и поправил одеяло.
Алиса закрыла глаза.
- Расскажи мне про осень, - попросила она. Опять, в который раз.
- Осень не забудет, - Алиса не могла видеть его слез в темноте, но она слышала, как дрожит его голос. - Осень, все помнит.
- Я люблю тебя папочка, - прошептала она и закрыла глаза.
- Я тоже, я тоже, - он снова поцеловал ее в щечку. Он снова позвал ее. - Алиса. Он звал ее много... много раз, но она не ответила. Она молчала, молчала и не дышала, и больше... больше никогда она не попросит рассказать про осень.
Осень. Осень, она не забудет, и будет помнить всегда. Все и всегда. Осень не забудет, и будет помнить ее слезы, ее улыбки, ее взлеты и падения. Осень теперь всегда будет с ней. Но он уже никогда не будет с ней, и она не будет с ним. Она бросила его, бросила так же, как и его любовь. Почему... Почему они бросили его? Почему и зачем они сделали так больно.
А он... он не забудет ее глаза, носик, губки, ее щечки. Он никогда не забудет ее, так же... как и осень.
Осень не забудет. Увы.

Ты наверное помнишь, как мы любили?
Осень не забудет.
А мы забыли.
Чувства льются через края.
Я так хочу вернуть тебя.

Kumiko, любишь ты природу... И отлично про нее пишешь! У меня вот не получается, не дружу я с осенью, не дружу с сакурой... Точнее, с их описаниями. Ты умеешь провести параллель между людьми и природой, между чувствами людей и музыкой леса, за это - мой низкий поклон!
Но вот небольная придирка
Kumiko написал(а):
большие глаза, насыщенного ярко-зеленого цвета
девушка носила контактные линзы? Лично я бы.. бр.. испугалась. Или я не так воспринимаю этот цвет? Для меня насущенный ярко-зеленый - #3BF73F..Впрочем, это просто придирка, не обр. внимания. На самом деле читатель поймет, что за зеленый :)

+Море всегда к её услугам
Скажу честно, мне не совсем что бы понравилось. Описание какое-то... навязчивое. Подробное и порядком заштампованное. Все эти "копна волос", "безупречное тело", "холодные глаза"... С первого же абзаца ясно - бедная глупенькая жертва. В духе районных газет (почему-то мне часто в местных газетах встречаются такие вот "печаллные и правдивые рассказы о..."). Других каких-то огрехов в тексте я особо не заметил, композиция тоже,вроде, в порядке. Так что, наверно, все же миниатюра не плоха, и уж тем более нельзя сказать подобного о таланте автора:)

+"Лепестки сакуры"
...мои ноги стали совсем «ватными» и сердце бьется все сильнее, грозясь «пробить» грудную клетку.
Кавычки, думаю, все же не нужны. Как и в первой миниатюре, где "закавычены" "вкусные губы".
По содержанию - уже куда интереснее. Выдуманная любовь, которая в итоге убивает.
Интересно было бы узнать процент людей, придумывающих любимого человека, или друга. Я сам такой был лет в девять - придумал себе старшего друга, высокого красавца-летчика по имени Андрей, который приходил и рассказывал всякие истории. Ребенку очень не хватало друзей...
И написано отлично, без затертостей, выразительными штрихами. И чем ближе к финалу, тем выразительнее. Первый абзац только какой-то... Слишком много предложений. начинающихся с союза "И", некоторые фразы хорошо бы разнообразить знаками препинания. Но дальше все красивее и красивее.
Маленькие капельки лежат на светло-розовых лепестках. У меня нет зимы. У меня весна с ее дождями.
Просто поэма! Очень понравилось:) И финальные фразы снова на высоте:)

+Небольшая зарисовочка о любви и смерти
Очень выразительно. Такие сугбо интимные чувства описать без банальностей, сильно - это надо уметь. Я прямо попал в поток. Только вот финал совершенно возмутил. Не приемлю самоубийств (см. подпись=)) И не вполне понял: она что, убила свою любовь? Или просто не смогла пережить его смерть по какой-либо другой причине? Что за исписанный лист бумаги - его последнее письмо? В общем, вещь завораживает, хочется разобраться в ней.

+Комната Ангела
Молочный густой туман медленно спускался на землю.
Возможно, когда–нибудь он заберет одного из нас.
В холодную, непроглядную тьму, заберет частичку света.
В душе.
Возможно, когда-нибудь я найду комнату Ангела.
До чего красиво... Прямо песня. Здорово.
А вот это можно было бы малость подправить:
...чтобы позволить сгореть все внутри меня дотла.
"Позволить сгореть всему" - правильнее.

+Осень не забудет
Очень мне нравятся эпиграфы, с которых ты начинаешь миниатюры:)
Сама вещь очень славная. Такая осенняя грусть. Все-все,что описано, ощущается остро, картинка выстраивается.
Снова описание (девочки)... м-м, не плохое, но, на мой взгляд (может, я и не прав) слишком детальное. Конечно, все это видится глазами героя, который хочет помнить все. Но, может, лучше "раскидать" описание по всему тексту? Тогда может получиться вообще шедевр:)

erinqua wilin, люблю, да)))спасибо большое за отзыв, с глазами и правда, пролетела. Ну предположим, что она носила линзы)))
_Барабанщик_, ух, какой большой отзыв))) спасибо огромнющее за такой подробный разбор текста, это очень полезно для меня)
про Море всегда к её услугам , мне вот и хотелось как раз написать до того заштамповано))
спасибо, за все отмеченые ошибки, буду исправляться)))

вот еще одна небольшая зарисовка, или миниатюра)

Боль и ты – вот мой наркотик

«Ты мой единственный друг». «Но уже слишком поздно». Задавать вопрос «почему» можно сколько угодно, только я больше не буду делать этого, не надеюсь получить ответ.
Сумерки постепенно сгущались, а звезды на небе загорались без всякой последовательности, и, как бы я не хотел их сосчитать, у меня никогда не получилась; я постоянно сбивался, начинал заново, опять сбивался, и так до бесконечности. Считал, только чтобы не думать о тебе, мой единственный друг. Единственный, неповторимый, зачем же я разрушил для тебя все стены, что так долго и упорно возводил, зачем же раскрыл тебе душу, свой маленький мир и окунул в мир своих грез? Мой единственный друг, зачем же ты так поступил, растоптал все, что у меня было, растерзал меня, вытер об пол, словно ненужную тряпку, за что же ты так, мой единственный друг?
Хорошо до безумия сидеть на небольшом балконе, чувствовать пробирающий осенний ветер, наблюдать за пожелтевшими листьями, что парят в воздухе, и вбирать в себя всю эту атмосферу, прочно закрепляя в памяти каждую деталь. Пусть и незначительную для других, но очень важную для меня. Запоминать все, не обращая внимания на мой страх. Страх того, что мой небольшой балкончик рухнет, разобьется, упав на землю, разобьется точно так же, как и мои мечты, мои иллюзии. Но сегодня я ничего не боюсь, потому что наконец я попытаюсь со всем покончить, раз и навсегда. Мой единственный друг, прости, возможно, это я виноват, что все так получилось. И сейчас попрошу у тебя прощения.

Ведь всего-то и нужно, что поднять руку и постучать в дверь. Но для этого требуются силы, которых у меня почти не осталось. Все ушло на восстановление, на то, чтобы я вновь мог жить, дышать, радоваться и улыбаться, только в этом больше нет нужды. Мой единственный друг, мне нет нужды жить без тебя, так почему же все так? Почему мы разъединены, мы две половинки, не вместе? И все-таки, собравшись, я постучал, опять же не надеясь, что ты откроешь ведь что могло измениться?
Когда же яркий свет упал на крыльцо, я был очень удивлен твоему поступку. Что-то произошло? Если ты решилась открыть для меня дверь, впустила меня, с таким безразличием, что даже перехватило дыхание. Но я пришел просить у тебя прощения, друг, и вовсе не за тем, чтобы упрекать.
- Прости, - уверенно произнес я, когда прошел в комнату, оглядываясь по сторонам. Все тоже, как и раньше, когда я мог свободно бывать в ее квартире. Ничего не изменилось, пустые холодные стены, выкрашенные в желтый цвет, голый пол, цветы повсюду, лампы, одинокий кухонный стол, стулья, больше ничего. Во всей комнате больше ничего, и я тебя понимаю, ты любишь одиночество во всем.
- Проходи, присаживайся, - отвечаешь ты, запустив руку в волосы. Понятно, ты меня не ждала, поэтому открыла, но мне уже все равно.
- Я пришел сказать: прости.
- Ты уже сказал это один раз, так зачем повторяешь снова?
Говори, говори все, что хочешь, мне уже не больно.
- Если ты не придала значения моим словам.
- Придала. Садись, у меня есть для тебя сюрприз.
Я сел на стул, как она и просила, потому что не мог отказать ей. Она повернулась ко мне спиной, чтобы я снова мог рассмотреть ее фигуру: худые лопатки, тонкая талия, длинная шея, на которую спадали невероятно рыжие волосы. Она вся была окутана каким-то мистическим рыжим сиянием, и я любил все ее многочисленные веснушки, любил когда-то целовать их, но уже не сейчас. Я забыл вкус этих ощущений, так что мне не больно, я могу жить без тебя, мой единственный друг.
- Сюрприз?
- Небольшой. Закрой глаза, - она повернулась ко мне, присела на корточки и закрыла глаза ладонью. И потом я не смел их открывать, только слышал, как она поднималась на второй этаж, слышал, как спустилась. И тогда я ощутил, что нас уже не двое, в комнате был еще кто-то.
- Открой глаза теперь.
Я так и сделал.
- Это мой тебе подарок, - я не ошибся. Рядом с ней стоял высокий юноша, совсем еще молодой, но невероятно красивый. Словно белоснежные волосы, холодные серые глаза, узкий нос, твердый подбородок. Внешность, которая сводит с ума, несомненно, она попала в его сети.
- Что он здесь делает? – я просто еще больше запутался. А сердце сжалось в мучительном ожидание ответа.
- Так нужно. Сиди, не уходи никуда, чтобы не случилось. Я так хочу. Ты сделаешь так?
Утвердительный кивок, ведь для тебя все что угодно.
... А потом я словно во сне смотрел, как ее губы касаются алых губ парня, как он неторопливо целует ее. Но я еще не понял, что происходит… пока не понял.
Он проводит руками по плечам моего друга, медленно снимая мешающиеся бретельки. Еще мгновение - и платье падает к их ногам.
Я отрицательно мотаю головой, не в силах произнести и слова. Нет - нет это не сон… Это намного хуже.
Его губы жадно припадают к оголенному плечу моей девочки, алчно исследуют белую кожу. Первый стон разрезает царящую в комнате тишину. Стон исторгнутый из ее уст.
- Нет - нет. - только не это, я не мог вынести такого удара. Хотелось бежать отсюда, но ее слова «сиди, чтобы не случилось» приковали меня к месту. Хочется закрыть глаза, но и этого я не могу, так что остается только смотреть, как любовники медленно раздевают друг друга, лаская тело партнера. – Нет.
Из моих глаза полились слезы, страдание, не сравнимое с прежним. Я снова получил то, чего втайне хотел.
А ведь всего несколько часов назад я мог жить.
- Остановись, пожалуйста. Я застонал от раздирающей боли, я наслаждался ей и в то же время умирал, как умирает погасающая свеча.
А она даже не смотрела в мою сторону, полностью отдавшись водовороту страсти, который захлестнул ее. Но дольше я уже не мог оставаться здесь, даже несмотря на ее слова. Просто пулей вылетел из ее квартиры, чтобы вновь вернуться на свой балкон. Чтобы вновь и вновь проигрывать в сознание те моменты, которые я успел запомнить из сегодняшней нашей встречи. Чтобы вновь страдать, упиваться своим горем, чтобы вновь вернуться к жизни, вновь тебя простить, вновь почувствовать себя виноватым и наконец, придти к тебе. Чтобы ты открыла дверь, а я получил свою порцию боли; без нее я никак не могу. Вся моя жизнь – это боль и разочарование и тихие ночи на балконе, с мыслями наедине. Боль и ты – вот мой наркотик, без которого я не могу, увы.

Kumiko, привет, я уж думала, пропали все писатели на время отпусков :)
Эх.. Сильно-то как... Встречаются такие люди, которыми движет только боль, да. Но это уж как-то слишком жестоко... Эх... Странная вещь - любовь и попытка прощания, правда?
Вот меня почему-то задело, возможно, просто паранойя :)
Kumiko написал(а):
Сумерки постепенно сгущались
"сгущались" - оно и предполагает градацию, и тут постепенно... Хм... Ну не знаю :) Можно было бы как-то по-другому сказать, не менее эффектно.

erinqua wilin, привет. Да, может и не разъехались, а просто разленились) Я вот тоже разленилась.
Спасибо, что читаешь, я тебе очень благодарна.
Странная вещь - любовь и попытка прощания, правда?

Действительно, и даже не знаю, бывает такое на самом деле или это только моя больная фантазия)

"сгущались" - оно и предполагает градацию, и тут постепенно...

спасиб, не заметила, что смотрится не очень. Исправлю)

Вот, раскопала в папках свою довольно старую, даже самую первую, зарисовку. На извечную тему любви.Зарисовка не очень удачная, так что можно спокойно критиковать)

За любовь тоже нужно платить

В правой руке она держала небольшой нож, такой, каким обычно режут хлеб. По его гладкой поверхности стекала алая кровь, еще горячая и словно живая.

Небольшая заброшенная церквушка, прямо посреди кладбища наводила скорей страх и уныние, и вовсе не вселяла надежду на что-то светлое и доброе. Здесь нельзя было найти прибежища для своей души, нельзя найти спасения, только обрести чувство безысходности. Что чувствует человек, когда не видит выхода? Нет…ни боль, которая разбивается в твоем существе на тысячи мелких кусочков, ни горе, которое как будто не дает тебе дышать…Ты уже ничего не чувствуешь, ты сам сплошное черное пятно, ты лабиринт, безмолвное пространство, у которого все так же нет выхода.
Одинокая, она была одна в этом мире.…Не было никого, кто мог бы ее защитить. Она не просила понять, не просила жалеть, ей просто, нужна была защита от этого «нечто», которое преследовало ее всю жизнь. Она сидела на коленях возле могилы своего любимого человека. По щеке стекали слезы, которые нельзя было остановить, слишком велика потеря, но она сама сделала такой выбор не выбрав ничего. Она плакала беззвучно, плакала ее душа и ее сердце. В руках она держала черную розу, на лепестках которой сверкали маленькие капельки росы. Утреннее солнце отражалось в ее серых глазах, даря хоть какую-то частичку ярких красок.
- Я принесла розу, как ты просил, - сказала она одними губами, не издавая и звука. Им не нужны были слова, бессмысленно что-то говорить, если тебя все равно никто не слышит.
Ее звали Крис, весьма обычное имя, для такой необычной девушки. Она пыталась это объяснить им, но кто будет ее слушать? Ведь каждый пытается найти в себе что-то необычное, что отличало бы от других. Но зачем искать, если каждый и так не похож на других? Крис не относила себя к «стаду овец», как любила говорить ее мать. Более того, она спокойно переносила это выражение, так как каждый человек по-своему уникален, и она верила в это не смотря ни на что. И даже обычная внешность ни о чем не говорит, главное, что у тебя в душе.
Пепельные волосы закрывали ее изможденное лицо, весь ее облик говорил о «серости». А она и была такой, ее жизнь не была разноцветной, как у других.
Совсем неожиданно для Крис чья-то сильная рука легла ей на плечо. Девушка подняла глаза и откинула прядь волос с лица.
- Ты правильно сделала, - тихо прошептал парень. Короткие черные волосы, глаза разного цвета. Один такой же серый, как у Крис, другой ярко-зеленый, такая расцветка словно говорила, что одна часть его жизни сера и убога, другая насыщена и ярка. Именно так и было, только это и отличало его от Крис, чья жизнь была полностью лишена красок.
- Почему? – спросила девушка одними губами. – Почему, Кори? – ни звука, но ему и не нужны были слов, он прекрасно ее понимал. В памяти вновь всплыли события этой ночи, да, эти воспоминания еще так явны, так свежи, что просто невозможно думать о чем-то другом. Из рук выпал окровавленный нож, ударяясь о пол церкви. Его глаза были широко открыты, как всегда бывает. Белая рубашка заляпана кровью, тогда она казалась даже голубой, не красной, как должно было быть. Вокруг разбросаны лепестки черных роз, расставлены черные свечи, стекал воск. Руки Крис тоже были все в крови, в его крови. Она убила его прямо в церкви, но было уже без разницы или слишком поздно, хотя это не имело значения. В этом месте совершалось много убийств, и это было последним, завершающим, чтобы полностью изгнать из этой церкви все светло, что только было.
- Потому что это расплата за любовь, - сухо, без эмоций, сказал Кори и сложил руки на груди. Он вглядывался в глаза Крис, наблюдая за тем, как в них разгорается огонь ненависти, потому что именно ненависти он от нее ждал. Его убийство, было единственным, что смогло бы вызвать в Крис другие чувства, кроме слепой любви.
- Расплата за любовь? – безнадежным голосом, спросила девушка.
- Да. И за любовь тоже нужно платить, - прошептал Кори.
Через минуту небо затянули серые непроглядные тучи, из которых мигом хлынул проливной дождь. Это говорило только об одном, эта церковь больше не принадлежит Богу, она стала частью того нечто, что прочно засело в сердце Крис.

Kumiko, честно - я даже прослезилась, читая эту миниатюру. ТАК сильно написано. Я даже не знаю, кого мне жаль больше - Крис или Кори. Первую - потому что она, видимо, хотела разбавить красками свою серую жизнь. Но зачем, зачем допускать убийство? Я... Я не знаю,почему меня так задел этот рассказ.
церковь больше не принадлежит Богу, она стала частью того нечто, что прочно засело в сердце Крис
фраза, убивающая веру в церковь. Убийство Бога в себе, убийство любви.
А вот мне интересно стало, когда Кори просил о черной розе? До убийства, наверно. Может, каким-то образом он даже предвидел это. Говорят, люди с разноцветными глазами обладают колдовскими способностями. Очаровал Крис, заставил ее убедиться в собственной серости на фоне свой "половинчатой" яркой жизни... И вот... Что получилось.
Замечательная вещь!

Назад
Сверху