• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои работы

• Автор темы Автор темы kazarin
  • Дата начала Дата начала
kazarin
Прискорбно. Хотя... попробовать стоит. Дай бог памяти, только, какой у меня там был пароль. ))

kazarin написал(а):
Где-то месяца три-четыре назад хотел зарегить гуидов Полиночке, но регистрация оказалась закрытой.
Как интересно. Я где-то с месяц назад себе новый гуид брала, и никаких проблем. Зарегистрировался как миленький.

kazarin, Kativip, очень понравились баллоны и нечто, lurker, оно так правильно называется, да? :) Кстати, на мой взгляд было бы классно сделать этого lurker'а пугалом:D. Тогда можно было бы объяснить, почему в игре нет птиц:lol:.

Little Black Kitten, вроде так:) За уточнениями - это уж к Kativip:D Так ничто не мешает его пугалом поставить, хотя в реале вокруг и симовлюдей бы не осталось:lol:

Kleo Scanti, они не регистрируются по одному:) Закрепляется штук сто или чуть больше, не могу сказать точно.

UPD Народ, я идиот! У меня, оказывается, 512 гуидов, если верить сообщению с сайта симпе. Гуидная тревога отменяется:)

The above list is an overview of your currently registred GUID-Ranges. You still have 512 free GUIDs available. Please do not Register a new Range, until you used all available GUIDs in the existing Blocks!

Я видно, чего-то не понимаю в их системе:D

kazarin
Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. :) Возможно, он был за мной зарегистрирован когда-то, и я его забрала. Но в моем списке в симпе - 4 объекта, из них три старых и один я пыталась делать недавно. В игре он появился и ничего не заменил.

kazarin
А-а, ну, вспомнила я процедуру с гуидами. Волноваться там не о чем. Там сначала выдают определенное число гуидов, и после того, как они все использованы, можно получить новый блок - range. Но это ж надо ухитриться их использовать :)))
Насчет 3d моделей я, если позволите, утром напишу - когда мозги посвежее будут :))

Stjarna777, да там у некоторых такие списки этих блоков здоровые. И у меня их два, кстати. А не сидел бы, как предураг, и регил использованные гуиды, как все приличные люди - уже бы это знал:D Как начал регить объекты, так сразу и принцип исчисления стал ясен.
А мне кажется, использовать их как делать нечего:D
Хорошо, давайте утром:)
Kleo Scanti, спасибо, что про регистрацию объектов упомянули, очень помогли:) Не знаю уж, дадут ли мне в отдалённом будущем новые гуиды, но нам теперь точно на всех ларкеров хватит:lol:

kazarin
Да всегда пожалуйста. Я объектами особо не занимаюсь, так, больше экспериментирую, поэтому не вникала в тонкости регистрации гуидов. Зато про список объектов помню. :)

Kleo Scanti, а я наоборот:) Хотя до этого и регить-то было особо нечего. А сейчас, как увидел, сколько у меня гуидов, испугался, что отнимут, раз не использую:D

kazarin
Я разобралась с той моделькой, она, оказывается, была в obj-формате, с ним я способна управиться :)
Вот только у меня вопрос. Я почему-то думаю, что Вы точно на него знаете ответ :) Как налепить текстуру на модель? С существующей я могу как-то бороться, а вот как её на новый объект натянуть? Было дело энное количество времени назад - я конвертировала шкаф из Симс3, он вроде бы даже работает, но я так и не поняла, как натянуть текстуры - их там много - не меньше десяти файлов, и как из этой тушенки собрать корову, я так и не поняла. В итоге несчастный шкафик берет текстуру от какого-то из максисовских. Выглядит жутко. Kativip должна помнить эту жуть, я ей показывала :)

Stjarna777
Помню, помню я эту жуть. Мне знаний не хватило с ней разобраться.

kazarin
Эти радостные новости значат, что можно Вам подсунуть модели больничной мебели? :rolleyes:

Stjarna777, тут в двух словах не объяснишь. Это правка текстурных координат, в третьих она распределяется несколько иначе, чем во вторых или в том же СХ. Я бы в этом случае, думаю, тоже мог назначить другую текстуру:)
Kativip, ну в целом, да:)

kazarin
А можно я Вам это пришлю и Вы сами посмотрите? :o Словосочетание " текстурные координаты " меня пугает независимо от версии симов :( А шкафчик хороший, я уверена, если его выложить, он много кому может понадобиться...

Stjarna777, да можно:) Хотя не могу понять, что я должен сделать:)
А шкафчик функциональный? Я функционал не делал практически.

kazarin
Он функциональный вроде бы. Я его сильно не тестила, так как расстроилась из-за текстур. Но, по крайней мере, гуид у него уникальный, из каталога он берется, и симы книжки из него читают. Правда, из трех клеток только одна рабочая, но эховский туториал я тоже не осилила, каюсь...
В общем, вот ссылка:
http://ifolder.ru/19016109
Там сам пакадж объекта и текстуры - оригинальные, вытащенные из Симс3. Вот как их налепить на несчастный шкаф - я не знаю.
Заранее спасибо :)

Stjarna777
Эховский туториал - это что?:)
Я посмотрел в симпе - а как он выглядит у Вас в игре? В пакадже текстура на меш не грузится, будто связь между ними нарушена. Я так понимаю, он так и извлекается из третьих, одним куском? У меня причёска так извлекалась. Для правильного наложения текстур меш надо разбивать на два куска - сам шкаф и содержимое. А как он выглядит в третьих, у Вас есть скрин?

Назад
Сверху