Много. Весь класс так ненавидит меня! Главное, я им ничего плохого не сделала.
Не стукачала, своих не предавала, не сплетничала. Может потому что я не пью, не курю, не матерюсь?
Когда то, и я через это прошел. Может, я был не прав, когда в ответ на ненависть в свой адрес, просто "возвел невидимую стену", между собой и всеми остальными. Возможно, стоило не демонстрировать им свое наплевательство, а подойти к вопросу более цинично: вычислить и загнобить подстрекателей, создавших из меня образ врага.
Причины, скорей всего, те же, что и у тебя. "Не такой, как все"- лучшая кандидатура на роль врага. Такая уж в нашем обществе, рабская психология.
Сообщение в тему. Не так давно, у меня были враги, с которыми мне, как казалось, делить было не чего. Почему, спрашивается, кого- то может раздражать тот факт, что я работаю в той- же компании и на той- же должности, что и они? Причем, никому не переходил дорогу, а напротив- помогал, чем мог, а в ответ слышал:"уволился бы ты, или хотя бы умер, что ли". Здорово! Ничего не скажешь.
На прошлой и этой работе, врагов у меня, вроде бы нет, но неприятных во всех отношениях людей, хватает, но это не повод находить в них врагов. Ведь, они не только мне, делают всякие гадости, но и всем остальным. Если, человек получает удовольствие от того, что ему плюют вслед, то зачем делать из него врага, ведь он и так обрек себя на одиночество.