• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Miranda IM

• Автор темы Автор темы ELIZIUM
  • Дата начала Дата начала

ELIZIUM

Участник
header-logo.jpg

Миранда это замечательный ICQ - клиент. Который к тому же работает ещё и с IRC, MSN и поддерживает кучи плагинов, которые можно скачать на офиц. сайте.

Miranda IM - Официальный сайт

Последняя версия: 0.4.0.3

По этой ссылке: http://timsky.nm.ru/miranda0331_tim_sky_pack_3.exe (около 2 Мб) найдешь Миранду с пакетом всех необходимых плагинов:

SmileyAdd 0.1.3.1 - Модуль добавляет возможность вставлять графические смайлики в стандартные диалоговые окна.

TweakMiranda1.0.0.1 - Позволяет редактировать внутренние настройки Миранды. Для настоящих экспертов.

AlwaysOnline 0.3.5.8 - Модуль для проверки наличия соединения с Интернетом. В случае разъединения восстанавливает соединение.

AutoSaveMsg 0.0.0.4 - Сохраняет и восстанавливает неотправленный текст.

Database Editor 0.0.0.2 - Редактор настроек в базе данных. Для экспертов.

dbExport 1.0.0.1 - Экспортирует настройки в файл autoexec_<ваше_имя>.ini.

mSecure 1.0.2.0 - Защищает ваш профиль в Миранде от несанкционированного доступа.

MenuItemEx 1.2.1.0 - Добавляет дополнительные опции для пользователей в списке контактов.

Wassup 0.3.1.2 - позволяет не заходя на сайт миранды узнать, вышли ли обновления самой миранды, установенных (также вообще всех) плагинов, посмотреть информацию о них, скачать и установить!

Atomic 0.6.0.0 - каждый раз при запуске миранды сверяет время с эталонными атомными часиками в нете.

Change User Details 0.3.2.0 - Добавляет дополнительную вкладку в личные данные, позволяя изменять данные пользователя на сервере.

ContactVisibility 0.1.0.0 - позволяет делать себя скрытым для определенных людей.

History++ 1.4.0 - отличный плагин. Заменяет родной Мирандовский плагин истории. Куча наворотов, вплоть до защиты истории паролем.

IPSearch 0.1.1.5 - плагин для поиска юзверов из Вашего контакт-листа по IP, также показывает (если это возможно) внешний и внутренний IP собеседника!

Last seen Plugin 5.0.1.1 - Запоминает, когда пользователь последний раз появлялся в сети и кто был в сети, пока Вы отсутствовали.

mContacts 0.0.0.7 - Позволяет независимо от протокола импортировать/экспотировать ВЕСЬ контакт лист/историю определенного контакта. Очень полезно, когда Ваш друг сменил номерок, а Вам хотелось бы сохранить историю общения с ним, потому что миранда начнет вести историю заново.

mToolTip 0.0.1.0 - показывает всякую полезную инфу о контакте при наведении на него курсором.

Message Export 2.14.1.0 - создаёт файлы с именами контактов, и на ходу пишет историю в TXT формат. Таким образом, можно не запуская миранды почитать необходимый лог.

New "Sticky Notes & Reminders" 0.0.4.2 - позволяет создавать вские заметки, напомнит о важных событиях.

NewStatusNotify 1.1.2.0 - сообщит вам, когда контакт меняет свой статус.

PopUp Interoperability 1.0.2.0 - Предоставляет всплывающие окна для разных модулей. Необходим для таких модулей как NewStatusNotify.

Quick Search 1.3.0.1 - Модуль позволит Вам быстро найти прозвище, имя, фамилию, e-mail, uin в вашем списке контактов (F3 для запуска). Теперь Вы можете добавить любую установку, чтобы отображать например версии Миранды, группы или города.

Yet Another Mail Notifier 0.2.2.0 - Проверят Ваши почтовые ящики через опр. промежутки времени, сообщает, есть ли новые письма, позволяет не заходя в ящик удалять их, в общем, рулеззз.

Weather Protocol 0.3.2.13 + GISMETO.ru v0.3.2.9 by 3OJIOTO - Покажет Вам погоду (температура, влажность, ветер...)

Мне она сначала не понравилась,а потом присмотрелась.Она выглядит проще айсикью,но в ней много опций.Вообщем мне понравилась

Нэ, я поставила Miranda ICQ.
А если я хочу общаться с человеком у которого обычная аська - это возможно? В ней свой профиль вообще настроить можна?

Естественно можно, это ведь аськин клон:) хотя лично я реккомендую крысу - &RQ.
Фишка в том, что ты можешь видеть такие вещи в ней, которые недоступны для пользователей аськи (например, просмотри версии аськи, которым пользуется юзверь в контакте; просмотри айпи юзверя).
Если угоняешь чей-то УИН, она не вытирает контакт листы:)))

В Миранде тоже без проблем можно увидеть ай-пи собеседника в его Details`ах.

хотя лично я реккомендую крысу - &RQ.
Бред полнейший, миранда лучше гораздо, хотя бы потому что не надо думать о том, что придет собеседнику при отсправе сообщения, содержашего смесь языков.
Миранда порадовала удобностью и количеством интересныз плагинов, но сама не пользуюсь. Мне от icq в целом много не нужно.

Миранда ничего, но я сейчас в основном пользуюсь ICQ2GO быстрее соображает.

Unknown, чего ты на человека наезжаешь? Никакой это не бред, &RQ давно зарекомендовал себя как очень качественный клиент.

Unknown, 6 лет занимался аськой и могу с таким же успехом сказать - бред то, что ты сказала:) я юзал все клоны и сравниваю на основе реального обобщённого анализа всех фактов:)

Ой.. Мужчинам демагогии захотелось. Ну так вот - а) это моё мнение, я крысу не люблю, а вот отношение я к ней высказать имею полное право, для меня это бред - и, прошу заменить, я ни на кого не наезжала, а так же не обращалась к кому либо. Так что, ребят, думайте, что пишите, прежде чем сказать что либо, а то на флейм смахивает.
(это и есть флейм, т.к. от темы вы ушли оба)
б)
6 лет занимался аськой и могу с таким же успехом сказать - бред то, что ты сказала
7 лет ей пользуюсь, ни один из клонов мне не понравился.. ни стабильностью, не качеством.
я юзал все клоны и сравниваю на основе реального обобщённого анализа всех фактов
Аналогично. Но поскольку я за народ говорить не могу - мнение у меня субъективное.
Тема про аську и прочее походе где-то весьма глубого зарыта, эта тема является по сути ее дублем.
Говоря о крысе - может быть я конечно до чего-то не добралась, но продукт сыроват. аська pda'шная ито лучше будет, с ее то глюками.
(это я как бывший модератор техники говорю)

А для того, чтобы Мирандой пользоваться, где нужно зарегистрироватся? Или там как-то по-другому? Можете, пожалуйста, объяснить?(:

~Элегия~, Миранда - это альтернативный ICQ-клиент, поэтому не надо нигде заново регистрироваться, ты будешь использовать тот уин, что уже у тебя есть.

Мне сначала понравился этот клиент. Но потом я его снесла с своего компа

миранду обожаю, меняла аськи и остановилась на ней - оч простая и удобная.. =)

Есть такие, кто к миранде прикручивал Yahoo и AIM?
Не могу заставить ее пробиться через прокси. Родные клиенты работают нормально.
Какие адреса серверов вписывать? Стандартные не проходят, кроме того используют "неправильные" порты (на проксе разрешены только "вебовские" - 80, 8000, 8080 и т.п. и 443 для CONNECTа). Пробовал подставлять те, на которые ломятся обычные клиенты - тоже глухо.
Теоретически, могу открыть нужные порты (прокся "родная"), но так делать не буду. Родные клиенты ведь могут и так...

ЗЫ. Асю и МСН прикрутил удачно :)

Целиком и полностью поддерживаю - штука хорошая и во всех отношениях полезная, сам пользуюсь.
О плагинах - с кем бы мне срубиться в морской бой или шахматы? ;-)

Выложили бы скриншоты что ли посмотреть?
Чем Миранда вообще лучше аськи?
Может поддерживает несколько асек?

Deliverance, да в общем-то довольно просто, примерно так же как аськой. Создаешь профайл (можно импортировать БД icq) - и пользуешься. В настройках и добавлении людей в контакт ничего сложного нет. Если надо - можно скачать русификатор на официальном сайте миранды - работает он совершенно нормально.

Назад
Сверху