• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Минута славы" на Первом

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала
меня убила девица поющая аля 5 элемент. точнее убила Толстая и члены жюри , пропустившие ее дальше. и девица с раздвоением личности - тоже шок. что то сегодня похоже подбирали кандидатов на вылет в следующем туре.

Надо помочь Толстой!

Как хочется сразу обрушиться на Толстую потоком обидных и оскорбительных для нее слов! Да так, чтоб все это ее побольнее задело и проняло… Но сделать это хочется совсем не «по злобе», а с одной лишь благородной целью – дать ей, наконец-то, самой ощутить, что чувствует на глазах у миллионов беззащитный человек, когда эти слова как ножи входят в тело. И при этом чтоб все слова были «правдивые»- не подкопаешься! Как это делает она с другими. ( Это же ее конек – правда-матка! Ее знамя! «Ну, ведь это же так и есть!, - говорит она, - А что, разве нет? Какие ко мне претензии, если это правда?» ).

Свежий пример. Вчера, 14апреля, опять, как обычно, походя опустила людей. Четверо «джентльменов удачи» из Одессы, нормальные мужики, имели неосторожность оголить торс во время выступления. «Есть тела на которые мне приятно смотреть, а есть – на которые неприятно. Вот вам-то, товарищи, не следовало раздеваться!»

Как бы я хотел, чтоб тут свершилось вдруг чудо, и один из выступающих подошел бы к микрофону (благо правила позволяют) и сказал бы: «Татьяна Никитишна, вы только не обижайтесь. Правда на правду. Но вы – толстая, жирная женщина. С большой жирной задницей и наипротивнейшим характером. Вы - пожилая и совсем некрасивая старая дама с обвисшими щеками. С выпученными, закатившимися вверх как у пьяного мужика глазами. Такой страшный тип женщины, как вы, мужчин сексуально совершенно не волнует, более того - пугает. И нам, и всем здесь присутствующим, поверьте, было бы намного приятнее вместо вас видеть здесь симпатичную и привлекательную женщину, а совсем не Вас. Вы уж простите, конечно, за откровенность, но ведь это так. Это - правда. Так ведь и есть на самом деле. Поэтому - не обижайтесь.

Но вы только не расстраивайтесь, Татьяна Никитишна. Сейчас ведь делают операции. Вот и вам нужно обязательно операцию сделать. Жир с вашей задницы там и с боков хоть как-то срезать. Ну посмотрите на себя! На кого вы похожи! Опять же диетки всякие там есть, гимнастика. Вы бы занялись сначала собой, а потом уж приходили бы сюда народ страшить! Глаза – то отцентровать, конечно, вам уже вряд ли удастся, но тут очки какие-то вам нужно обязательно придумать и носить. Ну, чтобы вы не так пучеглазо выглядели, и людей своим видом не пугали».

И вот чтобы вся эта милая добрая "правда" - персонально ей. Да вслух, да по самому Первому каналу на всю Россию, к сведению миллионов. И чтоб после этой речи у Никитишны была своя минута славы - твердая уверенность, что ее сейчас всю осматривают и взвешивают миллионы зрителей, а также все ее близкие родственники, знакомые, соседи и сослуживцы!

Еще раз повторюсь – не по злобе все это пишу, а только для блага самой Никитишны. ( Ну прямо как в «Бумбараше»: Не в тебя я стреляю, а во вредное нашему делу донесение…)
Против нее ничего не имею. Более того, по сути того, что она говорит, я часто с ней соглашаюсь. По сути. Но вот только очень большой вопрос - всегда ли нужно озвучивать то, что струится по твоим извилинам? И если все же говорить, то в какой форме? А вот с этим у нашей Тани сейчас – большая проблема! А вот тот примерчик, который выше, навел бы ее на очень полезные размышления о правде и необходимости ее провозглашения всему миру.

Если серьезно, то мне очень хотелось бы помочь ей научиться чувствовать чужую боль, которую сейчас она, не задумываясь (я надеюсь, что не задумываясь), причиняет людям.
Прямо как та маленькая девочка из песочницы, которая всерьез лупит налево и направо играющих рядом малышей своей острой железной лопаткой по рукам, по головам. Дети кричат, но чувствуется, что она-то сама никогда не испытывала, как это больно. Так и хочется подойти к ней и помочь. Этой же лопаткой да со всего маху прямо ей по жопе!!! (sorry). Исключительно в целях расширения кругозора у ребенка. И для его же будущего блага. Да только вот девочке-то нашей лет уже порядком. Не поздновато ли кругозор расширять?

А теперь - Конструктивная часть выступления:

1) Никитишна не виновата. К ней претензий нет. Какая есть, такая и есть («Уж что выросло, то выросло…») Пробелы в ее воспитании – это ее проблемы («… это не вина ее, это беда ее»). Если честно, то перевоспитывать ее уже поздновато. Поэтому вывод– использовать ее надо исключительно по специальности (т.е. в своей родной передаче с соответствующим названием).

2) Главная претензия - к руководителям телепроекта. За то, что это именно они посадили такую тетю в жюри творческого конкурса, да еще сделали ее бессмертной!

3) Сама идея народного конкурса – отличная! Надеюсь, в России осталось еще много талантов и проект будет жить и дальше. Главное – это не отпугнуть следующих потенциальных участников тем, что толстая может их оскорбить и унизить на глазах у всей страны.

4) Самое лучшее в проекте – это его ведущий, Гарик Мартиросян – большая умница, красавец, талантливый, добрый и чуткий человек. (Гарик, мы тебя очень любим!!!) И второе такое же светлое, хорошее и доброе - это замечательные люди в зале! Спасибо им огромное!!!

Конкретные предложения:
(по степени их важности)

1. Срочно убрать из жюри Толстую!
Вообще непонятно, с какой - такой стати вся страна, затаив дыхание, ждет, что соизволит порешить Ее Императорское Величество – казнить или помиловать человека. Извините, но на эту должность мы ее не выбирали. Если бы она еще хоть как-то отражала «чаяния народа». Но ведь всем хорошо видно, что ее решения очень и очень субъективны. Или хотя бы людей в жюри добавили, человек 5-10 – как в КВН, где бы ее субъективизм растворялся и не так резал глаза. А то ведь эта тетя всех там окучила и подмяла под себя. Энергетически-то она ведь неслабая. На Маслякова так вообще неприятно смотреть (чуть было не написал – противно, но сдержался…), когда он начинает трусливо подыгрывать этой бой-бабе.
Короче: или срочно убрать ее из жюри или, на худой конец, сделать жюри 5-10 человек (Это на тот случай, если человек с ОРТ, который должен убрать тетю, также трусит и боится ее, как и Масляков).

2. Срочно запретить (вообще убрать!) эти идиотские гудки-зуммеры. Кто их придумал? Это же высшая степень бестактности – прерывать человека во время выступления! Удивляюсь, как на первом ТВ-канале страны этого не понимают?! Позорище первому каналу! Человеку обязательно надо дать выступить до конца, а только потом жюри высказывает любое свое мнение в тактичной форме ( Толстой в этом месте можно не читать - все-равно будет непонятно, о чем речь )

3. Вообще УБРАТЬ оттуда это ЖЮРИ целиком! ОНО там совершенно НЕ НУЖНО! Нужно лишь жюри на первом (скрытом от зрителя) этапе, чтобы оно фильтровало откровенную халтуру еще на входе. И все! А дальше, для тех, кто прошел – законная минута славы: прекрасный Гарик, подвел-увел, доброжелательный зал и самое демократичное электронное голосование (с невысокой стоимостью голоса)! И пусть тогда там люди сами решают, кто им нравится больше, кто лучший, кто в финале. Вот тогда проект и станет лучшим шоу для страны!

С уважением, Александр

zz
Прочитала всё это и создалось впечатление, что вы один из участников этого проекта или же близкий человек одного из участников. Уж слишком сильная обида на жюри проскальзывает в этом сообщении...

Лично моё мнение, что Толстая всегда объективно высказывает своё мнение и я часто с ней согласен.... :)

zz
Ну значит я ошиблась :) Поверьте, я вас ни в коем случае не осуждаю. Вы вправе иметь свою точку зрения и высказывать её, для этого и существует этот форум. И в некоторой мере я с вами согласна. Мне тоже не по душе некоторые коментарии Толстой, которые не всегда справедливы и я тоже переживаю за некоторых участников. Но мне почему-то кажется, что в жизни она не такая, а просто создала себе для передачи такой имидж, хотя я могу и ошибаться.
zz написал(а):
Клубничка, от всей души желаю Вам всего самого наилучшего!

Лично мне кажется, что Толстая вносит что-то вроде неповторимости в шоу... Хотя про неповторимость говорить сложно, т.к. "Минута славы" - опять же точная копия западного оригинала

Клубничка!

Уважаемая Клубничка!
До чего же мне нравится Ваш позывной! Он такой добрый… Так приятно его повторять!

Вы писали о Толстой: «Но мне почему-то кажется, что в жизни она не такая, а просто создала себе для передачи такой имидж».

НЕ ВЕРЮ в это ни-ско-леч-ки! Человек тактичный (т.е. чувствующий ) никогда не станет просто так причинять боль другому человеку, тем более для какого-то там виртуального «имиджа». Он просто не сможет перешагнуть через свой собственный внутренний запрет.

Представьте себе. Любительский театр. А Вам достается роль садиста. Режиссер говорит: Клубничка, по сценарию Вы – садист. Вам надо будет достать живого котенка и перед зрителями поочередно отрезать у него все четыре лапы. Вы только не волнуйтесь, мы же хорошо знаем, что Вы – не садист, и мы про Вас плохо думать не будем. Но это нам надо сделать для впечатления на публику, для увеличения правдоподобности персонажа и для поднятия так сказать «имиджа» пьесы.

Вопрос вам: Вы будете резать??? …………. Я так и думал.

А теперь представьте, что через месяц после того, как вы послали своего режиссера на 3 буквы (я надеюсь), вы с удивлением узнаете, что спектакль все же состоится. Идете туда. На спектакле вместо вас на сцену выходит госпожа Т. и реально начинает резать лапы живому котенку. С криком «Ну ты же и сволочь бесчувственная!» вы выбегаете из зала и … натыкаетесь на меня. А я как могу успокаиваю вас и, улыбаясь, говорю: «Ну что вы, Клубничка, это же спектакль. Я уверен, что в жизни госпожа Т. такого никогда не делает!» А вы в это время бьетесь в истерике и кричите мне: «Да какая к черту разница, делает она это в жизни или нет! Она сейчас только что живого котенка искалечила, тварь бездушная!»

А теперь, внимание, вопрос:
- И вы допускаете, что такой усердный актер, как эта госпожа Т., после окончания этого ужасного спектакля, становится совершенно другим, нормальным человеком? Вы верите в это? Я – нет!

PS: Прошу прощения у всех котят и кошек!

ZZ - Браво!
Почти полностью с вами согласна! Уже даже добавить нечего)))

zz
Ну всё-таки отрезание лап и едкие комментарии - это не одно и тоже. И я уверена, что Толстая, так же как и я, не стала бы калечить беззащитное животное. Хотя мне трудно судить о человеке, не будучи знакомой с ним. Возможно у неё и есть какие-то скрытые садистские наклонности. Но мне не хочется в это верить. Возможно это из-за одной особенности моего характера - стараться видеть в человеке только хорошее - я и пытаюсь её хоть как-то оправдать.

Клубничка!

Да нет же, нет, милая Клубничка! Нет у нее никаких садистских наклонностей. Ни скрытых, ни явных. Нет в ней никакого зла. И комментарии у нее не «едкие» (едкость - это уже злой умысел, а его у нее нет), ее коментарии просто, повторяюсь, - бестактные.

Причина в том, что ОНА НЕ ЧУВСТВУЕТ! Она не чувствует, что делается за ее пределами. Она чувствует и контролирует только себя и исходящие из себя сигналы. А вот тонкую информацию от окружающего мира она сейчас НЕ ВОСПРИНИМАЕТ. Нет у нее обратной связи. Поэтому – как слон в посудной лавке. Как слепой среди зрячих. Поэтому я и говорю – это не вина ее, это беда ее. Достойна сожаления.

Но ведь хочется помочь ей, а не тупо сидеть и жалеть ее.

Вы вот поручаетесь за нее, что она котенка не станет обижать. Это уже очень хорошо. Значит канал у нее не полностью заблокирован и есть надежда на выздоровление. Значит теперь ей осталось немного – только осознать, что сказанное слово может ранить человека так сильно, что боль от этого будет сопоставима с физической болью, а то и посильнее будет. Вот в этом-то я и пытаюсь ей помочь в меру своих сил.

А после этого ей останутся сущие пустяки, мелочь - только лишь осознать, что окружающие ее живые люди – это существа, не менее достойные сострадания, чем ее любимые котята.

PS: А «одна особенность» Вашего характера – стараться видеть в человеке только хорошее – представляется мне совершенно прекрасной «особенностью»! И наряду с Вашей тактичностью и деликатностью доставляет мне истинное удовольствие в общении с Вами! (Не примите за подхалимаж к оппоненту =) )

zz
Вы так убедительно говорите, так всё разложили по полочкам, что мне даже и добавить нечего :)

zz написал(а):
А «одна особенность» Вашего характера – стараться видеть в человеке только хорошее – представляется мне совершенно прекрасной «особенностью»! И наряду с Вашей тактичностью и деликатностью доставляет мне истинное удовольствие в общении с Вами!

Просто я очень сильно чувствую боль, которую испытывают участники от совершенно бестактных комментариев Толстой.

согласна. иногда она бывает ужасно бестактна. я бы даже сказала часто. человека развернуть можно и более вежливо. да и на ошибки указать тоже

zz
Не волнуйтесь, я всё поняла правильно :)

Циля написал(а):
иногда она бывает ужасно бестактна
Я вот слышала, что она ведёт какую-то передачу, по-моему "Школа злословия", так вот мне интересно, там она такая же?

Я конечно тоже не очень симпатизирую Толстой.но ее участие в проекте подогревает интерес.(что же она скажет да или нет)И создатели передачи прекрасно это понимают.А вообще мне до сих пор жалко мч игравшем на пианино перевернутыми руками.Его так унизили.Ладно Толстая,но от Маслякова я такого не ожидала.

Сашенька!!!!! написал(а):
А вообще мне до сих пор жалко мч игравшем на пианино перевернутыми руками
Да, мне его тоже очень жаль... Видно, что он очень старался и номер его действительно очень сложный, а ещё учитывая его возраст, то он вообще умничка!

Вчера случайно наткнулся, посмотрел, были номера, которые мне очень понравились. Больше всего понравились три сестры. Пели не идеально, но красиво перепели песню Земфиры.:)

Мне тоже Три сестры понравились :) Но на мой взгляд песня Земфиры им не подходит, лучше бы выбрали что-то другое :rolleyes:

Мне тоже показалось, что песню три сестры плохую выбрали...
А еще в самом конце парень понравился, который сначала в костюме робота был, потом его попросили снять и просто станцевать, вот молодчинка, классно так двигается.....ломается)))
А маленького мальчика, умеещего считать мне почему то жаль. Какой то он загруженный, не улыбается, весь в математике.....представьте, что будет, когда он в школу пойдет?! Ему же там скучно будет....

Мне тоже показалось, что песню три сестры плохую выбрали...
Вот и я о том же, и как-то я изменила свое мнение ро них в худшую сторону. Понравился мальчик с аккордеоном:) Такой искренний, умничка!
И Гарик, когда снял костюм. Офигенно танцует:пластика, артистизм! Жааль милиционера из Дзержинска и семью из Тувы. Я считаю, что Баскову нельзя было отворачиваться. Басков показал себя с очень нехорошей стороны... И ничего особо противного здесь не было.

Назад
Сверху