• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Снос памятников военной славы в России

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала
....Вообще, во всех этих историях маленький нюансик: "сносить" и "переносить" - разные понятия.

Reddy Ray
точно подмечено! в Химках снесли, а в Талине перенесли

Trotil я спрашиваю, а не утверждаю

serg_b
хотели да испугались????? они сразу сказали, что перенесут памятник и его реставрировать будут, да соврали немного, памытник поставили не к 9ом маю а на несколько дней раньше!!

Cathy, нет. И там, и там минус. Но в Таллине минус гораздо больше. А вообще-то примечательно, что на замечание про мародеров и пьяниц ты ни как не отреагировала.

stab это вообще кто и где сказал?

в Таллине минус больше, так как там памятник перенесли, а в Химках уничтожили?

Trotil
И в том и в другом случае такие действия конечно же недопустимы, и им нет оправдания. Но все же в Эстонии это иной "масштаб"
Вот в Болгарии тоже хотели убрать памятник Алеше - не посмели.
Cathy написал(а):
Alex V господи кем же Борис Абрамычем чтоли? не смешите меня......
Зря вы так гиперболизируете. Нашим западным "друзьям" с их геополитическими интересами ох как нехочется видеть Россию, да и другие республики Союза стабильными.
Боятся они нас, вот и плетут интриги. А боятся потому что духом слабы. ;)

Это безобразие!Почему у нас об этом никто не говорит!Да,перенесли в Эстонии памятник-это ужасно,но уже ничего не поделаешь,ктому же эта не наша страна,и мы не можем им запретить,можем только объявить бойкот!Но то как поступают с памятниками в России-это перебор.Почему те важные дядечьки,которые гнали на Эстонию,ничего не говорят про наши памятники.Им не стыдно говорить с милой улыбкой налице приятные слова ветеранам.и в тоже время отдавать прикаазы на снос...?У меня эмоции через край...:-(!!!

Alex V написал(а):
Снос памятника в Эстонии - спланированная акция. Это ясно всем.
Меня больше пугают не спланированные политические акции. Меня далеко не радуют события в Эстонии, я возмущена до глубины души. Я выросла на рассказах дедушки, прошедшего всю войну… Бабушек…
Но то, что происходит в Эстонии, освещается СМИ. Причем освещается широко, есть претензия на формирование общественного мнения. А вот о том, что происходит у нас ( а ведь далеко не везде, видела многие маленькие города, где могилы солдат ВОВ превращались в святыни), умалчивается вообще или освещается очень скудно. И вот это как раз настораживает. В своем глазу бревна не замечаем… Спекулируем на чужих поступках, хотя о собственных замалчиваем.

Alex V
конечно же бояться, кто бы не боялся обезьяны с лимонкой???

NADYN написал(а):
В своем глазу бревна не замечаем… Спекулируем на чужих поступках, хотя о собственных замалчиваем.
Естественно. Какие будут политические дивиденды у Иванова, Миронова etc, если народ узнает, что в России творится ещё бОльший бардак? ;)

А вообще stab прав вот в чём. В Эстонии снос памятника (простите, перенос) обладает намного большей символичностью, чем снос памятников у нас. Ну у нас что? Ну, втихаря снесли, втихаря построили торговый центр или дачу для нуворишей. Тихо и спокойно "шито-крыто, рога и копыта", минимум огласки от не полностью лояльных правительству СМИ, в основном - в Интернете, и всё.

Перенос памятника же в Эстонии - это политическая спекуляция, как в Эстонии, так и в России. Выгодно это только собственно тем, кто делает громкие заявления. Т.е., вроде как, события одинаковые, но важность их вследствие именно этого "раздувательства" - разная. Политикам обеих стран выгодны события в Эстонии. А события в России русским политикам невыгодны. Вот собственно, и вся разница. Повторюсь, лично для меня более циничными являются именно события в Химках и других подобных местах, так как в первую очередь мы должны заботиться о памятниках именно в своей стране, а не в странах, в которых у многих людей возник комплекс неполноценности.
Кстати, я уверен, абсолютнейшее большинство жителей России и знать не знает о событиях в Химках, Красной Горке и других подобных местах.

Alex V
о Рашен Федерашен есессно

Arrs
конечно не знаю, это ж по 1ому каналу и 2ому не показывали

Да уж, бардак мы у себя, к сожалению, не видим:-(((

Мое личное мнение, (а я могу ошибаться), что переносить памятник (я говорю именно про ПЕРЕНОС, а не снос) они имели право. Я про Эстонию. Но как они это обставили? Как там было сказано? (Если вру поправьте меня) "В этих могилах похоронены мародеры и пьяницы" Так? Меня искренне это задело.

В Эстонии ситуация уже давно накалялась. Перенос памятника и заявление правительства Эстонии - это была последняя капля.

Keyz а разве в Росии он уже не возрадился? например митинги какого-нибудь Зю или демократов не разрешают, а разные фашистские организации митингуют почстоянно когда и где хотят!
Reddy Ray
обставили все это не эстонцы ,а правительство России! надо же как от своих собственных проблем народ отвести

Keyz написал(а):
Я боюсь, что фашизм возродится
Почему сразу фашизм ?
Почему не патриотизм ? Наши деды что кровь для того проливали, чтобы какие-то ( подставить по смыслу ) оскорбляли ?
Пока восточные славяне не консолидируются хорошего будет мало имхо.
Cathy написал(а):
Alex V
о Рашен Федерашен есессно
Вы меня непоняли ;) Ну да ладно ... нехочу разводить оффтоп.

Прям пиар акция Эстонии какая то.;)

Просто напросто правительство Эстонии показывает своё неуважение и пытается унизить Россию.ИМХО

UrikStars написал(а):
Просто напросто правительство Эстонии показывает своё неуважение и пытается унизить Россию

Почему пытаеся? Россию давно они недолюбливают.

Alex V написал(а):
Пока восточные славяне не консолидируются хорошего будет мало
Боюсь, что этого не будет. Всяк хочет быть главней. Всяк кричит, что его права попирают.

Помню, читал как-то о случаи во времена Застоя. Снимали фильм рядом с деревней. Кто-то из съемочной группы зашел в стандартный "туалет типа <<сортир>>" и вылетел оттуда пулей. Потому как по внутренним стенам сортира понял, что на постройку того пошел материал из разобранной церкви. Это не преднамеренное кощунство, а быдлонутость. Так и с чиновниками нашими.

Cathy
в Таллине минус больше, так как там памятник перенесли, а в Химках уничтожили?
В Таллине не уничтожили памятник только потому, что люди вышли на улицу. Иначе бы его снесли, а кости втихаря выкинули. Ведь речи шли и о сносе. Ведь заявлялось в том числе и то, что памятник на пустом месте, людей там нет.
stab это вообще кто и где сказал?
Скажи, а как с тобой вообще можно спорить, если
1) ты в поддержку часто приводишь еще не проверенную информацию, нередко оказывавщуюся фальшивкой
2) на аргументы против твоей точки зрения упираешься, мол, кто это сказал
3) громко кричишь, что люди ничего не читают/не знают/на слышат
?
Ты вообще что-то читаешь окромя Граней, Политзеков и Эхо?

Кстати, приберег на потом.
люди как так понимать ,если сносят памятник в вашей родной стране всем пофигу, никто даже не знает об этом (знаетет что в центре например Москвы торговые ряды стерли с лица земли?!?!?)
"Да здравствует Константин и жена его Конституция!". Ты вообще разницу чувствуешь? То ты еврейскую угрозу с хазарской сравниваешь, то могилу с торговой точкой.
Знаешь, при таком непонимании что ты делаешь? Ты держишь в руках шест. На шесте закреплен труп из Химок. Ты машешь этой конструкцией как флагом и кричишь "Как вы посмели его потревожить!?".

Назад
Сверху