• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры Пэгги-тяна

  • Автор темы Автор темы Peggy
  • Дата начала Дата начала
P

Peggy

Гость
[минеатюра первая,которую не стоит читать перед едой]

Null Moon
упадочная низменность пепла котелен этого города,где зубные феи в грязных розовых платьицах жадной толпой поедают гнилые яблоки из огромной кучи мусора за пределами огней,потому что последний ребёнок стал взрослым ещё 3 года назад,а следовательно зубные феи потеряли свою работу.
Мэри-Энн сидит у подножия высокой двери из затемнённого стекла,за которой раскачивается с одной ноги на другую тёмный силуэт.
Она больна даунизмом.Нитка слюни соединяет её губы с гладким паркетом.
[Все знают,что зомби слишком тупы,чтобы повернуть ручку или,хотя бы,выломать дверь.]
Всё так же покачиваясь,отец Мэри-Эн заливает пол лимфой,сочащейся из его неумирающего тела.
В багровом румянце неба витеют запахи цветов и дыма-кто-то из северного квартала решил поджечь сухую траву на тыквенном поле и вот огнём занялись уже столбы электроснабжения.Электроны бегут в два раза быстрее.
а на западе слышна стрельба-кошки загоняют свою добычу,они всегда стреляют без промаха.
здесь уже почти не осталось людей.
 
[минеатюра вторая,утопическая]

the screamer
Старик сидит у подножия железной двери,покрытой белой облупившейся краской. Так же как и в свои 10,25,40 для него она всё время была закрыта. Всю его жизнь эта дверь была закрыта. Рядом с ней он встречал дождь и солнце,он приходил к ней и садился у её подножия,когда умерли его родители и когда он впервые влюбился. Он плакался ей и радовался,его эммоции пропитали краску. Он мечтал увидеть что там-за ней.
Сильные морозы и палящее солнце, и радугу-обманку. Она выдерживала всё,только неизменно старела.Старел и он. Он сгибался и покрывался морщинами,а она оставалась всё такой же прямой и железной,лишь ржавчина сочилась сквозь краску. Его внуки уже пошли в школу,а у него появился радикулит и остеопароз. Потом он пережил первый инфаркт миакарда,и врачи говорили-дни сочтены. Он пережил смерть жены,которая как-то раз подскользнулась на льду и разбила голову.
Он всё помнит,несмотря на старческий маразм,сидя рядом с дверью. Сколько ему осталось жить? Минуту? Час? День? Неделю?
Он тянется сморщенной рукой к ручке двери. Как делал изо дня в день,он поворачивает её. Укол в сердце и дрожь. Да,сегодня он откроет его,иначе-какой смысл имеет тогда его жизнь? Он откроет её и увидит,быть может, обычную комнату в обычном дома,а быть может туннель и свет-такой тёплый,а может быть....
Он дёргает за ручку.Дверь снова заперта. Как и прежде.
 
Peggy, привет.
Скажу пару слов о твоих миниатюрах.
Peggy написал(а):
О построении фраз - ты успешно добиваешься своей цели. Вводишь читателя в состояние омерзения. Описываешь не то игры сознания, не то некий выдуманный мир. Жизнь, к сожалению, состоит не только из позитива - но хочется спросить, в чем цель данной миниатюры? Ввести читателя в состояние омерзения?
Peggy написал(а):
Идея интересна. По смыслу - мне нравится куда больше, есть сюжет, а не только отрицательные эмоции. По технике - слишком много местоимений, цифры лучше писать словами - совсем другое впечатление.
Но радует то, что ты соблюдаешь оригинальность.
Выкладывай еще ;).
 
Если
о первом:
спасибо,мне очень лестно,что я добился чего хотел). насчёт смысла,хм....скажу просто-не все люди являются людьми в полной мере,некоторые из них-кошки,некоторые-зубные феи. личностей,по-настоящену целостных,состоящих из себя самих очень мало,большинство из тех что я видел в своей,к сожалению пока ещё короткой жизни,являются продуктами популярной культуры,приверженцами стадного чувства,что меня и возмущало с раннего детсва...так вот это есть своего рода "нет" промыванию мозгов).
о втором:
спасибо большое)я учту насчёт местоимений).
на самом деле такого у меня достаточно,но многие минеатюры включают в себя NC-17,что,наверное не очень приветствуется публикой)
 
Peggy, понимаю, что тут не урок русского языка, но всё же некоторые правила великого и могучего лучше не игнорировать, это не укрвшает текст. Например, слово "миниатюра" пишется через два "и", простите, оно происходит от слова "мини-", а не от слова... Ладно, замнём из соображений приличия. :D
И вообще очень желательно перед тем, как выставить текст, проверить в "Ворде" и орфографию, и пунктуацию - это проявление элементарного уважения к читателям.
Хромает и стилистика, согласование слов. Например, "Так же как и в свои 10,25,40 для него она всё время была закрыта" по-русски не говорят.
Первый текст, к сожалению, ещё пока даже миниатюрой назвать нельзя - он недоработан. Просто набросаны в кучу образы в том числе интересные и даже очень (зубные феи, например). Но всё это настолько отрывочно, непродумано... Текст рассыпается и даже не поток сознания - и то не тянет. Мне кажется, если бы ты придумал сюжет или хотя бы некий стержень, на который опиралось бы всё повествование, вышло бы куда ярче, да и столь желанный для тебя эффект омерзительности получился бы куда сильнее.
Вторая вещь гораздо удачнее, в ней есть общая идея, сюжетная канва, глубокая мысль и замесательный финал. Если не придираться к мелочам, то можно сказать, что этот текст удался. Вот только почему миниатюра утопическая?
 
Женечка!Франкенштейн domo arigatou,мне приятно,что вам нравится. NC-17...хм....это присутствие эротического вплетения в сюжете.^____^'

Мавка упс...каков конфуз... прошу простить меня за названия*покраснел*, а вот насчёт ворда,так его у меня просто нет,потому что он умер уже давно.я пишу,когда на меня находи,конечно исправляю потом не раз,но всё же что-то пропускаю.
вы когда-нибудь читали стихи хоку? строчки в них не обьъединены рифмой и закономерности между,скажем,первой и второй строкой,нет,но тем не менее они являются произведениями искусства,потому что каждый человек видит в каждом из них свой смысл. Простите,но я не тот писатель (если я коим являюсь), который всё разжёвывает и кладёт в рот своим читателям. Да,мои...эм...миниатюры состоят как бы из обрывков,но тем не менее они, я полагаю, складываются в общую картину, и уже потом каждый читатель, надеюсь, делает свои выводы.
почему утопическая? Потому что это ещё самое малое несчастие, которое может случится в жизни)
 
Женечка!Франкенштейнну в основном он используется в фиках и фанарте,там ставят пометки.типа детям до 17.
домо-домо,уже видел)
 
Peggy написал(а):
вы когда-нибудь читали стихи хоку?
Читали.
Peggy написал(а):
тем не менее они являются произведениями искусства,потому что каждый человек видит в каждом из них свой смысл
Ну, как правило, хокку и выглядят достаточно обобщенными. Таких подробностей, как у тебя, в большинстве не наблюдается.
Peggy написал(а):
который всё разжёвывает и кладёт в рот своим читателям
Это ты для себя сам, конечно, решаешь. Но читатели, думаю, должны все-таки понять хоть что-то. Чтобы было, над чем задуматься. Правда?
 
Peggy написал(а):
вы когда-нибудь читали стихи хоку?
Думаю, ты имеешь в виду хокку, да? :) Характерный признак этого жанра - глубокая философская мысль, переданная через образы, на первый взгляд абсолютно от этой мысли далёкие. Ты хочешь в своих текстах ориентироваться на японские трёхстишия? Ну что же, идея интересная. Этюд про старика - безусловно, шаг на этом пути.
 
Назад
Сверху