• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры ...Многоточие...

...многоточие...

Поклонник Макса Фрая
Где-то там, далеко-далеко, на самом краю Вселенной, тебя ждет Рождество. Оно давно припасло подарки и зажгло огни на елке. Дед Мороз нервно курит трубку и бьет посохом по и без того обледенелой земле.
Все готово. Нет лишь тебя.
Ты несешься по улице здесь, далеко от них, не ведая ни праздника, ни покоя. Но ты готов бороться за все это - скажите лишь с кем!
Последняя капля твоей крови падет на Ты сражался за счастье. А теперь твой последний выдох паром растворяется в воздухе.
А Дед Мороз вновь набивает трубку и меняет сгорвешие свечи на елке на новые, целые. Тебя еще нет, но он будет ждать.
Потому что ты не можешь не прийти...

Вообще интересно. Мне понравился твой слог. Речевых ошибок не замечено, при чтении не спотыкалась на неудачных речевых оборотах. Это плюс.
Минус - немного непонятно, о чем речь. Нет, общая картина прорисовывается, но вот что-то конкретное...
А в общем - гуд. ;-)

"Без названия"

Это писалось в Рождественскую ночь и потом не то что не переделывалось - даже перечитывалось осторожно. Это не разные миниатюры, а одно произведение с двумя главными героями. До сих пор его ругали и хвалили с одинаковой старательностью.

- Дай мне шанс найти!
Она сидит, сложив руки на груди, и смотрит - высокомерно, тяжело и холодно.
Молча.
- Пожалуйста!
- Отстань.

Карты ложиться на стол одна за другой. Вдруг дверь открывается.
- Мам, что ты делаешь?
- Гадаю.
Удивление в глазах.
- Мама, ты в это веришь?
Тишина. Внимательный взгляд ребенка, испытующий и неподдающийся описанию - матери.
- Магии не существует... - неуверенно говорит сын.
Мать медленно поднимает руку, и в ответ со стола плавно взмывает стакан. Он парит в воздухе, пролетает мимо ребенка и, подчиняясь движению ее руки, падает на пол. Звон битого.
- Солнышко, стакан разбился! Убери осколки, пожалуйста.

- Ты водишь меня за нос! Но у меня еще есть один вопрос!
- Так задавай.
- С чего мне начинать, чтобы добиться успеха?
- Эй, время не подскажешь, красавица?
Она медленно оборачивается. В зрачках, вытянутых вертикально, как у смотрящей на лампу кошки, угроза и внимание. Хулиганы отшатываются.
- Вам осталось две секунды. Чтобы смыться.
Они уложились в отведенное время. А девушка, достав из сумочки зеркальце, полюбовалась на свое отражение нормальными глазами человека.
- Высший уровень телепатии, - заметила она, обращаясь к кому-то незримому. - А может, и зря.

- Умри. И зла в твоей жизни больше не будет.
И, не дожидаясь ответа, она испарилась.
"Жаль, что у меня три вопроса, а не три желания", - подумал он, и в голове его стал вертеться план диалога.
- У тебя осталось последнее желание. Воспользуешься им сейчас?
- Да.
- Загадывай.
- Хочу, чтоб у меня было еще три желания!
Но это все детские шутки. Гуд бай, легкомыслие. Под этим небом живет дьявол.

- Дьявол? Кто это? - ее волосы спрятаны под цыганским платком, но с мудростью глаз не сравниться и цыганке.
- Тот, кто заставляет нас пассивно проживать свою жизнь, кто закрывает нам все дороги.
- О боже... Да он передо мной!

...многоточие... лишком сумбурно, слишком много разных героев и событий, это больше подходит для начала какого-либо крупного произвидения, потому, что для миниатюры слишком много всего

Назад
Сверху