• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры Miranda la Morg

Miranda la Morg

Писатель
*Амели* Кажется никто не был. Зато бабушка была художницей-любительницей. :)
Ой, все, я возгордилась! Благодарю покорно.
Собственно, не расчитываю, что многие это прочитают, но выложить рискну. Недавно в гимназии был конкурс сказок на английском, вот моя. Она посвящается участнице нашего форума, покинувшей его уже несколько месяцев назад. Дарки, это для тебя.


THE SPELL OF DARK LORDESS
Miranda.jpg


Ones there lived two children in a small village in England. Their names were Jill and Mike, Jill was Mike’s elder sister. When Jill was thirteen and Mike was eight their parents were killed in a car accident. When children had become orphans, they were sent to their wicked uncle. Uncle made children clean his house every day; he made them wash all the clothes he had at home and he didn’t let them to go to school. But Jill wasn’t happy of it. She liked studying and she understood that it was very important for her future life. So every night she took uncle son’s textbooks and read them all the night. One day uncle understood that and got angrily. He turned children out and told them never to come back to that village. Then Jill and Mike went away from the village and entered the forest. They met a forester there. Children had never seen such a strange man. He had big sharp-ended ears and long black hair. He seemed to be very young, but his eyes were black, deep and wise. He asked what children did in that old forest at that late time. Children said they didn’t know where to go and told elf their story. He listened and said he knew one old lady, who lived in a cave of the Wicked Mountain and searched young children to make them her pupils. Jill and Mike agreed to become lady’s pupils, but Jill thought that the lady was Dark Lordess, the Witch of the Wicked Mountain. Then elf took children to the cave. Before he let children come in he said that the lady was 223 years old, but she looked like a young and beautiful woman. Then they entered the cave and saw the Lady. She was really beautiful, but something in her eyes told that she was also very powerful. She asked if children wanted to eat and they answered that they were very hungry. Than Mike saw a table in the middle of the room behind the Lady. She asked guests to have their supper. When children had finished eating Lady asked elf to show children their “rooms”. Elf went in the dark corridors and Mike and Jill went with him. Then they entered the small cosy cave. There were two beds, a mirror and some more furniture there. Children fall asleep and slept till the morning.
They lived with the Lady for a long time. She taught them magic. At once children understood that she was Dark Lordess, but she was so kind with them, that they couldn’t believe the stories about her.
At Halloween Dark Lordess made a ceremony, on which children became real magicians. They became servants of the Evil.
Years ago they destroyed the village, where they lived when they were children. They killed their wicked uncle.
It was many years ago. And now they are the masters of the world. And they have Earth in their hands.
They are Jill and Michel,
The Witch and the Magician.
Two Fallen Angels.

Заметьте, в этой сказке я ни коим образом не хотела оскорбить DARK LORDESS, напротив, я назвала ее именем одну из прекраснейших героинь, чтобы порадовать ее.
 
Куда ты бежишь, ответь мне? Скажи, зачем прорываешься сквозь толпу безмолвных прохожих, стремясь туда, вперед? А что, что там, впереди? Разве ты знаешь? Нет, ты даже слышать ничего не хочешь. Тебе просто сказали, а ты поверил. Тебе сказали, что там впереди счастье, успех, сладкая жизнь, что они вечно твои и только твои, только для тебя. Тебе пообещали славу и признание, и ты, неудавшийся поэт, побежал стремглав, забыв все прежние сомнения и убеждения, унесся прочь от досады и боли вечных неудач. Постой! Разве ты забыл? «Никому нельзя верить», - ты так любил это повторять, ибо каждодневно в этом убеждался, но главное – ты в это верил. А теперь? Что с тобой? Почему молчишь? Зачем отворачиваешься и смотришь вперед? Неужели не видишь: толпа знает твою участь, и я уже давно говорила тебе, что чую беду. Нет, не счастье, не признание ждет тебя там, впереди. Я вижу, я знаю, там только боль, вечная мука... Остановись! Пожалуйста, выслушай меня! Молю, не беги туда. Я хочу тебе помочь, я должна! Ты же всегда мне верил, скажи, я хоть раз тебя обманула? Нет, видишь, ты сам это сказал! Так поверь мне и сейчас. Я никогда, никогда не пожелаю тебе зла. Просто там, впереди – тьма ждет тебя. Не смейся! Я говорю правду. Неужели не понял ты, кто тот благородный дворянин, что дал тебе работу? И ты не понял зачем? Затем, что тьме тоже нужны таланты, демоны любят красоту, просто по-своему... О чем я? О том, что герцог – посланник Сатаны в наш бренный мир. Ему нужна твоя душа, душа поэта. Чему ты усмехаешься? Я не шучу. Я говорю серьезно! Постой! Прошу, остановись! Не убегай! Неужели ты готов продать душу дьяволу, ради короткого, но сладкого мгновения жизни? Нет! Не беги туда, стой!..
… Теперь я стою на пустынной улице и молча смотрю вниз. Толпа разошлась по домам, наступила ночь. До самого утра мне наплевать на ливень, да он и сам знает, что ему не смыть с земли всю грязь человеческих душ... Ты тоже был человеком, и я не понимаю, за что ты отдал свою жизнь. Отголоски дневных мыслей все еще мучают меня. Если бы ты только мог мне сказать...
... Куда ты бежал, ответь мне? Скажи, зачем...


Данное творение было создано под впечатлением от произведений Прохожи. Так что боюсь, что оно сильно на них смахивает.:) Судите.
 
О пути моей души

Я иду по тропе, а может быть по коридору. Я не знаю, я не слышу и не вижу, лишь чувствую. Здесь нет никаких ярких пейзажей или мирского шума, здесь нет стен или лесных деревьев, нет земли под ногами, нет пола, нет неба и нет потолка. Здесь есть лишь одна бесконечная дорога, вечный Путь, и я иду по нему.
Я бы могла задавать тишине вопросы, глупые, пустые, непривычные и странные вопросы. Я бы могла спросить, где я и кто я, но стоит ли задавать этот вопрос, если есть хоть какая-то вероятность услышать ответ? Хочу ли я его услышать? Ведь лишь незнание и пустота соблюдают во мне стабильное состояние души, от этого мне кажется, что я счастлива. А если я услышу ответ, то сколько бед он сможет натворить и сколько горя мне принести. Ведь знание всегда приносит несчастье. Или не всегда? А вдруг ответ направит меня на другой путь, скажет, что это за дорога и куда она ведет? Может быть, он даже подтолкнет меня на какое-либо решение. Но скорее всего он напомнит о том, другом мире, где все живо, где все двигается. И мне непременно захочется туда отправиться, скрасить долгие и безымянные отрезки времени на Пути всеми красками земной жизни. Однако, я отправлюсь в тот мир не чтобы наслаждаться жизнью и не из праздного любопытства, но с надеждой хоть что-то изменить к лучшему или узнать, почему это невозможно. А когда моя земная жизнь закончится, я, насытившись мирской суетой и знаниями, снова вернусь на Путь, понимая, что единственное мое счастье истинно. И пусть от земной жизни останутся лишь воспоминания, мне не жаль. Ведь предо мной вечный Путь и я СЧАСТЛИВА...
 
Снова дождь

Herr Schatten, Roberto, благодарю за отзывы.:)
Дорогой Herr Schatten!!!:) Спасибо, что оценил мою сказку. Твои догадки по поводу смысла верны. Что касается времен - виновата, исправлюсь.:) Все-таки написано в конце восьмого класса, так что мои знания инглиша явно несовершенны.:) Хотя я была уверена, что использовала Перфекты в тексте, но, может просто тетрадный вариант немного отличается от печатного.
Roberto, ну кто же сказал, что все сказки должны быть добрыми? Все сказки должны быть нравоучительными - это да, но добрыми... вовсе не обязательно.
Вам спасибо, за то, что прочитал и за то, что понял. :) А, вот, еще за то, что дал отзыв. :D

[ADDED=Miranda Rich]1089429911[/ADDED]
Снова дождь...

За окном снова дождь. Прямой, равномерный и будто разноцветный. В коротких тонких струйках отражается намокшая зеленая живая листва высоких городских деревьев. Каждый лист наклоняется и уворачивается, открывая резвым каплям путь к земле. Через миг эти тонкие струйки разбиваются о темный асфальт, рассыпаясь со звоном на тысячи разноцветных капелек, которые, в свою очередь, подскочат, и упав вновь, так же разобьются ,но уже на миллионы еще более мелких водных песчинок...
И снова ты грустишь, мой друг. Нет, не скрывай от меня свою печаль: она слишком чиста, естественна, слишком красива, чтобы лишить меня возмозможности ее лицезреть. Говори, говори тихо, чтобы только я могла слышать... Каждое твое слово звучит, как песнь лиры в дань вечной печали. Каждое слово напоминает о свойствах нашей жизни, о том, как видишь ее ты. В каждом слове все меньше праздной пустоты и больше невинной, чистой истины, что скрывалась в недрах твоей души и срывается с твоих уст теперь, когда тебе так плохо. Я никогда не устану тебя слушать, ведь это – мое призвание, моя суть. И то, что я скажу, поверь мне, правда. Пройдет час, день, месяц, год, может, век а может быть и целая жизнь – это неважно. Твоя тоска пройдет и неминуемо забудется. Ты о ней не вспомнишь, как и обо мне. Вполне возможно, что ты забудешь и самого себя, свою жизнь, свои поступки, тебе снова придется искать свою суть. Твоя память разобьется на тысячи и миллионы кусочков, и ты потратишь еще одну, одну целую жизнь, на то, чтобы искать, но не найти их. Чтобы лишь пред смертию вспомнить все на миг и забыть навеки...
Я говорю это, просто чтобы ты знал, что всему приходит конец, а главное, всему приходит новое начало...

Дождь. Мерцают капли лета,
Падая к земле.
Реки солнечного света
Высохнут во мгле.
Грусть покинет твою душу,
В прошлое уйдя.
Смерть покой твой вновь нарушит –
Ты опять дитя.

[ADDED=Miranda Rich]1089430005[/ADDED]
Решила выложить перед самым отъездом, чтобы не забыли обо мне за эти 20 дней.:) Вернусь, скорее всего, с чем-нибудь новеньким.
 
Те, кто все предвидел...

Понимаю, что столь мрачная повесть не совсем в тему ДР, и все же..


Пророки сновидений

Посвящается моей подруге Кассандре в день ее Рождения


Глава I

Кровавые тучи


Черные облака, мрачные взгляды надгробий, запах свежих смертей...
Небо разверзлось, тучи с ужасающим громом ринулись вниз и врезались в почву с грохотом, неслыханным и во времена рождения драконов. Земля, нет, мрачная гиблая твердь заколе:балась, порождая облака пыли в душном, безжизненном воздухе. Остатки деревьев – обгоревшие, все еще тлеющие пни зловеще рокочут в такт мощным коле:баниям земли. Запах горящей плоти усиливается и из разверзнувшихся небес водопадом выливается река крови. Низкие небеса с набухшими тучами алой жидкости истекают кровью, струящейся по воздуху, будто по каменным стенам. Тучи рвутся по швам от тяжести кровавой реки и, подобно вулкану, выплескивают вниз потоки алой лавы.
Вскоре весь воздух заполняется могильным смрадом, кровавая река превращается в океан, поглотивший все: тлеющие пни, надгробия, пыль... Алое небо, алая почва, алый воздух, алая боль, алый мир, алая смерть...

Пронзительный крик нарушил убийственную гармонию гибели.
Руки трясутся в бездейственной дрожи, все тело в холодном поту.
Кромешная темнота, не за что зацепится панически бегающим глазам.
Дрожь, холодный пот, паника. Вывод?
- Кошмар, - тихо прошептала Лилит. – Впервые в жизни.

Оправившись от шока и совладав с дрожащими конечностями, она соскочила с кровати и стала одеваться. Глаза привыкли к темноте, теперь можно было разглядеть скинутое во сне на пол одеяло, стоящий в близи стул и даже платяной шкаф. В темноте все выглядело еще куда более зловещим, нежели при свете дня. Строгое овальное зеркало с резными летучими мышами, готические гобелены... Казалось, что на столе все еще дымились стройные свечи в серебряном подсвечнике.
Одевшись, Лилит выглянула из комнаты и затем осторожно направилась на кухню. Она прошла по длинному коридору спален, после спустилась по лестнице и свернула в коридор кладовых, в конце которого находилась дверь, ведущая в кухню.
Дверь была открыта, в кухне горел свет.
За небольшим придвинутым к стене столиком сидел пожилой мужчина лет пятидесяти с хвостиком и увлеченно читал газету. Он явно не заметил тихого вторжения на кухню и продолжал с интересом читать криминальный раздел.
- Боже мой, - пробормотал он. – Что творится, Боже мой!
Лилит осторожно, чтобы не привлечь внимание, пробралась к плите. Она намеревалась налить себе чашку чая и тем самым помочь себе окончательно успокоиться. Ночной кошмар не столько испугал ее, сколько озаботил своей неуместностью и неожиданностью. К тому же, ей раньше никогда не доводилось видеть столь яркие и красочные сны, даже в детстве. Скорее всего, этот факт немало поспособствовал формированию ее мрачной замкнутой натуры. Те сны, что обычно приходили к ней по ночам, были скорее бессмысленными сплетениями воспоминаний о прошедшем дне и бытовых размышлений, нежели видениями, имеющими хоть какое-то значение. Вероятно, это и отличало ее от всего ее рода.
Семья Дивонсов издревле была семьей настоящих провидцев. Говорили даже, что их фамильное древо вело корни к потомкам Кассандры, древнегреческой предсказательницы, сестры Гектора и Париса. Хотя многие и отрицали этот факт: способности «потомков» были гораздо более скромными, нежели величественные дары предков. Однако, несмотря на якобы деградацию рода, и сейчас каждый член семьи, включая малышку Кассандру, обладал даром предвидения через сны. Каждый, кроме Лилит. Она была бездарна.
По крайней мере, все семейство склонно было так считать. И теперь, этот сон! Сон, который можно толковать миллионами способов, сон, в котором, возможно, таятся скрытые строки подсознательной символики – сон, который не может не оказаться видением, сон, который приведет Лилит на уровень ее рода, чтобы ей тоже могли гордиться! Она должна была радоваться, но ей не давали покоя черные небеса и океаны крови...
Лилит размышляла обо всем этом, застыв у плиты с чашкой чая и совершенно забыв, что находится в кухне не одна.
- Доброй ночи, Лилит! А я даже и не заметил, как ты вошла. Видно, старею, – усмехнулся мягкий голос за спиной.
Лилит обернулась и вопросительно взглянула на мужчину. Он сидел, повернувшись к ней в пол-оборота, его газета была сложена на столе.
- Ночь? – удивленно проговорила она, присаживаясь за стол. – Разве сейчас не утро, отец?
Лилит посмотрела на часы на противоположной стене кухни. Пять минут первого! Теперь понятно, почему дымились свечи в спальне, ведь она легла спать всего полчаса назад.
- Тогда что ты делаешь здесь так поздно, да еще и с газетой и чашкой кофе?
- Читаю газету и пью кофе, - улыбнулся отец. – Могу теперь я тебя спросить, что заставило тебя отправиться на кухню в середине ночи? Неужели, острая нужда чая?
Лилит внимательно посмотрела отцу в глаза. Да, он шутил.
- Именно так, - шутливо заявила она.
Отец рассмеялся. Лилит улыбнулась: приятный смех отца еще больше успокоил ее.
- А теперь, серьезно, Лил, что ты здесь делаешь?
- Знаешь, мне кажется... может быть... мне, конечно, трудно утверждать... но... возможно..., – Лил запнулась и беспомощно посмотрела на отца. Он кивнул.
- Ясно. Для начала, выпей свой чай и соберись с мыслями. – ответил он.
Лилит вспомнила о чашке остывающего чая, которую она держала в руках. Чай оказался очень крепким, и, хотя она пила только слабо заваренный, для прояснения мыслей крепкий пришелся как нельзя кстати. Итак, что же сказать отцу? А что, собственно, можно ему сказать, кроме как выложить ему все напрямик?
Покончив с чаем и сформировав ход повествования, Лилит отставила чашку в сторону и глубоко вздохнула.
- Я видела сон, яркий и красочный. Но он был кошмаром. Странным кошмаром. Поэтому я решила, что это было видение, – произнесла Лилит и подняла ранее прикованный к столу взгляд на отца.
Казалось, отец и не слышал ее слов. Несколько минут он просто смотрел в глаза дочери, будто чего-то ожидая. Затем, он медленно произнес:
- Я верил, что это когда-нибудь произойдет. У каждого члена семьи своя длительность развития способностей – у меня они открылись в двенадцать, у Гектора – в семнадцать, а Кассандре были даны почти от рождения. Твой срок развития оказался одним из самых поздних в нашем роду – двадцать семь лет, но это делает тебя хуже и не ставит ниже остальных, напротив, ты такая же, как все мы...
- Да-да, я все это прекрасно понимаю, отец, - перебила Лилит. – Но ты не мог бы сократить свои нотации и перейти к делу?
Пожилой мужчина нахмурился, но промолчал. Ему было не привыкать к резким выходкам дочери. В конце концов, она больше не трудный подросток, и он должен быть ей благодарен за это.
- Меня беспокоит то, что видение было кошмаром. Мрачным, темным, мертвенным... и слишком живым. Там ощущались даже запахи.
- Запахи? Это явный признак повышения твоей экстрасенсорной чувствительности. Скорее всего, сон был видением, тут ты права. А теперь ты должна рассказать мне о нем по подробней, чтобы я мог истолковать его яснее.
- Так вот. В начале были черные тучи...
 
Мама

... - У них правда совсем другая. Совсем-совсем. Они думают, что если учительница поставит пятерку – это хорошо, а если учительницу выгонят из школы – это замечательно. А мне кажется, что все совсем не так. Если учительницу выгонят из школы – это очень-очень плохо, ведь она старалась, она любила нас, делала для нас все – только мы этого не оценили. А у нее – муж и двое маленьких детей, мальчик и девочка. Мальчику пять лет, он очень боевой, никогда другому не уступит. Мама ему говорит, что он вырастет настоящим рыцарем. А девочке – 2 годика, она еще совсем маленькая, но очень красивая. У нее золотистые кудряшки и большие зеленые глаза. Я ее видела, когда была у учительницы в гостях. Мы с Лариской – так зовут малютку – сразу подружились. Она такая добрая и улыбчивая - вся в маму. Я так и сказала учительнице. А она просто улыбнулась и налила мне еще чаю. А я очень люблю чай. Только мне нельзя пить слишком крепкий – мама говорит, что тогда я не смогу заснуть. Я ее слушаюсь. Ведь, что бы она ни говорила, она всегда права. Почему? Ну, она же моя мама. А мамы всегда говорят детям только правду. Конечно, иногда они еще рассказывают сказки. Я помню, как раньше мама каждый вечер рассказывала мне сказки про Золушку, про Красную Шапочку, про Колобка... А еще она рассказывала русские народные истории. Они мне понравились больше всего, потому что там всегда были звери. Хитрая лиса, находчивый зайчик, простодушный волк, добрый медведь – они все были очень живые, как настоящие. А еще они умели говорить. Жалко, что настоящие животные не могут говорить. Мы с мамой недавно ходили в зоопарк, я видела там много птиц, леопарда, льва, медведя, маленького волчонка и обезьянок. Мама сказала, что они не умеют говорить, но когда-нибудь обязательно научатся. Я ей верю. Ведь люди могут говорить? Могут. А почему же зверям нельзя? Я думаю, что и им можно. Вот. Но потом мама повела меня домой, сказала, что уже пора ужинать. И мы пошли домой. На ужин был салат с помидорами и котлеты. Потом на ночь мне дали стакан кефира. Я раньше почему-то не любила кефир, но теперь он мне очень нравится. Наверное, это потому, что мама сказала, что он полезный и что она его любит с детства. Но я думаю, он ей нравится, потому что очень нравился бабушке. В общем, потом я пошла смотреть «Спокойной ночи, малыши». А затем, мама уложила меня спать.
Девочка замолчала и посмотрела своими чистыми-чистыми глазами на школьного психолога. Женщина встала и вышла из комнаты в коридор. Там ее ждала мама девочки.
- С вашей дочерью все в порядке. Не бойтесь ее наивности – в ее возрасте это не дефект. Сейчас она просто очень честный ребенок. – Психолог посмотрела матери девочки в глаза. – Послушайте, моя дочь – подросток. В ее возрасте действительно могут возникнуть сложности. Подростки не верят родителям, от этого нам кажется, что им на нас наплевать. Но это ошибочное мнение. Просто в периоды отрочества и юности у ребенка происходит перелом в психике, и он начинает видеть мир под другим углом. Только тогда дети знакомятся с мрачной стороной жизни. В памяти особенно эмоциональных и восприимчивых детей – таких, как ваша девочка – это может оставить неизгладимый отпечаток на всю жизнь. Поэтому, берегите и любите ее, пока она не выросла. Я не хочу сказать, что она станет хуже. Нет, конечно, нет. Но она больше никогда не будет такой наивной и верной вам, как сейчас. – Психолог опустила глаза. Она еще немного помолчала и затем продолжила. – Я упустила момент наивности и доверия в возрасте своей дочери – и теперь сожалею об этом. Я уделяла ей мало внимания, редко была с ней. Теперь она уделяет мало внимания мне. – На глаза матери девочки навернулись слезы. - Это уже не исправить. Прошлого не вернуть. А я прошу вас, уделяйте больше времени своей дочери. Она доверяет вам.
Психолог еще раз посмотрела в глаза матери и ушла в свой кабинет. Через минуту оттуда вприпрыжку выбежала девочка.
- Мама! Мамочка! – радостно закричала девочка и обняла маму. – Правда, оно хорошее?
- Что, милая?
- Небо! Мама, оно такое красивое!
- Да, дочка, оно прекрасно...
 
Наркотик счастья

«На пике ждут адреналиновые реки,
Просто кайфа другая разновидность.
Вероятно, есть в этом смысл некий:
От дозы до дозы - познать очевидность?»
Арго, «Кредо»

Каждый живет в своей среде, каждый от нее зависит. Среда – зависимость. Среда – наркотик. Человек думает о ней, живет мечтами улучшить ее, усилить ее воздействие. Он думает, что не сможет без нее жить. Музыкант без музыки. Хакер без Интернета. Поэт без вдохновения. Игрок без азарта. Как наркоман без наркотика.
Любой заядлый интернетчик живет от сеанса до сеанса, поэт – от вдохновения до вдохновения, музыкант – от репетиции до репетиции. Наркоман от дозы до дозы.
Каждый человек живет из-за своего наркотика, им дышит, о нем думает, ждет новой «встречи» с ним. Мы все зависимы. Зависимы от многого. Наша жизнь – сплошная зависимость от среды. Сопротивляющиеся наркотическому строю умирают. Его нельзя нарушить. Он – наша система. Без него нас нет. И нет вовсе не жизненной оболочки, не тела, нет, без наркотика – нет нашей души. Без него не о чем думать, не о чем мечтать. Не за чем жить.
И только благодаря тому, что мы «наркоманы», только благодаря этому мы счастливы. Каждый по-своему, некоторые стараются закрыть на свое счастье глаза, но в глубине души они тоже счастливы.
Скажите, теперь, прочитав это, вы все еще можете обвинять людей, употребляющих наркотики в безвольности? Я – не могу. Раз уж на то пошло, то и я безвольна, все мы – безвольны, и только благодаря этому живем. Разве не так?
В завершение всего, чтобы убедить тех, кто еще со мной не согласен, дополню, что существует центр нашей системы, то, от чего зависят все без исключения. Наш наркотик – жизнь.
 
Я стражник сумрачных миров, миров, где нет света. Я призван из ада лишь с одной целью: стучаться в двери чужих, неизвестных, чуждых мне людей. Стучаться и произносить лишь два слова: «Вечность зовет», а дальше – смотреть в пустеющие глаза, терпеть бессмысленные взгляды и толки о собственном сумасшествии.
Никто из тех, кто обитает за дверьми, меня не слушает, не воспринимает мои слова всерьез. И каждый, кто так поступает, совершает для своей души роковую ошибку.
Ведь за мной, по моим стопам идет тот, кого они все боятся. Идет он, воплощение мрака и зла в их понимании. Он идет. Каждый шаг – лязг сотни цепей, грохот тысяч рушащихся стен, перезвон траурных колоколов. Каждый шаг – ближе, каждый звук – громче.
И все боятся, пытаются спрятаться. Но ничего не выйдет, с ним встреча неизбежна. И, даже зная об этом, все до единого будут молить его при встрече: «Оставь меня, не бери меня с собой, ангел смерти!» Но что ему людские мольбы – если Вечность зовет. Зовет и просит новых душ, тех, чьи тела отслужили свой краткий срок на Земле. Зовет и манит.
Запомните те, кто меня слышит, те, кого еще можно спасти: смерть не убивает душу, но все же неизбежна; ангел смерти – не зло, но тем не менее, он непреклонен; Вечность важнее и дороже жизни земной, а вы рождены ее рабами...

Рождены...
 
Там, за небом

Итак... Айм бэкк :D

Там, за небом...
Она нас ждет.
Она нас ищет.
Надеется нас найти... и потерять. Убить. Разрушить нашу связь.
Убить.
Ищет.
В вязкой темноте, разгребая тяжелые звезды ладонями, медленно проплывая в плену галактик, ищет.
Огрубевшими от пыли эфира пальцами касается твоего разума. Ты спишь.
Теряешь свое эго в тени бесцветных сновидений, отрываешься от материи, начинаешь медленно, плавно растворяться. Теряешься.
А я продолжу стоять. На своем. На пике славы. На глубине двух Вселенных. В их обоюдной темноте, теплой и покойной.
Она тебя вырывает. Из обьятий материи, мира, сна и жизни, из Моих объятий.
Пусть.
Не трону. Не остановлю. Позволю.
Исчезайте. В мирах нет времени, чтобы его тратить зря.
Я буду стоять. На пике славы. На глубине двух Вселенных. В Темноте.
Я буду, знай.
И через все свои глубинные сны пронеси еще одно знание.
Там, за небом...
Меня больше нет.
 
Монолог на автобусной остановке

Монолог на автобусной остановке

Видите, ветер задул под крышу автобусной остановки осиновый лист. Для него – это счастье. Теперь, под скамейкой, куда он и приземлился, ему будет тепло. Ему оттуда будет видно солнце. А иногда – даже луну. Там его вряд ли достанет новый ветер. Разве что нога пассажира его нечаянно испачкает. Но это не страшно, это ничего. Куда хуже, если его прожжет кем-то неосторожно брошенный окурок. Это нам еще зачем? Нет, дырки в листике совсем ни к чему. Тем более в осиновом. Вы видели когда-нибудь осину? На ней ведь листья и так все время дрожат, не любят они ветер. А дырок – тем более от окурков – они как огня боятся. Да и почему как.
Вообще, дырки бывают еще и от гусениц. Но это – дело естественное и нормальное. Осина сама очень даже согласна некоторые листья жертвовать насекомым; честная она, эта осина, честная и порядочная. Хотя в последнее время она, как и многие другие деревья, листья отдает неохотно, ведь нынче какие наступили времена! А вы не слышали? Да, гусеницы нынче окончательно потеряли совесть! Они, извините, жрут все листья без разбора и в неограниченных количествах. А каково, по-вашему, деревьям? Да, приходится отдавать. Все листья, да. А какие были густые кроны! Вот раньше были времена! А сейчас – слов нет, как противно. Да и люди, что твои гусеницы: ни стыда, ни совести! Вот вчера, к примеру, захожу в цветочный магазин и вижу: полные прилавки подснежников, фиалок, ландышей – чего только нет! А ведь это все – виды, занесенные в Красную книгу! И что прикажете думать? А я вам скажу что. А то, что наше с вами, уважаемые товарищи, общество – деко... то есть... Прошу прощения, наше общество – деградирует! Медленно, но верно! Да то ли дело, что у нас, русских. А вы знаете, что в, скажем, Испании...
О, а вот и автобус! Господа, прошу прощенья вновь, мне пора! До новых встреч! И, что важно, берегите природу!..
 
Третье пришествие

Пожалуй, очередной сущий бред.


Через миг нас уже не будет. Я не знаю, почему. Не будет и все. Не надо жаться ко мне и надеяться, даже верить уже не надо. Тут даже я не помогу. Даже себе, не то что кому-то еще. Даже тем, кто дорог... Да, даже мне кто-то дорог. Но они прекрасно знают, что мы уже не будем вместе... Никогда... На небесах? Дитя, ты еще веришь в такие сказки... Небес нет, и преисподней тоже. Есть только Вечность и она забирает нас, каждого по очереди. Вот только сейчас ей стали нужны все вместе. Зачем? Ума не приложу. Да и поздно уже думать, придумывать, составлять план и совершать подвиг. Все готовы к «уходу». К смерти, то есть. Конечно, мы бы еще могли молиться... Но Вечность не приемлет мольбы, ее решения – закон для нас всех. Мы ее рабы. Рабы, как бы мы ни сопротивлялись... Многие обожают произносить слова: «Я свободный человек!», как заклинание. Хм. Можно подумать, это им поможет. Вряд ли, тут и надеяться не на что.
Итак, это последний миг... есть возможность сказать что-то напоследок. Что-то, что каждый из нас не мог сказать раньше...
- Я умру. Но буду помнить тех, кто никогда не взывал к небесам, кто никогда не боялся ада. Я буду помнить. И сейчас мне нужен нож, чтобы и вы помнили меня...
- О чем ты, дитя? Ты еще ребенок, нет речи о том, чтобы ты... Жизнь дается лишь однажды...
- Правильно. Значит, я больше никогда не буду ребенком.
Взрыв. Всплеск. Тишина.

- Ты цел? Я тоже! Хвала Вечности, ибо она спасла нас!

За миллиарды жизней была отдана одна. Не в первый раз и не в последний. Но все снова стали жить дальше. Ожидать того, чего не заметили... Жить и верить в тишину и вечность. Верить во время. И все равно ждать... Третьего Пришествия.
 
Осторожно! Чистая Правда...

Когда я любила, мы оба молчали. Мы не знали, что можно иначе. И пугались от простых движений... Потом мы узнали, что такое ложь и предательство, каждый по-разному, и никто из нас не верил в правду другого. Были разлучники и разлучницы, кто-то желал добра, но никогда его не делал... И настоящих друзей в этих тенях не оказалось.
Мне так трудно это вспоминать – как пятилетний грустно-мрачный и страшный сон, до боли и безумства неправдоподобный. Это было царство... Маленькое Царство врагов. И не только моих и его – каждые двое сцеплялись, как собаки, не поделившие территорию. Лучший класс, да? Тот самый, где все до смешного глупы, но ботаны все, где каждый смотрит на человека, знакомого всю школьную жизнь чужим, пугающим и пугающимся, волчьим взглядом. Точнее, взглядом волчонка, мечтающего стать главным в стае... Собаки, собаки!!! Не иначе... Из-за сущей глупости – оценки – готовы глотку друг другу перегрызть. Считают себя умными? Хаха, они же гении! Гении среди пней... Потому что на удивление хитры и коварны, и как их маленькие мозги могут такое производить?
Чудаки...

Я хотела убить ее первой. Пока она не прикончила меня. Хочешь быть лучше меня? Ну что ж, удиви меня своими актерскими способностями... Пока что все, что ты умеешь – это нагло-мило улыбаться в глаза, а за глаза ненавидеть, и сильно ненавидеть. Хочешь быть мной? Да ты же душу за это продашь, дура! Бывшая подруга...

Я любила ее сильнее, чем какую-либо подругу, и люблю сейчас. Он не лучше меня и он тебе не нужен, правда? Правда, я знаю... И я смогла тебя простить. Надеюсь, и ты меня... Потому что сейчас все будет лучше, чем когда-либо. И это факт.

Кто ты в моей жизни – знает только... А теперь помолчу. Я слушаю ветер или вечер.

Зачем я вас встретила... Странная компания, интересные, но очень нестандартные друзья... Мастера боли. Из царства моих ночных... мечтаний. Странно, но эта ночь... Странно, что это – ночь. Прекрасно. Пикник – Королевство Кривых...
А тебя я не люблю. Но поздравляю. Ты смог-таки добиться моей боли. Виват.
Черт... такой, с рожками...

------------------------------

Все начиналось давно... В незапамятные времена Сказок, в которых всегда побеждало Добро и не кончались силы... Ты понимала все, Ты все знала, и я так Тебя люблю. И всегда буду любить. Ты дорога мне. И иногда...
... мне без тебя плохо...
 
Гневно, это радует, я тоже к своим одногрпникам отношусь так же, но сейчас я это переборол, теперь я с ними играю, наблюдаю за их поведением, это забавно.
 
Miranda la Morg Мне понравилось. Смысл такой жизненный, когда читаешь, сразу узнаёться моя подруга и её тёмные планы насчет парней, которые мне нравились или нравятся...
Написано с чувством - это важно!
 
Лестат по-нашему

- Вот представь себе: ты идешь по темной улице ночью, мимо по дороге проезжают автомобили, а у тебя за спиной огромные кожистые крылья. Мне интересно, куда ты идешь?
- Ну, наверное в какой-нибудь темный мрачный двор, чтобы встретить там какого-то крутого мальчика. Слушай, а как я одета?
- Черные кожаные или латексные штаны и куртка.
- А, ну тем более. Иду на встречу с очень крутым парнем.
- А что, если я скажу тебе, что этот парень – вампир?
- О… Неожиданный поворот сюжета. Зато это вдвойне интересно.
- …Вампир, которого ты обратила.
- …
- А потом ты попадаешь в его комнату. Там бардак, все вещи разбросаны. И окровавленный плюшевый медвежонок на полу. Что скажешь?
- Хм… Ну ты даешь. Видимо, у парня сложная жизнь. А почему именно мишка? Михаил?
- Нет, думаю, парня зовут иначе. Но как дополнительную историю можно придумать и что-то про Михаила. Ты как?
- Я за. Но начнем с того, что уже начали. Короче, продолжаем.
- Думаю, затем идет крыша. Вы встречаетесь там, дует сильный ветер, дождь, сверкает молния. Что ты чувствуешь?
- Страх. Он пугает и не на шутку. Неужели я превратила его в такого монстра? Есть ли в нем хоть крупица добра?
- Кто знает… Так, на этом пока остановимся. Что дальше?
- Может, предыстория с твоим лицом? Не одной же мне здесь мучаться!
- Мысль хорошая. Начинай.
- Ты спишь, но тебя будит странный звук: кто-то скребется в окно.
- Бррр…
- Ты просыпаешься, встаешь с постели, лицом к окну и видишь юношу (незнакомого), стоящего на твоем карнизе. Затем, он падает.
- Чего и следовало ожидать. Нашел, где приземлиться.
- Не отвлекайся. Тут ты обращаешь внимание на собственную одежду: ты в белоснежной, светящейся ночной рубашке.
- У меня таких нет!
- Будет. А в комнате относительно светло. Как перед рассветом. Затем, ты чувствуешь резкую боль в спине.
- Радикулит?
- Я умоляю, засунь свой сарказм подальше! Я работаю.
- Я тоже, просто ты говоришь какие-то глупости. Я не могу сосредоточиться.
- Тьфу. В общем, дальше. С чудовищной болью у тебя из лопаток прорастают мощные, гигантские кожистые крылья. Затем, ты подходишь к окну, влезаешь на подоконник и прыгаешь вниз.
- А с какого этажа?
- Предположим, с восьмого. И ты приземляешься на корточки. Затем, встаешь и подходишь к скамейке в своем дворе. Кстати, ты уже в черном.
- А там он?
- Да, еще человек.
- И я кусаю.
- А он убегает с неестественной скоростью.
- Ты куда?
- В тот двор, куда ты шла.
- Поищу его. А ты иди. Там и встретимся.
 
Вершина пьедестала

Знаешь, есть существа, которые не могут быть злыми. Это им невыносимо. Они убивают, портят, жгут, иными словами, поступают, как сущие демоны. Но зато, когда однажды вечером они возвращаются в свое убежище, их душа перекипает, она не может больше терпеть всех этих злодеяний, в них начинает бунтовать их истинная добрая суть. Тогда они, больше не в силах выносить собственную эмоциональную «тяжесть», встают «на путь исправления» и возвращаются к своей жизнерадостности, своему обыденному счастью.
Есть существа, которые не могут быть добрыми и веселыми, потому что они злы по натуре. Их души несчастны от рождения и не терпят, когда их пытаются наполнить светом, их сердца отторгают даже солнце, как чужеродную суть. Стараясь уйти к свету, небу и цветам, они вскоре возвращаются в свой темный пыльный угол, чтобы там провести остаток дня, а заодно и спланировать захват мировой власти. Им не дано быть светлыми, ибо тьма им роднее.
Так, может, есть и третий вариант? Третья сфера, высшая ступень пьедестала? Может, есть некое равновесие между светом и тьмой, злом и добром, мир между раем и адом?
Да, есть, и это – человек. Настоящий человек, живой, уверенный, просто человек, просто я. Да, я такая, и нас таких немного. Совсем немного на этот огромный мир. Твой сосед из квартиры напротив считает себя самым живым и реальным, самым настоящим человеком. Но он скорее всего одержим. Тьмой или Светом – неважно. И он уже завербован в одну из великих армий. Таких как он не сотни и не тысячи. Их миллиарды. Имя им одно – Легион. И из этого Легиона кто-то становится темным, а кто-то светлым. Если он проходит испытание, имя которому - Жизнь.
Если же нет – он проходит его снова и снова, пока не станет по-настоящему одержимым и не войдет в настоящую глобальную Риал-Плэйн-Гейм. Или же он исчерпает все 15 попыток и попадет в никуда.
А я иду по пути прямо, не сворачивая. Может, я так сильна и уверена в своей цели. А, может, я просто боюсь свернуть. Одно определено заранее: не дойти до конечной точки траектории движения – значит проиграть. А я боец, и я не проиграю никогда.
Наверняка ты из тех, кто еще не одержим, и не уверен в правоте сторон. Тогда, у меня еще есть пара минут, чтобы объяснить тебе, что к чему. Ты можешь верить в Свет и Тьму, а можешь считать это глупостью. Пусть даже их нет, но ведь какие-то строго определенные силы уводят миллиарды людей с пути и натравливают их друг на друга. Ты хочешь жить ради того, чтобы лет через пятьдесят умереть от инфаркта в собственной постели и через пару недель после этого убить врача, который пытался тебя спасти? Если да, ты знаешь, что делать. Если нет – следуй за мной.
Как я уже говорила, у тебя есть два выхода. Пройти испытание по имени Жизнь и вступить в одну из армий. Или проходить его снова и снова, пока не исчерпаешь все 15 попыток и не уйдешь в никуда.
Вообще, «в никуда» придумано, чтобы отпугивать нас всех от такого варианта. Хотя есть те, кто называет это «нирваной». Ты все еще не понимаешь, почему я иду туда?
Я отчетливо помню, что уже была там. Помню, что там нет ничего, кроме всемирного чувства гармонии и полного покоя. Кому-то там конечно видятся райские сады или круги ада, но истина такова, что все, кто знает об этом месте, жаждут попасть туда…
Как и я.
Как и ты.
 
Великая Тайна

Все они - столбы, засекреченные собственными тенями. Имей руки и умей открыть. Можно еще проще - смотри сквозь. Разбирай на части. Препарируй их.
У них в глазах - такая искренняя глупость, такое бессилие, что жаль слова "пустота".
У них на руках - лужи крови и растекшихся мозгов. Все свое. Из себя, потом в себя.
У них на шеях висят пластиковые кресты. Без надписи "Я самая бесполезная тварь во вселенной". Это подразумевается.
У них на правом запястье - печать о пригодности. Читай: непригодности.
На левом - рваная рана.

У них на груди надпись "Тот, кто любит - лжец", а на спине - "Тот, кто не любит - трус".
Они сами не знают, что это значит.

Это их самая Великая тайна.
 
Письмо в пустоту

Откроем-ка форточку, пора проветрить.

«Я больше не могу играть улыбками... Моей иронии не хватает, и силы иссякли до начала ночи. А ночью мне приснится сон, где я одна могу управлять ходом событий. Или я увижу то, что напугает мое сердце. Снова солнце... А, может, что-то новое. Я не должна бояться. Я бесстрашна.
Но только не я,
Я весел и пьян.
Я только сейчас
Начинаю дышать...
*
Дай вдохнуть твои теплые слова, чтобы не умереть от жажды...

Я не смерть, но и не ветер. Я потеряла себя много веков назад и уже не найду себя сама. Я не знаю, кто меня найдет, догадки не помогут. Прошу, если чувствуешь мою сущность лучше, чем я... Скажи мне, кто я. Без этого я не могу долго жить... А надо. Мне нужно прожить дольше. Я могу помогать другим, но кто поможет мне? Видимо не те, кого я чувствую, каждую нить их душ...
Скажи, кто ты? Скажи, ты существуешь? А вдруг – да? Тогда эти строки перестают быть письмом в пустоту. Было бы немного жаль. Пустота все поймет. Она, в принципе, и есть мир. Она мой вечный слушатель. Она вообще-то чаще слушает самоубийц, но я ее святое исключение. Наверное, с моими долгими ночными, вечерними, утренними рассказами не сравнятся короткометражные исповеди будущих мертвецов. Впрочем, вовсе не будущих. Все они заранее мертвы.
За таких, как они обычно решают такие, как я. Но в этот раз что-то переменилось. Меня свергли и оттолкнули. Их темную жидкую массу смели в чьи-то другие руки.
Для них, может, и ничего нового, а мне даже интересно. «А вот и я», - пустота фактически рада.
Исследователь жизни идет в чужом пространстве
За темными очками глаза его открыты
**
Вот и все. Просто и безнадежно?

Слушай, все-таки если ты это читаешь, и у тебя возникает желание пролить свет на таинство моей жизни, лучше скажи об этом мне.
А я скажу об этом миру.»

Dann suchst weiter.

----------------------
* - Пикник "Королевство Кривых"
** - Агата Кристи "Легион"
----------------------
К вопросу о предыдущей миниатюре: увы, комменты пропали, но из того, что помню - отвечаю: об имени Кристиана. Трудно ответить, почему у меня одного героя зовут Кристиан, другого Карина, третьего Алиса и т.п. У меня герой не живет, если имя ему не подходит. А Кристиан - самое то. :)
 
Miranda la Morg Немного настораживает переход между мужским и женским героем, создается впечатление, что это начало чего-то. А сама миниатюра вызывает странное ощущение недосказанности. Но при этом, кажется, что что-то еще разрушит все её очарование.
 
KISA, тьфу... это я забыла проставить курсив и сноски, а герой вообще женский. :) Исправила.


Не понимаю, неужели я действительно пропустила и не выставила одну миниатюру? Что-то я ее здесь не вижу. :) Что ж, тогда начнем. :)

Скала

Я карабкалась по стене. По отвесной серой стене. Прямо вверх. Я карабкалась в светлое белое небо. Я цеплялась сильными исцарапанными пальцами за выступающие камни, сжимая выступы, я знала, что мне нельзя упасть… Я верила, что от одежды не зря остались лишь оборванные клоки ткани, что из ран в спине должны вырасти мощные крылья. Мои темные распрямившиеся волосы ласкал безудержный ветер. Мои светло-серые глаза были устремлены в светящееся белоснежное небо. Холодное, страшное белоснежное небо. Мои глаза с нескрываемым упорством крали каждую каплю его глубокого света. Мои глаза бежали. Они стремились. Моя душа рвалась и стонала. Мое сердце билось и ломало грудную клетку. Мои волосы взвивались вверх и тянули свой непосильный груз – тело. Мои пальцы хватали уступы и тянули меня вверх. И я не могла остановиться. Не желала и не имела права. Я бежала.
Я совершенно не чувствовала ног. Я не ощущала их движений, но знала, что безошибочно и твердо карабкаюсь вверх. Я промерзла до костей, но ледышкой себя не чувствовала. Внутри еще что-то теплилось. Внутри меня догорала последняя надежда. Больше верить было не во что…
Я пыталась вспомнить те дни. Я хотела знать, что было со мной внизу. Но ничего не помнила… И не могла себе представить, что можно просто стоять на твердой земле. Я не могла вообразить себе, что есть ровная горизонтальная почва. Я привыкла ползти по стене. Будто вся моя жизнь – путь наверх…
Я все еще карабкалась по стене. По отвесной серой плоти. Да, она была жива, как и я. Она еще дышала. И только ее объятия сохраняли жизнь мне.
Она знала обо мне все. Я же – ничего.
Я была уверена лишь в одном. Я сделала правильный выбор.

Затем, скала рассказала.
Внизу ничего нет.
Моей надежды больше нет, и, наверное, я тоже мертва.
Та пустота внизу – она далека. И нет мне дела до нее…
Мой выбор – ложь и сказка. Я забралась на вершину скалы.
И увидела вблизи этот белоснежный, холодный светильник.
Это не солнце. Солнца здесь нет. Знаешь, почему, скала?
А я знаю.
Это мертвое небо.
 
Назад
Сверху