• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры Милении

Melanthe

Почетный участник
Ты

Тема создана Миленией на моем аккаунте
Как давно я тебя знаю! Как давно... Знаю тебя, каждое твоё движение, твои мысли...И ты так же хорошо знаешь меня. Конечно, и у нас с тобой бывают разногласия, и тогда мы спорим и ругаемся, ведь не смотря на то, что мы отлично понимаем друг друга, мы разные с тобой, мы имеем свою точку зрения и любим доказывать её. Но всё равно мы всегда прощаем друг друга. Никогда не могла обидеться на тебя всерьёз. Ведь ты всегда смотрел на меня своими глубокими, тёплыми, такими родными, карими глазами и улыбался чуть виноватой улыбкой. И я всё, всё тебе прощала! Я ведь знаю, как тяжело тебе даются извинения.. Я готова простить тебе это, милый. Ведь я люблю тебя. Ты знаешь это, так же как я знаю, что и ты любишь меня. Мы создали свой маленький мирок, который стоит для нас больше чем весь окружаюший мир. Я чувствую его когда ты мягко обнимаешь меня, когда нежно целуешь в щёку, когда проводишь рукрй по волосам, по лицу, а я, прижавшись к твоей груди, слышу как часто бъётся твоё сердце. Тогда наш мирок снова просыпается где-то в моей груди и быстро увеличиваясь создаёт вокруг нас сферу, в которой важны лишь мы с тобой и наша любовь.
Люблю наблюдать за тобой, когда ты задумчиво пишешь что-то у себя в тетради. Ты смотришь на листы бумаги перед собой, держа карандаш на готове, и иногда взъерошиваешь свои волосы рукой. В такие моменты я не могу не улыбаться. И ты вдруг отрываешься от тетради и ловишь мой взгляд. Твои глаза улыбаются. Я не отвожу взгляд и улыбаюсь тебе в ответ, потом протягиваю руку и начинаю наводить порядок на твоей вечно взъерошенной голове, мягко поглаживая пальцами твои волосы, перебирая пряди. Ты стойко переносишь эту процедуру, глядя на меня исподлобья любимыми глазами. Ну прости мне эту слабость, любимый.
А когда мы сидим рядом но наши руки не соприкасаются, я чувствую твоё тепло, тепло твоих рук, будто ты сжимаешь мою руку в своей. Может, между нами какая-то энергетическая связь? Ты улыбаешься... Я таю от твоей улыбки. Когда ты смотришь на меня вот так, когда улыбаешься, мне кажется, что земя уходит из под ног. Я чувствую слабость во всём теле и тепло, тепло твоей улыбки и твоей любви. И в груди снова просыпается наш с тобой мирок, только наш, он всегда со мной. Как же я хочу всегда быть рядом с тобой! Но ты существуешь только в моих снах...

Прощай, волк

Я шла по улице, задумчиво рассматривая потемневший асфальт под ногами. Сверху, из хмурого стального неба, падали капли дождя. Дождь не мешал мне, он никогда не мог помешать. Я как всегда шла без зонта, позволяя дождю мягко ласкать мои волосы, падать на лицо, руки. Дождь замечательная пора. У меня было много причин любить дождь. Звонкие капли будто создают вокруг тебя плотную завесу, сквозь которую не пробиться никому. Иногда, сквозь серую пелену воды проходили какие-то люди. Чужие, незнакомые люди, они возникали из-за стены дождя и проходили, не поднимая головы. И вдруг я увидела два знакомых лица и пожалела, что ниспадающая стена воды не настолько плотная, чтобы скрыть меня от приближающейся пары. Настроение и так было кислое...
- Привет, Танюха! - Кира просто светилась счастьем, она шла под руку с Максом, своим парнем, моим другом, который к тому же держал над их головами зонт. Кира подскочила ко мне и чмокнула в щёку, вызвав у меня вымученую улыбку на губах. Когда восторги Киры немного иссякли, я перевела взгляд на молчавшего Макса, взгляд, полный никак не утихающей боли, оттого, что любимый человек выбрал другую девушку.
- Ну, здравствуй... - Макс улыбнулся чуть виновато, как мне показалось , и наконец-то сделав движение, подошёл и поцеловал меня. Я вздрогнула, когда его губы чуть коснулись моей скулы. Это был его поцелуй. Сбоку послышалось недовольное сопение. Макс оглянулся и увидел Киру, прожигающую его недовольным взглядом. Ведь зонтик он не выпускал из рук и Кира оказалась под дождём. Макс беспрекословно развернулся и подошёл к Кире.
Милый, что она с тобой сделала?! Разве таким ты был раньше?
Кира одарила Макса ещё одним сердитым взглядом и он опустил голову.
- Гав, - мрачно пошутила я. Кира рассмеялась:
- Как тебе нравится мой щеночек?
А Макс поднял на меня глаза полные непонимания и боли. "Зачем ты так?.." "Ты сам виноват!"
Я сердито тряхнула головой и перевела взгляд на довольную Киру.
- Странно, мне всегда казалось, что он волк. - я больше не смотрела на Макса, просто не могла. Кира опять рассмеялась.
- Не знаю, а разве тебе волки нравятся больше, чем пёсики?
Мои руки сжались в кулаки. Как она может так говорить от тебе, Макс? И ты нечего не скажешь, ничего не сделаешь?! Ты мочишь...
- Да, волки мне нравятся больше. - Я с вызовом смотрела на заинтригованную Киру и мрачного, но молчавшего Макса.
- И почему же?
- Волки свободны, неприрученные, сильные, храбрые, в них есть тайна, загадка. Они особенные. И пусть волк не станет ходить за тобой на задних лапках, даже если полюбит, но зато любят волки один раз и на всю жизнь. А собачку может подобрать и приручить и другой человек.
Кира улыбаясь смотрела на то, как я говорила, стоя под струями дождя.
- Каждому своё, Танюха. Мне нужен пёсик, а ты лови своего волка... Пока!
Кира усмехнулась, уверенная в своей правоте и пошла вперёд. Макс двинулся за ней. Он так ничего и не сказал, даже не поднял на меня глаз. Что ж, прощай, волк.
Ещё я любила дождь за то, что во время дождя можно плакать. Я подняла лицо к небу. Капли дождя перемешивались со слезами, тёкшими по щекам. Никто не увидит, никто не поймёт.
Прощай, волк.

Поговори со мной

- Поговори со мной... - я стою в дверном проходе в одной рубашке, обхватив руками плечи. По босым ногам ударяет лёгкий сквозняк и заставляет поёжиться. Конечно, ты опять открыл все окна в квартире...
Ты не обращаешь на меня внимания, быстро одеваясь. Я вижу, как ты ходишь по комнате, будто ищешь что-то, что потерял, быстро застёгиваешь рубашку. Потом бросаешься к зеркалу и аккуратными, отработанными движениями завязываешь галстук, причёсываешь волосы.
- Поговори со мной...
- Извини малыш, я очень опаздываю. Потом, - ты быстро снимаешь виящий на дверце шкафа пиджак и спешишь к выходу, по пути оставляя у меня на губах свой быстрый и сухой поцелуй.
Я стою на том же месте и слышу за спиной стук двери и поворот ключа в замке. Два щелчка.Ты всегда закрываешь дверь на два поворота ключа.
Опять я осталась одна. одна в пустой квартире, где я больше не чувствую тебя. Я прижимаю руки к лицу, потом начинаю бесцельно бродить по ярко освещённой утренним солнцем комнате. я теряю счёт времени, оно уже неважно для меня. Я вспоминаю нас с тобой, наше счастье, нашу весну. Тогда мы были счастливы, только мы с тобой были важны в этом мире. Он существовал только для нас, для нас двоих... Что с нами теперь? Мы вдруг оказались так далеко друг от друга! Мы потерялись где-то по пути, и я никак не могу найти тебя. Я ищу, зову, но ты не хочешь откликнуться. Ты уже не слышишь меня, не видишь, не замечаешь...
Взгляд на часы. Как быстро летит время, уже обед. Я беру телефонную трубку и набираю твой номер.
- Да? Я слушаю. - твой равнодушный голос в трубке заставляет меня вздрогнуть.
- Любимый, это я...
- Что-то случилось? - в твоём голосе я слышу нотки обеспокоенности.
- Нет, я просто хочу поговорить с тобой.
- Извини, милая, но я сейчас очень занят, поговорим дома.
- Я люблю тебя! - кричу с отчаяньем в трубку, но в ней слышны лишь равномеренные гудки. Как я их ненавижу... Каждый гудок болью отдаётся у меня в голове, заполняет всю комнату, грозит раздавить меня. Со стоном швыряю телефон на кресло и закрываю уши, пытаясь выгать гадкие гудки из головы.
Поговори со мной...
Я выхожу на балкон, становлюсь у открытого окна. а помнишь, любимый, нашу первую встречу?
Я сиела одна на скамейке. Лил дождь и все проходие разбежались. По моим щекам текли горькие слёзы обиды и непонимания. Тогда мне было тяжело. Всё как-то навалилось и я не понимала, как справиться одной со всем, как мир может быть таким несправедливым. Я размазывала по щекам слёзы вперемешку с потёкшей тушью и плакала, чувствуя себя совершенно одинокой. вдруг, прямо из дождя появилась фигура в тёмном плаще и склонилась надо мной.
- что такая красивая девушка делает сама на этой скмейке да в такую непогоду?...Да ты плачешь!
Я подняла на тебя свои заплаканные глаза и поймала твой обеспокоенный взгляд. твои глаза, синие, как море, будто заворожили меня, я не могла отвести взгляд и продолжала судорожно всхлиповать.
- Да что случилось? - ты выглядел растерянным, а из моих глаз снова брызнули слёзы. Ты легонько сжал моё плечо и заглянул мне в глаза.
- Ну не плачь. Поговори со мной...
Тогда я ничего тебе не ответила, только рывком поднялась и обняв тебя за шею, крепко прижалась к тебе, поливая твой плащ своими слезами в добавок к тому, что уже успел сделать дождь. В твоих руках я была всего лишь девчёнкой, но ты крепко прижал меня к себе и не отпускал меня, пока я не успокоилсь...
Я ставлю ногу на подоконник. Поттягиваюсь, ухватившись за оконную раму и ставлю вторую. Ветер ударяет по голым ногам, вздувает рубашку, откидывает мои волосы назад, наполняет собой мою грудь.
Я люблю тебя, милый.
Поговори со мной...

Ангел

- Здравствуй.
- Привет…
- Не могла бы ты помочь мне найти путь домой?
- Ты заблудился?
- Я потерял свет…
- Я не понимаю…
- Вокруг меня темнота и грусть, я не вижу дороги домой.
- Кто ты?
- Ангел.
- Ангел?
- Не смейся, я действительно ангел. Мне нужна твоя помощь. Поверь мне.
- Я уже так давно никому и ни во что не верю, что готова поверить, что ты ангел.
- Спасибо тебе.
- Я ещё ничего не сделала.
- Ты поверила…
- Да. Я поверила. И я хочу помочь тебе, ангел. Но почему ты заблудился? Твой дом там, наверху. Как же тут можно потерять дорогу?
- Мой дом там, где свет и счастье. Я потерял свет. Я прилетел сюда, чтобы делать людей счастливыми и показывать им путь, но сам потерял свет. Я несчастен оттого, что увидел. Для меня вокруг темно… Видишь мои крылья? Они потемнели… Покажи мне счастье и я вновь обрету свет.
Ты обратился не по адресу. Я не знаю что такое счастье. Ты выбрал не того человека.
- Я выбрал тебя. Я не ошибся.
- Я не знаю что такое счастье.
- Но ты отчаянно желаешь узнать это.
- Вовсе нет! Меня устраивает нынешнее положение вещей.
- Ты хочешь быть счастливой, иначе я не увидел бы тебя.
- Мне ничего не нужно… Что ты делаешь?
- всё-таки я ангел, который приводит людей к счастью и могу определить, какого счастья они желают.
- Какие у тебя холодные пальцы…
- Ты хочешь любви….
- Глупость.
- Всепоглощающей, жизненно необходимой, настоящей любви…
- Вовсе нет…
- Что такое любовь?
- Что?
- Что такое любовь? Что такое та любовь, которую ты желаешь всем сердцем?
- Ты не знаешь что такое любовь?
- Я люблю всех людей и хочу помочь им, но это единственная любовь, какую я знаю. Я забыл все человеческие чувства… У меня остались только эта любовь и грусть.
- Я не знаю, как объяснить, что такое любовь.
- Тогда не говори, чувствуй.
- Что?
- Каким по-твоему должно быть это чувство? Пропусти свою любовь сквозь себя. Почувствуй её сама и её почувствую я.
- Какие у тебя холодные пальцы…
- Прости…
- Я пытаюсь, я думаю о своей любви. То, что я чувствую сейчас, это горячее желание исполнения мечты, а любовь, она должна быть такой…
- Любовь прекрасна. Она делает людей счастливыми?
- Да. В большинстве случаев…
- Ты хочешь полюбить кого-то и сделать это чувство взаимным? Каким должен быть этот человек?
- Сложно сказать, если бы я его встретила, уже любила бы. Ну, он должен быть… например, красивым.
- Как это?
- Ну…Господи, ну вот ты очень красивый. Но ты ангел, ты должен быть таким.
- Почему?
- Чтобы люди, которым ты предлагаешь свою помощь не отворачивались от тебя.
- Это странно…
- Я знаю.
- А ещё? Каким он должен быть ещё?
- Я расскажу тебе…

- Светает…
- Да. Утро уже близко.
- Мы потеряли целую ночь. Вместо того, чтобы искать кого-то, кто мог бы показать тебе счастье, мы потратили эту ночь на разговоры.
- Эта ночь не прошла даром. Мне хорошо с тобой.
- Не говори этого.
- Кажется, я правда понимаю, что такое любовь. И разве ты не чувствуешь? Ты уже любишь!
- Твои пальцы стали такими горячими!
- Ты научила меня чувствовать. Я хотел увидеть счастье других, чтобы увидеть свет, но обрёл своё счастье, вокруг всё сияет… Мне хорошо с тобой…
- Не говори этого! Всё неправда! Я не люблю…
- Любишь.
- Это не приносит мне счастья.
- Не думай об этом, чувствуй.
- Я… люблю… Твои руки… Поцелуй меня, ангел.
- Что такое поцелуй?
- Я покажу тебе…
- Теперь я понимаю. Мне так хорошо с тобой…
- Ты… Ты исчезаешь! Ты становишься всё более и более прозрачным!
- Я узнал, что такое счастье, я показал его тебе, больше я не могу находиться здесь…
- Не уходи…
- Мне хорошо с тобой… Я хочу остаться с тобой!
- Не уходи… прощай, ангел.

Я сегодня умру

Я услышала звонок телефона и, отбросив книгу, вскочила с дивана. Чёрная трубка скользнула в руку.
- Алло?
- Катя? Привет…
Я блажено улыбнулась в полумрак коридора. Он. Его голос. Мой лучший друг и моя любовь, пусть он об этом и не знает…
- Кать? Ты там? Почему ты молчишь? – мне вдруг послышались нотки отчаянья в его голосе, но ведь только послышались…
- Здесь я, здесь! – я радостно рассмеялась в трубку и услышала его облегчённый вздох. Его голос звучал как-то странно, прерываясь и приглушённо, но я не обратила на это внимания. Мне показалось, будто он улыбнулся там, на том конце провода. Потом он молчал, будто собираясь сказать мне что-то важное. Я тоже молчала, слушая в темноте как бъётся моё сердце.
- Кать, я сегодня умру…
На миг сердце остановилось, уши заложило и я не слышала ничего кроме ужасающей тишины. Потом сердце испуганно встрепенулось и снова застучало. Я выдавила из себя смешок.
- Дурак, не шути так.
С замиранием ждала, что он расмеётся и всё станет как прежде, уйдёт эта удушающая, пугающая темнота и тишина, исчезнет холодная рука, сжимающая сердце. Но он не смеялся.
- Катюша…Катенька…Я не шучу…Я правда…умру… - слова давались ему с трудом, он делал большие паузы между словами, но не останавливался.
- Я попал в аварию… Ехал на мотоцикле… Только не говори мне, что ты меня предупреждала! – я услышала его горький смешок. Господи…
- Где ты?
- В больнице №3, знаешь?
- Да» Я приеду к тебе…
- Кать, Катёнок мой… Быстрее, я жду тебя. Я обязательно должен кое-что тебе сказать… Я хочу увидеть тебя, твои глаза… Катя!
- Да! Я скоро буду!
Я услышала гудки в трубке и нажала отбой. Потом положила трубку. Руки мелко дрожали. Я стояла в темноте, а по щекам текли слёзы. Я не кричала, не рыдала, просто тихо плакала от боли в груди, от страха и горького отчаянья. Но продлилось это всего минуту, потом я зло вытерла глаза и стала быстро одеваться.
Этого не может быть! Это его злая шутка! Вот сейчас приеду, и как он у меня получит!
До больницы добралась не видя ничего вокруг. Только всплывающие на несколько секунд двери метро, улица, дети в песочнице, двери больницы, белые коридор, медсестра, указывающая мне куда идти, дверь его палаты с большим стеклянным окном. Не глядя толкнула её и вошла в палату.
Он лежал на больничной койке, перебинтованный, бледный, весь утыканный иголками, и улыбался мне сухими, потрескавшимися губами. Я остановилась у двери и с ужасом смотрела на него, потом рванулась вперёд и снова остановилась возле его кровати. Его глаза блестели и родная, любимая улыбка, предназначенная мне не сходила с его лица. Он похлопал рукой по койке рядом с собой и я послушно села. Потом попыталась улыбнуться и совсем забыла о том, что хотела отругать его за то, что не послушался меня и поехал кататься на мотоцикле, за злую шутку, которая оказалась не шуткой…
- Как хорошо, что ты пришла. Я так хотел тебе сказать… Ведь я сегодня…
- Глупости! – я схватила его ладонь и сильно сжала. – Ты не умрёшь! Подумаешь, автокатострофа! Выздоровеешь…
- Катюш, у меня сильно повреждены внутренние органы. Врачи удивляются, как я вообще до сих пор жив, и в сознании, наверное, чтобы сказать тебе…
- ты жив, потому что ты сильный, ты сможешб, я знаю, ведь правда? – я с горькой, отчаянной надеждой заглянула в его глаза, больше всего на свете желая найти там поттверждение моим словам, но он лишь качнул головой.
- Катюш…
Вдруг дверь в палату открылась и вошли доктор и медсестра. Я увидела их только мельком и тут же отвернулась.
- Ну как тут наш больной? Пора принять кое-какое лекарство! – излишне бодрый и весёлый голос доктора заставил меня поёжиться.
- Доктор, вы же знаете, что это бесполезно. Я умру сегодня. Я слышал, как вы говорили об этом с другим доктором там, за дуерью, вы плохо закрыли её… - доктор, потеряв ненадолго самообладание обернулся на дверь, но справился и снова улыбнувшись, посмотрел на нас.
- Поэтому оставьте нас одних. Нам нужно поговорить.
От этих слов я почувствовала, что из глаз непроизвольно текут слёзы и отвернулась, попыталась скрыть от него. Он всё равно заметил и нежно погладил пальцем мою ладонь.
Доктор, молодой, возможно только поступивший на роботу чуть побледнел, Но не перестал улыбаться.
- Ну что за глупости? Конечно же ты выздоровеешь! Только нужно принимать лекарства. Лариса, уведите девушку, пожалуйста.
Цепкие руки медсестры впились в мои плечи и заставили встать. Я вытерла рукой слёзы и улыбнулась.
- Правильно, ты должен принять лекарство. Ты обязательно поправишься.
- Нет! Катя! Не уходи! Я должен! Катя! Должен тебе сказать…
- Тише! – доктор сердито взглянула на меня. – Лариса, уводите быстрее. Пациэнту нельзя волноваться.
- Нет! Катя! Оставте нас! – он дёрнулся на койке и опрокинулся назад, его лицо исказилось от боли. Я рванулась к нему, но руки медсестры, неожиданно сильные, потянули меня назад и вытянули за дверь. Я видела как он снова рванулся вперёд, горлом пошла кровь и он зло сплюнул её на доктора, который пытался его успокоить. Мой единственный, любимый человек, он был там! И я не могла дотянуться до него, помочь ему! Я молча и упрямо рвалась из сильных, ьудто железных рук медсестры, а по щекм струились слёзы. Подожди! Подожди немного! Я скоро! Я уже почти, почти с тобой...
Через стеклянное окно я увидела как он сел, бледный, из рта тонкой струйкой текла кровь. Он резко дёрнул рукой, вырывая иголки капельниц и ужасно раздирая кожу и упал лицом вниз. От этого ужаса я закрыла глаза, закричала и снова рванулась вперёд, а из его палаты вылетел бледный, испуганный доктор и помчался куда-то по коридору. Хватка медсестры ослабла и я смогла вырваться, открыла дверь и подбежала к нему. Его спина мелко подрагивала, будто он смеялся. Я ухватила его за плечи и потянула. Он улыбался… Он взглянул на меня, потом тихо, еле слышно прошептал: «успел», - указывая на простынь перед собой. Я зарыдала, закричала, сжимая его плечи, пытаясь удержать здесь, в этом мире, но меня оттеснили в сторону набежавшие доктора, склонившиеся над ним. А у меня перед глазами стояла его улыбка и кривая надпись кровью на белой простыне: « Я люблю тебя»…

PS. Знаю, слюняво, но вот было такое настроение...

Маршрут

Я проснулась, будто от толчка, но ещё долгое время лежала с закрытыми глазами, слушая перестук колёс поезда. Мерный стук успокаивал, позволял привести мысли и чувства в порядок. Я осторожно, тихо, чтобы не разбудить своих попутчиков – совершенно чужих мне людей, повернулась на живот и положила голову на скрещённые руки. За окном мелькали деревья, кусты, травы, один раз блеснуло голубым глазом озеро. Поезд покачивался и следовал своему маршруту. Маршрут… Каждый из нас имеет свой маршрут. Я представила себя таким вот поездом, который слепо едет по своему маршруту, изредка делая остановки, но нигде не задерживаясь, в жизнь которого то входят, то выходят люди. Некоторые задерживаются надолго, возможно, до самого конца пути, некоторые приходят совсем ненадолго и сходят на какой-нибудь из остановок, чтобы больше никогда не вернуться. Жизнь – это поезд, движущийся по железнодорожным путям судьбы. Да, рельсы будто линии судьбы, для каждого уготован свой путь, иногда эти пути пересекаются…
Я прижала ладонь к стеклу и улыбнулась, когда восходящее солнце, жёлто-оранжевое, просветило самые кончики пальцев и вызолотило контур руки.
На соседней полке мужчина, которого я вчера увидела впервые в жизни, всхрапнул и отвернулся к стенке. Спутник по этому маршруту... Спутник... Что-то внутри болезненно сжалось, а что, если человек, с которым я захочу вместе пройти свой путь, тот, с кем захочу соеденить линию своеё жизни, так же отвернётся к стенке? Что если я всю жизнь буду следовать своему маршруту одна? Кто прийдёт ко мне? Какие люди займут места в моём поезде? В моей душе? Кто пройдёт со мной весь машрут? Не оставит меня...
Поезд переехал мост и продолжал свою дорогу по своему заранее проложенному маршруту.

Забыть

Дохнуло холодным воздухом и мои волосы, упавшие на лицо, отлетели назад. Поезд приближался. Я уже видела свет его фонарей в тунеле. Я сдержала судорожный вздох и вновь посмотрела на фотографию.
Мы так радостно смеёмся на ней! Твои ярко голубые глаза сияют, ты смотришь на меня. Твои руки крепко обнимают меня, а я упираюсь своими руками тебе в грудь, не сильно, впрочем, сопротивляясь, А вокруг зеленеет и упивается жизнью весна.
На пальцы, держащие фотографию упала капля и я с удивлением обнаружила, что по щекам текут слёзы. Странно... Мне казалось, что мои чувства атрофировались и я больше не могу чувствовать. И внезапно, всё снова нахлынуло. Мне почудилось, будто я упала в водоворот и меня затягивает в глубь, я тону... Меня вновь топит боль, твои безразличные, бывшие такими любящими, глаза, твоё :«Забудь…».
Забыть?! Разве я могу забыть? Я люблю тебя… Я люблю тебя! Я не могу забыть!
Я прижала руки к груди, боясь, что сейчас просто разорвусь от отчаянья. Как больно... Вдруг резкий порыв ветра вырвал из моих рук фотографию и она упала на чёрный пол между рельсами. Послышался громкий гудок приближающегося поезда, но я видела только твою улыбку на фотографии и ту призрачную весну… Не раздумывая, я рванулась вперёд, готовая спрыгнуть вниз. Я не могу оставить всё так, забыть…
Забыть? Так, как забыл ты? Не смогу, прости…
Сильные руки дёрнули меня назад и я увидела, как гудящий поезд наехал на фотографию и скрыл её от меня.
Забыть…
- Ты что, психованная?! – грозный, немного испуганный и оттого ещё более сердитый голос доносился до меня словно сквозь вату. Те же руки развернули меня и я подняла глаза на владельца сердитого голоса и трясущих меня рук.
Забыть?..
Парень вдруг замолчал и внимательно посмотрел на меня. Его карие глаза изучали каждый сантиметр моего лица.
- Та-ак… - протянул он. Потом, не сказав ни слова, впихнул меня в вагон. Я не сопротивлялась. Ухватилась за железный поручень, мне показалось, что ноги сейчас подогнутся и я упаду…
Забыть…
Крепкие пальцы нежно коснулись моей щеки, вытирая слёзы. Тот парень до сих пор был рядом и участливо смотрел на меня. Зачем он здесь? Он не сможет…
- Он не стоит этого… Не стоит твоих слёз. – заботливый голос вырвал меня из оцепенения. Не стоит? Да откуда ты можешь знать?! Ты ничего, совсем ничего не знаешь! Я хотела закричать, но не смогла даже открыть рот. Просто качнулась вперёд и уткнулась лицом в мягкий свитер, судорожно уцепившись в него руками.
Забыть…

Шоколад

mael Хм, оказывается, мои миниатюры, по крайней мере начало этой, могут наталкивать и на такие мысли? Интересно... :)

Я сидела на широком подоконнике в коридоре и задумчиво рассматривала шоколадную конфету в форме сердца, лежащую у меня на ладони. Интересно, зачем я её купила? Я ведь не люблю шоколад… Я вздохнула и оглянулась по сторонам в поисках какого-нибудь сладкоежки. Увидев одного такого я улыбнулась и позвала его.
- Ромка! Хочешь конфетой угощу?
Смеющиеся голубые глаза взглянули на конфету и на меня.
- Хочу. – Он улыбнулся. Надо же, не замечала, что улыбка у него… такая… - А откуда ты её взяла? Ты же не любишь сладкого…
- Она так одиноко лежала на прилавке… К тому же она симпатичная, правда? – Я покрутила конфетой перед его глазами. Он фыркнул и хитро на меня посмотрел.
- А ты заметила, что ты постоянно кормишь меня сладким, причём обязательно в форме сердца? Ты что, хочешь, чтобы я в тебя влюбился?
- А как конфеты связаны с влюблённостью? И когда это постоянно?
- Ну как же, только недавно ты меня таким печеньем угощала, и ещё помню было такое вафельное сердце…
- Тоже мне постоянно… И вообще, я знаю какой ты сладкоежка.
- Так вот, говорят, что если парня кормить сладким в форме сердца, то он тебя полюбит.
- Глупость какая-то. Что ты всякие девчачьи сплетни рассказываешь? Хотя… Давай проверим. – я лукаво улыбнулась и протянула ему конфету. – Кусай.
Рома усмехнулся и аккуратно откусил половину конфеты. Вторую половину я сунула себе в рот, быстро наклонилась и легко коснулась губами губ Ромы.
- Ну как, пошёл процесс?
Я ждала смеха, реакции на шутку, но он как-то странно посмотрел на меня.
- Не знаю, давай ещё проверим…
Теперь уже Рома потянулся ко мне, и я вдруг подумала, что в его глазах - озёрах можно утонуть. Поначалу он мягко коснулся моих губ, постепенно углубляя поцелуй. Во рту я чувствовала сладость молочного шоколада. Голова закружилась и мне пришлось вцепиться в его рубашку, чтобы не упасть. Когда поцелуй закончился он снова испытующе и будто вопросительно посмотрел на меня. Я улыбнулась и прошептала:
- Сладко…
С тех пор я люблю шоколад…

Правила

Знаешь, сегодня, когда я ехала утром в метро, я увидела кое-что, заставившее меня задуматься. Прямо передо мной стояли парень и девушка. Из-за большого количества людей они вынуждены были стоять близко, близко, но они не смотрели друг на друга, незнакомые, чужие…
Но так близко! Так близко… А ведь им явно нравилось стоять так. А что стоило преодолеть те несколько сантиметров, что разделяли их? Ведь этот парень мог чуть наклонится вперёд и поцеловать её. Быть может тогда они были бы счастливы, что нашли друг друга, обрели свою любовь… но он никогда этого не сделает, ведь существуют Правила. Правила, которые запрещают сумасшедшие поступки, волшебство. Правила, которых все, почему-то придерживаются. «Иначе начнётся Хаос»… Да, хаос. Хаос чувств, жизни. Хаос любви. Без сумашедствия жизнь так сера…
Она жалела, когда он вышел на одной из остановок, я видела это…
Послушай… Давай порвём, забудем эти Правила. Я не могу, не хочу потерять тебя из-за них. Упустить тебя, остаться одной, потерять свой шанс. Давай…

Судьба

Я однажды не прийду домой...
Я знаю, как всё будет. Ночь, тёмное, укрытое облаками небо над головой, душный летний воздух, безмолвные, синие в темноте листья на деревьях и красные кирпичи в стене дома этого проулка...
Мне будет страшно? Конечно будет. Несмотря на то, что я знаю, мне всё равно будет страшно, когда я увижу Его.
Он легко заберёт мою Жизнь. Он не заставит меня страдать...
Смешно, меня уже не будет, а всё останется прежним.
Только дома проснётся и заплачет мама...
И я иду по тёмной улице и улыбаюсь небу, ведь там светит полная луна, а значит, это будет не сегодня.
Я никогда не остановлюсь и не вернусь назад - так надо, ведь я однажды просто не прийду домой...

:)

Миления написал(а):
Я однажды ...
Я знаю, как всё будет.
Несмотря на то, что я знаю, мне всё равно будет страшно, когда я увижу Его.
Он легко заберёт мою Жизнь. Он не заставит меня страдать...
Смешно, меня уже не будет, а всё останется прежним.
Только дома проснётся и заплачет мама...
И я иду по тёмной улице и улыбаюсь небу, ведь там светит полная луна, а значит, это будет не сегодня.
Я никогда не остановлюсь и не вернусь назад - так надо, ведь я однажды просто не прийду домой...

Поотмечал жирным Ваши тафтологии. Многовато на таком маленьком отрезке, ИМХО. Изложить мысль не есть тождество красивому произведению. А, поэтому, перечитывать и править, дорогауша.
Слово Его я отметил вот почему. Задумайтесь, сколько Значений имеет слова Он и Его? Шаг в пропасть, выстрел, бывший любимый, палач, случай, Дьявол, Бог и т.д. Поэтому понимается лишь часть смысла рассказа. Оттачивайте мастерство изложения. Суть неплоха. Раз написав, повторяюсь надо сразу же своё перечитывать и править, править, править. Так делают все. Напишите ещё и посмотрите, насколько вам самой новый рассказ понравится больше.

Сны

Как я люблю свой мир! Разве возможно грустить, когда на улице весна, светит солнце, а от голубизны неба хочется кричать? Я люблю эти воздушные, чем-то похожие на взбитые сливки облака.
Люблю нежные, рассыпающиеся в руках цветы вишни – первые, весенние…
Щебет птиц и шепот листьев над головой.
Желтую россыпь одуванчиков на весёлой зелени.
Я люблю, когда песок просыпается сквозь пальцы и ласковое касание трав.
Я люблю солнечные зайчики и мягкость воды.
Делаю глоток и касаюсь пальцами губ. Я так люблю… Улыбки, радость, счастье…
Я не люблю только сны. Эти мерзкие сны, после которых ломит всё тело и страх как ток бежит по нервам.

… - Держите, держите её!
Серо-зелёные стены. Белая кровать. Санитары с крепкими руками. Шприц. Женщина. Мама… Мама!
- Доченька, я здесь, я рядом. Всё будет хорошо. Тебя вылечат.
Мама плачет. Не плачь… Я ведь больше не вернусь сюда. Не хочу. Там лучше. В моём мире…

И снова моё счастье. Голубое небо вверху и я кричу. Ведь я так счастлива! Люблю свой мир…

О последней миниатюре - "Сны".
По существу - потрясающе. Сильно и страшно.
По форме - есть пара-тройка незначительных придирок. Говорить? ;)

Конечно:) Переделывать вряд ли буду, что написано, то написано. Но в будущем учту:)

Смутили три вещи.
1. Воздушные облака. Не совсем масло маслянное, но близко к этому.
2. цветы вишни – первые, весенние Разве они бывают вторыми или третьими, а также зимними, летними или осенними? И ещё одно рассыпающиеся в руках - какой-то очень жестокий образ получается. Мир лирической героини такой утончённый, хрупкий, живой - и вдруг убитые руками цветы. Как-то это нарушает образ...
3.
Чисто грамматически фраза не слишком удобна для восприятия - получается предложение как бы внутри. Тут бы что-нибудь одно - или "ощущение (шорох скольжение и т.д.) песка, сыплящегося сквозь пальцы и ласковое касание трав" или "когда песок просыпается сквозь пальцы, и когда трава ласково прикасается..."
ИМХО, миниатюра, тем более такая талантливая и сильная как эта, должна быть, словно ювелирное изделие, отточена со всех сторон, без мельчайших изъянов.

Хочу заметить насчёт воторого. Что словами "первые, весенние," просто хотелось поставить сильный акцент на свежести, весне. А рассыпающийся цветок вишни в руках у меня просто вызывает ассоциацию с мягкостью, ведь его лепестки такие нежные:) А вот насчёт третьего полностью согласна, оно меня тоже немного сбивает, когда перечитываю. В целом, спасибо:), очень приятно за критику и комплименты:)

Да, последняя миниатюра по содержанию - великолепна. Даже не знаю, что и сказать.
Миления написал(а):
Может, попробовать поиграть с "песок струится", а "травы ласково касаются (щекочут) чего-то там"? :)

Обязательно, как только появится хоть секунда свободного времени и нужныйц настрой:)

Миления, замечательные миниатюры. Особенно последняя понравилась :)

Ритм

Ритм… Ты чувствуешь его? Ритм… Он меняется. Чёткий, сильный, упругий, он в мгновение становится тягучим, словно малиновый кисель.
Здесь… Он здесь, во мне, вокруг, в воздухе, и одновременно нигде… Я вдыхаю ритм… Прикрывая от удовольствия глаза, протягиваю к нему руки, но пальцы упрямо хватают пустоту.
Шаг… Ещё один. Удар сердца. Взмах рукой. Всё это в ритм. Всё для ритма… Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Это жизнь. Не будет его, не будет и жизни.
Глупцы… Вокруг меня пустые, скучные люди. Они не слышат его – ритма жизни… Мне всё равно, что вы смотрите на меня с удивлением и осуждением. Я танцую посреди улицы, потому что ритм для меня – всё. Я умру, если он того потребует. Я полечу, если он этого захочет…
Но ты ведь его слышишь? Ты его чувствуешь…
Ты всё ещё там, среди толпы, но скоро сделаешь шаг… Ко мне. К ритму. В ритм…

Нам наплевать. Нет ничего кроме нас и ритма. А значит, есть всё.

Назад
Сверху