• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры Микки

• Автор темы Автор темы Mik@
  • Дата начала Дата начала
Mik@ написал(а):
Пуховик подумаю, как исправить
Предлагаю шубку. :)

Некоторые люди до сих пор утверждают, что больной фонарь - это бред.
Некоторые люди, похоже, лишены воображения. :) Может, они не читали в детстве сказок и не смотрели мультиков?

Маленькая девчушка в смешной шапке казалась особенно хрупкой в объемном пуховике. Она стояла, переминаясь с ноги на ногу, под потухшим фонарем, потому что он сказал ждать именно здесь …

...потирала тоненькие пальчики, почему-то не спрятанные в варежки.

А мне кажется пуховик здесь более уместен, чем шубка или пальто. Он подчеркивает мультяшность сюжета. Сразу представляешь, как из чего-то бесформенного и безликого торчат смешные тоненькие ножки и пальчики ))

Напоминает Ирину Муравьеву Позвони мне позвони

Ники13 написал(а):
А мне кажется пуховик здесь более уместен
По крайней мере, когда я писала, я представляла хрупкую девочку и таком длинном объемном пуховике. Но, возможно, эта деталь портит сказочную атмосферу... Хотя действие происходит в современном мире, тогда почему бы и нет?
Ники13, а картинку ты рисовала?

Безумно понравилась сказка про фонарь. Буду рассказывать ее своим племянникам и детям. :D

GEnm, спасибо, очень приятно))))

ptaha, очень рада, что тебе понравилось :D Похоже, это самая удачная вещь из последнего by me, если вообще не из всего
Хотя некоторые продолжают утверждать, что это бред...:( И что мне надо лечиться. Хотя последнее неоспоримый факт :D

Mik@,
Mik@ написал(а):
Хотя некоторые продолжают утверждать, что это бред...
На ограниченных в возможности мыслить людей не стоит обижаться. :sun:

Поправила немножко сказку про Фонарь, но пуховик мне нравится, для меня это неотделимая часть образа девушки :) А до остальных пока не добралась, но обязательно поправлю, не зря же мне замечания делают)

А вдохновение тут решило сжалиться надо мной и проявиться-таки. И вот что из этого получилось. Оно без названия и мне местами не нравится. И вообще, по-моему, вещь получилась противоречивая... Но это все дурацкое вдохновение!:D

Николас, заложив руку за спину, мерил шагами комнату. Время от времени его пальцы сжимались в кулак, а взгляд устремлялся куда-то в окно, вдаль. Там на обширные владения его друга графа опускались теплые летние сумерки, и на фоне бардового неба резко вырисовывалась стайка уток. Окно было приоткрыто, но внутрь не проникал ни единый поток ветра, только доносился запах трав.

Николас быстро отвернулся от окна. Нет смысла тянуть: чемоданы собраны, кэб ждал у парадного входа, и задерживаться не было повода. Николас взял чемодан – он почему-то не позволил лакею вынести все свои вещи - и вышел, осторожно прикрыв дверь. Лестница вниз казалась бесконечной, и каждый шаг давался все с большим трудом. Холл был ярко освещенным и абсолютно пустым, даже лакея нигде не было видно. Что ж, Николас был вполне в состоянии сам открыть себе дверь, так даже лучше. Плохо одно: он дрогнул в самый последний момент, когда рука уже была готова закрыть тяжелую дверь, и обернулся.

И все перевернулось. Огромный холл, сразу говорящий гостям о благосостоянии своего хозяина, унес Николаса к тем временам, когда они с графом, нет, просто Уильямом веселились от всей души! Вспомнил такие же теплые вечера, в течение которых, однако, всегда горел камин, их долгие разговоры в гостиной, смех и ощущение потрясающей легкости, уверенность, что завтра тоже все будет хорошо. И долгие поездки по соседним имениям, когда они порой без разрешения хозяев долго бродили по угодьям, любуясь природой доброй старушки Англии. И говорили, говорили, говорили… О литературе, философии, новой моде, странных соседях, близняшках Уивер, которые поражали своей неприятной внешностью… А порой просто и просто стояли рядом, смотря на горизонт, и воспоминания о том времени всегда были наполнены странным колющим в кончиках пальцем ощущением недосказанности.

…Уильям! Уильям… Я вынужден тебя покинуть. Ты ничуть не изменился с тех пор внешне, разве только между бровей легла неглубокая морщина, ты смеешься почти так же, но ты уже не тот. Мне, впрочем, уже все равно, я отдаю тебя ей. Наверное, она чем-то это заслужила. Я никогда не видел тебя в таком гневе, как вчера. Поверь, я не хотел бросаться резкими словами, но ты поймешь, что таких женщин, как она, по-другому не назовешь. Однажды ты поймешь и то, что в тот момент, когда ты был готов возненавидеть меня, ты любил меня, как никогда!..

Николас замер всего на мгновение, а в следующее уже торопился к кэбу, чтобы, больше не совершая глупостей, уехать подальше. Может, старые друзья еще пересекутся в столице и, должным образом выразив радость, справятся о делах друг друга. Может, Уильям даже напишет, надеясь сохранить дружбу. Может, Николас убедит себя, что все чепуха, а эта Элизабет – премилейшая особа… Может. Кэб же уезжал по пыльной дороге, оставляя в кабинете шикарного особняка пьяного до потери сознания графа.

все что на ночь глядя могу сказать
Ники спился XDDD КАк Элинар допустила?) :lol:

Mik@, похоже на отрывок из большого произведения. Так?
Представилась почему-то викторианская эпоха (хотя действие может происходить и гораздо раньше). И ещё есть ощущение, что герои были не просто друзьями.
Словом, очень хотелось бы почитать продолжение.
Половлю немножко блох...
на фоне бардового неба
бОрдового (от слова "бордо", а не от слова "бард" :))
Окно было приоткрыто, но внутрь не проникал ни единый поток ветра
Не нравится мне поток ветра. Хотя бы уж дуновение.
Холл был ярко освещенным и абсолютно пустым
Думаю, лучше было бы сказать "холл был ярко освещён и абсолютно пуст".
веселились от всей души!
Здесь, в авторской речи, восклицательный знак совершенно ни к чему.
странным колющим в кончиках пальцем
пальцеВ

Оладушка, спасибо за внимание

Оладушка написал(а):
Mik@, похоже на отрывок из большого произведения. Так?
Эм... Вообще ЭТО родилось как отдельная миниатюра, под влиянием настроения и некоторых музыкальных композиций. Но после этих слов я подумаю над полноценной историей...
Оладушка написал(а):
бОрдового (от слова "бордо", а не от слова "бард" )
Я знаю...:o И всегда всех исправляю. А тут сама ляпнула:o
Оладушка написал(а):
Не нравится мне поток ветра.
Мне тоже не нравится:( Более того, меня этот поток раздражает! Но на тот момент лучше в голову слова не пришло
Оладушка написал(а):
Здесь, в авторской речи, восклицательный знак совершенно ни к чему.
Может быть... Хотя я почувствовала здесь именно его. Выглядит очень косо?

Mik@ написал(а):
Вообще ЭТО родилось как отдельная миниатюра, под влиянием настроения и некоторых музыкальных композиций. Но после этих слов я подумаю над полноценной историей
На отдельное произведение пока не тянет. Слишком много недосказанного, не до конца понятны отношения между мужчинами, неясно, действительно ли девушка неподходящая или это чистой воды ревность и больше ничего.

Назад
Сверху