• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры else

the_dveri

Почетный участник
".Бред"
Бред..все это - просто б р е д. но это правда.
Вечер, закат. Симдя в пустой маршрутке, дожидаясь когда она поедет.
Руки немного дрожат, набираешь смс..очередную. Но не такую же как всегда...
``colnce...milaya...lubimaya! kak ti? gde ti? a ya..ya...ya tebya lublu!((:``
сообщение отправлено - такими бо-о-ольшими буквами, еа экране старенького эрикссона.
ллюблю...я тебя люблю. какие банальные слова. но такие точные.
небо серое. волосы мокрые и соленые - от моря. странно, ведь сегодня было жарко...а небо серое.
я тебя люблю.
поворачиваешь голову...
...я
а ведь она наверное уже получила смс. и даже прочитала.
улыбнулась?..наверное да. может, даже заплакала.
...тебя
но я знаю - не ответит. нет денег на счету. как всегда нету...и мне не страшно, нет-нет, не страшно писать смс в пустоту. ведь, потом поговорим. по аске или скайпу
...тебя..тебя
а вдруг ответит?
тебя...
нет. нет, какой .бред! зачем мне смс от неё если и так сама все знаю? не нужно. но так хочется...
поворачиваешь голову - а там, над море, плавно и ранвомерно вливаясь в серое небо - закат. ванильный. сладкий. не приторный - просто сладкий.
через какое то время:
разговор по icq
- смс получила?
- смс? не знаю:)) сейчас посмотрю
- а ты заче меня в аську звала?
- что бы спросить(: и поболтать
- смс получила, не замитила просто
- Я тебя тоже очень люблю...:)
- Что спросить?
- Про смс
...
получила...она получила.
.бред
такая любовь. дружеская. зато какая сильная...
..тебя. я тебя
поговорили...как приятно. она хорошая подержка.
мы знакомы уже года два...может быть три. и не одной ссоры, только очень хорошая дружба...
...тебя
люблю.
.какой бред...но тем ни мение...правда. большая.
.бред

Посвещается - она поймет.
Вот...написала полный бред.
Что есть - то есть. Критикуйте, хотя я просто так писала...
(:
Все что здесь написанно - правда.

от Любви до Неновисти

LuxFor ага..ой, аж взгуснулось...спасибо^^
Фиолетка ага...точно, два...в 2003 году, в марте, по моему познакомились?(:

Жили - были...Нет, не так...хм.
Когда то, давным давно, на свете были Любовь и Неновисть. Нет, почему же, они и сейчас есть. Просто, эта история произошла очень давно...
И ак известно - от Любви до неновисти один шаг. И тогда, давным давно этот шаг тоже был заполнен. Дружбой...вот такие чудеса.
Любовь и неновсить не расстовались совсем. Везде ходили вместе, смеялись, ели мороженное, плакали над грустными фильмами...Дарили друг другу подарки на день рожденья, Новый Год...Д р у ж и ли, в общем.
Но в один прекрасный зимний вечер, когда они сидели дома, у камина: Любовь везала теплые шерстяный носочки(:)), а Неновсить читала книгу. На улице было очень холодно. И, вдург в дверь постучали. Дверь открыла Любовь. На пороге стояла старуха: "Простите, я очень замерзла. Можно мне у вас погрется?" - и не дожидаясь ответа прошла. Любовь - по натуре была доброй..и конечно же не стала возражать. А Неновисть стерпела только из за большой Дружбы(которая, к слову, сидела не по далеку).
Теперь, все в четвером сидели у камина...И тут Старуха отвела в сторону любовь:
- А это кто там сидит, вместе с нами?
- Это моя подруга - Неновисть.
- А рядом?
- Дружба. Она всегда между нами(:
- Слушай..какая может быть дружба с Неновистью?! Ты же Любовь! Тобою все восторгаются, ты - светлое и большое чувство! А неновисть - кто её то любит? Кроме тебя? Ха! - рыкнула старуха - Да ниому она не нужна! Все её боятся, никто не хочет что бы она была в доме. Все хотят Любви...Да!
- Но..как..нет, не прадва! - со слезами на глазах ответила Любовь
- Поверь мне, милая!
Любовь плакала..она не могла поверить! Как!?Столько лет дружбы и...Старуха оставила Любовь и пошла к Неновисти.
- Слушай..а Это что, Любовь да?
- Да, моя лучшая подруга - с улыбкой ответила Неновсить.
- Подруга!? Ха! Д акая она подруга..Она же тебя испольеует. Любовьь- красивая, желанная! Большо чувство, все го хотят! А ты? Неновисть! - с отвращением брякнула старуха - Все теб боятся! А любовь это видит..Да, да. И ходит с тобой, что бы все видели, какая она ослепительная, в отличи от тебя1 А вот эта - Дружба - старуха тыкнула пальцем в нечего не понимающею, доброю Дружбу - ей здесь не место!
Так старуха там и осталась в доме.
С тех пор прошло много лет. Дружба нашла себе пристанище в людях. Да и то, не во всех. А между Любовью и Неновистью - до сиих пор, один шаг. Только запрлняет его теперь Ссора и Боль. Да да, два чувства - в одной старухе...

Новое(:

Помнишь, как то раз шел дождь...

Помнишь, как то раз шел дождь...
Помнишь, как то раз шел дождь?..
На мне было только легкое платье. А ливень был сильный сильный и теплый - тогда на дворе стояло лето. Мы были знакомы где то пол месяца...
Мы шли и смеялись, по лицу стекали капли дождя. Впереди была очень большая лужа...Ты взял меня на руки и стал переносить через нее, а я смотрела в твои глаза. Синие синие, как небо, такое же чистое после дождя..Я смотрела в твои глаза...
Через год мы расстались. Я проснулась, как всегда посмотрела на право, ожидая увидеть тебя улыбающесего с завтраком в руках, но тебя не было, а на кровати лежала записка. Ты ушел.
Я вклучила телеизор, ли новости:
"Сегодня на Кленовой улице произошла авария. Молодой мужчина лет 20, ехал по встречной полосе со скоростью..." - Дальше я не слушала. Показали твое лицо...Это единственное, что не пострадало. Глаза были широко распахнуты и полны страха...Синие синие, как небо, такое же чистое после дождя, но уже не живые...
"Почему? Почему? Почему?..." - я плакала целый день. Сначало ты ушел, потом авария...Мгновеная смерть.
С тех про прошло два года. На улице опять ливнь, точно такой же...По этому я вспомнила про тот день. По моим щекам текут слезы...Потому что я вспомнила про тот день.
Я встала с колен и открыла окно. Дождь ворвался ко мне в дом, ежесекундно замочив кровать и ковер...Ветер обдувал голые ноги, плечи, щеки...Я поняла, что даже через два готда не смогла забыть тебя. И я иду. К тебе...
Помнишь, как то раз шел дождь?...

p.s. не очень удаччная миниатюра...

46 листочков в клеточку или мои бумажные sамолетики

За идею спасибо Flaffy.
46 листочков
в клеточку
или мои
бумажные
sамолетики

Из вечера в вечер, я sкладываю мои_бумажные_sамолетики. я пишу в клеточках sвое желание, sвое имя, sкладываю sамолетик и пуsкаю в небо, к богу*или к любой другой наивысшей sиле*...но мой_бумажный_sамолетик не долетает, падает в лужу и умирает. на него наsтупают люди, они жеsтоко втаптывают его в грязь, раздавливают, не дают выжить. и он тает так и не увидив те большие белые облака.
И все же я из вечера в вечер sкладываю мои_бумажные sамолетики. не один из них не долетает к богу...все, как один, падают вниз, sрываются в лужи и реки, моря, а может в океаны...цепляются за ветки, оsтаются на подаконниках домов, которых я никогда не видела. их полет обрываетsя так же, как тонкая паутинка, если не осторожно братьsя за неё, как душа, которая рвется на свет, но ей не sуждено родитsя. как мои хрупкие желания, как...как все, чему никогда не sуждено быть.
Но один раз вечером, я возьму в руки 46 листочков в клеточку и когда нибудь 46 моих_бумажных_sамолетиков полетят в небо, к богу*или любой другой наивыsшей sиле*...
Знаю, что написанно глупо и мало, но так и рвалось написаться.

Образ

Вот не видишь человека, а образ складывается. и черт его знает, какой на самом деле собеседник. ведь человека то самого почти и не знаешь.
Ночью ты пытаешься выпутать из её пахнущих морем волос ночных бабочек и бисер. днем вы с ней сидите на спинках лавочек и едите мороженное, попутно болтая о всяких глупостях. ты стряхиваешь с её носа божьих коровок, а она смеется.
Потом вы идете в парк и покупаете много много воздушных шариков, всевозможных цветов. вы идете по улицам и дарите каждому встречному по шарику, а на удивленные взгляды отвечаете: "как, вы что, не знаете!? сегодня же ТАКОЙ праздник!" - и весело смеясь, идете к следующему незнакомцу. замкнутый круг.
Но ведь это только в мыслях. а может даже в мечтах, кто его знает. ведь ты её не видел никогда, может, она совсем другая?
Очень хочу с ней пообщаться. вы, случаем, не знаете, кто она?..

п.с. опять мало и ужастно глупо получилось+) нно что то поятнуло на мини-миниатюры..))

Назад
Сверху