• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры by MonaLiza

MonaLiza

Участник
Вспоминаю...

Море... На берег, нежно ласкаясь к моим ногам, набегает пушистая волна. Твои следы на песке навсегда исчезают в белой пене, и мне становиться немного жаль уходящего мгновения.
В лицо летят соленые брызги. Вдыхаю соленоватый почти невесомый воздух: он пахнет свежестью, неизвестными сказочными цветами с далекого побережья и чем-то еще, таким неуловимым и желанным.
Ты обнимаешь меня за плечи, губы нежно целуют мои волосы, потревоженные бережным ветерком.
Закрываю глаза. Еще раз вдыхаю горьковатый аромат... " Что за неведомый запах несет в себе этот ветерок?" - спрашиваю я мысленно.
"Думаю, он пахнет счастьем," - твои ресницы дрожат, глаза смеются.

MonaLiza Первый абзац похож на стихи.
Довольно неплохо, но очень мало, по такому небольшому кусочку тяжело что-то сказать, есть что-то покрупнее?

Я люблю ночь. Ночь - это время, когда все самое затаенное становится видимым и осязаемым.
Я подхожу к зеркалу. Кожа моя отливает таинственным бронзовым сиянием. В зеркале отражается лишь лицо - платье и волосы сливаются с темнотой.
Предметы обретают четкость - это луна заглянула в окно. Она застывает в моих глазах, которые вспыхивают вдруг ярким изумрудным светом, мерцающим и диким.
Но я не пугаюсь, я знаю - это еще не все... Вскоре и лицо исчезает в темноте. Окружающее меня пространство взрывается миллиардами доселе незакомых запахов и звуков. Тело обретает гибкость и силу...
Я делаю несколько мягких, пружинистых шагов: они не нарушают звенящей тишины.
Теперь я - сильная, я - яростная, я - стремительная и я же - нежная и пушистая. Я - пантера. Превращение завершено.

Манера писать очень интересная, но я лично не люблю таких вот миниатюр: минимум смысла - максимум метафор. Это, конечно, субъективное мнение, но просто красивое бессмысленное чтиво не затягивает. Должень быть стержень, сюжет...
Опять же - это только мое мнение.

Назад
Сверху