• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры by Cartoon

• Автор темы Автор темы Cartoon
  • Дата начала Дата начала
C

Cartoon

Гость
Не судите строго, писать начал недавно. Критике буду только рад.

"Плюшевый помогает"

- Убей меня нежно, Кэнди.

Плюшевого медвежонка, которого она назвала Кэнди, Лили подарил он. Сейчас Кэнди глупо уставилась на неё своими маленькими глазами-пуговками, в которых скрывалась, как показалось Лили, бездна грустных историй. Казалось, что игрушка вот-вот расплачется, попросит хозяйку остановиться. Но, конечно же, ничего не произошло. Лили ожидала этого. Медвежонок всё также грустно, казалось, вглядывался в лицо Лили.

- Чего ты ждешь, глупая мишка?!

Лили истерично потрясла головой из стороны в сторону, пытаясь выкинуть из памяти ложь и несправедливость мира, пытаясь смириться со своим выбором. С одной стороны она понимала, что сейчас она, вероятнее всего, бредит. Но с другой стороны ей не хотелось уходить из мира этого сладкого, невинного бреда.

- Давай же, черт возьми, сделай это, Кэнди, ну же, ну же!

У Лили началась истерика. Ей нельзя было кричать, родители в своей спальне могли услышать. Она нервным движением руки поправила длинную, окрашенную в фиолетовый цвет и закрывающую половину лицу, чёлку. Ей захотелось заплакать, но она сдержала слёзы. Затем она поднялась с холодного пола и направилась к тумбочке. К заветной тумбочке, в которой лежали дорогие ей вещи. Личный дневник, исписанный почти до конца; шкатулка с письмами и фотографиями, которые Лили рассматривала, когда ей было грустно; музыкальные альбомы её любимых групп, под песни которых она плакала по ночам. А ещё здесь валялось то, к чему, как она думала, как она надеялась, больше не притронется. Лезвие, когда-то найденное ею на улице, словно почувствовало свою надобность и игриво усмехнулось Лили. Девочка дрожащими пальцами взяла лезвие. Её взгляд упал на Кэнди, валяющуюся посереди комнаты. Медвежонок уныло уставился в потолок комнаты. Он как будто устал от процесса, хотел, чтобы всё быстрее закончилось. Хотел, чтобы он поскорее стал убийцей? В другой день Лили это картина показалась бы грустной, но не сегодня. Она быстрым шагом подошла к Кэнди и подняла её с пола. Лили собиралась сделать игрушке больно, и про себя отметила, что абсурдность ситуации дошла до предела. Она резко воткнула лезвие в лапку Кэнди и улыбнулась. Медвежонок даже не дрогнул. Это разозлило Лили, и та с силой бросила Кэнди в стену. Игрушка, ударившись об стену, с глухим стуком упала на пол. Неожиданно слёзы потекли по щекам Лили, она сильно топнула ногой, в надежде того, что кто-то вытащит её из этого кошмара, из этой депрессии. Но тут она вспомнила. Ведь она уже всё решила.

- Кэнди, я тебя сейчас подниму, и ты сделаешь это, поняла, глупышка?

Лили начала бить крупная дрожь. Она не могла пошевелиться. Но ей нужно было подойти к правой стене комнаты, у которой валялась Кэнди, и поднять игрушку. Девочка поняла одну простую истину – или сейчас, или никогда. Перед её глазами встал он, издевательски смеющийся над её наивностью и доверчивостью. Эта ужасная, доставляющая боль, картина прибавила Лили сил. Она сделала первый шаг. Потом второй. Потом она сделала третий шаг, четвертый. На пятом шагу она остановилась и опустилась на колени. Ей было грустно. Но она уже не боялась. Лили подняла Кэнди с пола. У бедного медвежонка все ещё из лапки торчало лезвие. Девочка в последний раз кивнула самой себе, дав окончательное согласие на задуманный план. Она подняла Кэнди. Взгляд её упал на видеокамеру, тщательно установленную на туалетном столике. Кнопка «play» была нажата. Уже давно. Уже пора.
Лили подвела лапу Кэнди к своему запястью. Всё. Уже и дороги назад нет. Она в последний раз посмотрела на снимающую весь процесс видеокамеру и сильно дернула лапку медвежонка. Комната потонула во мраке. Последнее, что видела Лили в своей жизни – свой локоть, из внутренней стороны которого торчало лезвие. Кровь была повсюду.

Немного сумбурно. На мой взгляд. Но интересно. Хотелось бы немножко больше эмоций.
А в целом мне близка подобная тема.
Мне понравилось. Продолжай писать.))

Ватари Ютака, спасибо, я приму к сведению. Обязательно продолжу, жду вдохновения. :)

Не знаю, нужна ли тебе тщательная критика, поэтому не стану все разбирать по полочкам. Если тебе это все же нужно, дай знать;)

В общем, закрывая глаза на многие недочеты, можно сказать, что мне понравилось. Хотелось бы все же большей раскрытости героини, а то такое впечатление, что ты сам боишься до конца показываться ее переживания (или просто не прочувствовал ее состояние, а взялся описывать). Советую вживаться в образ героев полностью, если хочешь писать эмоциональные рассказики. А мне кажется, что хочешь:yes:

Несколько раз пришлось перечитать первый абзац, чтобы сообразить, почему "плюшевый медвежонок" уставилАСЬ. Только потом дошло, что медвежонок - девочка:he-he::crazygirl:

Немного больше работы над смыслом и эмоциями, и все будет хорошо.

Удачи!:good_luck:

IGNIS, спасибо за критику, учту.

Думаю отредактировать миниатюру. Не хочется, чтобы она оставалась такой сырой. Обновлю к субботе.

Строго судить в плане литературного мастерства не буду, выдохся на конкурсной критике.
+"Плюшевый помогает"
Снова подростковая вещь про несправедливость мира, где только игрушки понимают тебя. Увидев в тексте "длинную челку", понял, откуда растут ноги (плюшевые лапы) этой миниатюры :)
Есть хороший рецепт - трудовой или спортивный лагерь. Кадетский класс или суворовкое училище. Волонтерская работа в больницах. Добрая порка, наконец. Боже, как вы мне надоели своим нытьем! Автор, милый, если это не про вас - прошу прощения. Но нытики и самоубийцы (а также популяризаторы этого действа) - ух, достали! Чего вам, гады, не живется? Сходите в ожоговое или онкологическое отделение любой больницы, в дом престарелых, просто в травмпункт. Да НТВ включите, наконец! Столько людей, которым по-настоящему плохо, и живут! Сломанными руками цепляются за жизнь. А вам чего не хватает? Простое русское слово: зажрались, "глупые мишки". Не, это надо же - так ненавидеть людей!

Ватари Ютака, уж не автору "Вопроса" говорить о сумбуре! :)

Обоим: :):):):):):):)

Барабанщик. написал(а):
Чего вам, гады, не живется? Сходите в ожоговое или онкологическое отделение любой больницы, в дом престарелых, просто в травмпункт. Да НТВ включите, наконец! Столько людей, которым по-настоящему плохо, и живут! Сломанными руками цепляются за жизнь.

Ожоговое, онкологическое, травмпункт, НТВ…

Да, все это убивает и ломает тело, но не заставляет в людях разочаровываться. Напротив, вокруг заболевших постоянно есть те, кто их любит, кто ими дорожит. Они чувствуют поддержку родных и друзей. В этом случае больные думают лишь о здоровье, чувствуя боль в теле. От физических страданий можно излечиться. Вот люди и «сломанными руками цепляются за жизнь». Не человек причинил боль, а обстоятельства или случай.

О доме престарелых…

Им некуда спешить. Скоро и так все закончиться. Они только ухватывают последние годы жизни, не смотря ни на что. (Ну это только мое мнение)

А вам чего не хвататет?

Всего хватает. В этом и проблема. Тут я полностью согласна: зажрались.

Мало что отвлекает обеспеченных, скучающих, эмоциональных подростков. Это и есть причина того, что они пропускают через себя каждое чувство, очень придирчиво рассматривая его. Подростки живут этими ощущениями: радостью, счастьем, уверенностью, любовью. Но когда вдруг позитивный поток эмоций прерывается каким-нибудь сильным негативом (предательство, обида, ненависть), разнеженное сознание не справляется. Как итог: депрессия, истерики, сумасшествие и суицид.

Душевную боль причиняют только люди, не обстоятельства или случай. Поэтому и жить не хочется, из-за ощущения того, что тебя просто уничтожили. Немногие понимают, что это всего лишь некая разновидность аффекта, которая через некоторое время пройдет. И пусть это НЕКОТОРОЕ время может растягиваться на многие года, все когда-то проходит.

Барабанщик, не забывайте о такой части человека, как душа. Легко критиковать с точки зрения материализма. А о чувствах кто подумает?

P.S. – доброй поркой можно отвлечь от мыслей, но редко когда их удается стереть.:)

*перечитала, что написала, убилась:death:…Кого я из себя строю?!*

И…

*самое время садиться за написание рассказа-размышления на тему «Почему больные люди стремятся к жизни, а здоровые – к смерти»*

Cartoon, жду обновления;)

IGNIS, дружочек, а что вы знаете о чувствах смертельно-больных людей? И поверьте, многие из них не ощущают поддержки родных, так как иногда или просто не имеют семьи, или такая там семья, что лучше бы никакой вообще. А персонал в больницах - замотанный, и на кажджого сердца уже просто не хватает. Товарищи по несчастью? Да, могут подддержать, но боль у каждого все равно своя.
"Душевную боль причиняют только люди, не обстоятельства или случай." Или вы думаете, что болезнь не сломала жизненных планов? Что, допустим, человек хотел стать спортсменом, актером, военным, просто инженером, наконец, - а рак, паралич и т.д. разом сломали все планы! Чем не душевная трагедия? Или попросту - заболел, попал в аварию, вернулся из горячей точки инвалидом, - и любимый человек отказывается от тебя. Что, многие в петлю лезут от такого? Бывает, конечно, но НЕ ВСЕ. Потому что искать смысл жизни, оказавшись на краю, мало кто хочет. Жить просто хочется, понимаете? Вот поэтому я и рекомендую депрессивным психам - вперед, поглядите на тех, кому в тсто, в тысячу раз хуже, чем вам. Посмотрите, КАК они относятся к жизни.
Кому нафиг нужны были физичесике и душевные страдания других людей в концлагерях? Да один только вопрос "ЗА ЧТО?!" может свести с ума. А люди выживали. И людьми оставались. Вам примеры, что ли, привести?!
"Не человек причинил боль" попавшим в реанимацию! Рыдаль и бился в монитор. А если человека избили до полусмерти (в том числе и любимый, например, муж, или родители), или маньяк дело до конца не довел? А девушкам, которых изнасиловали отморозки всякие - как жить? Но живут же, находят силы. В этом и героизм.

И вообще, кроме всего прочего, у каждого есть ответственость. Ваши идиоты-подростки хоть иногда о матерях думают? Об отцах и братьях-сестрах? А о тех, из-за кого, якобы, они кончают с собой? Людям же потом жить с этой виной, хоть вина-то призрачная!
И, думаете, обычные люди, живущие вокруг, посочувствуют? Будут помнить? Хрен! У нас в соседнем доме несколько лет назад девочка из-за несчастной любови с 9 этажа кинулась. Брат с ней в одном классе когда-то учился. И что? Кроме как матери плохо на всю жизнь не стало никому. Ну да, пожалели. И забыли. Потому что дура, я извиняюсь. Там внизу старушки сидели и дошкольники играли - вы думаете кому я больше посочувствую: глупой девочке или бабушкам со слабым сердцем и малышам, которым это снилось, небось, еще несколько лет?

P.S. Есть такая программа "Один день. Новая версия". Идет на НТВ по воскресеньям, в 16:20, ведущий - Кирилл Набутов. Посмотрите, рекомендую. Есть, конечно, сюжеты про разных чудиков, но по большей части люди эти - герои. Там про разных людей, и некоторые попали в такие обстоятельства, что держись. И это - настоящие люди. У них надо учиться. А не ныть.

IGNIS, обновление будет в конце недели. :)

Барабанщик., знаешь, это всего лишь миниатюра. Выплеск эмоций. К тому же я не призываю людей поступать так, как я описал. Да, и челка, закрывающая половину лица - вовсе не то, о чем, как я понял, подумал ты. И ноги этой миниатюры растут оттуда, откуда надо. :) У меня было вдохновение, я написал. И не нужно засорять темку рекламой НТВ. ;) Все вышенаписанное, не относящееся к критике, можно обсудить и в привате.
За критику (О.о) спасибо. Учту.

Ватари Ютака, уж не автору "Вопроса" говорить о сумбуре!
:lol:
А вообще, друзья, вас, по-моему, немножко не в ту сторону потянуло. На мой взгляд, человек может писать, о чем он хочет. Хоть о безответной любви блохи. Тема суицида... Почему так много пишут? Ну, явно не потому, что сами хотят порезать вены, предварительно вытащив ванную на подпиленный лобзиком балкон, завязать веревку вокруг шеи, и с этой конструкцией рухнуть вниз. А просто потому, что для эмоций не могут найти должного облачения. Да и к тому же, опять нужно сделать ставку на то, что подростки. Пубертатный период, это такая сложная и тонкая штука. Особенно сейчас, когда и так тяжелое время.

Как выплеск эмоций действительно хорошо :) Но читать такие вещи, тем более писать периодически очень трудно. Да и надо ли?

Ватари Ютака написал(а):
Да и к тому же, опять нужно сделать ставку на то, что подростки. Пубертатный период, это такая сложная и тонкая штука. Особенно сейчас, когда и так тяжелое время.

Вот-вот...:yes:

Тяжелое время? Это чего в нем сейчас тяжелого? Особенно для тех, у кого пубертатный период? Порнухи в интерненте сколько хочешь, сексуальная революция приносит свои плоды в виде беременных шестиклассниц. Для сексуально озабоченных подростков просто рай, так что на пубертатный период плевать не будем.
Был такой замечательный японский фильм "Королевская битва". Как оказывается мало нужно эмоциональным трудным подросткам для того, чтоб почуять вкус к жизни.
Автору: когда тебя режут ножом жить хочется просто до невозможности. И тут уж не думаешь - ах, неужели меня, за что же? Почему со мной это делают? Тут делаешь все, чтобы выжить. Так что с моей точки зрения миниатюра настолько далека от реальности, что просто ах.
Ну и сам способ убийства. Локоть это сустав. Проткнуть сустав лезвием (какое б это не было лезвие) задача не простая. При этом неплохо б попасть в сосуд (артерию). Если артерию удачно пропороть, то один хрен пациент помрет не сразу. Я, конечное дело, допускаю мысль, что жертве разнесли к чертям сустав и она загнулась от болевого шока, но по описанию вроде непохоже.
Это кстати к вопросу о том, что не человек причиняет боль. Еще как причиняет - что душевную, что физическую. Но об этом уже подробно скзал Барабанщик.

Гобблин, я Вас очень прошу, не нужно рассуждать о жизни подростков свысока, особенно если учесть, что вы сами таковым не являетесь (или являетесь? если да, то странное мировоззрение). "Порнухи в Интернете сколько хочешь..." Возможно, в ваше время подростки были зациклены на этом, возможно, и сейчас где-то такое творится. Это есть. Но не нужно ограничивать так резко, ок?

"Всё?"

- Ты веришь в любовь, Джейн?
- Крис… Крис.… Оставь… меня.… Дай.… Пожалуйста.
- Возведи глаза к небу, остановись!
- Крис…

Они прижимались друг к другу в надежде хоть немного согреться. Мороз пробивал насквозь. Город спал крепким сном, и никому не было дела до них. Даже в дневное время люди, проходившие мимо них, не обращали на них никакого внимания. Они согревали душу любовью, чистой и вечной; любовью, которая дарила им веру в жизнь.
Последние огоньки в окнах небоскребов Нью-Йорка постепенно погасали.
Крис насильно удерживал Джейн от движения, к которому она рвалась уже более двадцати минут. Она ему пообещала, что вчера был последний раз. Они ведь договорились. Он сжимал ее руку, дыхание влюбленных дрожало, время от времени Джейн всхлипывала в тишине большого города.
Сегодня было особенно морозная погода. Время шло медленно, Джейн дёргалась всё больше. Казалось, рука Криса примёрзла к руке Джейн. Они почти смирились. Что сегодня они наконец-то. Наконец-то. Наконец-то справятся со своим жалким существованием на земле и со своей великой любовью. Джейн повернула голову к Крису. Несколько минут они всматривались в лица друг друга. Слёзы на щеках Джейн превратились в маленькие льдинки, игриво сверкающие при слабом свете фонаря. Они были такими же чистыми, какими грязными были иглы, разбросанные вокруг них.
Джейн мягко поцеловала Криса ледяными губами. Её рука скользнула по замёрзшему телу молодого человека, нежно обволакивая его священной аурой, аурой того, во что они верили больше всего на свете – любви. Другая рука Джейн всё еще была плотно сжата рукой Криса. Джейн сняла с себя свою единственную одежду, когда-то летом сворованную с рынка. Хватка Криса начала таять. Они потонули в долгом поцелуе. Крис наконец-то отпустил руку девушки. Одной рукой она сняла с него рваную грязную тряпку, которую Крис считал майкой, а другой начала шарить по полу. Они смотрели друг другу в глаза, и хотя свет фонаря был слишком слабым, они все равно видели друг друга насквозь, замечали в глазах друг друга глубину и вечность.
Джейн застонала. Она была у цели. Она слепо нашла иглу, в которой оставалось немного дозы.

«Раз, два, три…»

Она вскрикнула от удовольствия. Крис сделал последний рывок. Джейн вколола себе в вену весь остаток дозы. Там было достаточно много? Какая разница. Всё кончилось, но любовь осталась.

О жадный, выпил все и не оставил мне милосердной капли.... (С)
Времена изменились и теперь подростки предпочитают умирать не от яда и кинжалов, а от передоза.
О времена, о нравы. (С)

Ни фиге себе холода в Нью-Йорке, что аж руки примерзают и слезы в льдышки превращаются. Про содержание не буду, ибо погонят меня, как Гобблина и Барабанщика, да еще вдогонку нехорошие слова будут кричать :)

Ребята, жизнь прекрасна.

Как-то скоманно, что ли... Немного сумбурно, как я уже говорила. Постарайся не скакть с одного не другое. Это очень отвлекает взгляд. Все остальное - вполне.)

Робяты...Если бы я был таким же ЭМОциональным, как герои рассказов...и, чуется, сам автор, то я бы за последние 7 лет(с 16ти) уже раз 20 покончил с собой, причём 2 раза по любви...Ужос! А самое страшное, что пишет-то неплохо - убедительно...вот попади такое в руки неокрепшему разуму...и одним человечком на свете меньше...

Улыбайтесь - это всех раздражает!
Улыбка спасает жизни!

И кстати, люди живут без любви и даже без секса. Но живут полной жизнью!

Jetar, мне в приватной беседе сказали, что ЭМОциональность тут, якобы ни при чем:)
Jetar написал(а):
вот попади такое в руки неокрепшему разуму
Кстати, я о том же говорю - что ну и черт бы с ними, с дитями, но популяризировать такое в изячной форме - это уже другое дело, а с этим надобно бороться.

Назад
Сверху