• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры Anabioz

• Автор темы Автор темы Anabioz
  • Дата начала Дата начала
A

Anabioz

Гость
Дорога к...

Выкладываю это не в первые, но то было на других паутинах сети, теперь будет и тут.
Заранее прошу прощения за мягкую нецензурщину и ошибки, просто напросто не могу себе позволить править оригинал, там слишком много эмоций. По словам тех кто уже читал, нужно читать быстро, ато выходит белеберда, ну это Вам решать.

Дорога к ... Иду по лесу, иду не о чем не думая, просто иду, чего-то жду, а чего не знаю, вот так я и иду сквозь этот лес, кругом деревья и кусты жмутся друг к другу, как будто чего-то ждут, чего-то такого по-настоящему интересного ради чего стоит ждать и не просто ждать, а ждать долго, так долго, что нельзя и сказать, тишина окутывает все вокруг заполняя каждую щель в этом не старом, не молодом, таинственном, а в чем-то простом и понятном лесу, тут есть что-то такое, что ждет именно меня, а вот что это кто бы сказал, постепенно уходя в самую глубь леса, становится безумно интересно чего же от меня хотят, кажется я свихнулся, а может нет?
Так, я тут подумал... да-да бывает со мной и такое и..., а хрен его знает чего я там думал, ну точно о чем-то думал, а да думал, свихнулся или нет, ну того я или не того, в общем, о том не посшибало шифер и не уехала крыша и как вы думаете, к чему я пришел идя по лесу, с такими мыслями, да не к чему не пришел в яму гр*****ю ушуршал, после чего о сумасшествии стараюсь не думать, и вам не советую, стремная эта хрень, ну да я вроде в яме очутился, кое-как встал, осмотрелся и хреновая яма мне понравилась, какой ужас такая зараза и понравилась, а понравилась тем, что не глубокая была, так пару метров на мое счастье, какой кошмар как это нудно говорить о яме, пожалуй, дальше пойду...
Иду снова, о яме почти забыл, но хорошо что не я копал, а то точно не вылез бы, наверное ее под хоббитов рыли или еще на кого по мельче, да-да тут и эти бегают, ну я думаю должны бегать, ладно не видел я их тута, не видел, ну и что, может еще встречу!
Пока я шел стало темнеть, ну как обычно, днем ведь в лесу как-то скучно, ночью больше интересного вылезает из щелей, нор, в общем отовсюду всякая живность лезет и любопытно зырит на тебя со всех сторон, их, этих, которые смотрят, может и прикалывает, а меня не особо, пора бы чему небудь произойти сказал я, проходя мимо дыры в дубе и плюнул туда, а тут вот зараза обратно получил, да так смачно, показалось верблюда в дупло запихнули, я конечно не обиделся, ведь я начал, а не этот верблюд, хотел было заглянуть, посмотреть на этого верблюда, но... а похрен ведь интересно же кто так смачно окатил меня слюной, ринулся я к дуплу, а там глюк, глюк это был, видно хорошая яма была, что я перепутал дождь с плевком, ну как вы поняли пошел дождь, что нормальные люди делают когда идет дождь? А не, я не такой, иду дальше, ну люблю я ходить под дождем, да и тепло, и не совсем темно...
Дорога прикололась и пошла в гору, ну и я туда же, а что делать идти надо, а зачем не знаю, знаю только что надо и иду. В гору в дождь ходили? Занятее веселое все течет, скользит и пытается спустить тебя в низ, но по колено в грязи уже не думаешь о сырости, а только цепляешься за все подряд и вперед лезешь дальше, так проходит часа полтора, но весело, круче всяких аттракционов.
Вышел на ровную площадку передо мной стена из слоев породы, как человеком сделана под 90 градусов, высота не большая метра полтора, а красивая она нет слов, с краев свисают мхи, разные растеньица и точно по средине бежит тонкий ручеек, значит, осталось чуть-чуть до моей цели, и пить чего-то хочется, а как тут напиться, не лизать же стену, по которой ручеек бежит, да, кстати, и дождь уже закончился и я почти высох, ну вернемся к вопросу о питье, решение приходит быстро, когда точно знаешь чего хочешь, понадобился лишь пакетик оставшийся от булочки, а дальше думаю ясно что его нужно приложить одним краем к месту протекания ручейка и запастись терпением... Напившись, точно скажу лучшей воды я не пил, иду, вернее, поднимаюсь по стене дальше. Взобрался, тут новый сюрприз, почти такая же площадка, но длиннее и стенка из породы метра два с гаком, залезть на нее было бы очень напряжно, не за что схватиться, но я вам не сказал о самом главном, от самого верха до низа под углом около 40 градусов лежал огромный ствол радиусом метра два, получалась как бы лестница, но без ступенек, но и тут нашлось решение, по обоим бокам дерева была трещина идущая ровно по стволу к самому верху, за нее можно было схватиться, и так обхватив дерево по бокам, на руках я дополз до верха, увидел я неописуемое зрелище, сверху бежали потоки воды кристальной прозрачности и уходили в провал, с обоих сторон потока высились заросли, а выше блестел и переливался поток срывавшийся откуда-то сверху, то к чему я шел, это водопад, для нас это слово простое и не интересное когда мы сидим дома, но когда мы преодолеваем препятствия, проходим вброд бурные горные реки, кое где падаем, застреваем в болотцах, пробираемся сквозь колючий кустарник и наконец достигаем цели, то этот водопад и дорога к нему становится тем что мы не забудем никогда!
И вот добравшись до водопада я зашел под струящийся ледяной поток, это было супер, просто оболденное блаженство, мы кричали от счастья и ледяной воды, да мы, ведь я там был не один, а с друзьями, с которыми и отправился в это путешествие (думаю, слово поход здесь неуместно и вообще звучит скучно), а вот путешествие гораздо интереснее.
Не говорил я, что иду не один, просто очень уж долго пришлось бы мне обо всех говорить и обо всех приколах, которые мы вытворяли по дороге, всего этого действительно не описать, то о чем я написал 1:100000000000000000000 того, что с нами приключилось всего за один день, хотелось бы описать все, но боюсь мне на это придется затратить не один месяц!!!!!
Путешествия с друзьями это одно из того ради чего стоит жить, я вас уверяю на все 100%.
Это сотая доля одного дня моего реального путешествия по горам у берегов Черного Моря.
А тогда я там был 17 дней, но каждый по количеству эмоций и испытанных чувств можно приравнять к году.
Желаю вам провести лето 2004 так, чтоб было о чем вспомнить и вообще отдыхайте на все 100%, тогда будет о чем вспомнить, как мне сейчас!!!

P.S. Ваш ANABIOZ
13-14.03.2004год.

Ну что ты так концовку-то испортил? Я уж подумала, что тут вурдалаки всякие повылазят, гномы злые или скелет одушевленный человекоядный.
Ээээх!

В целом, написано супер. Читала быстро, очень быстро. Понравилось

Поступление на ВК (военную кафедру) при университете было для меня не легким, сейчас вспоминаю с мыслью о том, как же жорошо что все это уже закончилось и не надо шататься по кабинетам и выстаивать очереди.

Началось это дело в начале ноября. Жаждущих быть курсантами собрали на полигоне, произвели отсев по состоянию здоровья, выдали список нормативов по физо, а так же ни чем не примечательный список документов необходимых для поступления. Полковник объяснил чем нам грозит обучение на кафедре и чем не обучение, после чего поступающих стало изрядно меньше. Сообщили дату экзамена по физо и сроки подачи документов необходимых для поступления.
Все это до нас доводили с 9.00 по 15.00, хотя можно было управиться за час, максимум два. На этом с нас отпустили.

До экзаменов по физо было 2 недели, после занятий пришлось бегать по набережной, т.к. бег был самым важным из нормативов.

Прошло 2 недели и началось, все нормативы выполнялись почти без потерь, потери заключались в моментах когда полковник принимающий экзамен любуясь пейзажами забывал следить за счетом, в итоге из 15 подтягиваний на перикладене защитывалось в лудшем случае 10. Случалось это и с др. нормативами. Последним был бег на 100 метров, вот тут и случились первые серьезные потери среди поступающих, только мастера спорта по бегу без труда выполнили норматив по бегу, а некоторые же не могли понять в чем дело, ведь еще вчера на набережной пробегали стометровку укладываясь в норматив, а тут нехватало по паре долей секунд и более.

Делать ничего не оставалось, пришлось бег перездавать на следующей неделе. Оказалось что не только на нашей кафедре были те кто за бег не волновался, а в первый день всеже не здали.
При перездаче стали засекать время вместе с полковником, стоя за спиной, кто на сотовых, а кто на часах. И тут все стало ясно, результаты полковника всегда не совпадали минимум на 2 доли секунды.
В конечном итоге я с третьей попытки выполнил норматив.

Осталось собрать документы, чем я и занялся. Напишу только о добывании бумажек в военкомате, т.к. о всех инстанциях где пришлось побывать можно книгу написать.
Опять таже табличка "НЕПРИЕМНЫЙ ДЕНЬ". Ну нет, звоню в звонок минут пять, из динамика доносится "У НАС НЕПРИЕМНЫЙ ДЕНЬ", объясняю что я поступаю на ВК и что в прошлый раз тоже был "НЕПРИЕМНЫЙ ДЕНЬ", а меня только по вторникам могут принимать. Дверь открыли. Пришел к кабинету гл. врача в 11.00, занял очередь.
Прошло полтора часа, дошла моя очередь. Зашел, объяснил что поступаю на ВК, а мне гл. врачь говорит что принимать меня не будет, надо было в 8 утра приходить, сейчас 12.30 и он уже закончил и ему наплевать что я простоял в очереди полтора часа. Злой ухожу.
Жду...1час...2часа...3часа, продвижения никакого, оказывается то что мы стоим и ждем гл. врача известно только нам. Спустя еще полчаса на свое рабочее место приходит гл. врач и начинает прием. Сколько ждал очереди не помню, вошел, отдал направление, в замен получил список учреждений которые нужно посетить взяв там справки и список анализов (причем везде фамилию написали с ошибками). Получил утвердительный ответ о том что все анализы и справки бесплатны при предъявлении направления. С чувством что свершилось чудо ужожу.

За 2 недели собираю все справки (причем совсем не бесплатно, в 1500 рублей обошлись, хорошо еще что мне как спортсмену половину анализов делали бесплатно), при этом чувствую себя агентом военной разведки, который в тылу врага собирает секретную информацию. Миссия выполнена, жду время "Ч", т.е. вторник.

Со снимком все ясно, приложил ксерокс расшифровки из истории болезни, а вот на счет ЭКГ не все так ясно, прийдя к врачу который делал ЭКГ сообщаю о претензиях, на что тот смотрит на меня большущими глазами и явно думает что-то не доброе и все же доступно объясняет что все требуемое военкоматом написано и больше писать нечего, разве что расшифровать в стихах.
Все повторяется снова. Прибыл...проверили наличие справок. Отправили на прохождение мед. комиссии по врачам военкомата. Там шло все на удивление быстро и вот осталось посетить последнего врача окулиста. Вхожу, а там никого нет. Оказывается он ушел еще 30 минут назад в 12.00, хотя прием ведется до 13.00. Ухожу без отметки окулиста в медкарте.
Иду к окулисту, тот ставит свои визы и направляет к гл. врачу поставить заключение на карте. Отдаю медкарту и тут же получаю ее обратно, оказывается форма медкарты устарела и мне нужно взять новую на военной кафедре.

Прихожу на ВК, там меня напрягают вопросами "ТЫ ЧЕ ТАК ДОЛГО ДОКУМЕНТЫ СОБИРАЕШЬ?" и дают новую карту.
ищем замазку и исправляем. Заполнили новую медкарту. Отдаю гл. врачу, тот говорит "ПРИХОДИ В СЛЕДУЮЩИЙ ВТОРНИК, МЫ НАЙДЕМ ЛИЧНОЕ ДЕЛО И ВОЕННЫЙ КОМИСАР ПОСТАВИТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ".
О гневе и кипении крови в жилах стараюсь не думать. Просто "День сурка", а у меня "День Военкомата".
Прибыл...очередь дошла. Дело так и не нашли, вернее не искали. Ходил пробивал сам, нашли. Чувство что скоро сотрутся грани между реальностью и походами в военкомат, вдруг меня потянет каждый вторник ходить сюда просто из привычки (бегут мурашки по коже).
Дело хоть и нашли, а печати военкома нет.
Прибыл...вроде и не убывал. Гл. врач спрашивает где медкарта, говорю что отдал ему. Он открывает личное дело и говорит что медкарты нет. Я утверждаю что отдал лично ему, припоминаю что он положил ее вон в ту стопку бумаг на столе, на что он говорит "ТАМ ЕЕ НЕТ ТОЛЬКО ЧТО ПЕРЕСМАТРИВАЛ". Думаю лутше не писать то о чем ДУМАЮ, сплошная цензура.
Вдруг, к столу подходит секретарь и достает медкарту из той самой стопки на которую я указывал, затем отдает ее гл. врачу и интересуется заносить ли его в реестр. Гл. врачь отклоняет предложение секреторя такой фразой "НЕТ, ВСЕРАВНО ОН ДО НОВОГО ГОДА НЕ УСПЕЕТ, ВОЕНКОМ СЕЙЧАС ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ, ПРИХОДИ 11 ЯНВАРЯ".
Незнаю что меня удержало от боевых действий с гл. врачем.
Вышел и проклял это заведение, да так завернул, что и вспомнить не могу столь изысканное высказывание. Одним словом я был ЗОЛ, да так ЗОЛ что в автобусе трещали поручни. Не хотел бы я с собой тогда встретиться.

Все думал, накрылось мое поступление, ведь документы на ВК нужно было до нового года отдать.

ТЕПЕРЬ СУРОВЫЕ БУДНИ ВОЕНКИ ДАРЯТ МНЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЭТО БЫЛА РАЗМИНКА ПЕРЕД БОЕМ И ВСЕ ЕЩЕ В ПЕРЕДИ.

:):):):):)

Прошло чуть более восми месяцев как я это написал и теперь понимаю что был прав, это было только начало.

Anabioz Крик души, но выглядит это (в большинстве своём) как краткие записки в блокноте, есть некоторое количество опечаток\ошибок. Но, вообще-то, довольно неплохо

Назад
Сверху