• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюра Лорда Ариеса

• Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала
L

Lord-Aries

Гость
Надеюсь, это будет цикл миниатюр. Ну, посмотрим, понравится ли вам начало, будет ли время... Но я надеюсь.
Итак:

Придорожные истории. История 1.

А не заглянуть ли нам с тобой читатель в маленький придорожный кабачок, которых на свете так много? Быть может, поэтому в них происходит масса интересных вещей и событий. В самом деле, многие, кто идут куда-то со своей историей, настроением скорее раскроют душу ветру в поле, чем доверятся другу – не те времена настали. Или, может, всё всегда так и было, кто знает.… Хотя хватит пустой философии, давайте же зайдём внутрь. Воспользуемся, пожалуй, служебным положением автора и его, хоть и пока неизвестного, друга - читателя и подслушаем разговор за столом прямо у двери…
- Ну, чего этот эльф сидит, под своей большой тёмной шляпой, – сказал крупный, пожалуй, даже сверх мускулистый мужчина с окладистой рыжей бородой – опять эти штучки, раздери их мой топор! Важничают, а всё потому, что они хилые! Превозносят свою скорость, а сами они – никакие бойцы. Вот хоть бы улыбнулся из под своего гриба на ушах, нелюдь, здесь все отдыхают, а он только всех своим видом стращает.
- Неудивительно – ответил Бородатому сухощавый человек в мантии – что ты так и не научился понимать всю прелесть грации их военного искусства. Сколько ваших собратьев они порубили в фарш, хотя эльфы гораздо слабее людей физически. Всё дело в настрое, жизненном взгляде. Они всегда собраны, готовы к удару, как тетива лука, который вот-вот пустит стрелу.… Вот и сейчас внутренние идеалы этого сверхсущества не дозволяют его разуму ни малейшей слабины.
Эльф, о котором они говорили, вдруг сделал еле заметное движение под шляпой. То ли поправил положение головы, то ли просто шевельнулся. Бородач чуть не запрыгал на месте:
- Смотри, вишь, нелюдь, прислушивается, и, небось, только и ждёт, чтобы всадить мне нож в спину, как это они делают обычно, ведь на атаку без подлости их тщедушных душонок недостаточно! Как бы я первым не схватился за топор!
- Ты прекратишь или нет, тупоголовый – разъярился Человек-В-Мантии - сел бы и молчал себе, так нет, его трогает грация более совершенного существа! Инстинкт низших существ! Боже, и я с этой обезьяной одной расы! Ты только…
Что «только он» Бородач выяснять явно не захотел, так как его топор, несмотря на свою тяжесть, чуть не заставил замолчать ловко отпрыгнувшего Человека-В-Мантии назад. Из под балахона вырвался шар пламени, пролетевший мимо громилы, зато попавший в стойку бара. Спиртное полыхнуло так, словно хотело своим физическим пламенем во много раз превзойти магическое…
Тот самый эльф, проснулся только во второй половине драки, когда огонь начал уже переходить на стены, а бородач отхватил колдуну кусок плаща топором. Представитель сверхрасы достал, откуда ни возьмись, бутылку, глотнул отвратительно мерзкое содержание, которым в хорошие дни брезговал даже Бородач, и продолжил, теперь уже слегка похрапывая, своё загадочное поведение под глубоко надвинутой шляпой.
А мораль, бесстыдно разделивший со мной такой нехороший поступок, как подслушивание, друг, такова: Не всё что кажется загадочным и красивым есть таковое в действительности. Советую чаще глядеть под шляпы в жизни! Ну, до, надеюсь, скорой встречи. Я тут такой хороший новый кабачок присмотрел…

Жду откликов и пожеланий.

Lord-Aries, хех, здрасьте... Я не поклонник всей этой разбродившей в последнее время фэнтезийной прозы, однако ваше сочинение на тему морали мне приглянулось (тем, пожалуй, что его можно интерпритировать в жизнь каждодневную). И стоит отдать должное, написано ладно, прям и придратья не к чему)... В общем, сочиняйте новые басни с поучительными концовками, с удовольствием прочту еще.

Sirin
Эх, спасибо, а что ж никто больше не чиркнёт строки?

Lord-Aries: давай я напишу:) Мне способ изложения не очень нравится, но это твой стиль - не мне судить. Смысл: нравится вполне и очень веселит сам способ его донесения до читателей.

Да уж, так и в жизни бывает - люди совершают поступки и делают выводы, более довольствуясь своими домыслами, чем действительностью. Мне миниатюра понравилась, только почему-то меня не оставляет ощущение, что в ней чего-то не хватает. Ну вот, опять. Я тоже мнительная...

А вот интересно, если убрать последний абзац, то что получится? Весёлое произведение?

Добрый день, хотя скорее всё же вечер, дорогой читатель. Раз обещался в кабачок, то должен исполнить. Ну, идём же, скорее, тут недалеко. А, вот собственно и он – видишь то большое здание с необычайно ровными стенами и крышей красного цвета. Да, с безобразно прикреплённой безобразной же вывеской. История у него почище иного музейного здания, ну да разве за этим мы пришли? Войдём, если ты не против. И пусть начнётся очередное наше путешествие в мир.

Приятное убранство, чистота, но вместе с тем, некоторая небрежная халатность, которая наступает сразу после большого успеха, встречают различных путников в этом заведении. Хотя смею заметить, настолько разных по расе, насколько одинаковых по благосостоянию. Здесь ютится средний класс, и, похоже, больше никого. Видно богатых отпугивает небрежность, а бедные не могут позволить себе этот приятный уют. Но вот, похоже, то, зачем мы пришли – поведение пары людей в балахонах – скрытное, боязливое обещает интересную историю. Итак, по моему велению, опять же моему хотению и твоему согласию становимся невидимыми свидетелями их разговора, к сожалению, начавшегося несколько ранее:
… но позвольте, ваше святейшество, нам нельзя разговаривать здесь! Нас могут рассекретить и казнить – сказала фигура поменьше, позвольте нам выйти.
- Картбайс, не называй меня так – поморщился тот, что побольше – я не наместник Всевышнего на земле. Но не бойся, о фанат веры, коим и должен быть каждый, здесь мы в безопасности.
- Милорд – полувзвыл, если можно так выразиться о человеке, который говорит предельно тихо, Картбайс – но тут полно прислуги этого Демона, Гуурла, прокляни Господь это имя вовеки! Нам лучше выйти, хотя бы вон в то отдельное ложе.
Фигура побольше, поморщившись вновь, согласно кивнула. Пара проследовала в большую комнату со столом, отделяемой массивной перегородкой от всего остального помещения, куда перед самым закрытием засова тайком прошмыгнули и мы с тобой.
Большая фигура сбросила балахоны, и перед взором Картбайса, расправив крылья, сел ангел.
- Теперь, о верный фантик, к делу, не таясь более. Мы не можем уничтожить этого демона, пока столько ереси существует в храмах. Ты должен уничтожить так называемого первосвященника, который является служителем князя тьмы. Вот тебе пузырёк, просто кинь его в этого отступника и дело сделано.
- Но это же зло, мой ангел… Первосвященник помогает беднякам, он…
- Налицо недостаток веры, Картбайс – прервал его собеседник - святое существо никак не может посоветовать зло. Верно я ошибся с выбором, и самый верный фанатик не ты… он бы уж точно не сомневался и сделал бы всё сию секунду… Вот причина, почему нас может одолеть демон… Так ты сделаешь это ради всех людей?
- Да, мой ангел, да, я сейчас же всё выполню, не медля ни минуты – крикнул Картбайс и с дикими на выкате глазами покинул комнату на такой скорости, что его собеседник еле успел запахнуться в балахон.
Пойдём, читатель, пожалуй, тут уже всё сделано. Хотя, что это со слугой Господа?
Под балахоном зажглось пламя, опалив даже соседние стулья. В комнату зашёл человек, хотя скорее что-то демоническое, просто выглядящее как нормальный представитель людской расы. Выдавали создание ада глаза, из которых вырывалось пламя.
- Повелитель Гуурл – сказал вошедший – как всё прошло?
- Замечательно – сказал появившийся на месте ангела демон безобразный – стоит только переменить внешность, как солдаты людей меняют форму – так твои слова берут на веру все ярые фанатики, которые мечтают днями и ночами о твоей кончине. Тут Гуурл рассмеялся, разбрасывая искры пламени изо рта по полу…
Покинем же сиё проклятое место, друг мой читатель, пока эти двое не почуяли нас. Но заметь, мы с тобой добыли ещё одну мораль в этом походе: все должны знать, что такое добро или зло и не слушать никого, даже сверхавторитета, кто пытается подменить понятия.

Lord-Aries Ты знаешь мою мысль;) В том же, что касается Добра и Зла я дискутировать в теме не хочу.
По поводу миниатюры: хочу, все-таки, получить побольше рассказа о мире и отдельных его составляющих, хотя это уже будет не миниатюра. Но хотеть не вредно:p

Lord-Aries, привет... Ну идея хорошая, мне понравилось. Маленький совет: в диалогах употребляйте запятую и тире, а то сложно понять, где заканчиваются слова персонажа, и где начинаются слова автора. Как говаривала Герцогиня у Кэрролла: "У всякой вещи есть своя мораль - только надо ее найти".

Назад
Сверху