День 5.
Дуэйн Филипыч озолотился
Наступил свободный денек.
- Как бы не так, - ворчал Дуэйн Филипыч, выбираясь с утра из отсыревшей палатки. – Эта мне никогда покоя не даст.
Он сегодня не выспался, домой добрался только к трем утра, и я подумала, что быстроходный транспорт нам нужнее нормального жилья. Сравнив цены и скорости, я выбрала оптимальный вариант и купила Филипычу метлу.
Парень шутку оценил, гонял на этом венике по всему городу, а меня покупка слегка разочаровала. Могли бы и седло приделать.
Благодаря метле Дуэйн неожиданно разбогател. Я обычно не отслеживаю симские покатушки и поджидаю симов в конце пути. А тут мне надо было сфоткать Дуэйна верхом на венике, и в результате я заметила вдоль дороги кучу всяких полезностей. Начали с космеи и еще одного цветка подешевле – они, оказывается, растут у нас прямо за рынком. Заодно исполнили мечту о десяти цветах.
Подобрали какие-то дешевые камушки, пару метеоритов, семена, а что самое приятное – изловили рарного ящера. Дуэйн, добрая душа, захотел купить ему террариум, пришлось объяснить, что ящер нужен для того, чтобы зарабатывать деньги, а не тратить их.
За всем этим собирательством до фестиваля добрались только к середине дня. Филипыч слопал лимонную мороженку и, ясно дело, отморозил мозг.
Но это не беда, главное, что со мной все в порядке, и я могу отправить Дуэйна на сбор цветов. В честь летнего фестиваля цветы выросли в удвоенном количестве, три цветка оказались гайлардиями. Филипыч потихоньку переходил в ранг зажиточного горожанина.
Правда, в трудах праведных заработал себе аллергию и начал хлюпать носом. Но мы теперь буржуи, мы и прививку можем оплатить.
Перед походом больничку Дуэйн немного подурачился. Кто-то гвардейцев в Лондоне дразнит, а он - работников фестивальных киосков. Закидал их капитошками, радовался, что они ответить не могут.
Потом получил свой укол. Мне нужны здоровые
рабы симы, а не болящие с отрицательными мудлетами.
Раз Дуэйн теперь здоров, то можно и в луже попрыгать, и за семенами побегать, вдруг попадется что-нибудь ценное.
Долго прыгать ему никто не дал, конечно. Филипыч получил задание исследовать комиссионку на предмет пылесоса и нектарницы, но этих полезных вещей в продаже не оказалось.
Ближе к вечеру Дуэйнов приятель повар Джино прислал приглашение на вечеринку. Вообще-то, я собиралась сегодня устраивать свою, в честь покупки поля, но раз пригласили – почему бы и не сходить? Тем более что у этого парня в доме бар.
Времени до вечеринки оставалось немного, лететь домой смысла не было, и Дуэйн полез купаться. Дождь поливает, нормальные симы дома сидят, а он в водичке плещется, закаляется, наверно.
Закончив с купанием, Дуэйн вскочил на веник и полетел развлекаться. То есть, это мы с ним так думали, а на самом деле из всех развлечений нам предложили только поглазеть на двухзвездочного мэра.
Еды бесплатной и то не оказалось. А еще повар называется, зачем тогда приглашал? Филипыч за весь день съел только несчастную мороженку и уже грешным делом подумывал, как бы стянуть с кухни огромный торт.
- Дружок, торт бутафорский.
- Нет! Как же так?
Меня такое положение вещей совершенно не устраивает, мы, вообще-то, сюда пришли поесть и навык поднять нахаляву. С трудом отыскав в дальнем углу хозяина этого вертепа, я отправила Дуэйна разбираться.
Нашла, конечно, кого в бой отправить – воспитанного сима. Филипыч похвалил вечеринку и сказал, что она могла бы стать лучше, если бы хозяин выставил закуски. Толстолобый Джино намека не понял, естественно.
Смирившись с тем, что поесть не удастся, Дуэйн полез на бог знает какой этаж к барной стойке и обнаружил там пьяную звезду карнавала Джалиссу Риверс. Что за манера пошла у симов чуть что, сразу напиваться? Оставила я как-то Дуэйнова дедушку Харли буквально на полчаса, перешла в другую семью. Возвращаюсь – а он уже нетрезв в дрова, и мудлет не проходит неделю. Мы со своей сидрерией все золото мира соберем с этими забулдыгами.
Проигнорировав Джалиссу, пускавшую пьяные сердечки, Филипыч приступил к изготовлению коктейлей. Смешивал там что-то, шейкером вертел.
Пакость получилась несусветная. Но с голодухи и не такое выпьешь, делать нечего. Ну, прощай, здоровье
Голод и усталость срубили Дуэйна в тот момент, когда он приближался ко второй парке навыка. Добить он ее так и не смог, не хватило силенок. По дороге домой Филипыч заскочил в магазин, купил салат на завтрак и подхватил заразу.
В итоге из-за жадины Джино навыков мы никаких не получили, зато нагребли золотишка почти на три тысячи и смогли отправить на обработку металлы и камни. И оплатить астрономический счет))))
А вот что дальше делать, я не знаю. По ограничению "Душа компании" мне надо до конца недели провести превосходную вечеринку. Я провела, но не превосходную, а разгульную - гости ушли довольные, Дуэйну дали мудлет +45 на сутки, но желание провести отличную вечеринку не сбылось.
Тогда я вытащила из корзины Халлфордов, у которых, как я помню, оно сбывалось из-за легендарного хозяина, и устроила гульбище у них (тут я могу ошибаться, играла за них год назад, но вроде желание засчитывалось). Все прошло отлично, гости весь год будут вспоминать, мудлет +30, желание не сбылось.
И как мне теперь поступить, засчитывать ли прошедшую вечеринку Дуэйна, как "превосходную", если у нее мудлет круче "отличной", или переигрывать? Валить ограничение не хочу, согласна на пендаль за выход без сохранения.