• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Милитари

• Автор темы Автор темы Neo Neko
  • Дата начала Дата начала
N

Neo Neko

Гость
Хотелось бы на лето одется в стиле миллитари. Где можно отовариться?

Стиль миллитари...По-моему, можно самой кучу вещей такого плана наделать, надо обладать фантазией только.А если все-таки решила купить, то одна две кофтенки такой расцветки точно попадуться на одном прилавке.

Neo Neko, везде. Как я читала во многих журналах, этот цвет особенно моден. Но, странно, что я ни разу не видела чтобы кто-то так одевался. Походи по фирменным магазинам.

Весь тот год этот стиль был очень модным...во многих магазинах можно купить что-либо этого стиля....но правда говорят, что в этом году он уже не такой модный....

Да не...У меня много таких вещей,они в основном спортивного плана,но есть и платье,и босоножки-военки(как у нас их зовут) и прикольная сумочка!!!

Можешь попробовать что-нить сшить из камуфляжа, хотя это было год-два назад... Но то было стилизованное а ты сшей настоящее... Причем лучше длинную юбку или платье.

Можешь попробовать что-нить сшить из камуфляжа
вот у меня такого добра до кучи - из настоящего камуфляжа - мне нравится!!!
А купить шмотки можно в военторге - очень оригинально!!!
а в фирменных магазинах полная фигня - тряпки в общем!!!

Я по военторгам зря прошлялась - размеры огромные, вида у вещичек нет :) Пришлось самой шить. Зато таких брюк больше ни у кого нет. К лету еще что-нибудь сошью. Тем более, что выбор тканей а-ля камуфляж очень широк - от настоящей дерюги до вуали и шифона пятнистого оттенка :) Не поленись, Neo Neko, сделай сама

Стиль милитари опять будет актуален этой осенью. Только не цвет, а мотивы шинели, военные пальто. Приемущественно тёмных цветов (чёрный в основном).

Стиль «Милитари» в одежде. Общие черты.

Немного из истории:
Само название «militaris» означает в переводе с латинского «военный».
Широкие массы начали носить военную одежду вовсе не потому, что она была новым направленим в моде. В 1918-м году закончилась первая мировая война. Производство нормальной гражданской одежды, в отличии от военной было разрушено. Нормальной одежды просто напросто не было в достаточном количестве. Приходилось носить военную форму.
Носить её в тоже время и стало модным, так как мужчины страны-победителя пытались подчеркнуть свой статус.

О том, что стиль милитари тогда был популярным, нам говорят русские фильмы тех времён.

Военная одежда носилась первоначально исключительно мужчинами.
Затем, жещины начинают обновлять свой гардероб из мужской униформы, так как не видят иного способа сделать это. Женская и детская одежда просто перешивались из мужской - шинели превращались в пальто, а гимнастерки и кители становились пиджаками и сорочками.

Когда трудные времена прошли и экономика стран более-менее наладилась, стиль милитари начинает проскальзывать на подиумах именитых дизайнеров и вскоре становиться полноценным направлением в моде. Особенно его любят вводить в свои коллекции такие дома, как Miguel Adrover, Lui Vuitton, Celine, Miu Miu, и Dior.

Что характерно для стиля:
это любая одежда или детали в одежде, связанные с военной тематикой.

Цвет: основные цвета это болотно-зелёный и черный. Однозначного критерия на цвет не существует. Им являеться любой цвет, который когда-либо разукрашивал военную униформу. (В разных странах было по-разному, в Англии, например, королевская гвардия носит черные костюмы с красным ободком, у нас это серый и не выразительный зелёный).

Если вы не хотите полностью одеваться в стиле милитари, его можно удобно сочетать с вашим основным стилем при помощи броши в виде военной звезды, пояса, забавной сумки через плечо или, если вам удастся найти, можно одеть серёжки с изображение чего-нибудь военного. На крайний случай это будет брелок на сумке.

Автор статьи: _Anna_

Ох, супер статья(y)
Я если честно-обожаю стиль милитари. Спортивный . Некогда нашла такие штаны милитари, просто супер. Выглядит здорово. Сейчас особо не в моде, было когда-то, может опять вернётся...Ношу иногда, на пргулку.

О том, что стиль милитари тогда был популярным, нам говорят русские фильмы тех времён.
Фильмы тех времён, в большинстве своём, снимались про войну и о людях войны, что не мыслимо без таких атрибутов как военная форма, поэтому говорить о какой-то тенденции, или популярности, в данном случае, наверное не стоит. Мне кажется это не тот случай.

Tamija
Фильмы тех времён, в большинстве своём, снимались про войну и о людях войны, что не мыслимо без таких атрибутов как военная форма, поэтому говорить о какой-то тенденции, или популярности, в данном случае, наверное не стоит. Мне кажется это не тот случай.
Я не сама это всё предумала, а прочитаола сначала статей 6 с разных источников про этот стиль, в коорых было написано очень много и с разных сторон. Потом уже на основе этого сделала свою краткую и добавила от себя половину. Но про исторические факты зарождения даного стиля, это не выдумки.

А мне кажется, что говорить о том, что что-то популярно только потому, что больше не было никакого выбора (как в случае с военной формой) - не правильно. Популярно что-то тогда, когда есть выбор, и из множества выбирают что-то одно, а когда носят все только потому что приходится носить, т.к в послевоенные годы с этим было туго - это не популярность, это скорее вынужденные меры.

Милитари рулит однозначно... Особенно, когда образ получается достаточно жестким...
Заглядываюсь я тут на одну юбку в подобном стиле. Хотя нет, на 2 заглядываюсь...

514870.jpg
>>>
514858.jpg
>>>
514859.jpg

514857.jpg
>>>
514856.jpg
>>>
514860.jpg

Tamija написал(а):
Популярно что-то тогда, когда есть выбор, и из множества выбирают что-то одно, а когда носят все только потому что приходится носить, т.к в послевоенные годы с этим было туго - это не популярность, это скорее вынужденные меры.
Да, меры были вынужденными, с этим согласна. Но популярность - это ведь не выбор. Само слово популярность означает - общедоступность.
А раз была доступной только военная одежда, значит она и была популярной.

Про то, почему она стала модной, я уже говорила:
_Anna_ написал(а):
Носить её в тоже время и стало модным, так как мужчины страны-победителя пытались подчеркнуть свой статус

Немного о цвете военной одежды:
"В годы Первой мировой впервые появилось понятие "окопная война". Подобный способ ведения боевых действий настоятельно потребовал такого обмундирования, в котором солдата было бы не видно в окопе. Сегодня известно около 350 видов камуфляжа, и он мало-помалу становится не столько защитной одеждой, сколько милитаристским символом. Камуфляж "полосы тигра", которым пользовались по Вьетнаме, а также всемирно известное британское изобретение - хаки - было усвоено уличной модой, а через неё попало на подиум" :)

Камзолы:
military_1.jpg

military_2.jpg

Гусарские мотивы...
military_cavalli.jpg

Ух ты,нравится очень)Терь хочу такое же пальтишко,как на картинке )Помойму красиво и модно)Но наверно жутко дорого =\

Недвано нашла очень интересную статью под названием "Стиль милитари: что было раньше?", в которой автор пытается объяснить почему в тот или иной исторический период этот стиль был так распространён.
Небольшой отрывок из статьи:

Стиль милитари впервые возник по окончании Первой мировой войны. Тогда в форме женских жакетов можно было угадать влияние офицерской формы. Женский костюм заимствует не просто мужские детали, но именно детали военной одежды, то есть отбирает наиболее мужественное из мужского костюма. Женщины начинают бороться за равные права, и в этой "табели о рангах" право на ношение мужского костюма занимает не самое последнее место.

В одежде 50-х - эхо Второй мировой войны. Об этом всплеске милитаристской темы, впрочем, трудно говорить в категориях именно моды (моды как особой индустрии), поскольку в послевоенной Европе, как и в Советском Союзе, военные "ноты" в одежде чаще всего были вынужденными. Женская, детская одежда просто перешивались из мужской - шинели превращались в пальто, а гимнастерки и кители - в пиджаки и сорочки (следы такой вынужденной моды сохраняются и сегодня в семьях военных, где жены не без удовольствия носят пальто, сшитые из хорошей шинельной материи).

В конце 60-х - в начале 70-х мода своим милитаристским настроем борется с войной во Вьетнаме. Эпицентром "милитари" стала тогда, конечно, Америка. И надевали на себя камуфляж именно те, кто протестовал против войны. К примеру, хиппи. Именно неформалы с удовольствием "козыряли" камуфляжными куртками и брюками, жилетами и ботинками. Военная форма стала как бы заменой военной службе. Или - вызовом всеобщей мобилизации. Шнурованные, с высоким голенищем и на толстой рифленой подошве ботинки "комбат", которые выдержат и огонь и воду, пользуются популярностью и по сей день.
Статья полностью

Кстате, брюки голифе почему-то пользуются меньшей популярностью нежели камзолы или шинели. Наверное слишком экстримально для повседневной носки? :)

Весна / Лето, 06
military_galife.jpg

Галифе - военные брюки, облегающие голени и расширяющиеся кверху. Названы по имени Г. Галифе, который ввел их для кавалеристов. Были заимствованы другими армиями.

Назад
Сверху