Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
эх...одна символика, но произведение завораживает как-то. Некоторые его смогли осилить только с третьего-четвертого раза!!! В принципе, я далеко не ушла: у меня получилось со второгото есть получается что Woland имел отношение как к Мастеру так и к Маргарите.Получается что W это дьявольское обличие М......че-то я не понятно объяснила....
Sinistery написал(а):выходит что буква W Это перевернутая буква от М, то есть получается что Woland имел отношение как к Мастеру так и к Маргарите.Получается что W это дьявольское обличие М......че-то я не понятно объяснила....
Это Моя самая любимая книга!!В ней столько полезной информации, читала ее три раза и всегда она звучала по новому.Булгаков настоящий гений, жалко , что жизнь у него была такая тяжелая(судя по его письмам)
для Булгакова слишком просто, тогда выходит света не заслужил ни один из живущих на земле. Ответ есть в самой книге, Га-Ноцри считает эту долю Мастера ущербной, а Воланд, напртив, говорит, что покой превосходит "голый свет", потому что оставляет возможность для творчества.Видишь ли Мастер незаслужил света именно потому, что его жизнь на земле была не без греха, это ведь так просто...
НЕКТО_ написал(а):РОМАН еще раз подтверждает что свет(добро),не может сущ. без тьмы и,наоборот.ЭТО единое целое. ...как там?Тени получаются от предметов и людей... А как мы видим,это и делает Воланд-создает тени,НО только для тех,кто это "заслужил".(сеанс разоблачения).
Канешно! У нас в школе было по программе, мы читали, даже некоторые люди сочинение потом на экзамене писали. Ничего удивительного, имхо.а что, его в школьную программу включили???
Вот я так и читала!..конечно, читать эту вещь просто как фэнтэзи тоже никто не запрещал. Или как любовный роман
RUS78-UA23, "М&М" гораздо интереснее, но и "Белая гвардия" хороший роман, а вот пьеса "Дни Турбиных" - уже переделана с требованиями времени.Белая Гвардия
Ну не знаю как Булгаков, но мне, мягко говоря не оченьКстати как вам Белая Гвардия (кстати любимое произведение Булгакова)?
А вот интересно, почему так часто упоминается изображение пуделя вместе с сатаной?Кулон с пуделем,подушка с пуделем,набалдашник в виде пуделя??? И если вспомнить, у того же Гете дявол обернулся пуделем.Ведь на Волонде одет кулон в виде жука скоробея.