С
Симсшедший
Гость
Mr.McSim да заметил я заступничество, заметил. 
И оценил.
А зацепило меня "прямое неуважение мастерству автора".
Тут ты того... не подумавши.
Для того, чтобы постичь хотя бы половину заключенных в ней откровений, большинству жизни не хватит. Это не просто роман. Романов, гениальных, блистательных даже у Булгакова несколько. Но только об этом он говорил ""Дописать, прежде чем умереть!" Говорил тогда, когда еще был в полном расцвете лет и сил. Вот что пишет его жена о последних днях:
"Когда в конце болезни он уже почти потерял речь, у него выходили иногда только концы или начала слов. Был случай, когда я сидела около него, как всегда, на подушке, на полу, возле изголовья его кровати, он дал мне понять, что ему что-то нужно, что он чего-то хочет от меня. Я предлагала ему лекарство, питье - лимонный сок, но поняла ясно, что не в этом дело. Тогда я догадалась и спросила: "Твои вещи?". Он кивнул с таким видом, что и "да" , и "нет". Я сказала: "Мастер и Маргарита"? Он, страшно обрадованный, сделал знак головой, что "да, это". И выдавил из себя два слова: "чтобы знали, чтобы знали".
Чтобы знали что? Что он пытался до нас донести? Лаф стори?
С ужасом представляю, как преподносят эту вещь на уроках литературы.

И оценил.
А зацепило меня "прямое неуважение мастерству автора".
Тут ты того... не подумавши.
Ахха.. Хотел бы я посмотреть на такого читателя. Не родился еще такой.любой читатель расщёлкивает как семечки то, над чем он карпел одиннадцать лет жизни

Автор оригинала Арахна
А что касается Кинга и т.д и т.п. это ты загнул...![]()
Под нож, под нож! Читать "ММ" ради лаф стори это все равно что на арабском скакуне воду возить. Если без дурачеств, то вот мое имхо - есть книги, поднявшиеся до невероятных философских высот. Есть литературные произведения, просто изобилующие философскими идеями. Но есть только одна книга, которая объединяла бы и то и другое.Автор оригинала Ксюня
Ну, доктор, вы уж того...Что ж так сразу под нож? Ты им еще "Каникулы в Простоквашине" посоветуй.
Для того, чтобы постичь хотя бы половину заключенных в ней откровений, большинству жизни не хватит. Это не просто роман. Романов, гениальных, блистательных даже у Булгакова несколько. Но только об этом он говорил ""Дописать, прежде чем умереть!" Говорил тогда, когда еще был в полном расцвете лет и сил. Вот что пишет его жена о последних днях:
"Когда в конце болезни он уже почти потерял речь, у него выходили иногда только концы или начала слов. Был случай, когда я сидела около него, как всегда, на подушке, на полу, возле изголовья его кровати, он дал мне понять, что ему что-то нужно, что он чего-то хочет от меня. Я предлагала ему лекарство, питье - лимонный сок, но поняла ясно, что не в этом дело. Тогда я догадалась и спросила: "Твои вещи?". Он кивнул с таким видом, что и "да" , и "нет". Я сказала: "Мастер и Маргарита"? Он, страшно обрадованный, сделал знак головой, что "да, это". И выдавил из себя два слова: "чтобы знали, чтобы знали".
Чтобы знали что? Что он пытался до нас донести? Лаф стори?
С ужасом представляю, как преподносят эту вещь на уроках литературы.