• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Microsoft .NET Framework

• Автор темы Автор темы Alero
  • Дата начала Дата начала

Alero

Участник
У меня не устанавливается .NET framework. Пишет какую-то ошибку во время установки, после чего сообщает, что продолжить установку невозможно, завершает её. Потом, видимо, пытается её включить, выдает кучу ошибок и закрывает программу. :( :( :(

Alero, это не симский вопрос, т.е. платформа .NET - не симская прога. С этим нужно разбираться в разделе "Наука и Техника". Только когда пойдешь туда с этим вопросом, пиши уж не "какую-то ошибку" и т.п., а точно описывай, что тебе компьютер говорит. Ни мы, ни модераторы Техники - не ясновидящие, чтобы угадывать, что у тебя там происходит, не видя этого.

Microsoft .NET Framework Version 1.1 Redistributable Package (2002?)​

Поддерживаемые OC Windows: 98, 98SE, ME, 2000, NT, XP, XP Pro x64, Server 2003 SP1 for Itanium-based Systems; Server 2003 x64, Vista (All)
Страница загрузки: (eng|rus) 23 Mb
Прямые ссылки для скачивания: rus, 23.2 Mb; eng, 23.1 Mb, русификация, 1.2 Мб

Если при установке NET Framework 1.1 возникли ошибки, прочитайте и выполните это, а если не помогло, то прочтите это.

Microsoft .NET Framework 1.1 Service Pack 1 (30.08.2004)
Список ошибок, исправленных в NET Framework 1.1 Service Pack 1 (SP1)

Все ОС, кроме Win Server 2003:
Страница загрузки: ( eng | rus )
Прямая ссылка для скачивания: загрузить 10.2 Mb;
Только Win Server 2003:
Прямые ссылки для скачивания: rus, 7.8 Mb; eng, 7.8 Mb

Если не удается установить пакет обновления SP1 (при установке возникают ошибки) - прочтите это.

Обновление безопасности .NET Framework 1.1 Service Pack 1 ASP.NET (08.02.2005)
Прямая ссылка для скачивания: 1.5 Mb

Microsoft .NET Framework Version 2.0 Redistributable Package (27.10.2005)​

Поддерживаемые OC Windows: 98, 98SE, ME, 2000 SP3, XP SP2, Server 2003, Vista (All)

Прямая ссылка для скачивания: 22.4 mb, пакет языковой поддержки (русский) 1.3 Mb (страница закачки)

Для x64-платформ (XP x64, Server 2003 x64 Edition, Vista x64) существуют оптимизированные дистрибутивы:
x64: Страница загрузки / Прямая ссылка для скачивания (45.2 Mb):
IA64: Страница загрузки / Прямая ссылка для скачивания (52.2 Mb):

Обновление безопасности .NET Framework 2.0 ASP.NET (11.07.2006)
Прямые ссылки для скачивания: архитектура x86(32-bit), x64, IA64

Обновление безопасности .NET Framework 2.0 SYSTEM.WEB.DLL (10.10.2006)
Прямые ссылки для скачивания: архитектура x86(32-bit), x64, IA64

Microsoft .NET Framework Version 3.0 Redistributable Package (08.11.2006)​

Поддерживаемые OC Windows: XP SP2, 2003 SP1, Vista (включена в нее)

Файл сведений о платформе .NET Framework 3.0 (html, кодировка utf-8)
- полные системные требования, решение проблем с загрузкой и установкой.

Прямая ссылка на загрузчик: 2.8 Mb

Разъяснение: Загрузчик анализирует систему и определит самостоятельно, какие компоненты нужно загрузить (включая языковый модуль). 3.0 является расширением .Net 2.0, включая в себя в точности те же компиляторы и библиотеки, что и 2.0. но при этом имеет несколько дополнительных модулкй (вкратце об этом можно прочитать тут).

Полные дистрибутивы:
.NET Framework 3.0 x86 - 50.3MB
.NET Framework 3.0 x64 - 90.1MB
Языковой пакет платформы Microsoft .NET Framework 3.0
Страница загрузки / Ссылка на скачивание (5.6 Mb)

Знакомая ошибка. Не буду вдаваться в подробности истории её возникновения, ибо больно много получится. Должно вылечиться следующим способом.
Необходимо удалить файлы mscoree.dll, mscorier.dll и mscoroes.dll. Обычно они находятся в папке System32. Для их удаления придётся загрузить Windows в безопасном режиме. Для этого во время загрузки держи нажатой клавишу F8. В нужный момент появится меню загрузки, из которого надо выбрать пункт "Безопасный режим". После этого удаляй файлы и загружай Windows как обычно и продолжай установку платформы .NET. Удалённые файлы вновь будут созданы.

Второй вариант решения проблемы (ничего не удаляя) - смотрим тут.

у меня такая же проблема. только мне не пишут номер ошибки, а появляются 2 последние таблички (смотреть пост Alero ).
файлов mscoree.dll, mscorier.dll и mscoroes.dll у меня вообще нет. всё проверяла в безопасном режиме в папке System32 и через поиск.

slepozmeika
Сообщения в двух последих окошках можно перевести так:
Установка Microsoft .NET Framework 1.1 завершена преждевременно. При повторении этой ошибки обратитесь в службу технической поддержки продукта.
и
Установка Microsoft. NET Framework потерпела неудачу. В случае продолжении проблем обратитесь в сервисный центр технической поддержки продукта.
Как видишь, качественной информации об возможной ошибке тут нет.

Посмотри также здесь: http://support.microsoft.com/kb/824643/ru
Гарантировать, что там ценная информация, я не могу - ведь не известно, что вызывает сбой при установке программы...

Zveryuga у меня не ставился без второго, хотя может у меня другая версия была...

Я проверил. У меня версия 2.0 была. Поэтому без второго сервис пака не ставилась. А версия 1.1 значит должна поставиться...

А вот если у меня в папке system32 есть только один файл mscoree.dll а остальных двух нет. Этот файл всё равно удалять?

Катерина Алексеевна
А с чего вы решили его удалить?

Знакомая ошибка. Не буду вдаваться в подробности истории её возникновения, ибо больно много получится. Должно вылечиться следующим способом.
Необходимо удалить файлы mscoree.dll, mscorier.dll и mscoroes.dll. Обычно они находятся в папке System32.

Ну так вот. у меня та же ошибка, что и в первом сообщении. смотрю, какое решение проблемы написали. решила проделать то же. но в папке system32 только один файл mscoree.dll из этих трех. я вот и спрашиваю, можно ли его удалять?

Я не знаю куды обратится, ну думаю надо сюда: скачала я штуку эту и Net к ней по ссылке, все думаю норма, так нет - когда установку этой пакости, которая dotnetfx.exe начала- все, выдает ошибку, кучу каких-то надписей на не русском, цифры и прерывает установку и все. Уже не знаю что делать! Осталось только головой об стену....помогите кто чем может! Вдуг че не так делаю?

Назад
Сверху