• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Метросексуал" – феномен "нового типа мужчины"?

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Метросексуал - особь мужского пола, обитающая преимущественно в крупных городах. Обладает ярко выраженным художественным чутьем и эстетическим восприятием. Тратит много денег, времени и сил на улучшение своей внешности и изысканный стиль жизни.

Метросексуал - это не сексуальная ориентация, это - стиль жизни, ориентированный на неустанную заботу о себе. Метросексуалы интересуются женщинами, им присущи тонкий вкус, утонченная изысканность манер и одежды - черты поведения, которые раньше считались прерогативой представителей сексуальных меньшинств. Вообще, считается, что геи являются ранними прототипами метросексуалов.

Метросексуалы активно ухаживают за кожей и волосами, следят за фигурой, чистотой ногтей, модой и культурными событиями. С первого взгляда они способны отличить работы различных модных дизайнеров, знают, как оформить свою квартиру по последнему слову техники и дизайна, обожают шопинг и могут потратить на него все выходные. Типичный метросексуал - состоятельный молодой человек, живущий в крупном городе, где есть модные дизайнерские магазины, ночные клубы, фитнес-центры и салоны красоты.
подробнее...

Ваше отношение к такому типу мужчин? Считаете ли вы это "нормальным явлением" поведения современного мужчины?
Прошу не путать метросексуалов с геями. Интересно как мнение девушек, так и молодых людей.

Tanya, Такой тип мужчин мне очень нравится,предпочитаю такого мужчину чем неопрятно одетого,и не интересного в беседе и с обгрызаннами ногтями.Наконец то мужчины стали за собой следить,а на симпатичного, стильно одетово,с хорошей прической парня глаз не нарадуется смотреть.

Вообще у меня к таким мужчинам двоякое отношение. Конечно, на прилично одетого, ухоженного и следящего за собой мужчину смотреть приятно, но... Но еще больше я люблю мужественность:D Поэтому если мужчина переборщит с таким "самосовершенствованием" , мне он не будет слишком приятен.

Наверное, я за, потому что считаю, что следить за собой должны не только женщины, но и мужчины. Но с другой стороны хотелось бы, чтобы это не переходило в поведение "Нарцисса"..

Быть метросексуалом, это не только "ухаживать за собой".

Метросексуалы: кто они?
Термин был впервые употреблён журналистом Марком Симсоном на сайте интернет-журнала Salon.com. Саму тенденцию заметила Кэрри Брэдшоу, а озвучила Сара Джесика Пракер в "Сексе в большом городе": "На Манхэттене появилась новая порода гетеросексуальных мужчин, которые излишне хорошо разбираются в моде, экзотической еде, мюзиклах и антиквариате". Рынок уже предлагает продукты, рассчитанные на этот новый вид потребителя, и это не только средства по уход за лицом и телом. Потому что метросексуал - это не просто мужчина, который ухаживает за собой, как женщина, да притом ещё не всякая
Он:
- обладает чувством стиля и вкуса;
- вырабатывает свой собственный имидж;
- в курсе всех модных тенденций;
- способен вести светскую беседу;
- при этом натурал и, скорее всего, поведёт тебя в самый модный ресторан сезона. Специалисты говорят, что в сексуальности метросексуала есть свои особенности: он хочет нравится в первую очередь не женщине, а скорее себе, желает хорошо выглядеть просто потому, что живёт в городе, где его каждый день видят десятки тысяч людей... Некоторые сексологи сообщают даже, что либидо метросексуала направлено вообще на город и не имеет, таким образом, чёткого объекта.
Источник: Cosmo

===

Моё имхо таково, что метросексуалами не становятся, ими рождаются. Чтобы быть метросексуалом - мало знать все новинки сезона, и ухаживать за собой. Метросексуал - это в первую очередь стильный мужчина. Чувство стиля оно по-моему либо есть всегда и во всём, либо его нет, никогда не было, и естественно не будет...
Это мужчина, который стильно живёт, общается, думает, одевается... В общем тут, по-моему всё на стиле "замешано", а не только на том, что мужчина "модный и ухаживает за собой". Можно быть в курсе всего самого нового и модного, ухаживать за собой, и всё равно выглядеть не так, быть не тем... Вобщем, не в этом дело :)
Имхо.

Tamija, по отношению к таким мужчинам (да и к женщинам) часто применяют термин "аристократизм", об интеллигентности тоже говорят:) Только что это тогда такое: тенденция или сиключения из правил? С кем мы сравниваем метросексуалов?

Алиссия Мур, Это правда, но только если это самовыражение исскуствено...

за собой следить надо. но такие меня раздражают. и не стоит так заморачиваться парнише на себе......

Tanya, таких вроде еще называют Денди (да и всегда называли, как они только появились)

не по мне такие педанты...

Ну, против геев я ничего не имею. А к этим метросексуалам отношусь не очень - знаю таких прочку, как люди - полное гавно, потому что думают только о себе - это 1, и судят практически только по внешнему виду - это 2.

В метросексуалах слишком много женественности... также как и в геях. Против них ничего не имею, но я бы никогда не захотела бы себе парня-метросексуала. По мне так парень должен быть просто читстым и спортивным. А усиленно ухаживать за своей внешностью - это уже женская забота.

Tamija, при том, что метросексуалов часто путают с геями

Вот мне лично метросексуалы совершенно не нравятся,они точно прям как голубые.

Все должно быть в меру. Когда косметика парня занимает на полках больше места, чем твоя - это уже ненормально.
з.ы. под косметикой подразумевается НЕ декоративная.

На меня такие производят не благоприятное впечатление, полностью согласна с этим постом
к этим метросексуалам отношусь не очень - знаю таких прочку, как люди - полное гавно, потому что думают только о себе - это 1, и судят практически только по внешнему виду - это 2.
в мужчине должна быть мужественность, а не жентвенность,а это я считаю уже женственность. Приятно конечно когда мужчнина ухаживает за собой, но не до аткой степени...

Назад
Сверху