• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Метро

  • Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
А я очень люблю московское метро - самый лучший вид транспорта, никаких вам пробок - попробуйте за 30 минут доехать от Царицыно до Аэропорта наземным транспортом!
Опять же - если воняет, то можно отойти.
А час пик - ух, ненавижу... Три года в школу ездила каждое утро с Царицыно до Павелецкой в часе пик... И ничего - не жалуюсь. У всех преимуществ есть недостатки. К тому же - на Каширке народ выходит, если повезет, то сесть можно.
Из самых заполененных веток - Серпуховско-Тимирязевская(она же серая) и Таганско-Краснопресненская(фиолетовая) - проверено на практике=)) Вообще я часто в метро езжу, около 15 раз в неделю. Хотя утром - все одно, что серая, что зеленая - один хрен, давка одинаковая.
Какие станция я люблю? Царицыно(собственно, моя) - там такой диссонанс: все в советской символике, Ленин-Сталин и название ЦАРИЦЫНО - вот это меня убивает!
Еще люблю Улицу Акдемика Янгеля - этот желтый свет - это что-то!!!
Паевлецкую люблю, но потому что у меня с ней много всего связано...
А что я ненавижу лютой ненавистью - ВЫХИНО В ВОСЕМЬ УРТА, а так как мой мч живет именно там, я уже год по утрам два раза в неделю оттуда езжу... Это что-то страшное! по-моему, ни на каких станциях больше нет такого, что творится на выхино...
 
Я люблю метро, очень красиво, быстро, удобно, правда не в час пик, когда там настоящее столпотворение, тогда оно выводит из себя.
 
А кто-нить видел дежурную по эскалаторам на Октябрьской (переход с кольцевой на радиальную)? Уж сколько лет веселит народ своей болтовней... то стихи читает, то еще что-то =)))
 
Жаль, но в Московском метро бывать не приходилось..Зато понравилась подземка в Париже и своеобразная в Бенлине (которая основную свою часть идет над землей)
 
Лично я в балдеже от метро Питерского:D Оччень хорошие станции, красивые. Да, могли бы быть ещё красивее... но ноу мани - ноу лав. Особенно сейчас
 
Tanya написал(а):
А кто-нить видел дежурную по эскалаторам на Октябрьской (переход с кольцевой на радиальную)? Уж сколько лет веселит народ своей болтовней... то стихи читает, то еще что-то =)))

слышал я этот бред.. правда не запомнил где именно.. но не думаю, что в москве есть еще одна такая..
а вот ощущения свои хорошо запомнил.. жара, духота, вонь, толпы народу и еще эта, блин, поэтесса... так и хотелось в тык дать :)
 
Тень
Я, кажись читал где-то, что такая дежурная работает на переходе на Парк Культуры или на Октябрьской.
 
После того как вчера в метро я стала задыхаться, потом появилось покалывание в затылке, после чего я в обморок грохнулась, я уже начинаю ненавидеть таганско-краснопресненскую линию!
Такое кстати со мной первый раз было, и терь я буду боятся повторения, особенно в часы пик, а на нашей ветке час пик почти всегда...
Было это в 10 часов вечера, я делала пересадку на Таганской, поезда в такое время ходят раз в три минуты, естетсвенно народу набилось немерено, меня размазали по стеклу у дверей, приходилось на каждой станции выходить. Вот. А после Кузьминок я резко начала задыхаться. На Рязанском проспекте меня вынесли наверх и вызвали скорую. Скорая ехала 50 минут (пробки), за это время я уже в себя пришла. Так вот приехала эта "скорая", даже не посмотрели меня, записали фамилию мента (зачем) и уехали.
Москва - любимый город!:mad:
 
NeverSummer, понимаю :( Сама тоже как-то раз чуть в обморок не упала. Вышла на первой же станции на улицу воздухом подышать. Очень душно бывает в метро, особенно в час пик, ужасно.
 
Ну для метро - это неотъемлемая часть Москвы..Лично я,размышляя на тему жизни в провинциальных городах, постоянно обращаю внимание на то,что там нет метро!Я не представляю городскую жизнь без этого вида транспорта!!
 
В Самаре 26 декабря 2007 года открыта новая станция метро под названием "Российская".
Фото и некоторые подробности можно посмотреть и почитать здесь:
http://forum.tr.ru/read.php?5,587265,page=5
Пассажиропотоки в Самаре очень низкие (пока, насколько я помню, ниже только в Казани, но там всего пять станций), и Российская, возможно, добавит новых пассажиров подземке.
 
NeverSummer
NeverSummer написал(а):
Так вот приехала эта "скорая", даже не посмотрели меня, записали фамилию мента (зачем) и уехали.
Москва - любимый город!
А чего ты ожидала? Не ты первая, не ты последняя. Оклималась к их приезду - отлично. Если бы не пришла в себя к этому времени - забрали бы в больничку, а это, далеко не лучший вариант. Так что расслабься и выбирай последний вагон для проезда - там народу меньше, чем в центре.
 
Ненавижу метро, но вынуждена ездить. Грязь, бомжи,:mad: менты:police:, пивные бутылки по вагонам катаются:drinks:, давка, того и гляди тебя на рельсы под поезд столкнут:mad:. Духотища в час пик, из-за чего несколько раз падала в обморок, один раз чуть с эскалатора не свалилась. Хорошо хоть в себя пришла, но только после того, как села в поезд и присела в углу на карачки, т.к. стоять не могла, нашлись добрые люди и место уступили
Еще шпильки везде застревают, купила новые сапоги, проехалась в метро, после чего на каблуки без слез смотреть было нельзя :(
Да и шумно очень, посему без плеера в метро стараюсь не появляться
Вообще ненавижу Москву, жить в ней невозможно, город нерезиновый и это сразу видно по пробкам на дорогах и в час пик в метро
knopa написал(а):
Обожаю свою оражевую ветку, там нет таких фантастических давок утром как на Зелёной и Серой ветках.
Рыжая ветка сейчас не менее перегруженная, чем вышеуказанные, на конечной на Медведково ни фига уже не сядешь, в лучшем случае в третий поезд, на ВДНХ уже в вагон влезть вообще нереально и выйти тоже
Тут все пишут про какой-то особый запах метро, как они от него балдеют, но имхо в метро ничем не воняет кроме бомжиной вони, запах как в общественном сортире, и наслаждаться этим какое-то извращение
Жду не дождусь, как права получу, пересяду на папину старую машину, пусть помятую немного и буду ехать до работы два часа вместо часа, но не буду ежедневно наблюдать всех ужасов московского метро...
 
Интересное про метро
Метро - пожалуй, самый нераспространенный из видов общественного транспорта. Немногим более сотни городов мира могут похвалиться наличием "подземки", да и не всякий материк: Антарктиду, конечно, считать не стоит, но вот в Африке всего два метрополитена - в Каире и Тунисе. Да и в Австралии два - в Мельбурне и Сиднее. Куда богаче на "подземки" Старый и Новый свет.

Везде свои особенности. Например, метро в Берлине обозначается не привычной россиянам буквой М, а буквой U - Untergrundbahn (подземная дорога). В Казани буква М у спуска в подземку не красного, а зеленого цвета. Для пересадки с одной линии на другую на некоторых станциях метро Москвы можно затратить меньше тридцати секунд, а в Париже - больше 15 минут.

Сейчас Берлинское метро насчитывает 9 линий длиной 144 км со 170 станциями. Самой длинной линией является U7, длина её составляет 32 км. Она же является самой длинной полностью подземной линией в Германии. Линия U4 является самой короткой, её длина составляет всего 3 км.

В час пик поезда ходят с 4 или 5-минутными перерывами между рейсами, в остальное время пауза составляет 5 или 10 минут. Начиная с 2003 года были введены ночные линии (на всех маршрутах, кроме U4) в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье с 15-ти минутными перерывами в движении. В остальные дни недели по маршрутам метро ходят ночные автобусы, один раз в 30 минут.

Самое дорогое метро в мире - Лондонское метро. Второе место занимает Парижское метро, открытое в 1900 году.

Метро в Париже – если не самый удобный, то наверняка самый надежный вид городского транспорта, поскольку уличные пробки его не касаются. Густая сеть станций метро покрывает всю территорию Парижа, а некоторые линии протянулись до отдаленных пригородов.

Самое протяженное метро в мире - и снова Лондонское метро. Но в 2020 году этот титул намерен отвоевать Пекин - линии местного метрополитена протянутся на 561 километр. Это станет возможным благодаря только что утверждённому плану развития системы общественного транспорта китайской столицы. В настоящее время в Пекине работают четыре линии метро, ежедневно обслуживающие полтора миллиона пассажиров. Согласно новому проекту, к 2020 году столичное метро будет насчитывать уже 19 линий.

Самое короткое метро в мире в Екатеринбурге. На 9 километрах екатеринбургской подземки действуют 7 станций. Здешнее метро внесено в "Книгу рекордов Гиннесса" как самое короткое в мире. Его строительство продолжается более 22 лет. Первоначально планировался ввод в действие 32 станций, строительство было остановлено по причине банкротства "Свердловскметростроя".

Самое непосещаемое метро в мире в Казани. Здесь всего пять станций, поэтому пользуются им в основном туристы, и то спускаются для того, чтобы посмотреть на роскошное украшение станций. Поэтому на данный момент это самое чистое метро в мире с белоснежными вагонами и ярко-голубой обивкой кресел. Кстати, это и самое красивое метро в России.

Самое безопасное метро в мире в Москве. По крайней мере, так было принято считать до терактов и других происшествий последних лет. (за 2007 г данных пока нет). Стоит отметить, однако, что в 2005 году самым безопасным метро в России было названо новосибирское. Кстати, именно новосибирское метро называют самым рекламным в России. Кроме плакатов и баннеров, реклама здесь идет по внутреннему телевидению - на некоторых станциях и в вагонах поездов, и большинство вагонов давно "проданы" рекламодателям и выкрашены в те или иные брендовые цвета.

Самое удобное метро в мире токийское. Несмотря на кажущуюся страшно запутанной схему частных и государственных веток метрополитена, оно наиболее внимательно к пассажирам. Здесь билеты продают автоматы, причем каждый из них имеет подписи шрифтом Брайля (для слабовидящих). На электронных табло, которыми оснащены все платформы, высвечивается информация о времени прибытия следующего поезда, конечном пункте его следования, а также о том, скоростной он или делающий остановки на каждой станции. Нарушить это расписание хотя бы на несколько минут, что само по себе является из ряда вон выходящим событием, способен только природный катаклизм. На платформах большинства линий можно обнаружить также экономящую время информацию о том, в какой вагон лучше сесть, чтобы быстрее добраться до нужного выхода из метро или перехода на другую ветку. Естественно, на всех станциях имеется четко различимая разметка вагонов с их номерами, а также мест, где стоит ожидать открытия дверей. Расположение так называемых сидений "для инвалидов и пассажиров с детьми", которые находятся в определенной части вагонов, можно также просчитать заблаговременно, до прибытия поезда. Нужно лишь найти соответствующую отметку рядом с указателем мест, где открываются двери вагона. А не так давно здесь появились отдельные вагоны для женщин.

Самое убыточное метро в мире Киевское метро. Только в 2005 году убытки метрополитена составили 56 миллионов гривен. Для сравнения, общая сумма убытков киевского городского бюджета в том же году составил, с учетом метро, 79 миллионов гривен.

Самое необычное метро в мире находится в Стокгольме. Tunnelbana, как здесь называют метро, часто именуют самой длинной в мире художественной галереей. Оно, пожалуй, единственное в мире, чьи станции могли бы по уровню художественного оформления спорить с московским метро. А также по глубине, причем это относится к линиям, построенным в конце 80-х-90-х гг. XX в. Тоннели и огромные залы станций вырублены глубоко в скалах, здесь прекрасная вентиляция, всегда прохладно, в подземных переходах свободно разъедутся два автобуса.

Но главное - дизайн станций. Каждая линия оформлена по-своему. Некоторые станции похожи на сказочные гроты подземных королей, на других можно увидеть греческие скульптуры, уголки классической архитектуры, настенные рельефы, мозаику или видео-инсталляции. Активно представлен поп-арт, на одной из станций к потолку прибиты огромные башмаки. Здесь бьют фонтаны и текут ручьи. Рукотворные, конечно.

В метро часто устраиваются выставки. Свои работы стокгольмскому метро предоставляют несколько сотен художников. Протяженность его подземных сетей - 160 км со 100 станциями.

За время своего существования в мире метро не только исправно работало на благо жителей мегаполисов, перевозя их, но и внесло свой вклад в иные сферы жизни. Например, стало источником одной из самых экзотических, по мнению английских ученых, фобий. Боязнь спускаться в метро возникает не у приезжих из других городов, а у местных жителей, которые практически ежедневно спускаются под землю.
источник
 
Ой, я обожаю метро!!! Я когда приежаю в Москву, я могу часами просто кататься. К счастью, я ни разу за всю жизнь не попадала в так называеый час пик.
 
Назад
Сверху