AlexRo
Гуру
Я на электричке, кажется, последний раз ездила два года назад - на экспрессе до вокзала. А вчера в Москве были пробки 10 баллов (из десяти), и мы с папой решили отпавиться на электричке. Но папа решил воспитать дочурку, и заставил меня саму искать способ пробраться на перрон купить билет. Я подошла к кассе, протянула 50 рублей и попросила один билет.
-Куда? - спрашивает продавщица.
-На электричку.
-Какая станция?
-Эээ... Перловская.
-Туда и обратно?
-А что, электрички кругами ездят? - причем искренне, я не поняла.
-Туда и обратно или только туда?
-Аааа, туда!
Билет я с горем пополам получила. Мы прошли к турникету, и я начала искать штучку, к которой приложить билет надо. Нашла, их две, зелененькая и красная. Приложила к зеленой - нифига, к красной - тоже. Папа:
-Её совать туда надо штрих-кодом!
С облегчение сую её в отверстие и ухожу. Папа:
-А достать?
-А он его не проглатывает?
Папа с тихим стоном достает мой билет, проходит за мной. Я про себя думаю, почему он его не выкинул. Ну не выкинул - ладно, может, еще пригодится.
Мы долго-долго бежим вдоль электрички, заходим в вагон. Происходящее в поезде я не описываю - скучно, я всего боялась.
На выходе из электрички меня чуть не прихлопывает турникетом - я думала, выход, как в метро, а туда еще, оказывается, билет надо сунуть.
Папа ведет меня привычной дорогой, а потом сворачивает на окольную во дворы. Я злюсь и немного психую, но идку за ним. И вдруг меня по спине бъет что-то острое, больно так... Я громко и пронзительно кричу (один раз только), папа сует меня носом в ветку, которую я задела.
Чтобы я еще раз проехалась на электричке и пошла от станции пешком? Ха!
-Куда? - спрашивает продавщица.
-На электричку.
-Какая станция?
-Эээ... Перловская.
-Туда и обратно?
-А что, электрички кругами ездят? - причем искренне, я не поняла.
-Туда и обратно или только туда?
-Аааа, туда!
Билет я с горем пополам получила. Мы прошли к турникету, и я начала искать штучку, к которой приложить билет надо. Нашла, их две, зелененькая и красная. Приложила к зеленой - нифига, к красной - тоже. Папа:
-Её совать туда надо штрих-кодом!
С облегчение сую её в отверстие и ухожу. Папа:
-А достать?
-А он его не проглатывает?
Папа с тихим стоном достает мой билет, проходит за мной. Я про себя думаю, почему он его не выкинул. Ну не выкинул - ладно, может, еще пригодится.
Мы долго-долго бежим вдоль электрички, заходим в вагон. Происходящее в поезде я не описываю - скучно, я всего боялась.
На выходе из электрички меня чуть не прихлопывает турникетом - я думала, выход, как в метро, а туда еще, оказывается, билет надо сунуть.
Папа ведет меня привычной дорогой, а потом сворачивает на окольную во дворы. Я злюсь и немного психую, но идку за ним. И вдруг меня по спине бъет что-то острое, больно так... Я громко и пронзительно кричу (один раз только), папа сует меня носом в ветку, которую я задела.
Чтобы я еще раз проехалась на электричке и пошла от станции пешком? Ха!