• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Месть и мстительность

• Автор темы Автор темы Shego
  • Дата начала Дата начала
QueenTory, Как ты прова. Я полностья с тобой согласен. Знаеш есть такая фраза "Улыбайтесь это всех раздражает". Но улыбнуться в отместку может только очень добрый человек, которого если ударят он подставит вторую щеку. Все равно мы как то да мстим, это все наше подсознание. Нам сделали гадость значит и мы должны, что то сделать что бы мы не чувствовали себя обиженами.

Многие из нас считают, что месть - это благородное дело и мстить надо для того чтобы очистить свою честь. Не буду спорить, а лучше приведу несколько доводов, чтобы выразить свою точку зрения на этот счет. Мне порой кажется что людьми которые говорят так, как было приведено выше руководит не праведный гнев по поводу запятнанной чести, а так называемая жажда мести, безудержное желание сделать зло тому человеку,который досадил вам чем то. Всегда надо помнить, что для достижения поставленной цели следует сохранять хладность рассудка и упорядоченность восприятия. Иначе можно натворить таких дел, о которых потом придется пожалеть. И, наконец, самое главное. Не позволяйте жажде мести заменить вам смысл жизни...

а по моему МЕСТЬ это что то вроде болезни.
SkaarjD, прав
---------------------------------------------------------------------------------
Perfect, Мне кажется, что защитным механизмом месть может быть только когда сохраняет нервную систему.
Т.е. остается единственной положительной (для тебя) мыслью. Таких случаев практически не бывает. Нужно потерять все и тешится предвкушением мести.
В остальном, ну какой это защитный механизм? Слабость. Типичная животная "жажда крови". Просто название красивое. А так - тот же инстинкт. "Он у меня совочек отобрал, так я его шилом в спину ткну" .
---------------------------------------------------------------------------------
это только совсе сумашедшие чокнутые (Наверное сошедшие с ума что то типа шизо... которые немогут остановится) могут предвкушать месть и думать вот вот сейчас отомщу. Бальные люди одним словом мне их жаль.
примеры приводить небуду и так их здесь привели немало и я сам приводил уже.

А вот у меня вопрос ко всем!!! За какие бы деяния вы бы стали мстить человеку!? А поконкретней... что может вас заставить мстить даже если это против вашей «политики»?

Shego,
За какие бы деяния вы бы стали мстить человеку!? А поконкретней... что может вас заставить мстить даже если это против вашей «политики»?

Если эта сволочь сожгла мой дом, вырубила мое дерево и замочила моего сына. И уничтожила все копии Unreal в мире.

Тогда я буду страшно мстить. С упорством камикадзе.

Shego, Всех урою если моим родным или близким мне людям будут угрожать или к ним будут применины насильствиные действия. Я не злопамятный у меня просто хорошая память.

Я к мести не отношусь. не считаю, что это разумный способ облегчить свою душу.
Конечно, что-то остаётся, меняется отношение к человеку, поступки по отношению к нему, но не могу назвать это местью.
Думаю, не существует поступка, за который действительно стоит мстить (в полном и зловещем смысле слова), тк он совершён либо из-за глупости человека или из-за его дурости, а тут, извините, может быть тольо жалость.
Чаще всего то, что называют местью в моём варианте- презрение.

МЕСТЬ: что это для вас?

Месть....это присуще многим женщинам....некоторым мужчинам...Для некторорых это необходимость..для других,что от чего они получают наслаждение...

Что месть значит для вас?

Для меня это...девиз по жизни...Я буду мстить и мстя моя будет страшна...и я его выполняю...Для меня сложно забыть обиду...Я хоть через год через два на отомщу...и не скрою...Я получаю от этого удовольствие :cool:

Я получаю от мести удовольствие...Мой девиз по жизни: Я буду мстить и мстя моя будет страшна..

не всё так просто

прежде чем мстить, сначала подумай, может быть и ты кому-то когда-то, пусть и неосознанно, но сделал зло. Что, если бы отомстили тебе?

бывает, что появляется обида на человека. У меня обычно рано или поздно она исчезает. Например, через год встречаешь этого человека и думаешь: какие это были пустяки. Или: у него были свои причины, его тоже можно понять

Со временем многое меняется и на многое смотришь иначе. Сейчас мне мои прошлые обиды кажутся просто смешными, а месть за них была бы ещё смешнее и нелепее

если на кого-то злишься, это зло разрушает прежде всего самого себя. Простить и забыть - лучший выход, мне кажется

Shel, нет...ппросто вряли потом мстить будут мне...я не злопамятный, я злая и у меня хорошая память. :) могу вспомнить все даже через год...
Sim-o-man,
Простить и забыть - лучший выход, мне кажется
по мне так это не так лекго...меня мучает обида...смертельная...

Месть, конечно, приносит чувство удовлетворения...
Но она всегда связана со злобой и обидой, а вы знаете, что ученые установили, что, когда человек испытывает какие-то негативные чувства (злость, зависть и т. д.), все процессы в его организме идут в 4 раза быстрее! Понимаете, что это значит? Вы в 4 раза быстрее стареете!

Shel, ну отомстят, потом опять я, потом кто-то, потом я.....и так до бесконечности может длиться

Селен@, У людей нет предназначения. Попробуй что-нибудь создавать. Разрушений в мире хватает. Все только этим и занимаются. :(

SkaarjD, у меня не получаеться создавать...я уже заметила, что тока могу разрушать и причинять боль людям..меня уже нельзя переделать..

Я немного злапаметная, в том смысле, что есть ситуации, в которых я разбираюсь и забываю. Но если кто-то очень нехороший очень нехорошо поступил
:angel:... Короче черный список имеется и не забывается:devil:

SkaarjD,
У людей нет предназначения.
Глупость.
Селен@, верю тебе. Понимаю, что значит, когда давит предназначение. У меня то же, только я не могу понять, что оно...

Что касается темы, то, как говорится "Я мстю и мстя моя ужасна.";)

Я мстю и мстя моя ужасна
:D
Среди нас есть те, кто скажет, будто всё простит, подставит вторую щёку и т. д. и т. п. Но об этом нельзя с уверенностью говорить, если в жизни не было вполне реального повода для мести.
Есть такая поговорка: "ад не имеет столько ярости, сколько униженная женщина". А если человека просто унизили, ведь ответный удар можно назвать не местью, а вопросом чести, не так ли?:)

конечно, есть
я тоже "мстю"...ну не чтобы моя месть моя была ужасна
но если я обиделась..
но этоуже плохзо

А теперь угадайте, почему все так плохо живут ;)
"Я мстю и мстя моя ужасна."
Короче черный список имеется и не забывается

Кристиан,
Чем докажешь? Я, конечно, понимаю, что мне не сломить веру в Великое-Великое Предназначение Свыше, если кто-то ей действительно обладает. Но "предназначение" по отношению к человеку звучит куда глупее, чем мой собственный пост. Предназначение есть у машин, у компьютера, у программы, у стола или окна. А человек своего предназначения не знает. Поэтому для него самого (даже если оно действительно существует объективно) никакого предназначения нет.

Селен@,
у меня не получаеться создавать...я уже заметила, что тока могу разрушать и причинять боль людям..меня уже нельзя переделать..
Извини, но звучит как фраза человека со слабой волей.
Вот кто-то верит в силу человека и превозносит его невероятно (тоже с ними долго спорил ;) ) . А тут, смотрю, другая крайность. Давайте как-то ближе к равновесию.
Разрушать и причинять боль может каждый дурак (опять же дико извиняюсь :) )
Это примитивный животный инстинкт. Одна из человеческих слабостей. А вовсе не "предназначение" .

К остальным:
Согласитесь же, что жажда мести - это слабость. Вы можете с ней бороться? Похоже, что нет. Минусы человеческой натуры.

[ADDED=SkaarjD]1088252898[/ADDED]
Повторю в сотый раз.
"Месть может быть оправданной, но НИКОГДА не служит оправданием" . Нечего ей прикрываться, будто добродетелью какой-то. Не можем иначе - скорбим. Но не упиваемся этим.

Назад
Сверху