• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Месть и мстительность

• Автор темы Автор темы Shego
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, скажу еще более доступно, а то у нас тут народ есть не очень понимающий...
Цитируя Говорухина, если я не ошибаюсь, - Я НЕ ЗА МЕСТЬ, Я ЗА СПРАВЛЕДЛИВОЕ ВОЗМЕЗДИЕ

Так понятнее?

Perfect добавил [date]1082365302[/date]:
И че пристали к Alex Kiyashko? Ежу понятно, что он не такой, как хочет казаться. Вернее, как он хочет, чтобы вы о нем думали. Смотрите глубже на его высказывания... Может долю иронии и увидите :)

PALADIN-SPAVN
может быть и так но если он догадается то тоже отомстит а ты ему так дальше и буде он тебе а ты ему снова и снова - будет война чтоли

Во-первых, он не догадается :)

А во-вторых, как уже сказал, месть - чувство недоброе, бесполезное и мироразрушительное. Это так, если уж кому совсем не терпится.

По-моему, человек, желающий мести, будто невменяем. Пока он не отомстит и не узнает, что парился напрасно, что все только стало хуже, он не успокоится и разговаривать с ним бесполезно.

Perfect а всетаки месть это плохо. примеров можно много привести но будет ли какай-нибудь толк.
если посмотреть что плохо а что хорошо то месть относится к плохо. вапрос какой ты хочеш быть хорошей или плохой.
я раньше и за подобных тебе хотел быть плохим и все разрушать а ведь это стоит того. а сейчас я хочу быть хорошим и правельным ведь как себя поставиш так к тебе другие и отнесутся. а ко мне пока что все хорошо относятся говорят что делаю правильные выводы и поступки.

PALADIN-SPAVN
если посмотреть что плохо а что хорошо то месть относится к плохо
Не надо делить мир на черное и белое, на хорошее и плохое. В жизни слишком много полутоннов.

Просьба лично от себя - пиши понятнее. Такое впечатление, что ты проглатываешь половину слов...

Я не делю мир на 2 части, у меня юношеский максимализм позади. Так что я не считаю себя хорошей или плохой, злой или доброй. Все в мире относительно. У каждого своя правда. И каждая правда имеет грань добра и зла. Все гораздо сложнее.
И отнести месть к "плохому" я не могу. Во всяком случае сделать это однозначно не смогу.

Perfect Относить что-либо к "плохому" или "хорошему" действительно сложно. Больно уж субъективно всегда выходит. :)

По-моему, люди много мстят. Я не сторонник хаоса. Мне нравится равновесие. Так что условно придерживаюсь мнения, что месть - это плохо.
Неужели не лучше считать так? Хотя бы пока месть не стала личным делом? Потому что тогда, думаю, переубеждать будет бесполезно...

В моей жизни было не мало людей, что причинили мне боль и им я за это только благодарна.
"Боль - воспитатель нашей воли..."
И всё-таки несмотря на то, что мстить - плохо, без мести было бы слишком приторно. Иногда это единственный способ дать понять человеку, что он не прав (хотя, повторюсь, не самый лучший).

Иногда очень хочется отомстить.....
Или просто как то испортить человеку жизнь.... Если он испортил ее тебе... Только месть к сожалению не приносит душевного равновесия...И не дает облегчения....
Я отомстила всего лишь раз в своей жизни... Меня очень тогда жестоко обидели.... Плюнули в душу можно сказать.... Но вот только стало еще хуже.... Правильно есть заповедь: ударили по одной щеке, подставь другую....
И потом я все -таки верю во вселенскую справедливость, если кто-то тебе навредил, ему потом зачтется

PALADIN-SPAVN Юноша, со взором горящим... или мутным, какой там у тебя? Пиши в приват, выяснять со мной отношения через общую тему - это как-то... по-детски. :D

В общем, люди, можно долго бить себя пяткой в грудь и кричать "месть - это плохо, это нехорошо". НО! Как только какая-то жуть случится с вами или вашими родными/близкими - вы все поменяете точку зрения. Или будете смотреть, как ноги вытерают о родителей, к примеру? И подставите вторую щеку? ХА! На форуме можно сколько угодно рассуждать, что мы - праведники и вообще муху не обидем! Но как только муха надоедает до смерти нашей любимой бабушке/маме/папе/дочке и далее по списку, мы беремся за газету... ВСЕ беремся...

Perfect может и так конечно но можно и без мести попытаться обойтись вот что мы хотим сказать можно ведь пойти и поговорить с человеком по душам хочет он того или нет.
комне тоже цеплялись мы даже подрались я конечно проиграл но он отстал так как хоть я и проиграл отвечать я не собирался и мстить тем более (хотя хотелось ведь для чего сушествует огнестрельное оружее) короче он отменя отстал так как это некчему не превело подченяться я ему нестал. написано не подробно

Vasillissa
Знаешь.... Легче то не становиться....
А мне становится! Когда муха перестает жужжать и всем мешать. Я конечно не призываю - давайте, мол, мочить всех, кто нам мешает. Но тем не менее на место ставить надо. Я за то, чтобы помнить поступки людей, помнить их ошибки и не ошибки. Не хранить это как "зло", и не носить при себе тяжелым камнем. Но для информации всегда надо держать в голове - это человек меня предал. Просто помнить и не раслабляться в его обществе особо.

Автор оригинала Perfect

Но для информации всегда надо держать в голове - это человек меня предал. Просто помнить и не раслабляться в его обществе особо.

Конечно....Нужно всегда помнить.... Но помнить, что тебе этот человек сделал плохо - это одно, а месть - это совсем другое....
:eek:
Я лично не могу ответить ударом на удар... Хотя иногда хочется.... Но только мысли у меня мелкие.... Даже если мне крупно нагадили, хочется сделать этому человеку какую нить пакость.... И только:(

Vasillissa
Я лично не могу ответить ударом на удар... Хотя иногда хочется....
У меня была возможность отомстить - я и отомстила. Представился случай. И я не жалею, т.к. об меня пытались вытереть ноги. Этого я не прощаю. Я тихо мирно ждала в засаде :D

Может быть мстить или не мстить решается именно от того, есть у тебя для этого силы и возможности или нет?

Может быть.....не знаю вот ты мне скажи... Perfect..... Ты в бога веришоь?
Если да..... то как же на счет заповеди?
И потом месть ведь тоже бывает разная....
Можно, извиняюсь, насрать под ковриком и убежать, а можно ведь и убить.....
И потом, если ты мстишь, то чем ты лучше того кто тебе жизнь испортил?

Vasillissa
Я верю в то, что есть взаимосвязь всего в природе. В дядю на небе я не верю.

Можно, извиняюсь, насрать под ковриком и убежать, а можно ведь и убить.....
Я предпочитаю словесную месть. Она сильнее.
И потом, если ты мстишь, то чем ты лучше того кто тебе жизнь испортил?
А я и не пытаюсь быть лучше или хуже. Я хочу, чтобы человек знал - если сделал гадость - надо отвечать. Не могу сказать, что я "карающий мечь правосудия", но как я говорила выше - я за себя буду горло грысть. И за близких. Закон джунглей.

Знаешь, я тебе в приват могу написать, что со мной случилось и почему я мстила... Если ты после этого скажешь - что ТЫ ушла бы в сторону и т.п. - я... не знаю что сделаю...

Мда... Споры здесь идут какие-то бесполезные... Нет, я конечно понимаю, что у каждого собственная точка зрения, но аргументы: "Это плохо, а это хорошо" и "После смерти зачтётся" не больно-то похожи на аргументы, скорее на отмазки вроде "Скажу чего-нибудь, да и ладно". И то, что кто-то там считает, что кто-то неправ, вовсе не означает, что этот первый и в самом деле неправ. И чужое мнение изменить очень трудно.
На словах я против мести. Не знаю, что бы я делала в какой-либо реальной ситуации, потому как врагов или кого-то вроде них у меня нет. Но всё-таки это нехорошо. Не "плохо", а именно не хорошо. Если бы
об меня пытались вытереть ноги
я, скорее всего, просто пресекла такие попытки и прекратила отношения с этим человеком/людьми - хотя это зависит от того, кто именно это делал. Не обязательно же мстить - есть ещё и возмездие. Если меня ударят, я не буду подставляться для удара - я тоже ударю. Но это я местью не считаю.
Но всё же сомневаюсь, что все здесь дискуссирующие, кто говорит о своей практически святости, такие святые. Я согласна, месть бесполезна. Об этом где-то в начале темы я уже писала. Но одно дело - сказать, совсем другое - вести себя так в жизни.

Прохожа Тогда давай определим что есть месть!?
Мое глубокое убеждение - Месть - это когда ты долго вынашиваешь планы о том, как задеть человека за живое, и дать ему почуствовать, хотя приблизительно, то, что чуствовал ты, когда он делал тебе плохо.... Корявенько конечно - но по-моему так

Vasillissa
Мое глубокое убеждение - Месть - это когда ты долго вынашиваешь планы о том, как задеть человека за живое, и дать ему почуствовать, хотя приблизительно, то, что чуствовал ты, когда он делал тебе плохо.... Корявенько конечно - но по-моему так
Именно это я и считаю за месть. И мстила именно по такого принципу! И не жалею! И если будет подобная ситуация в жизни, как была у меня - поступлю так же.

Кроме этого, я за справедливое возмездие, т.е. "каждому по заслугам".

Perfect а откуда ты знаешь что ты мстила точно также а если ты причинила ему боль сильней чем он тебе 1
2 или он захочет отомстить тебе за это что ты тогда будешь делать а

Не, люди. Месть - это плохо.

Но, похоже, люди слишком глупы, чтобы понять это.

Они не тупые. Они умные и хитрые.
Но мудрость им неизвестна.

Потому я не считаю, что человечество может гордиться своими достижениями. Оно должно больше руководствоваться принципами добра. Для всеобщего равновесия.

Только вчитайтесь:

когда ты долго вынашиваешь планы о том, как задеть человека за живое, и дать ему почуствовать, хотя приблизительно, то, что чуствовал ты, когда он делал тебе плохо....

Т.е. человек сделал тебе плохо. После чего ты СОЗНАТЕЛЬНО делаешь то же самое, прекрасно ЗНАЯ как это, что будет чувствовать жертва. Разрушительно для сознания и морали. Разрушительно для жизни.

Люди, блин! Ну когда вы уже начнете соображать-то???

SkaarjD,
не считаю, что человечество может гордиться своими достижениями. Оно должно больше руководствоваться принципами добра. Для всеобщего равновесия
Т.е. ты подставишь второю щеку, как и завещалось?
Что-то не верится.
На словах мы все святые получаемся, "боремся" за всеобщее братство и любовь, за "подставь другую щеку" и прочее. Очень все красивые и справедливые получаемся. На словах. На деле же (я почти уверена), что ВСЕ и грубят, и хамят, и матом ругаются :lol: , и в морду лица если что заехать могут, и мстю отомстить тоже...

Так что слабо верится в пафосные обращения типа "давайте жить дружно". Я на форуме тоже могу долго рассуждать о добре и любви. Я не злой человек. Но еще раз говорю - я ЧЕСТНО признаю, что я могу отомстить. Я не лицемерю и не высветляю себя. Чего и вам советую.

Назад
Сверху