• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Менять ли школу из-за плохих отношений?

• Автор темы Автор темы Киsочка
  • Дата начала Дата начала
К

Киsочка

Гость
Мне надоело что со мной в школе никто не считается. А теперь некоторые еще и мешают мне спокойно учится. Дело в том что меня не взлюбила крутая группа, и теперь мне даже не хочется ходить в школу, т.к. я себя там неуверенно чувствую.
Они на меня постоянно глазеют, обсуждают мою одежду, шушукаются между собой, итд. А поддержки со стороны одноклассников я тоже не найти не могу, т.к. нас в классе двое, змея и я. Она тоже на меня давит, всегда хочет быть лучше, как в детском садике. Я правда не особо на нее обращаю внимание, но находится с таким человеком 32 часа в неделю не очень приятно!
Друзей у меня здесь нет, я просто не могу дружить с Бельгийцами, я уже седьмой год пытаюсь к ним привыкнуть, но это у меня не получается! Короче чувствую себя просто ужасно! Ни поддержки, ничего! В школе мне еще учится 2 года. Живу я в чисто Бельгийском городке, и подумываю перейти в школу в другом городе, 40 километров от моего дома, где учатся люди разных национальностей. Как вы думаете, это реально менять школу, кoторая находится возле дома на ту до которой час добиратся, из за плохих отношений? Или можно как то изменить ситуацию и показать себя?
Заранее спасибо, надеюсь что вы поможете сделать мне решение.

Действительно, зачем себя мучить, если можно попытаться исправить ситуацию... Надо пробовать. И время, затраченное на путь до школы, не должно здесь играть большую роль. Ведь психологическое спокойствие куда дороже.

Киsочка, по мне так меняй. я сама собираюсь перейти в школу где больше русских, а то эти израильтяне меня уже достали. да и тем более у тебя и оценки так низкие будут, и нервы себя испортишь, зачем тебя это надо? переходи...

имхо, стоит. Нет, конечно, за те два года, что тебе осталось, ты можешь попытаться поднять свой авторитет в классе (у меня вот, лично, за полгода всё оч изменилось)), но это не всегда получается. Я бы на твоём месте перешла. В конце концов, ради нормального отношения к себе можно и потерпеть то, что школа находится чёрти где.

Да, меняй. Меняй. чтобы быть счастливой. Тебе уже никогда не чувствовато себя в этой школе уютно, да и нужно л тебе оно. С другой стороны ты можешь попробовать не менять школу, если тебя есть друзья в жизни. Тогда. окончив школу ты сможеь себя увважать ттого, что не бежала от неприятностей. Полпробуй найти что-то, что позволит тебе смотреть на них на всех свысока, смеяться на ними надо всеми. Но если ты просто хочешь нормальных отношений везде, в том числе и в школе. то тогда поменяй обязательно и забудь эту школу как страшный сон

Позвольте резонный вопрос - а в чем конкретно проявляется давление, со стороны школьников другой национальности, которые я в этом убежден русского человека в первый то раз видят? Они стоят, шушукаются и глазеют - ну тогда это вполне нормально. Если ты настолько чувствительна, что не может выносить чужие разговоры - ну что ж так тому и быть, лучше переходи, но если все равно предстоит жить в другой стране не лучше ли попытаться привыкнуть к их культуре взлядам и так далее! (В поддержку могу сказать из собственного опыта, что в российские школы безполезно ходить за поддержкой и/или пониманием - там общение другого рода; и вообще 32 часа в неделю для классов среднего и старшего звена - это явно перебор, на следует так насиловать свое личное время, ну 12 часов это я еще понимаю, и то при плохой погоде и отсутствии денег).
В итоге вариантов 3:
- перейти;
-пережить;
и положить...
Выбирай, что нравится?

Менять сто процентов.
Я в старой школе была изгоем. Перешла в новую и дружу со всеми.
Если так сложилось, то надо просто уйти, и главное когда будешь в новую школу приходить, надо чувствовать себя уверенно.

я бы на твоем месте перешла, но в новой школе сразу лучше показать, что с тобой лучше не ругаться ;)

переходи конечно...2 последних года школы лучше доучиться нормально, если не перейдёшь и ничего не изменится желеть будешьь...решай сама как тебе лучше будет...

А я класс поменяла, из-за бывших одноклассников...как я тебя понимаю!

мне кажется, что тебе лучше поменять школу, а там уже с самого первого дня зарекомендовать себя так, что бы отпало даже малейшее желание с тобой ссориться ;) и тогда все будет ок.

Киsочка
Почему бы нет? Я долго болела, была 2 года на домашнем обучении, в свой родной 8 класс пришла, можно сказать, на правах новичка. Тогда у меня было очень много своих закидонов а-ля "вы все ничто, я круче всех". Нет, между мной и классом ( не со всеми, но с большиством) был вежливый нейтралитет, ибо люди подобрались не такие, чтобы открыто грязью поливать. Вообщем, 8-9 классы я провела, находясь на практически, самой нижней ступеньке в иерархии нашего класса. В 10 же решила в корне изменить ситуацию. И изменила.

Хм, мой тебе совет: не пытайся изменить людей, изменись сама. Просто если посмотреть, как ты пишешь о своих одноклассниках.. Как говорится, будь проще. Возможно, ты с первого дня стала вести себя не так, как принято у них. Им это естественно не нравится. :confused:

Конечно, лучше поменять! От отношения одноклассников и просто людей, учащихся с тобой, многое зависит! И твоя успеваемость, и настроение, да вообще все! Зачем мучиться?

Менять!Я сама скоро уйду по этой причине.

это не выход. Говорю, как первый испытуемый... убежала из своей школы от проблем с одноклассниками - весь наш класс просто распадался на глазах. Нас еще злыми гениями называли. воть.
Ушла в лицей... и знаете что? туда перешла половина нашей школы - как одноклассники, так и учителя... даже директриса и та стала директором лицея. Смешно, да? вот и я все еще смеюсь... хотя и любила я все-таки и свой и лицей и свою любимую "четырнадцатую"... =))

Киsочка, А как давно ты учишься в этой школе?
У меня была похожая ситуация в 10-ом и 11-ом классах. И это при том, что я училась там с первого класса. Много раз хотела перейти, но моя классная всегда меня останавливала. Сейчас об этом жалею. Считаю, что тебе лучше перейти, вряд ли ты там что-то изменишь. Лично у меня не получилось. А себя изменить вдвойне сложнее.

С одной стороны я считаю, что лучше перейти, а с другой-нет. Ты ведь не знаешь, какие там люди?!

мне кажется на самом деле что все таки лучше перейти.. школьное время время общения с друзьями.. а что будет если ты их не заведешь? ведь тоько ыв школе бывает дружба.. лучше смени школу..

Назад
Сверху