• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Меня бесит, когда говорят...

• Автор темы Автор темы оХОТа
  • Дата начала Дата начала
а меня просто жутко бесит когда люди, что-то рассказывают и спрашивают "Слышишь??", если ты прямо глаза в глаза им не смотришь.

меня бесит когда мне говорят "Щас замечание поставлю" или "Щас на бан нарвёшся"))

А меня больше всякие фразы бесят. Например "будь проще", "а чЁ, думал в сказку попал?" - просто ужасно бесит. А еще тупой ржачь на весь квартал, но это уже вряд ли можно назвать разговором. Вообще, хамство и серость бесят.
А еще слюни и сопли. Например "ой, я такая молодечик, кнопочку там на клавочке нажала, а файлик сохранился". бррррр

Не люблю когда говорят "попутался".А еще когда говорят вместо "влезать"-:doh: "влазить"

Меня раздражает, когда матерятся через слово, и когда девушек "телками" называют...:rolleyes: Еще не люблю слово "чувак".

жутко бесит, когда говорят на девушек "бабы" или "девки", когда коверкают слова, ставят ударение неправильно.

«позвОнишь»
«Ихние»
«ложить»
«возбУждено», «осУждено» туда же
«катАлог»
«жАлюзи»
Бесит, когда говорят что-то типа «рЭльсы», «крЭм»
Режит слух, а порой просто смешно, когда произносят «коммунизЬм» и т.д.
Язык «падонкафф» бесит, типа «аффтар жжот» и т.д.
Слова "тёлка" и "баба" тоже бесят

Мне не нравится когда к глаголу -ся прибавляют везде (ну кроме ситуаций, когда надо). Например: прошлася, а не прошлась. А одна моя подруга только так и говорит...

"Ложить", "катАлог", "ихние" - ненавижу!
Со многими остальными фразами я еще мирюсь, но эти исправляю, а если человек не перестает - высмеиваю нещадно.

Одна моя знакомая постоянно с огромным раздражением поправляла всех говорящих "звОнит". А сама постоянно говорила "катАлог" :))

а должно раздрАжать)как это может раздражать,если это правильная постановка ударения..)

Ну вот так и может.)) Просто раньше все так и говорили мои знакомые, а потом поумнели.))) Но от непривычки слух режет.))

Larka написал(а):
Одна моя знакомая постоянно с огромным раздражением поправляла всех говорящих "звОнит". А сама постоянно говорила "катАлог" )
Ну так она и поправляла неправильно, чего удивляться? Правильно говорить "звонИт" :)

Раньше в слове "каталог" допускалось оба варианта ударения, это отмечено в некоторых старых словарях. "КатАлог" часто говорят библиотекари - что-то вроде профессионального сленга, в духе морского "компАса".

Назад
Сверху