• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Меня бесит, когда говорят...

• Автор темы Автор темы оХОТа
  • Дата начала Дата начала
Не выношу, когда взрослые люди пытаются изобразить детский лепет, к примеру "солныФко", "пуФФыстик" и прочее...Аж передергивает:tomato:

не выношу когда говорят на татарском языке... стоишь и ничего не понимаешь!!

неперевариваю мат. сама не ругаюсь и не люблю когда другие ругаются

Если изменить к чему-либо свое отношение у лучшую или нейтральную сторону одной проблемой станет меньше ;)

Тасёнок
Меня бесит, когда говорят не Беларусь, а Белоруссия
Сродни любителям ездить в Украину.
В лучшем случае, это - равноправные формы. А вообще, сдается мне, Беларусь - белорусское слово, тогда как Белоруссия - русское.

Тоже самое, что сказать "меня бесят, когда говорят не Русь, а Россия" :)
Подруга моя из Белорусии и говорит именно не Беларусь, а Белорусия, также как и ее мальчик (он оттуда же).
Одесситы тоже не любят когда говорят ОдЭсса, типа, надо говорить ОдЕсса. Но это уже зависит от произношения страны/города, откуда приехал человек.

На первом месте:
"как бы"-просто терпеть не могу когда употребляют почти после каждого слова.Одная моя знакомая даже как то сказала:
Он был как бы героем войны:mad:

Второе место по праву заслуживает:
позвОнишь вместо позвонИшь

не люблю когда вместо пойдёмте говорят пошлите...
ещё когда постоянно используют уменьшительно - ласкательные формы.
Вроде "Купили водочки, выпили по стаканчику."
Не люблю неправильное ударение на слове феномен.
Ненавижу Тюменское произношение...
"Мы пшли на дисктьЕку. Там встретились с пцнами"
Фу...прям дерЁвня )))
сорри, но для меня это так звучит

Почитала про "пошлите" и сразу вспомнила еще одно раздражающее слово:"ехай"

Не люблю, когда придираются к чужой речи. Мало кто говорит правильно, а истые борцы за чистоту русского языка - это зачастую вообще ходячая тема для курсовика по диалектологии.

:) прикольная темка.

Не люблю слово - "полста" и слово - "мол" (сходи, мол, туда, или, мол, сюда :mad:)

А как тогда народ относится к албанскому ?

Мухоморовна написал(а):
ак тогда народ относится к албанскому
Вначале бесил, а теперь пообщавшись с тобой Мухоморовна, даже привыкла ... :lol:

Понимать стала, ржунимагу! :)

Меня больше раздражают всякие вводные слова и слова-связки в речи. Устаешь быстро таких людей слушать. К неправильным ударениям отношусь фиолетово.
А когда читаю терпеть не могу выражения "это не есть хорошо(люб др слово). Какое-то нехорошее построение у этого "не есть" у меня вызывает только негатив.

Назад
Сверху