• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Медицинские институты

• Автор темы Автор темы Котейка
  • Дата начала Дата начала
не знаю, как в Зеленограде, но в Новосибирске поступить бесплатно (даже на бюджет) нереально
ну в Москве-то медицинский не один. Какие-то более престижные, какие-то менее. Думаю, поступить на бюджет реально, но трудно.
В Питере во всяком случае поступают

ilma71 написал(а):
Сыну 13 лет, все ему пророчат быть врачом.Сама я уже стало тоже верить и желать, но как подготовить ребёнка к институту?На какие предметы надо направить его учёбу?
существуют специальные школы при медах,где с класса 10 начинают более углубленное изучение химии и биологии + дополнительные занятия еще,и откуда поступить легче чем с улицы,поступает почти весь класс!!!Правда эти два года надо платить за доплнительные занятия,но деньги оправдаются потом когда поступишь на бесплатное отделение!!!

Кстати в некоторых Медицинских ВУЗах вместо биологии сдают физику! :surprise: :yes:
Вот так! А еще вместо русского, сочинение по литературе! По крайней мере в прошлом году я с этим столкнулась!
Так что зависит от ВУЗа, но конечно профиль - это биология и химия!

У нас в городе расположен один из самых известных универов на северо-западе - Северный Государственный Медицинский Университет. Так взятничество там процветает огого как, на стомат и т.п. без денег не поступишь! Хотя на т медпроф, соцработника возьмут, ты только приди!
А еще часто бывает такое, что группы одной специальности перекидывают на другую, не спросив мнения студентов! У меня так друг с Лечебного факультета на ф-те врачей общей практики оказался! Беспредел!
А насчет того, как подготовить ребёнка к институту, на какие предметы надо направить его учёбу: лучше поступить в профилирующее заведение или ходить на курсы при ВУЗе, так проще, даже отношение к тебе будет другое, если узнают, что ты закончил. Из моего лицея примерно процентов 60 поступили на бюджет в СГМУ без всяких взяток!)
А требуется только русский язык, химия и биология, на стомат еще физика вроде.

в эти школы при медах тоже наверно просто так не попасть
конкурс не мешьше чем в вуз!!
все таки наверно просто так не попасть в мединститут даже если у человека есть способности

интересно кто нибудь сам без денег без блата поступил в мединститут за последние 10 лет?

существуют специальные школы при медах,где с класса 10 начинают более углубленное изучение химии и биологии + дополнительные занятия еще,и откуда поступить легче чем с улицы,поступает почти весь класс!!!Правда эти два года надо платить за доплнительные занятия,но деньги оправдаются потом когда поступишь на бесплатное отделение!!!

где бы найти адресочек или телефон таких школ?
и можно ли в них попасть?

в эти школы при медах тоже наверно просто так не
интересно кто нибудь сам без денег без блата поступил в мединститут за последние 10 лет?

В лицц где я училась прямиком в медицинский отправляли, там оч много наших. Поступали без денег и без блата!
Лицей мой отличный уровень знаний дает, все занятия и консультации бесплатны!!
Олимпиадники по химии и биологии поехалии в МГУ учиться, заняв первые места)
Вот я и думаю в любом городе есть подобные заведения, просто поискать получше надо, дабы, кто ищет, тот всегда найдет!

думаю да, и не мало
Медицинские тоже бывают престижные и не очень. Во вторые, думаю, попасть легче.

где бы найти адресочек или телефон таких школ?
и можно ли в них попасть?
берете справочник с ВУЗами своего города (в данном случае, как я поняла это будет Москва) и читаете в нем инфу про мед.вузы. Часто прям там написано, есть ли при ВУЗе школа. Если не написано, можно позвонить в универ и спросить.

Если поступать, то намного легче с подготовительных курсов - там как правило экзамены весной еще, т.е. если что, будет еще одна попытка.

Только записываться на них заранее надо. В 2004 году, по крайне мере, запись на подготовительные курсы в ММА им. Сеченова производилась еще весной.

К тому же подготовка к экзаменам там довольно серьезная. Из десяти человек, с которыми я на них ходил, человек семь точно поступили, правда некоторые не на те факультеты, на которые хотели: кто на медпроф, кто на военный.

В неделю три дня с занятиями: 3 семинара, 2 лекции.

Но как теперь там дела обстоят, я не знаю точно... :)

Аннушка написал(а):
Кстати в некоторых Медицинских ВУЗах вместо биологии сдают физику!
Сдавать нужно в Мед ВУЗ: химию, биологию, физику + язык (заграницей и у нас так же).
Учиться Супер Сложно, главное не вылететь с первого курса, но после пяти- шести лет потраченного времени, пропитки фармалином и в целом ужасных стараний выходишь врачем

Igrushka написал(а):
но после пяти- шести лет потраченного времени, пропитки фармалином и в целом ужасных стараний выходишь врачем
Ой, про пропитку формалином, это точно! по-началу этот запах просто отвратителен! но уже через неделю привыкаешь к нему как к родному, и без него анатомичка и не анатомичка вовсе, как то не так! особенно радует то, как быстро все твои вещи, одежда, куртки, и даже волосы пропитываются этим запахом, и он преследует тебя весь оставшийся день, один плюс, в метро даже если и тесно, то от тебя народ отодвигается куда подальше, могут и место уступить! :rolleyes:

Я вот учусь щас в меде на 1 курсе! Поступалось тяжело! ЕГ по химии-то сдалось в принципе легко! А вот вступительные... нас на биологии пытались завалить, придраться к чему-нибудь! Конкурс очень большой! А щас вот уже полным ходом идут занятия! Очень сложно и много всего учить! По анатомии все на латыни! Вот английский для меня теперь любимый предмет! Я в группе типа лучше всех там разбираюсь, мне все так легко, красота! Чего не скажешь о химии. Биоорганическая-это кошмар! Еще у нас такие хрени как экономика и политология, на кой черт...
Главное, не завалить первую сессию и перейти потом на второй курс, хотя гляда сейчас на бедных второкурсников...
Говорят, что в меде самые сложные-это первые три года... нда... их бы прожить еще!
Кстати, народ! А как насчет трупов? Я просто жутко боюсь этого! Все нормально перенесли первую встречу с трупиком? А то я пойду на него любоваться только с нашатырем....

Итак...1 сессия прошла!!! УРА!!!! Как успехи? Можете меня поздравить, я сдала-таки эту дурацкую биоорганическую химию на....4!!!!!!!!!!!!сама в шоке!!

ole4ka, поздравляю! :) А у нас вот в зимнюю сессию на первом курсе был экзамен общей химии. А биоорганика шла в летнюю сессию после 1-го курса.

Marry-sun,
Пасибки!! У нас в летнюю 4 экзамена:общая химия, физика, биология, латинский.

Поступать - если только грезите медициной. Иначе прийдется тяжко. Если есть другие варианты - выбирайте лучше их! Вот мой совет поступающим.
А самое тяжелое в нашем ВУЗе - это действительно все учить, а не списывать, как делает большинство, которые вовсе не понимают, что пришли не в бирюльки играть, а на врачей учиться.

Я хочу поступать в ВУЗ на мед. факультет. Каким именно врачом хочу стать еще не решила, хотя очень хочется быть онкологом. Бабушка говорит, что онкология это плохая профессия.
Matias Rust написал(а):
Если есть другие варианты - выбирайте лучше их!
Почему?

White Raven написал(а):
Наверное потому что медицина - это одна из немногих отраслей, где нужно не просто хотение, а призвание.
А вот насчет того как тяжело в меде теперь знаю и на своей шкуре. Действительно это вам не языком чесать на каком-нибудь левом факультете. Здесь все серьезно. Потому идти на мед "для корочки", дабы "образование получить", а потом сидеть и ничего неделать нельзя. И нервишки надо крепкие иметь, даа...
Я знаю несколько человек, которые не выдержали работы с трупами. Упали в обморок и больше в институт не пришли. Тяжело, не смогли перенести

White Raven написал(а):
А можно узнать зачем? Чтобы трупов резать?
По всей видимости да =) Я когда увидела на столе в анатомичке расчлененную собачку долго внушала себе, что она из пластилина. Но если честно там не столько вид был страшен, склько запах... Х_Х до сих пор в носу стоит.
Хотя интерес и желание выучиться сильнее. Вот.
White Raven написал(а):
Бабушка говорит, что онкология это плохая профессия.
А почему она так считает, если не секрет?)

ЧеловечИк
Говорит, что у людей с раком плохая аура и онкологи сами постепенно становятся психически нездоровыми.

Назад
Сверху