• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мечта

• Автор темы Автор темы Remo2
  • Дата начала Дата начала
PALADIN-SPAVN написал(а):
да и цели нет

романтика
романтика... когда нет цели... никогда не задумывалась... =)
да... как-то раньше лучше было... думаешь: и тогда пришла бы я в ту долину, а там башня... а там...
а теперь? так.... что я там еще не сделала? ага текст перевести, рассылку отправить, хлеба купить...
и только иногда: лес... фьорд... ладья..

Я честно говоря мечтаю стать актрисой. Но как начинаешь реально думать, понимаю, что это мечта, она как фантазия, а к сожалению не цель.

Лично я под мечтой понимаю что-то такое, что человеку кажется недостижимым. То есть если человек о чём-то таком подумал, что бы он хотел, а потом сразу стал думать, как бы этого достичь, то это не мечта, а цель. Вообще, наверное, мечта и есть какой-то вид цели, можно сказать, только мечты более абстрактны, но при этом сами по себе более интересны. То есть цель - это обычно повышение в работе, увеличение дохода, вступление в брак... Мечты обычно действительно недостижимы. Но всё это очень индивидуально. Например, кто-то мечтает стать космонавтом, а кто-то хочет им стать и реально этого добивается. И некоторые добились! Они были в космосе. То есть у них была, может, сначала и мечта, но потом они поставили свою мечту как конкретную цель, когда это стало возможно, и стали этой цели добиваться.

мечты есть , много , некоторые становятся целью , а некоторые просто сбываются .
лично я жизнь не представляю без какой-либо мечты ...

Эх. есть у меня мечта. Может эт глупо))) Мечтаю когда-нибудь завести себе домик на берегу моря и жить там , выращивать всякие растения, виноград!!!!!!!! АХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня в принципе давольно банальная мечта, нарожать кучу детишек, чтоб они были счастливы и здоровы, добились в жизни определенных целей... хотя конечно мне еще рановато :o
конечно соглашусь, что это для меня сейчач мечта, а потом, через некоторое время может стать целью, покрайней мере я буду стараться

Есть.
Только не мечты, а цели в жизни.
Которых я добьюсь, должен добиться.

мечты не всегода оправданы
а цели более менее оправданы!

мечты недостяжимы
а к цели всего лишь трудно добиться!

PALADIN-SPAVN написал(а):
мечты недостяжимы
очень даже достижимы... надо просто их достигать =) иногда они и сами достигаются =) вообще идеальный вариант =)

Cerberah написал(а):
очень даже достижимы... надо просто их достигать =) иногда они и сами достигаются =) вообще идеальный вариант =)
Тут уже было сказано: достигают ЦЕЛЬ, но не мечту. Какая это мечта, если её достигать? Это уже цель... Вот если это само собой совершилось, а при этом ты только об этом мечтала - тогда да, это мечта...

Cerberah
так то вот

познакомтесь это мой заместитель Arrs

а я царь очень приятно!

шучу!

мечта это что то не конкретное или то очем бы ты мечтал но стремится к этому пока не стал просто желания
так как когда стал стремится то это цель
так как мечтать можно быть ангелом просто мечтать а вот бусть будет так и так а я тогда так и т.д
я хотел бы лимузин черный иметь с шофером и т.д

а цель евляется конкретной
вот я хочу лимузи себе купить черны кожанный с коробкой автомат и шофером

Arrs написал(а):
Тут уже было сказано: достигают ЦЕЛЬ, но не мечту. Какая это мечта, если её достигать? Это уже цель... Вот если это само собой совершилось, а при этом ты только об этом мечтала - тогда да, это мечта...
вот смотри: я мечтаю о хорьке. это не цель. но если я его куплю - я осуществлю свою мечту. так что она от этого сразу станет достигнутой целью?

PALADIN-SPAVN, я думаю, что "я хочу" - это промежуток. "хочу" - это девиз ребенка. цель - это "я буду"

Cerberah
мечтаю это когда нибудь его завести
а цель это когда ты решила его купить и идешь покупать

а вот когда ты мечтала и твоя мечта наконец то исполнилась кто то его тебе купил то мечта исполнилась

кстати
отсюда выходит вывод
что мечту исполняешь не ты когда она исполняется а кто то
а ведь так оно и есть
надо было сразу об этом подумать

а цель то что ты сделала сделал!

помоемому вы что то намудрили!!!!вот у меня есть мечта,допустим стать врачом,но чтоб осуществить её надо долго учиться,т.е достигать,тогда получается что это вовсе не мечта,а цель?

trolik
ну так пока ты маленький и тебе далеко то это мечта а когда ты вот вот уже врач то цель
тебе же не подарят диплом

мечта наверное близка с надеждой
и получается с тем что когданибудь исполница но ты к этому пока не стримишся а только мечтаешь
наверное так доходчивее!

У меня есть одна глобальная мечта, а остальное - планы, цели, цели, планы.

желания еще упустили
---
дерево примерно такое: желания (воления, хотения) - планы - цели
а мечты после целей или даже отдельной веткой, от конкретного случая зависит
желания - это не цели, они смутные, еще не дошли до целей

мечта всегда есть)) если ее нету, то к чему стремиться то? так жить скучно как-то

мечта всегда есть)) если ее нету, то к чему стремиться то? так жить скучно как-то
В данный конкретный момент у вас может не быть никакой мечты, а может быть смутное желание идти в сторону моря. А жизнь состоит из конкретных моментов :-)

Назад
Сверху