• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мечта

• Автор темы Автор темы Remo2
  • Дата начала Дата начала
mael
Это же не переходит в некое болезненное стремление. Цель как цель всего лишь.

Элвин
Почему Вы считаете, что теряет смысл?

Silence
Как правило, прежде чем планировать действия, надо спроисть себя, а зачем мне это? К чему это приведёт? Коллинеарно ли это с моими высокими устремлениями или встаёт поперёк?

Так понимаю, что мечта — общее направление, а цель — локальное.

Мечта - это то, без чего не может жить человек. Ему нужна цель и он стремится к её достижению. Мечта - путь развития человека
нда, выразилась...

Я много о чем мечтаю... Больше о сказочном о несбыточном. Ложусь ночью в постель и начинаю думать о том, чего бы хотела... Но какой то огромной большой светлой мечты, к которой я бы стремилась, у меня нет!
Есть цель в жизни. Реальная, но труднодосягаемая...

А цель кстати не всегда сбыточна,нельзя никогда быть уверенным в том,что ты свою цель достигнешь.
Я свои мечты разделяю: на реалистичные,и просто так.Реалистичные в том чтобы утвердится в жизни,получить образование,например.
А просто так,это мысленный образ,точнее игра образов,у меня они появляются при просмотре фильмов,картин,чтении книг.Музыка очень влияет.

Remo2
цель есть цель а мечта это мечта
смотря какая цель и какая мечта

человек может добиться и стать почти кем захочеть
главное ЖЕЛАНИЕ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ
а потом что ты для этого готов сделать
что отдать кем или чем пожертвовать ради МЕЧТЫ
ТАК что ПОМНИ все зависит от ТЕБЯ

PS.
Ангел Хранитель - или - Рыцарь своей веры
PALADIN-SPAVN

Remo2
ну похоже с одним мы разобрались (целью) осталось с другим (мечтой)
нет мечты и не надо
ее нет сейчас ну будет потом!
ведь мы все очем то мечтаем или рано или поздно начинаем мечтать!
2 ну так что когда приступишь к мечтанию ?
1 а кстати почему у тебя нет мечты потому что ты слишком много мечтаешь или потому что вообще не мечтаешь?

PALADIN-SPAVN
Мы же, кажется, разобрались. ;)
1 Я мечтаю, однако Мечты, с большой буквы М, у меня нет... ну нет и все.
2 Понятия не имею. И желания "завести себе мечту" тоже. %))))))

Конечно я мечтаю о чем-то :) Иногда они так сказать реалистичные, а иногда просто мечты, которые врятли когда-нибудь сбудуться. :)
Помечтать иногда полезно, как говорится "мечтать не вредно" :)
Воть =)

PALADIN-SPAVNНет не правда =) Легкомысия за мной не наблюдается =) А вот помечтать люблю =)

Strazzz
мечтать не вредно НО смотря о чем
иногда и вредно!
это как сказать!

есть люди которые в мечтах живут а некоторые прибывают!
опасное дело мечты - можно и с ума сойти!

Ну я по большей части все же реалистка, поэтому такое понятие как "жить в мечтах" мне не близко.

Если под мечтой подразумевать нечто абсолютно несбыточное - то я хочу "к Тамнусу в шкаф" (Ржевский, молчать!) В общем, это метафора - хочу в фэн-мир. Хочу драться на мечах, носить длинные эльфийские одежды, лечить травками и кастовать фаерболы во всяких гадов :D

мечты мечты да у многих они совподают но у каждого своя мечта!
так о каких здесь стоит писать ????

Мечта мечте рознь.
Есть мечты реазизуемые, есть те, которые так и останутся мечтами.
Выражение мечтать не вредно не совсем верно. Так как некоторые мечты до добра не доводят. Бывает даже, что люди из-за них полностью отрешаются от реального мира и живут в своём уголке => развиваются многие психические болезни.
А, вообще, кто хотя бы раз в своей жизни не мечтал? У кого не было тайных желаний?
В детстве некоторые дети мечтают о новых игрушках, когда взрослеют мечтают о призаннии и популярности (особенно в сегодняшнее время), умудрённые жизнью люди хотели бы что-то исправить в своей жизни ...

У меня самого нет мечты. Есть отдаленные перспективы, пути, цели. Я так сказать иду по течения, изредка меняя курс.
Раньше у меня были мечты, но увы теперь их нет.

Назад
Сверху