• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мечта

• Автор темы Автор темы Remo2
  • Дата начала Дата начала
Vaч, Почему человек не может мечтать о том, чего не может достичь?

Bagir, я имею ввиду, что возможности человека не менее велики, чем его воображение.

море пиво НАШИ!!!

А у меня мечта: собрать всю нашу большую компанию, разбросанную по всей России и поехать всей толпой отдыхать на море. (y)
Вот бы мы там оторвались.
В этом году эта мечта чуть не сбылась. Но увы...... :(

Vaч,
я имею ввиду, что возможности человека не менее велики, чем его воображение.
Согласен, нисколько не умаляю возможности человека. Но у человека может быть мечта, которая не может быть исполнена, хотя бы при его жизни. Эта несбыточная мечта, но она от этого меньше не становиться, и может остаться на всю жизнь.

Bagir, есть и такие, конечно, :) но мне кажется, что это больше всего зависит от человека или нескольких людей.

Весело, а у меня наконец-то появилась мечта - уехать на Север... Может быть, глупая мечта, но сейчас я делаю все, чтобы она стала целью. Когда это произойдет, я начну ее осуществлять... Но слишком многое надо сделать, чтобы это произошло. Придется переворачивать всю свою жизнь целиком.

Хочу быть счастливой =) И чтобы все мои любимые были счастливы, чтобы нам хватало радости, достатка, здоровья. Хорошую работу, очаровательных детей, у которых все будет прекрасно... Объездить Европу на машине... Хочу надежного, милого, любящего и любимого... своего зайку... рядом... всегда рядом... просто рядом... Просыпаться и видеть его личико... засыпать у него на плече... Простите, замечталась =)

Мечтаю добиться успеха в своей профессии. Очень большая мечта. К счастью, вполне осуществимая! :)

Еще мечтаю, чтобы мои родители были здоровы и счастливы, и когда-нибудь, через сто лет, умерли в один день. Просто закрыли глаза и уснули. Чтобы им не было плохо и страшно, одиноко и больно.

Мечтаю родить здорового ребеночка, талантливого, счастливого.

Мечтаю о собственной квартире.

Мечтала о даче, но родители сами решили мне ее подарить. :)

Вот так! Надеюсь, что у всех у нас осуществятся все наши мечты! Удачи!

Знаете, есть хорошая поговорка: "Сбывшыеся мечты - это не мечты, а планы!"

Apres nous le deluge - в лучшем смысле.

Плевать на счастье, плевать на горе - хочу сбыться!

моя мечта очень проста:узнать, для чего мы живем...

Рика Олив, ну вот так получилось. Просто в опредленный момент в жизни я поняла, что мне уже в принципе ничего не хочется, мне не к чему стремится! Просто нет чего-то такого, что действительно можно было бы назвать мечтой! Возможно есть еще какие-то желания, но желания сиюминутны и назвать их мечтой нельзя! Жизнь для меня пуста...

Мда... Когда нет мечты это ужасно. Не к чему стремиться, нечего ожидать. Однако и придумывать мечту наверно не стоит- ждет разочарование. Могу лишь посоветовать (мне это помогло) не впадать в депрессию, а попробовать что-то новое.

у меня есть мечта...точнее,это даже не мечта,а то,что мне сейчас необходимо больше всего и то,о чем я думаю каждую секунду...не знаю,помогает ли мне это.иногда мне это причиняет ужасную боль...и так грустно становится...:(

у меня есть мечта, но она слишком "накрученная" и наглая))
и ее наличие мне никак не помогло ни в чем, наоборот грусть навевает..

У меня мечта и цель совпадают. Я стремлюсь к этому и мечтаю о том, как будет здорово, когда я этого достигну.

В последнее время предпочитаю не мечтать, а планировать.
Конкретные цели выглядят оптимистичнее сладких грез :)

Silence
Планировать?
Даже не знаю, что об этом сказать.
Можно воспринимать понятие мечты очень по-разному.

В трезвой оценке ситуации и выработке плана есть свои плюсы, но без какой-то высокой мечты - это становится манией.

Мечтать и планировать — вещи друг друга дополняющие. Мечта абстрактна, планирование конкретно. Мечта без конретного воплощения останется несбыточной, планирование без мечты теряет направление и смысл.

Назад
Сверху