Джет, натуральное вино крепостью будет от 11 до 20 об. Это раз.
А про меру - ну дык я о том же говорю...
Насчет границ понятий яд/лекарство объяснять тебе вродебы нет нужды, так? Плюс ко всему, прктически все, что мы едим и пьём - в той или иной степени яд.
Насчет денатуратных, ректифицированных и прочих спиртоосновных напитках - таки да, отрава, и это по вкусу чувствуется.
Насчет же выводов исследователей... какие у них доказателства-то, отелось бы посмотреть.
Наконец мозг дан человеку для того, чтобы думать, мыслить и принимать решения на основе анализа, так. Но большинству, как известно, фиолетово,,,
Омега избранная тобой позиция ёрничания выглядит по меньшей мере комично,,,
Заявлению насчет тысяч людей я, извини, склонна не поверить.
Про злоупотребление я тоже говорила выше.
Про умение употреблять и знать границы - разговор отдельный, но опять же о наличи зачатков интеллекта хотя бы.
А лектор подгоняет, ИМХО. То есть притягивает некоторые факты за уши к своей теме. Смотреть ролик до конца нет никакого желания.