• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мда... Ну кто бы мог подумать...

О, да... Легкое - это понятие растяжимое. Тянет на подвиги - тем более, плюс тут играют свое темперамент и пр. Насыщенный букет - это да, но вот он крепость моет хорошо скрывать.
В конце концов есть такая штука, как индивидуальные особенности биохимии.

Ми
Натуральное вино - максимум 12%. Больше - это с использованием химических катализаторов.

Крепуха запросто делается без всяких катализаторов. Правда, долго. Но оно того стоит, ибо вкуснотища...

Джетар, свет души моей, если ты не любишь алкоголь, это еще не значит, что надо лить на него чернуху. Крепкий алкоголь вполне таки изготавливается без "химических катализаторов". Конечно, любое вещество можно назвать химическим, особенно относящееся к органике, которая, собственно, используется для изготовления крепкого алкоголя. Но любое вещество, использующееся в самогоноварении многие алкоголененавистники ничуть не кривляясь принимают внутрь каждый день.
Если хочешь, я пришлю тебе схему самогонной установки. И ты мне покажешь, куда кладутся твои пресловутые "катализаторы" и объяснишь, что под ними подразумевал.
Для примера немного экзотики: на далекой Ямайке во времена пиратов было туговато с химией, тем не менее пираты традиционно глушат ром. Йо-хо-хо.
У шотландцев в горах тоже химзаводов было маловато, а шотландский виски известен уже многие сотни лет.
Как же так, объясни мне, чей мозг наповал сражен алкогольным ядом, в чем секрет?

Ну, как я понял, Джет исключительно про вино говорил, а не виски и самогон. Последний, кстати, в деревнях все чаще с димедролом смешивают, когда на продажу варят - дешево, бъет по голове хорошо, а то, что после него ноги отниматься начинают и хорошо принявших в реанимацию увозят - это уже не так важно...

Насчет всего остального потом отвечу, сейчас настроение не то.

Знаешь, а еще люди травятся консервами. А от лапши быстрого приготовления бывает язва желудка. А жизнь приводит к смерти.

Как же так, объясни мне, чей мозг наповал сражен алкогольным ядом, в чем секрет?
А секрет, многоуважаемый Гоббленс, в том, что все упомянутые тобой процессы (самогоно-, ромо-, виски-, итд- варнение) - химические. Фактически, только брожение вина - процесс биологический, завязанный на микроорганизмах, а не на химических реакциях. Именно по этому типу и различаются пресловутые "химический" и "биологический" алкоголь. Кстати, древнерусское пиво также не совсем варилось, а, скорее, выстаивалось в огромных бочках при определённой температуре(при которой само будущее пиво не кипело - просто эта температура была оптимально для микроорганизмов, которые сбраживали сусло). И безо всякого хмеля - исключительно на злаковых(или мёде, что уже звалось знатным словом "медовуха" и подавалось у более богатых персон, ибо мёд тогда был довольно дорог)
А жизнь приводит к смерти.
Ага. Вот только качество и продолжительность жизни выбираешь сам. Как в Фолле - можешь закинуться джетом и ментатсом и быстро победить главного босса. Только игрушка окончится, а жизнь продолжится. И вряд ли крутой герой после такого закидывания будет долго радоваться новому порядку. Так вот каждый раз, приходя на "праздник" человек принимает решение - веселиться просто так, постепенно входя в атмосферу или залиться и влиться куда угодно без мыла. Собственно, достижение удовольствия от общения является конечной целью квеста практически любого, кто "нормально" употребляет и было таковой для почти любого законченного алкоголика. Впрочем, квест выполнен, а алкоголь в крови остался и организм отравлен. Вопрос - а стоила ли игра свеч - начинает задаваться, когда о себе напоминает маленький пористый орган, ненавидящий алкоголь и всё, что с ним связано. Многие, кстати, вообще не представляют отчего страдает именно печень. А страдает она из-за насильной переработки огромных доз яда. Любого яда - от остальных отравляющих веществ, типа лапши" страдают желудок, кишечник или поджелудочная... И только от алкоголя (как и от мышьяка, различных кислот и прочих ядов) страдает именно печень.

Гобблин, штука в том, что современные промышленные крепкие спиртные напитки производятся не по традиционной рецептуре. Что водка с коньяком, что остальное.

Джет ты абсолютно уверен во взвешенности своей аргументации?
И насчет маленького пористого органа - ИМХО кое у кого таковых целых два :lol:
Страдает не только печень, но и почки так же.
Насчет "химического" - извини, но вот тут пошел бред. Чисто химическим методом можно назвать разве что взгонку (или перегонку в спирт, да), остальное - биохимия, как не крути. Которая начинается с брожения и сопровождается образованием ряда побочных продуктов гораздо более выраженного отравляющего действия (те же сивушные масла, к примеру).

Вообще, какая-то традиционная ситуация с бурей в стакане воды выходит, нихт вар? Может, замнем для ясности? Все равно каждый останетс при своем мнении...

Я знаю что цыгани делают какой-то убийственный самогон. Говорят они туда даж наркоту одмешивают чтобы народ подсадить. И вот уже сколько лет сухого закона нет а к ним все за этой бурдой народ ходит...

Назад
Сверху