• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мда... Ну кто бы мог подумать...

Омега

Почетный участник
... что отвлеченное замечание о меньшинствах выльется вот в такое... лучше уж петь мрачные песни и танцевать странные танцы!

Меееланхоооолик - черная звезда!
Меееланхоооолик - сорвана мечта!
Чееерез нееебо - пьяная весна,
Чееерез нееебо - меланхолия!
Чееерез нееебо - я,
Ме-лан-хо-ли-я!.. :death:

Только если с зеленым чаем вместо пива - тогда пожалуйста, я буду в полной расслабухе :)

Так с детства сложилось. Я люблю вкусные напитки с приятным запахом, а пиво и водка мне таковыми не кажутся. Как и вообще любые спиртосодержащие - те же вина или ликеры. Запах спирта все равно все портит - соки и чаи вкуснее :)

Ты никогда не пробовал настоящих вин и водки - они не пахнут спиртом, и вкуса спирта в них нет. И в пиве, кстати, тоже.

Лампа Аладдина? Прыжок Тигра? Может Ройбуш Маракеш?

Ой, в современном пиве - даже не хмеля запах, а обычных концентратов. Там даже пивные дрожжи не всегда имеются. Так что даже малой пользы, которую приносит этот напиток, будучи сварен в домашних условиях, в промышленном пиве нету - только вред.

Jetar, (y)

Сумеречная К., домашнее вино из вишни или винограда - разве не настоящее? И тем не менее не нравится. Когда привыкаешь - просто не замечаешь этого, а вообще запах перебродивших ягод для непривычного человека - отталкивающий.

Даже если названные тобой вина (водка) и в самом деле не имеют неприятных запахов - я сомневаюсь, что по фруктовой сладости они сравнятся с соками. А если даже им это удастся - зачем пить вино, если можно насладиться тем, что не опьяняет? :)

Омега слабый фруктовый самогон - это не вино. Технология, знаешь ли...

Конечно, на вкус и цвет фломастеры разные, но, повторюсь, настоящих вин ты не пробовал.
И на тему "нажраццо" - ну дык голова на плечах должна быть ИМХО. В частности, на тему употребления вина в соответствующем обрамлении. А правильную Черную Кровь например можно неторопясь за вечер под сыр выпить литра полтора без проблем.

Я допускаю, что полезно выпивать по 50 мл. вина в день после 45-50 лет - для профилактики атеросклероза. Но это уже после того, как у тебя появятся дети. Потому что каким бы безобидным ни казалось распитие алкоголя ( а вино - это в любом случае не компот), оно все равно отражается на генетике, формируя как предрасположенность к алкоголизму, так и наследственные заболевания, в частности - сосудов.

Не зря во Франции есть понятие "дети воскресенья". Если алкоголь искажает наследственность, будучи просто принятым в момент зачатия - его употребление на протяжении жизни уж точно не пройдет бесследно.

Полезно самостоятельно счищать жир чужих советов со своих мозгов, я так думаю.

Джет Да если бы... Большинство приведенных аргументов - заблуждения, основанные на логике дилетанта и верхушечных знаниях. На генетику больше влияет весь остальной комплекс потребляемых продуктов. И, разумеется, хроническое злоупотребление. Матчасть, как обычно, да.

Ай-ай-айчик... Алкоголь - яд. И это давно официально признано и доказано вопреки крикам производителей и лоббистов(которые всё же добились своего и данное постановление нигде, кроме оф.сайта ВОЗ не упоминается), посему это возьмём за аксиому. Я умолчу о теории про генетическую память и энергию продуктов, популярную нынче(хотя подобное встречалось ещё у буддистов) и возьму исключительно биологический аспект. А в биологическом аспекте, ты можешь даже мышьяк пить или ртуть нюхать годами в малых дозах... Но в итоге всё равно - болезнь и смерть. Уже на второй год приёма "нормальной" дозы алкоголя(т.н. некритической дозы, при которой не формируется стойкой привязанности, проще говоря - "как все нормальные люди") происходят необратимые изменения в организме. Пятый и десятый года - контрольные, ибо если к этим годам не формируется различных болезней(именно формируется, что не значит, что они тут же начнут проявляться), то значит человечек попался крепкий. В общем, в любом случае, принимая алкоголь периодически в любых дозах, человек себя травит. И это доказанный не один, не два, не десять и даже не сто раз факт. К сожалению, этого признавать не хотят. Ах да... Всё это ВОЗ написал относительно "химического алкоголя". Биологический же, к которому относятся злаковое натурально сваренное пиво и натуральное же вино, до определённой дозы, является безвредным и даже полезным. Однако, доза эта не превышает 50(!!!) грамм в месяц. Но данные алкогольные продукты достать сложно и они достаточно дороги. А основная масса людей травится химическим суррогатом.

Сумеречная К., мое отношение к алкоголю сформировалось исключительно по принципу "мне не нравятся вкус и запах". Отделять зерна от плевел при сборе информации стараюсь (в меру своих скромных возможностей - ты же знаешь, они у меня невелики :)) Но я имел счастье лицезреть печень алкоголика и прочие прелести, связанные со злоупотреблением спиртным. Я видел поведение людей, меняющееся под воздействием как легкого, так и тяжелого опьянения. И скажу так: лишь несколько человек в своей жизни я встречал, которые мне в таком состоянии понравились больше, чем в трезвом, т.к. это помогало им преодолеть природную скованность. Все остальные менялись в худшую сторону. Тысячи людей - достаточная выборка, я думаю?

Кстати, советую посмотреть вот это видео. Конечно, там профессор перегибает, углубляясь совсем уж в историю, но в основном оперирует современными понятиями все же. Читают ли такое для милиции - не знаю, для ФСБ вот читают.
http://www.youtube.com/watch?v=xdENIiQyiUI

Да ну вино - натуральный перебродивший продукт. Негатив к естественному может быть только у трезвенников-язвенников и у тех кто ничего кроме магазинного хз из чего сделанного вина не пробовал. Мы всю жизнь свое вино и делаем и пьем и никаких наследственных заболеваний. Братья моей бабушки уже 96лет живут и за обедом всегда пьют свое домашнее вино со всей своей огромной семьей. Вино они делают и из клюквы и вишни и сливы и абрикосов и винограда. Также свои настойки на травах. Тоже самое и у др. ветки семьи - постоянно делают свое домашнее сливовое смородиновое и крыжовниковое вино. И все живы и здоровы. И никто не страдает алкоголизмом, никто не спивается и на всякие преступления за алкоголь не идет. В их вине максимум 10% пьется как сок или компот - очень вкусное и ароматное. С 10 лет его в нашей семье разрешают давать детям. И мне примерно в этом возрасте дали. И ничего еще жива не спилась.
А тех у кого алкоголизм таким вином не соблазнишь им водку и спирт подавай. А это 40% - разрушает в организме все - это и ёжику понятно.

Да ну вино - натуральный перебродивший продукт.
Натуральное, без химии, вино - действительно хорошо. Но и с ним надо знать меру. 10% - это что-то много. Вообще-то должно быть 7.2-8%.

Джет, натуральное вино крепостью будет от 11 до 20 об. Это раз.
А про меру - ну дык я о том же говорю...
Насчет границ понятий яд/лекарство объяснять тебе вродебы нет нужды, так? Плюс ко всему, прктически все, что мы едим и пьём - в той или иной степени яд.
Насчет денатуратных, ректифицированных и прочих спиртоосновных напитках - таки да, отрава, и это по вкусу чувствуется.
Насчет же выводов исследователей... какие у них доказателства-то, отелось бы посмотреть.
Наконец мозг дан человеку для того, чтобы думать, мыслить и принимать решения на основе анализа, так. Но большинству, как известно, фиолетово,,,

Омега избранная тобой позиция ёрничания выглядит по меньшей мере комично,,,
Заявлению насчет тысяч людей я, извини, склонна не поверить.
Про злоупотребление я тоже говорила выше.
Про умение употреблять и знать границы - разговор отдельный, но опять же о наличи зачатков интеллекта хотя бы.
А лектор подгоняет, ИМХО. То есть притягивает некоторые факты за уши к своей теме. Смотреть ролик до конца нет никакого желания.

Последнее редактирование:
Я не знаю сколько в нем градусов. Очень легкое и сладкое. На подвиги после него не тянет. Теня делает очень сладкое приходится даже водой разбавлять.

Назад
Сверху