• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

MC Command Center - обсуждение работы мода

У меня бездомные симы сами вселяются в дома и иногда вступают в брак с "одомашненными" симами.
Пн., ср, чт. - дни, когда на доске объявлений сообщается о создании семей (у меня так в настройках выставлено).
Суббота - в пустые дома вселяются симы, в том числе и бездомные, о чем тоже на доске рассказывается. Эта дата - авторская.
Час Х для перечисленных событий - полночь перед каждым из этих дней.

Но можно и вручную заводить отношения и развивать их вплоть до свадьбы, разве нет?

Но я борюсь с понаехавшими )) своим жилья не хватает. Благодаря этим сообщениям вовремя реагирую и несусь выселять/разводить.

Соль в том, что бездомные симы у меня не должны заселяться в дома (особенности челенжа), но да ладно, в моем случае проще тогда через редактор семей детей понаделать.:)

Я поставила настройки "свадьба только в случае беременности" и "беременность только для женатых". Пока без моего вмешательства никто не женился.

У меня бездомные симы сами вселяются в дома и иногда вступают в брак с "одомашненными" симами.
Та же самая картина. Женятся с "домашними", сами с собой. Видимо они не считаются бездомными пока конкретно на каждом симе не поставить метку "бездомный". Очень неудобно.
И еще,
" v.2.12.0 автор разделил генерацию бездомных "горожан" и генерацию бездомных, которые выполняют определенные роли (например, садовник, доставщик пиццы и другие). Теперь максимум бездомных можно выставить на 0, в этом случае будут генерироваться только "ролевые" симы, а бездомных горожан больше не будет. NEW"
у меня поставлено 0, только симов, не имеющих дома, меньше не стало. Не думаю, что они все ролевые. Уже плюнула на зачистки, (а то только и чищу и чищу, играть уже и времени нет из-за этого). Теперь по всему городу такие фрики разгуливают - смотреть страшно.

Раньше МС показывал точный возраст сима в его меню. Теперь пишет вместо этого "отключено". Как включить обратно? Мне очень важно, сколько неактивные симы прожили в своей возрастной стадии.

эээ... а ты случайно не отключила взросление в игре?
Еще могу предположить конфликт модов.

Оно у меня всегда было включено только для активной семьи, но возраст показывался.

Установила мод, мне казалось я все настроила, но тут выскакивает сообщение
h_1474801170_9536598_26fac257e4.jpg

А это заметьте, отдельно проживающая мамаша сима за которого я играю. Играемая семья всего одна. Так вот 2 вопроса
1) теперь я выставила: вероятность случайных свадеб -100, этого достаточно?
2) Сим у меня злой, ему надо на чужую смерть посмотреть. Ну отлично, теперь я знаю КОГО убивать буду (зачем нам этот отчим), вот только я не знаю КАК?
как убить неуправляемого сима без подселения?

вероятность случайных свадеб -100
Что-то ты размахнулась. У меня стоит 8, сообщения о свадьбах настроены на 3 раза в неделю - пн., ср., пт. Редкое из них бывает пустым. Хотя для эксперимента подумываю увеличить число свадеб, но 100 - это тогда все переженятся.

как убить неуправляемого сима без подселения?
Попробуй отправить своего сима к ним в гости. Клик на жертву -> MC Фильтр/Убить сима. Будет предложено выбрать тип смерти.
Насчет секции Фильтр не поручусь, но если там не окажется, поищи где-нибудь в MC Читы, в Меню или в Метки сима. Я просто точно не помню, где эта опция находится.

Еще вариант - Mischief MDK With Handbuzzer. Твой сим сам сможет убить отчима.

Друзья мои. Подскажите как можно было бы настроить черный список одежды для горожан? Предположим я не хочу чтоб они напяливали эти борцовские маски, или колпаки смерти. Как мне это правильно сделать? Ведь это какая-то отдельная фестивальная чтоли форма одежды

Селезнева Алиса, ни разу не пыталась составить белый/черный список, хотя dresser установлен ))

Поиск в теме автора по слову blacklist выдал 11 страниц, читать все сил моих нет ))
Нашла вот это, может, тебе пригодится:

When I first started working on the blacklist/whitelist for an outfit, I'd follow these steps:
1. Find a Sim that had an outfit on with an item I didn't like. Let's say "John Smith" has an ugly shirt.
2. Open the console with CTL-SHIFT-C
3. type "dresser_bl john smith top". That would add the current shirt that John Smith is wearing to the blacklist.
4. type "dresser_rand top". Since I have already specified a Sim in a previous dresser command, I don't have to type his full name in again, it will remember it. This command will then switch John Smith's shirt to a random new shirt.
5. If I don't like the new shirt, I'd type "dresser_bl top", "dresser_rand top", etc.
6. If I see a shirt I'm ok with, I could just do a "dresser_rand" to switch to another.
7. If I see a shirt I really like and want to be a preferred shirt, then I would do a "dresser_wl top", which would add it to your whitelists. Whitelists are used if we iterate through 30 different items and only find blacklist items.

It takes a while, but that's what I did for my outfits to build blacklists and whitelists. Also note that you can say I don't want that shirt for ANY outfit by using "dresser_bl top All" with "All" saying this is blacklisted for ALL outfit categories. You could also specify a couple of outfits to black list it in, for example Everyday and Formal by specifying those when you run the blacklist command, "dresser_bl top E.F".

(Источник)

Если возникнут затруднения с переводом, скажи.

PS. Здесь в секции Описание функций модулей и их настроек => McCmdCenter_dresser - подробно расписаны возможности этого модуля.

Последнее редактирование:
Я бы и рада обсудить работу мода, но он в игре даже не появился.
Репак конечно, но все остальные загруженные моды на месте. Версия 1.20.60.1020.
Устанавливала, как непосредственно в папку Mods, так и во второй уровень. Результат один.
Что могло пойти не так?

Phoenix Marish, проверь в настройках игры стоит ли галочка для разрешения скриптовых модов, так как MC Command Center не просто пакадж, у него есть еще и скриптовая составляющая mc_cmd_center.ts4script , как и у его дополнений. Возможно причина в этом.
Версия 1.20.60.1020.
Но у тебя версия игры старая, существующий сейчас MC Command Center для версии 1.25.1155.1020, возможно еще и поэтому не отображается

simiya, галку поставила и перезалила мод. В списке модов отражается, но в папке не создаются файлы, которые должны появляться, при входе в игру. И ни в компе, ни в планшенте нет новых опций =(

Phoenix Marish, автор предупреждал, что последние версии мода не совместимы со старыми версиями игры.

Я у себя нашла версию мода 2_13_1, для версии игры 1.21.40. Ссылка - McCmdCenter_2_13_1+MCWoohoo_2_13_0.
По идее, тебе должно подойти.

И для справки:
  • Скрипт-моды устанавливаются непосредственно в папку Mods или в папку не глубже второго уровня (например, Mods\Scripts или Mods\Hacks - название для папки второго уровня вложения непринципиально, можно выбрать любое). С более глубокого уровня скрипт-моды не работают. Источник
  • Составные части одного мода (архив+package, ts4script+package) должны находиться в одной папке.

KuriXarya, все в одном месте. папка по аналогии из сообщения размещена.
Сейчас попробую с твоим архивом.

UPD. Ура! Спасибо! Появилось! Сейчас тестировать буду!

UPD2 1.JPG2.JPG Это как так? Куда делся мальчик?

Это как так? Куда делся мальчик?
Причины:
- конфликт модов. Наверное, установлено еще что-либо, влияющее на беременность - это может быть что угодно, возможно, и устаревшее.
- http://www.modthesims.info/download.php?p=4990820#post4990820
http://www.modthesims.info/download.php?p=4998549#post4998549
В этих сообщениях автор объясняет, почему получается 0 ребенков: в доме уже есть 8 симов; в семье уже имеется беременная и там после ее родов будет опять же 8 симов; один из родителей умер до рождения ребенка.

Я искала в теме автора по словам 'no baby'. Возможно, там еще есть подобные вопросы-ответы, но лопатить 16 с половиной тысяч постов мне не под силу ))

Назад
Сверху