• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

MC Command Center - обсуждение работы мода

Почитала об этом моде, но нужную для себя информацию как-то не нашла. Я бы хотела, чтобы вместо НПС (например, ремонтника или уборщицы) можно было поставить своих выращенных (созданных) симов (горожан или бездомных). Может ли этот мод помочь в этом, и какой модуль тогда подключить? Я часто завожу детей в семьях, которых потом не знаю куда девать, да и просто хочу, чтобы кто-то стал мастером, а кто-то уборщицей, садовником.

Такой возможности нет.

Жаль ((. А не подскажете, может с этим модом можно поменять внешность НПС, заменив ее на внешность своего сима (уже созданного). Это конечно не то, чего бы хотелось в идеале, но все же?

MyaVika, Хм. Ну можно с помощью МС Внешний вид скопировать от нужного сима лицо и строение тела и вставить ее, например, пришедшему на вызов сантехнику) Но получится сильно приблизительно, а не полная копия. При этом генетику можно передать от сима одного пола и возраста с редактируемым. Любого сима НПС можно полностью отредактировать в КАС, только после этого появится сообщение, что он выполнил свою работу и ушел пока вас не было и не факт, что в следующий раз игра пришлет того же самого. Все-таки по функционалу это мод не Мастер Контроллер из тройки с его почти безграничными возможностями. Я даже не знаю, проще всего отредактировать бездомных, чтобы у игры всегда был запас симов, из которых она и сделает барменов, ремонтников и т.п.

Все-таки по функционалу это мод не Мастер Контроллер из тройки с его почти безграничными возможностями. Я даже не знаю, проще всего отредактировать бездомных, чтобы у игры всегда был запас симов, из которых она и сделает барменов, ремонтников и т.п.

Да,спасибо, тоже вспоминаю Мастер Контроллер. Привыкла к его возможностям, вот и желания возникают. Посмотрела уже Комманд Центр немного. Вроде сильно бояться нечего)). Видела там функцию переноса лица и тела, но не попробовала еще, а если еще и не точно получается, тогда, пожалуй, и не надо. И еще, насколько я заметила, игра создает садовников, ремонтников, смерть и уборщиц всегда отдельно и чистыми НПС, тогда как тренеров, барменов, массажистов, поваров и официантов (и др.) она назначает из имеющихся горожан и бездомных. У меня случая не было, чтобы из горожан или бездомных пришел ремонтник или почтальон. Разве у вас бывает иначе? Потом, конечно, они в списке бездомных и через экран изменения города отлично редактируюся (с кодами) и, у меня, всегда приходят в дальнейшем. Но это не мои выращенные и подготовленные на эти должности симы )), а жаль, было бы более реалистично.

И еще, насколько я заметила, игра создает садовников, ремонтников, смерть и уборщиц всегда отдельно и чистыми НПС, тогда как тренеров, барменов, массажистов, поваров и официантов (и др.) она назначает из имеющихся горожан и бездомных. У меня случая не было, чтобы из горожан или бездомных пришел ремонтник или почтальон. Разве у вас бывает иначе?
Да-да, у меня так же, просто я не точно описала этот момент, жаль, конечно.

Видела там функцию переноса лица и тела, но не попробовала еще
Я помучила немного Степана Боброва, передала ему лицо и строение тела своего сима, сходство есть, но далеко не полная копия, но может у меня модель неудачная)
Было:

Стало:

Форма другого цвета, это он уже повторно пришел по вызову)

А это я его потом в КАС посмотрела.

Последнее редактирование:
А не подскажете, может с этим модом можно поменять внешность НПС
Клик на NPC (любого неактивного в данный момент сима) => Меню сима => Изменить в СП
Можно менять только внешность и одежду. Но меня после использования этой опции всегда переносит на другого члена активной семьи.

Некорректно работает опция MC Население/Настройки населения.../Количество бездомных. При введении 0 автоматически выставляется -1 (неограниченная генерация бездомных). Автор обещает исправить в следующем релизе, а пока советует вносить исправление в mc_settings.cfg.
У меня в Notepad++ это строка 563 "Population_MaximumHomeless": 0
В Блокноте также можно редактировать: Ctrl+F => Population_MaximumHomeless.

mc_settings.cfg искать в папке с модом.

UPD
Исправлено в версии 2_13_0.
Внимательно перечитайте описание опции "Количество бездомных".

Не могу найти в основном модуле опцию: Разрешить взрослеть беременным (Allow Pregnancy Aging)
Ее никуда не перенесли?

Не могу найти в основном модуле опцию: Разрешить взрослеть беременным (Allow Pregnancy Aging)
МС Беременность / Беременность: Другое

Перенесу опцию в нужную секцию. Если все так будут спрашивать, я тогда смогла бы хоть немного упорядочить описание опций ))

PS. Перенесла в конец секции МС Беременность.

Что-то я не пойму, у меня, кажется, после установки мода не работают счета. Почтальон их приносит
, сим подходит к ящику (там кстати нет надписи "оплатить счета", а есть только "забрать почту") забирает почту и у него в багаже ничего нет. В настройках я ничего не трогала и там стоит 0 (кажется), что означает стандартные игровые счета. Может тоже что-то надо исправить?

P.S. Не знаю в чем было дело, но вроде все заработало. Счета стали приходить. Наверное дело было не в MC CC. Извините, если ввела в заблуждение.

Добрый всем день! Установила последнее обновление мода и играя за одну семью, я получаю сообщение, что сим из другой играемой семьи женился! Какие мне надо установить настройки, чтоб не было подобных сюрпризов! Прошу помощи! Сама не смогла разобраться! Либо мод некорректно работает, потому что играю с эти модом с самого его появления, все нравилось, не было никаких неожиданностей!

Загадка
MC Беременность/Отменить действие мода на активную семью (Bypass Played Households) - семьи, отмеченные в Редакторе семей как играемые, не будут участвовать в сценариях беременности/свадьбы. Но если выбрать Отключена, тогда только активная семья не будет участвовать в этих процессах. По умолчанию: Включена.

Можно с помощью МК запретить неактивным симам устраиваться на работу? В идеале, еще и увольнять/устраивать их куда надо через меню сима.

Мод еще не ставила в игру, вроде был без надобности, а вот теперь (в свете отыгрываемого челенжа) заинтересовалась - есть ли возможность создавать с помощью мода семьи и заводить детей у бездомных симов?

МК запретить неактивным симам устраиваться на работу?
Только играемым, нужно хотя бы раз их выбрать активными и поставить запрет на трудоустройство в модуле Career.

В идеале, еще и увольнять/устраивать их куда надо через меню сима
Такой возможности пока нет.

сть ли возможность создавать с помощью мода семьи и заводить детей у бездомных симов?
Можно, это как раз модуль Pregnancy этим занимается, я его поэтому и убрала))) Там есть опция - разрешить жениться бездомным :yes:

У меня бездомные симы сами вселяются в дома и иногда вступают в брак с "одомашненными" симами.
Пн., ср, чт. - дни, когда на доске объявлений сообщается о создании семей (у меня так в настройках выставлено).
Суббота - в пустые дома вселяются симы, в том числе и бездомные, о чем тоже на доске рассказывается. Эта дата - авторская.
Час Х для перечисленных событий - полночь перед каждым из этих дней.

Но можно и вручную заводить отношения и развивать их вплоть до свадьбы, разве нет?

Но я борюсь с понаехавшими )) своим жилья не хватает. Благодаря этим сообщениям вовремя реагирую и несусь выселять/разводить.

Благодаря этим сообщениям вовремя реагирую и несусь выселять
А вот как настроить так, чтобы не пришлось выселять? Вот достали уже, ей богу)) Притом одинокая симка заселяется в самый большой и дорогой дом, а семья с тремя детьми в крошечную халупку)) Хаотично очень расселяет, может и к существующей семье кого-нибудь прицепить((
Уже пробовала ставить число побольше в "пустых домах", пока не знаю, получилось ли)

Нет такой настройки.
http://www.modthesims.info/download.php?p=4989779#post4989779 - автор отвечает на такой вопрос.

Как только мне на глаза попадается бездомный, сразу ставлю ему метки - Не будет потомства и Отметить как "никогда не вступит в брак". Хотя бы так пытаюсь предохраняться )))
Различаю по фамилиям, у "моих симов" - мои придуманные фамилии (и имена, если родились под моим контролем), у бездомных - от мода, который я сама сделала.

Назад
Сверху