• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Матрица" / "Matrix" (все части)

Товарищчи! Вы вообще о чём? Ложки-то ведь и нет!…

На самом деле, было действительно потешно, когда Нео и Ко отправлялись с такими серьёзными лицами спасителей мира сего на кораблик, в любимых своих тёмных очёчках, типа «в последний путь», и тут подбегает чувак и, с такой обеспокоенной, встревоженной миной, бережно протягивает Нео таинственный свёрток – «типа это КРАЙНЕ ВАЖНО, я поклялся передать это вам ЛИЧНО, вы ДОЛЖНЫ понять…и тп». Нео так же бережно берёт, раскрывает… Барабанная дробь….. Ложечка!!! Родимая!!! Как же я без тебя на кораблике Магги себе заваривать буду….Батюшки, чуть не забыл!…
Ах да! Магги-то нет…и ложечки нет… и Нео нет…
А вообще спецэффекты СУПЕР, тут, я думаю спора не должно возникнуть.
Мне понравилось…
Кстати, игра ведь должна выйти по «Матрице», где-то она уже вышла (Япония, по-моему…). А ещё мультики «Animatrix»…
Ждёмс…
:)

FriendlyAlice
хех...
эту ложку как я поняла...передал тот мальчик с первого
фильма...когда очередной раз показал Нео что все нереально...
он передал это ему на удачу...удача им действительно была нужна...

"Аниматрицу" - я посмотрела сегодня.
Мультсериал, созданный авторами фильма "Матрица". Серии не связаны общим сюжетом, но, по сути, это предыстория событий, происходящих в фильме. Вы узнаете о героическом ( и трагическом ) полёте корабля "Озирис", о частном детективе Эше, который пытался поймать хакера по имени Тринити. Вы увидите, как и когда создавались Матрица и город Зион... Интереснейшие сюжеты и великолепная анимация в стиле Final Fantasy доставят Вам истинное удовольствие!
Мне самой оч понравилось, хоть понимаешь что случилось! Всем советую не пропускать!:D

~Trinnity~Да смысл-то мне понятен. Помню я этого лысого мальчика-экстрасенса… Просто фишка с ложкой лично меня уже не радует. Когда Нео в первой части, взрывая лифт, говорит: «Ложки нет» - это было прикольно, а теперь… Я вообще считаю, что одна и та же шутка или умная мысль какая-нибудь, повторенная несколько раз, уже перестаёт быть такой смешной/актуальной…
Получается, что самой популярной цитатой из Матрицы, самой известной фразой стала фраза «Ложки нет»… да и только! А мне это обидно, потому что сам фильм мне нравится, и я считаю, что в этом фильме есть что цитировать, кроме этой не самой интеллектуальной фразы… За державу ведь обидно! Вот спросить человека: «Какая основная мысль в Матрице?» Как вы думаете, что он ответит???
Ложка в первой части – была классной деталью. Таким приёмом в фантастическом кино часто пользуются – «объяснением необычного/паранормального через простые, всем понятные вещи», как бы сопоставлением тривиального с фантастикой. Но, по-моему, эта фишка с ложкой уже не катит… Хороший сиквел, по моему сугубо личному мнению, можно смотреть, не увидев первой части фильма. Но представьте человека, который не видел первой «Матрицы» (интересно, найдётся ли такой…) и пришёл на вторую… Как он-то эту ложку воспримет? Для меня ложка – символ/прикол первой части. Это всё осталось там, в далёком 2000 году. А во второй части, по хорошему счёту, должен появиться уже свой символ, своя идея, свои цитаты и приколы… А то можно ведь теперь на рекламных плакатах печатать Нео, Тринити, а между ними…. таинственно поблёскивающий столовый прибор. Да ведь это реклама супов, друзья!
Да вообще не в ложке дело…. Бог с ним со всем!!! Меня ещё много деталей во второй части не очень обрадовали (кстати в первой части такого не было). Ну что это за Супермен, воинственно вытягивающий кулак перед камерой и парящий на крыльях Матрицы??? Ну да, прикольно, конечно, но всё же….
А ещё вспоминается эпизод, когда Нео заходит к Создателю в комнату с кучей теликов. И тот начинает ему открывать сущность мира сего… Длится это неповторимое действие минут десять, причём Создатель этот говорит со скоростью, с которой нормальный человеческий мозг информацию не в состоянии улавливать. Мало того, то, что он говорит почти полностью перечёркивает всё, что было в первой серии, до чего мы, простые смертные, так долго додумывались… И вот он говорит, говорит, говорит, несёт этот бред сивой кобылы, а у Нео такое напряжённо-перенапряжённое лицо (видимо пытается всё это понять….), я смотрю в зал: у всех вокруг такие же напряжённые лица: брови стянуты, лоб сморщен, глаза сщурены, ноздри раздулись, рты открыты… Бедный народ серьёзно пытается въехать в то, во что въехать с первого раза невозможно, причём напрягает при этом все клетки своего обширного мозга… Только с заднего ряда какие-то «весёлые ребята» после каждой минуты монолога «матрицовского Будды» повторяли: «Чё, бл*?», «Не понял, бл*», «Повтори, бл*»…и тд и тп
А ещё со Властелином Ключей (воинственное название, ничего не напоминает?..) сценки классные! Они (наша команда) этого миниатюрного китаёзу так мастерски перекидывали с байка на байк, с машины на машину, что я не успевала следить за этими суматошно-секундными передвижениями. Кажется, и атом в молекуле не так хаотично движется!!!
Ну а в остальном… судить больше нечего…Что и говорить, классный фильм-то (без тени иронии). 3 «З»: Зрелищно, Забавно, Захватывающе. А ещё стильно. Очень стильно. Просто хит!!! Вот и всё! С нетерпением жду последней Матрицы… Виват Вачовски, виват Матрица!
Никогда ещё не писала такой большой текст о…ложке…
Ну да ладно, её ведь вроде нет…
Простите, если утомила вас…
:)

FriendlyAlice
вообщето мне эта ложка нравится...незнаю почему...
а самое прикольное что сказали в матрице это "матрица поимела тебя"
вот прикол...хе хе матрица насильница...всех поимела...
хех...

FriendlyAlice
В "Animatrix", серия "Kid's story", показана история пацаненка, который сунул отбывающему на дело Нео ложечку во второй части. Этот парень и лысое юное дарование из первой части - совершенно разные люди.
В этих мультиках многое объясняется...
А ещё стильно. Очень стильно.
После "Animatrix" так уже не думаешь :)

Матрица 2 меня разочаровала. После успеха первой, режиссёры пытаются получше подзаработать,воспользовавшись успехом первой, и сделали из матрицы чуть ли не сериал. Во 2 матрице небыло ничего такого чего они так страстно рекламировали: Война кончаетется, мы должны победить и т.д и т.п. А в самом фильме накал страстей происходит когда герои узнают, что Зион скоро будет уничтожен роботами и зритель ждёт на протяжении всего фильма, когда же наконец нападут эти машины. Хрен там! Фильм кгончается почти некак, только надпись-"продолжение следует"(прямо как в Терминаторе 3) Зачем тогда вообще вторая часть если всё самое интересное в третей. Я отвечу-для рекламы третей части матрицы. А ведь зритель думал, что также как и в первой его поразят новые спецэффекты. Ни хрена! спецэффекты практически такие же как и в первой, разве что немного качественнее, а так опять прыгают в замедленной сьёмке, летают(как супермен) и т.д. Но не смотря на это спецэффекты,конечно шикарные и это единственное ради чег стоит идти на Матрицу2.
P.S. Тоже самое получилось и в Терминаторе 3, только там хотябы посмеяться можно,а так ТАКОЙ ФИЛЬМ ЗАГУБИЛИ!

Treenity
А что за Алекс? Он вроде Том.
Я думаю, что в конце все радуются, но оказывается, что они всё ещё в Мыльнице

Я бы проголосовала за три варианта: 1, 5, и 8.
1 - потому что очень трагично, несмотря на то что все радуются спасению Зиона. (Голливуд такое любит)
5 - конечно это больше похоже на конец какой-то Love Story, но кто их знает.
8 - самый прикольный вариант!!! Хотя вряд ли американцы до такого догадаются:confused: :) :2jump:

Естественно, хэппи-эндом :) По крайней мере, для нашей троицы - Нео, Тринити и Морфеуса :)
Полагаю, у Нео и Тринити родится много-много неонят и тринитят :)

Nefertary
А что за Алекс? Он вроде Том.
Да, Томас Андерсен...
Зион уже пал, если кто не понял :)
Имхо - матриц очень много. Одна в другой....
8-ой пункт тоже интересный, но (имхо) слишком очевидный.
Думаю, выкрутятся как-нибудь нестандартно....

Fractal
сомневаюсь, насчет нестандартности.
баксы рулят форэва..
будет нам и третья, и четвертая матрица, где Нео по-прежнему с наивностью ребенка будет задавать очевидные вопросы и получать не менее очевидные ответы, которые из-за больших запасов пленки будут растягивать до светлого конца

но всетаки Нео узнает что он сам агент и он был создан для того чтобы отыскать Зион... и тринити была тоже программой чтобы агнты отъискали нео... :)
вот так вот...

В 1 части- хорошая пара. Ну а во 2 Тринити постарела сильно.

Новая версия: у Тринити и Нео родится сын, они переместятся в прошлое, а там окажется, что сын- и есть Архитектор. Нео скажет "Я тебе породил, я тебя и убью" и убьёт нафиг. Всё будет хорошо, Мыльницы и в помине не будет, но Тринити убьёт за это Нео (за убийство сына), а сама выйдет за Морфеуса замуж. У них родится дочка, она переместится в прошлое и спасёт отца (Нео, он оказывается её отцом). Они вместе укокошат Тринити, но Морфеус переместится в прошлое и её спасёт. Тогда им всем надоело эта вся фигня, и они переместились в прошлое и все о них забыли. :2jump:

McLeod
Не скажи, блондинов сделали очень неплохо..самый отстойный момент - это варварские пляски после проповеди "апостола Петра"
Кстати, а какая разница, если ты с 60-го этажа упадешь на машину или на руки кому-то?Думаю, Тринити и так бы от удара умерла...или позвоночник сломала..скорость-то при падении та еще!!!

Вот ещё одна версия. Спасибо Melany за идею.
В конце Революции Нео узнаёт, что он не избран, чтобы спасти/перезагрузить Мыльницу, а для того, чтобы его дети были избранными для того, чтобы их дети были избранными, для того, чтобы их дети были избранными, для того, чтобы их дети были избранными, для того, чтобы их дети были избранными, для того, чтобы их дети были избранными, для того, чтобы их дети были избранными спасти избранных детей избранных, для того,чтобы уничтожить Мыльницу. Воть. Финал. Занавес.

~Trinnity~, а может вообще не надо было этот момент вставлять, единение народа и партии можно было изобразить и другими способами.
Мне тож этот тарзаний зверинец не нравится.

точно!!!
вот облом будит если он узнает что он не избранный...и то что он делает, может делать любой чел если ему это внушат :)
а еще будет облом если он проснятся и поймет что все эти матрицы-шмятрицы были просто сном...и морфеус...и триннити...все было сном...(узас...)

Если Вачовски в конце третьей части сделают ещё одну надпись "продолжение следует...." все так обламаются ( и начьнётся очередной сериал ):p:

knopa
а может вообще не надо было этот момент вставлять, единение народа и партии можно было изобразить и другими способами.
Однозначно... мне же этот момент не просто не понравился..меня от него прямо-таки воротит!!!

Назад
Сверху