• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мат - хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы StarLet
  • Дата начала Дата начала
Нужно уметь красиво материться, а главное к месту. В общении иногда мат необходим, ведь многие по-другому не понимают

не надо избавляться...ты просто контролируй себя

Ненавижу когда человек неестественно это делает. У меня был знакомый, над которым я угорала, любой разговор у него начинался с одной тупой фразы: он подходил руки в боки или карманах, качал головой тупо смотря куда-то сквозь и говорил: "Н-да-а-аааааа... ПЕСЕЦ!" Ничего хуже этой фразы я не могла себе представить очень долго. А матом я не ругаюсь. Я им разговариваю ;)

По моему матом позволительно ругаться тока от переизбытка эмоций... Ни при детях канешн!
Тупо было, когда одна девченка ДЛЯ ПОНТОВ везде вставляла "на **й". Смех и грех:
- Декольте на **й! Шамту на **й для увелечения объёма!
- А теперь вдумайся в то, что ты сказала...

Всему своё место, я так считаю...
Если выругаться в компании, где это мягко говоря не приветствуется, тогда конечно же плохо, но если
в понимающей компании
то тогда наверное не так уж и страшно...
===
Хотя я сама не очень люблю когда ругаются матом... Особенно если матерится:
1. Девушка;
2. Мужчина в присутствии девушки;

В процессе перевоспитания родились слова
-блян
-задостала
-сушка

У нас щас есть компании где это не приветсвуется? то есть там совсем совсем никто никогда не ругается матом??? видимо я хожу по каким-то злачным местам...

Ругаться матом можно мужчине и то в редких случаях
а женщине нельзя материться при мужчинах родителях (родственниках) подругах...
а так можно иногда пошуметь
:mad:
:kiss:

плохо-хорошо, какая разница? это часть языка, от него никуда не деться... я вообще сочувствую людям, которые не ругаются матом вообще... как они живут? :)

в понимающей компании

Не дай Бог мне обзавестись такой *понимающей компанией*... Я все равно думаю, что мат - это плохо. Я, если что-то такое и скажу, то, когда я одна дома и мой видик зажевал пленку от кассеты:) Ну, не так, конечно... Предпочитаю, чтобы меня поправляли и пресекали эту дурную привычку. Я не матерюсь, потому как у меня такое окружение, что даже мысль в голову не закрадывается о мате... Вообще, считаю, что нет ничего хуже и убожественнее, чем девушка, изо рта которой льется целый поток экскрементов... Поэтому стараюсь сама себе не противоречить:) Когда мне было 13, шестнадцатилетние снисходительно говорили, что я еще просто не доросла, что *все такими будем*... Ни фига. Это все зависит от уровня притязаний, образованности и внутренних потребностей... Для меня мат - дурная привычка, которую пытаются оправдать тем, что *все мы русские*. Глупость.

Мат- признак несдержанности и неуровновешенности :devil:

мы с папой мячик в залив закинули, пока препирались, он уплыл.
К маме приходим, папа:"Сейчас она расскажет, как мы мячик прое..фукали!"
Теперь я это слово при нем частенько упоминаю...:)

Знаете, кто такой настоящий интеллигент? это тот, кто кошку всегда назовет кошкой, даже если он об нее споткнулся и упал!

Мат можно употреблять к месту, а можно и не кместу -надо просто уметь это чувствовать. Хотя определенные правила хорошего тона тоже соблюдать необходимо.

но, напрример, в анекдотах - разве можно обойтись без мата?

Когда я слышу, что кто-то материться, использует маты в качестве междометий.... мне становится весьма и весьма неприятна... но когда меня начинает кто-то выводить, я могу высказать етому человеку все... но только на матах... :(

Я использовала, да и сейчас использую мат только в тех случаях, когда меня начинают оскорблять, доводить, когда я уже не могу общаться с человеком на нормальном русском языке.... :(

Девочки и мальчики, дяденьки и тетеньки, считающие мат необходимым и иногда даже полезным :wallbash: , если бы вы знали, насколько гнусно вы выглядите в минуты "матерного" самовыражения и насколько не хочется к вам приближаться. :confused: :mad:

Я считаю что когда других слов просто нет мат приемлем, но ругатся через каждое слово...

Бля мат это точно плохо и хуёво. Материться никому нельзя не дам, бля поняли?

Назад
Сверху