• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мат - хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы StarLet
  • Дата начала Дата начала
Не обязательно переходить на общение только на одном русском разговорном, но и "правильный русский язык" немного напрягает
Чем напрягает, и кого ?

Чем напрягает, и кого ?
Получается меня :D
А чем... ну не представляю я себе ситуацию: Компания, вечер, музыка и сидит молодежь и строит исключительно правильные предложения, подчеркивавая это цитатами из умных книжек. Проще надо быть, проще :) Или скажем: Идешь ты весь такой красивый, скажем, с соком в руках, вдруг падаешь, пачкаешься и произносишь: "Ой, как не хорошо" :D

я все-таки настаиваю на ответе на вопрос - что значит " с мальчиками все ясно" - относительно того, что ни матерятся? По умолчанию что ли разрешено? и в чем принципиальная разница между тем, что матерится парень и девчонка?

Или скажем: Идешь ты весь такой красивый, скажем, с соком в руках, вдруг падаешь, пачкаешься и произносишь: "Ой, как не хорошо"
Полагаю что внимание такой конфуз привлёк бы :-) Можно было бы сказать и так: "Ну, надо же, насколько я стал неуклюжим!", или "Сегодня же пропесочу дворников на планёрке". :-)

я все-таки настаиваю на ответе на вопрос - что значит " с мальчиками все ясно" - относительно того, что ни матерятся?
Ясна мотивация, и ясны способы отправления оных.

По умолчанию что ли разрешено?
Этикой - нет. Вопрос к окружащим, родителям... друзьям и подружкам.

и в чем принципиальная разница между тем, что матерится парень и девчонка?
В природе мотивации поступков, и в способах достижения целей.

С моей точки зрения бытовое-сквернословие недопустимо для всех.

Крошка,
самец - агрессия, сила; самка - коварство и хитрость.

вообще, матом пользуются только умственно отсталые дегенераты, которые просто не могут выучить русский язык(мозгов не хватает
имхо - категоричность в любом виде редко бывает хорошим аргументом.

Возраст для рождения ребёнка должен быть не менее 30-35 лет, а никак не 17, когда даже родить не может, потому что маленькая
кто сказал, что это идеальный возраст? Медики говорят иное. Между 17 и 30 большая разница ;) А моральная зрелость может быть и в 17..не говоря уже о том, что физиологическая порой наступает еще раньше.
Понятное дело, ранние браки, создающиеся только для прикрытия залета и очень рано рожденные дети - это отдельный вопрос культуры и здоровья нации - морального. но ты перегибаешь, имхо.

Думать надо головой перед тем, как ложиться в кровать с каждым попавшимся...
в любом возрасте.

и мы уходим в оффтоп. Ясное дело, что тут грани общего уровня культуры будут связаны, но все-таки половые отношения лучше обсуждать не здесь.

по сабжу. для меня мат не показатель ни крутости ни чего либо подобного. И в жизни я вроде как обхожусь и без него. И имею твердое имхо, что эмоции (даже очень сильные) можно выразить и без мата. Но если у человека "вырвалось" вряд ли я сделаю какие-то далеко идущие выводы. независимо то того, парень это или девчонка.
Просто выходит, если парню можно, девчонке - нет..то женский пол - это эдакие ревнители морали? хранители культуры? А мужчины тогда кто? нет, не понимаю.

Крошка добавил [date]1076688521[/date]:
самец - агрессия, сила; самка - коварство и хитрость
и как ты свяжешь хитрость и мат в устах девушки?

по сабжу. для меня мат не показатель ни крутости ни чего либо подобного. И в жизни я вроде как обхожусь и без него. И имею твердое имхо, что эмоции (даже очень сильные) можно выразить и без мата.
Разумно.

Но если у человека "вырвалось" вряд ли я сделаю какие-то далеко идущие выводы. независимо то того, парень это или девчонка.
То есть, по чуть-чуть таки можно? :-)

и как ты свяжешь хитрость и мат в устах девушки?
Гхм... в "устах" ... Склоняюсь к: как защитная "окраска" у божьей коровки - в быту, в порывах гнева - как к желанию нанести как можно больший урон "мягкими" (доступными) средствами.

Хотя этические оценки мотивации мне больше нравяться. :-)

То есть, по чуть-чуть таки можно? :-)
не придирайся :D если я скажу - нельзя - что изменится? это вопрос культуры страны, имхо.

Склоняюсь к: как защитная "окраска" у божьей коровки - в быту, в порывах гнева - как к желанию нанести как можно больший урон "мягкими" (доступными) средствами.
а у мужчин тогда? проявление агресии и силы? ;)
ну агресии - допускаю. А силы? а если же как "русский разговорный"? в быту и повседневном общении?

Сейчас пытаюсь себя сдерживать, как-то контролировать, но часто все равно не получается...
аналогично...
вообщем то ненавиу ругатся матом,но так получается:(((
мне мой парень запрещаетс ругатся а уменя так само собой вылеталет:(

ну агресии - допускаю. А силы? а если же как "русский разговорный"? в быту и повседневном общении?
Тут ничего кроме, извините, безкультурщины на ум ничего не приходить.

херня всё это... я вот матерюмссь..канешна не через каждое слово..но когда меня что-то бесит я матерюсь.... а меня постоянно что-то бесит.....когда дело доходит до споров.. я не матерюсь принципиально.....а.. то как кто-то к этому относится... ну так.. друзья некоторые меня ругают.. но они привыкли.... а вот остальных мение меня не волнуют.... я могу спакойна заорать матом на всю улицу....длабы пасматреть на лица прохожих...они такие смешные..ходят с важными лицами.. и смотрят свысока.... на меня... а как тока чё нить неприличное услышат.. так делают вид.. что они это не слышали.. и возмутительно смотрят.....так у кого проблемы.. у меня или у них ??... они пряут лица и стесняются чужих слов.... разве это не проблема.. это глупо......
И вообще, матом пользуются только умственно отсталые дегенераты, которые просто не могут выучить русский язык(мозгов не хватает).
прикольна.... а ты никада не задумывалася что занания русского языка тут сааавсем непричём?

Была помладше года на 2-4, думала, что ругаться матом эта круто, вот буду ругаться буду крутой девочкой и стала ругаться, а теперь никак не отучиться:( Вспоминаю как мне говорили люди постарше, что ругаться матом не хорошо, про себя посылала их во все известные мне места, а теперь сама с жалостью смотрю на ребятишек лет 7-10 которые ругаются матом. Мат не одобряю ни как в словаре девушек, так и в словаре парней

Матом можно ругаться по-разному.Когда попадается группа подростков лет по 15,которые с трудом выучили 3-4 матерных слова и теперь употребляют к месту и не к месту,то это смешно и ничего,кроме сочувствия не вызывает,но если человек ругается с чувством и знанием дела,когда фраза состоит из более,чем 10-15 слов,то это вызывает даже уважение.
матерится,курит,а главное все это почти на показ
Материться и курить можно не только на показ,иногда это хорошее средство снять стресс,выпустить пар и пр.
Я не говорю,что мат это хорошо,но бывают ситуации,когда без него не обойтись.Когда тебя посылают на...,в... и т.п.,то ответить,что это типа некультурно и читать мораль как-то м-м.... не катит.
есть один человек, с которым у меня ассоциируется только одно слово, не очень приличное
У меня тоже имеется парочка таких,но сдержать я себя не могу,т.к. по природе человек очень эмоциональный.
заводят семьи в 19-20 лет, а этого ОЧЕНЬ недостаточно для того, чтобы знать жизнь и как воспитывать детей - если родители сами дети, то и воспитать они не смогут ничего нормального. Возраст для рождения ребёнка должен быть не менее 30-35 лет
Это смотря какие родители.И потом всегда можно бабушку на помощь призвать,у нее-то хватит опыта,чтобы воспитать ребенка в то время,как родители будут делать карьеру.

Aika,
я бы обратил внимание, и долго бы размышлял бы на тему: "что это желание выпендрится, или произнесший заучил как "отче наш"... или правда есть люди, культурой владеющие" :-) В любом случае, настроение не было бы оплёванным.

рядиска),
чрезвычайно красочно продемонстрировал альтернативную т.зрения. Но мне кажется, что переоценивать толерантность прохожих таки не стоит, могут ведь и возразить действием, ты же ведь не хотел никого трогать, правда?

прикольна.... а ты никада не задумывалася что занания русского языка тут сааавсем непричём?
Встречно, а ты не когда не задумывался о собственном внутреннем мире?

но если человек ругается с чувством и знанием дела,когда фраза состоит из более,чем 10-15 слов,то это вызывает даже уважение
А у меня наобарот - жудкая неприязнь к человеку. Пусть лучше посмеюсь над 14-ти летним подростком с 3 словами, чем над взрослым мужиком, орущим матом при девушке и вообще. при посторонних людях.
Я редко некультурно вырожаюсь. В основном, если меня очень сильно выводят из себя. Да и то, при посторонних людях я никогда не выражаюсь.

трудно бывает сдержать себя чтоб не выразиться,а иногда просто невозможно найти другое подходящее выражение,а если еще вокруг все так нецензурно выражаются...да и вообще это входит в привычку,что и не замечаешь как такие словечки и выражения вылетаут из уст.

Считаю, что маты среди девочек - занятие неинтересное. Ведь всё ВСЕГДА можно решить без "сквернословия" ).

Представьте себе картину: утро, светит солнце, улица. Вам на встречу идет воплощенная мечта...останавливается рядом и мелодичным голосом начинает излагать.... и ... ... ....
Самое интересное, что в любой ситуации без мата можно обойтись. В любой.
Не употребляю подобных выражений в быту, кроме одного разединственного случая - когда подпеваю своей любимой группе Ленинград :)

Argo
А песенка ХХХ тебе как?
:D

Я допускаю, что девушка может произнести вслух пару матерных слов, когда нельзя сдержаться (да хоть бы ударилась больно или кипятком ошпарилась) - это проявление эмоций... Но вот когда в разговоре начинаешь слышать: "Вчера, бл*, пошла в этот еб**** клуб, а там такая ху***..." То становится неприятно.. И ничего кроме как высмеять эту девушку мне уже не хочется...
И трудно тогда подумать, что такой человек обладает каким-то там духовным миром.... Нет, мож и обладает.. но представить такое трудно...

Назад
Сверху