• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мат - хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы StarLet
  • Дата начала Дата начала
мат - это такая дурацкая привычка появляющаяся из-за общения в узких кругах матерящихся лудей...

если вот перестать общаться в этих кругах, то эта привычка проходит... по себе знаю...

Не считаю, что материться - это хорошо, хотя я сама нередко употребляю всякие там выраженьица :)))))

мальчиками еще как-то ясно, а вот с девчонками вопрос!
а что с мальчиками ясно-то, простите? или им по-умолчанию положено/разрешено? :rolleyes: не от пола это прежде всего зависит, а от уровня культуры. имхо, но твердое.

Я считаю, что образованному человеку и так достаточно приличных слов, чтобы изъясниться. Независимо от пола.
Сама не употребляю нецензурных выражений. Хотя есть одно исключение: есть один человек, с которым у меня ассоциируется только одно слово, не очень приличное, но я ничего не могу поделать с собой. Правда и вслух я его не произношу...
У моей матери иногда бывает (очень редко), вылетит, но из ее уст это звучит не очень пошло, я даже не замечаю. Да и в классе мат использует в своей речи почти каждый из моих одноклассников. Но несмотря на это я все же не матерюсь.

что подвигает школьниц употреблять нецензурную лексику, в просторечье "мат"? С мальчиками еще как-то ясно, а вот с девчонками вопрос!
Что??? Что значит пацаны - это ещё нормально??? А что, мы хуже вас чтоли??? Ты что, хочешь сказать, что мы безкультурнее девчёнок??? Тебе это кто-то сказал или ты сама так решила??? Какая разница кто ты, мат - это паразит языка и НИКТО не должен его использовать! Знать - да! Знать мат надо в совершенстве, использовать - НЕТ! И вообще, матом пользуются только умственно отсталые дегенераты, которые просто не могут выучить русский язык(мозгов не хватает). Когда слышу мат - так и хочется подойти и его собственный язык засунуть ему в ж***!

Когда слышу мат - так и хочется подойти и его собственный язык засунуть ему в ж***!
Одобряю. Но лечить хотелось бы первопричину, для этого её следовало бы понять.

StarLet, причину, говоришь? Тогда внимательней читай мой предыдущий пост:
матом пользуются только умственно отсталые дегенераты, которые просто не могут выучить русский язык(мозгов не хватает)
Вот тебе и причина - недостаточное количество времени, уделяемое молодёжи(точнее детям) со стороны взрослых. Наплевательское отношение молодых пар к воспитанию своих детей, почему? Да потому что заводят семьи в 19-20 лет, а этого ОЧЕНЬ недостаточно для того, чтобы знать жизнь и как воспитывать детей - если родители сами дети, то и воспитать они не смогут ничего нормального. Возраст для рождения ребёнка должен быть не менее 30-35 лет, а никак не 17, когда даже родить не может, потому что маленькая! Думать надо головой перед тем, как ложиться в кровать с каждым попавшимся...

матом пользуются только умственно отсталые дегенераты, которые просто не могут выучить русский язык(мозгов не хватает)
Тогда наша Родина в опастности. Процент дегенератов зашкаливает.

Возраст для рождения ребёнка должен быть не менее 30-35 лет, а никак не 17, когда даже родить не может, потому что маленькая!
Конечно не 17, но 30-35 многовато, нет ?

Думать надо головой перед тем, как ложиться в кровать с каждым попавшимся...
Это никогда не лишне.

B.Niger
Да так ... Матерюсь я довольно регулярно, но как-то никогда не задумывался, каким образом это меня характеризует ... Ты мне прям глаза открыл.

Queen of sorrow, сголасна полностью.

И компания не всегда играет роль - если меня признают и уважают, то я смогла заслужить это без мата и курения и поддерживаю свой статус так же.

Хотя со мной ссориться - себе дороже. Я родным языком хорошо владею, плюс память у меня хорошая, так что могу облить грязью, если надо, в исключительно вежливых, приличных и цензурных выражениях. Зато эффект будет похлеще.

Возраст для рождения ребёнка должен быть не менее 30-35 лет, а никак не 17, когда даже родить не может, потому что маленькая!
Это чтоли причина мата? По-моему, вас не в ту степь унесло слегка...
А в 30-35 лет рожать ПЕРВОГО ребёнка нельзя, поздно слишком! Бред в общем... Даже в 17 лет можно родить ребёнка более здорового, чем в 30... тем более в 35... а так.. родишь слабого и больного, но воспитаешь зато с умом, кому это надо? больной ребенок... Да и вообще.... моя младшая сестра.. рождена в 30 лет... но воспитана намного хуже меня...
Думать надо головой перед тем, как ложиться в кровать с каждым попавшимся...
Мдаа.... ну намешал, гражданин, в одном посте все проблемы человечества... можно подумать, что у матерящихся подростков все матери малолетние шлюхи.. :rolleyes:
матом пользуются только умственно отсталые дегенераты, которые просто не могут выучить русский язык(мозгов не хватает).
Вот это тоже перл... это ж надо...

У меня вот подружка есть,мдя,сама по себе девченка классная,особенно когда как мона меньше рядом пацанов. Ну а еси таких многа то...уу..мат не мат,а пристает аж смареть противно! На счет мата,та же подружка с девченками,типа крутыми,тож матерится,курит,а главное все это почти на показ. Сначала она для показа,а терь не от курения избавиться не может,ни от мата(((Я ее пыталась отучить,вытащить оттуда,но как я помогу еси она не слушая меня на каждой переменке за школу курить((Вот так вот и считается у нас круто,а отмазка всегда одинаковая "Оль,ну я ж тока одну!" или "Оль,а я седня удержалася и тока 2 скурнула" ((( грустно как-то. Когда пацан курит,меня это почему-то не смущает,когда девчнка...а мат вообще не люлю..бесит когда иду по улице,навстречу парни какие-нибудь и за какие-нибудь 2-3 секунды мой слух улавливает стока мата...ууу...(((( сама не матерюсь,но когда уже край,то могу. к примеру 1 сентября у подружки,на набережную,стовый сперли,причем таким наглым образом,что даже обидно за СВОЮ глупость!Вот тогда я матюгнулась пару раз...просто не могла выразить свои чувства иначе...грустно,что мы не можем подбирать к нашим чувстввам более мягкие слова нежели мат(( Я тоже считаю,что курят,чаще всего,напоказ и матом ругаются тоже как сказала gordeniya
мат якобы повышает их зрительно.ну вроде как солидность придаёт,а если они при этом ещё и курят-так вообще супер
иначе и не скажешь!

мат якобы повышает их зрительно.ну вроде как солидность придаёт,а если они при этом ещё и курят-так вообще супер
Мне кажеться не солидность, а декларируемая "доступность". И это ндравиться мальчикам?

Тока поприкалываться и поиспользовать как игрушку...захочу потрогаю, захочу полапаю

Мне кажеться не солидность, а декларируемая "доступность". И это ндравиться мальчикам?
Лично я ругалась матом в 12 лет... помню.. стыдно... но только в кругу подруг.. это было так ново и весело.. при мальчиках - ни-ни... Продлилось это полгода, потом отучилась...

Ну мат, ну и что? :loss: Главное уметь правильно им пользоваться :D Имею в виду, если люди близкие, то некоторые вещи по другому и не скажешь ;) Не обязательно переходить на общение только на одном русском разговорном, но и "правильный русский язык" немного напрягает :) Другое дело, если ты общаешься с совершенно чужим человеком... Всему свое место ;) Задорнова помните? "Только русский человек может, увидев закат, материться от избытка чувств, глядя на уходящее солнце." ;)

А про девочек/мальчиков, которые стоят, пьют пиво (в лучшем случае), курят и строят предложения состоящие на процентов 80 из матов могу сказать только то, что они еще совсем МАСЕНЬКИЕ :D но такие все клевые, что аж не переплюнуть :lol: :lol: :lol:

Назад
Сверху