• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мат - хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы StarLet
  • Дата начала Дата начала
Матом можно ругаться - потому что по энергетике это самые такие слова в любом языке. Когда тебе на ногу падает кирпич,или срывается закрепленная было полка,то ту никто не скажет - "мама дорогая",но вовсе даже что-нить покрепче. Или по-крайней мере подумают подобное,если рядом дети или девушки. Но совершенно недопустимо матом говорить,вставляя его через каждое слово.Если вы так говорите,то чем вы ругаться будете? Снижается энергетика языка и общая энергетика личности. Все можно,нечего преодолевать запреты - вот и готова медуза,не способная на ПОСТУПОК.

Ну у меня тоже бывает такое, что ругнусь пару раз, а потом пожалею:o :p Потому что "велик и могуч" наш русский язык, а мы его засоряем такими ужасными словами! Ну неужели нельзя выразить свои чувства и эмоции настоящими русскими красивыми словами?:)Чем больше мы употребляем мат, тем беднее становится наш словарный запас, лексика. А особенно некрасиво, когда матом ругается девушка и при том, как "сапожник". Это ужасно смотрится со стороны, поверьте.;)

Поэтому давайте обогащать наш язык и "убирать" такие ужасные слова, как мат. Думаю, от этого к вам и люди потянуться, да и мнение о вас улучшится.:)

Бесит,когда люди матеряться,дабы поднять свою самооценку и показать насколько он крут и какой у него обширный лексический запас.Сама матерюсь только в том случае,если меня ну оооооооочень сильно вывести или когда мне оооооооочень больно)И то использую я максимум 1-2 слова ^_^

Русские матом не ругаются, они на нем разговаривают. Меня жутко это бесит, хотя сама ругнуться могу, если простым языком чувства выразить не могу=))

Я ругаюсь матом в определенных компаниях. С подругами, с братом. Иногда мат бывает к месту, по-другому и не сказать.
Не люблю, когда парень вдруг выдает на свидании пару матов, а потом возмущается, если у меня вдруг вылетит что-нибудь. Но если человек при мне не ругается - я тоже стараюсь подбирать выражения. И вообще, без мата могу обойтись, в принципе. Но тем не менее, употребляю, и не считаю это чем-то зазорным. Бесит мат "показушный", как в реалити шоу или в компании 7,8-классниц.

Мат - потрясающие по энергетике слова. Как любой взлом запрета - энергия в преодолении. Но только когда употребляют их в соответствующей ситуации. От частого употребления сила слова стирается. Поэтому относительно снятие запрета на мат в современной культуре огорчает. Когда крепкое словцо употребляет не работяга, которму попало молотком по пальцу, или человек, столкнувшийся с крутым разводом, а симпатичная девушка, или сопливый ребенок, или публичный человек - это караул. Как же мне хочется надавать по ушам матерящимся подросткам!

Про то, что матерящийся человек просто не может иначе выразить мысль. Есть у меня в группе парнишка, так он матом просто разговаривает, не стесняясь и девушек. Просто через слово. Но в то же время парень способный, толковый и на семинарах словом владеет получше некоторых, может очень аргументированно отстоять любую точку зрения. ТАк что для меня загадка, почему же Дрюха не разговаривает иначе как с применением нецензурной лексики.

Gordo
То, что мат - экспрессивная форма выражения, - нет сомнений. Но если им пользуются в обыденной речи, это указывает на низкую сексуальную функцию данного индивида.

Могу иногда и обматерить кого-нибудь про себя. Могу понять, если человек в порыве злости или досады. Но вот если люди матом разговаривают... У меня соседи такие и порой хочется им, простите, кляп вставить.:(

одно дело. когда субъект изъясняется ТОЛЬКО матом. другое - от избытка чувств ввернуть словцо. Во втором случае ничего ужасного не вижу. Кстати, по статистике, самые матерщинники - школьники и военные. Военные-то понятно почему, от тягот армейской жизни, а школьники???:confused:

VirginiA написал(а):
Кстати, по статистике, самые матерщинники - школьники и военные. Военные-то понятно почему, от тягот армейской жизни, а школьники???
Стыдно, товарищи, но я с подружкой классе в 7 матерились только так. Потом прошли летние каникулы и весь мат как ветром сдуло.

Привет!
что подвигает школьников употреблять нецензурную лексику, в просторечье "мат"? С мальчиками еще как-то ясно, а вот с девчонками вопрос!

Нехороший пример взрослых .
Как то мой колега по работе расказал такую историю:
приходит он в детский садик забирать ребёнка , а ему воспитательница жалуется что его мальчик матюкается и сказала как, на что он ответил :"что Вы переживаете , я дома ещё и не такое говорю."

Русский и немецкий мат не люблю, грубый, звучит как-то на слух неприятно. Так не пользуюсь. Английский даже как мат не воспринимаю, как будто он детский какой-то, так что пару раз этим шокировала наших американцев. :)

Мат не люблю и не употребляю... Некрасиво больно звучит. А чувства можно выражать и без его помощи

Gordo
То, что мат - экспрессивная форма выражения, - нет сомнений. Но если им пользуются в обыденной речи, это указывает на низкую сексуальную функцию данного индивида.

Как то я работал на стройке, и если следовать этому утверждению - то там работают одни импотенты

мат
плохо - среди нормальных людей.
хорошо - где другого языка не понимают.

но, как гриться в том анекдоте, - есть нюанс...

Назад
Сверху