• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Mass Effect 3

• Автор темы Автор темы Shade
  • Дата начала Дата начала
:gamer:Как известно, на предстоящей E3 2011, которая состоится буквально через несколько дней, разработчики обещают представить нам Mass Effect 3.
Уже ходят новости о "самой лучшей демо к самой лучшей игре". А счастливчикам из IGN даже удалось в него поиграть. Они поделились своими впечатлениями от новой, улучшенной боевой системы и 3-мя новыми скриншотами. Взглянуть на это демо можно будет в выпуске SPIKE TV 6 июня в 23:30 по московскому времени.
Интересно, в России есть возможность это посмотреть? Или придется ограничиться роликами на youtube?

Статья IGN в переводе bioware.ru: http://www.bioware.ru/mass_effect_3/articles/preview/ign_combat_preview.html

Причина дожить до 2012 года становится всё существеннее. :) При том, что я не такой уж большой любитель шутеров, всё написанное выше выглядит очень и очень заманчиво.

Новый трейлер с Е3.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=WqCqVAoCA8w[/media]

И немного игрового процесса. Мордин и кроганская принцесса!

[media]http://www.youtube.com/watch?v=T_PykAPp4bY[/media]

Из нововведений - играющие на Хбоксе с Кинектом смогут отдавать команды Шепарду голосом.

Вроде бы радостная для всех поклонников фемШеп новость, что женский персонаж также появится на коробке коллекционного издания Mass Effect 3 вместе с мШепом, превращается в грустно-печальную :(
Дело в том, что разработчики предоставили фанатам выбрать одну из шести фемШеп, проголосовав за понравившийся вариант на фейсбуке.
Проголосовать можно по этой ссылке. Варианты под спойлером.

Печальность заключается не столько в том, что фемШеп похожа на 20-летнюю модель, сколько в том, что подавляющее большинство голосует за самый огламуренный 5-й вариант. :crygirl:
Но, можно найти и что-то положительное. Если нам правда выдадут такие прически для фемШем, я буду только рада.

И ещё кое-что из ответов Кейси Хадсона в твиттере:

•Слухи о мультиплеере в Mass Effect 3 не подтверждаются. Может быть, в будущих играх серии...
•Который раз разработчикам приходится повторять, что мёртвого Шепарда не перенести в третью часть Mass Effect. :lol:
•Прогресс Жнецов в войне будет отображаться на карте галактики.
•Джеймс Вега обещает быть интересным персонажем. Не стоит судить только по его внешности.
•Что BioWare решили сделать с показом лица Тали, мы узнаем только когда сыграем в Mass Effect 3.
•В последней части трилогии прерываний диалогов станет больше и они будут лучше. Легче создать отступническое прерывание, чем геройское, но BioWare работают над тем, чтобы сделать прерывания для героя столь же впечатляющими, как и у отступника.
•На вопрос о том, может ли игровая вселенная продолжиться с Шепардом после Mass Effect 3, Кейси лишь уклончиво сказал, что мы будем удовлетворены великолепной концовкой трилогии.
•Любимый персонаж серии у Кейси – это Бласто, ханар-Спектр.
•В следующие месяцы BioWare раскроют некоторых новых актёров озвучки.
•Планов по выпуску первой части Mass Effect на PS3 пока нет.
•Будут ли в Mass Effect 3 дети других рас, кроме людей? – И на этот вопрос однозначного ответа у Кейси пока что нет.
•Сканирование планет сохранится в какой-то форме, но нахождение побочных миссий будет отличаться как от первой, так и от второй части Mass Effect.

источник bioware.ru

Выставка GamesCom 2011 в Кельне уже началась. И уже показали один ролик Mass Effect 3. EA Russia даже прикрутила к нему русские субтитры, смотрим, наслаждаемся. :)

Они убили Кенни Лиару :( Надеюсь, всё же нет, она вроде заявлена в постоянных сопартийцах. Боевку сильно доработали, мне нравится :)

Последнее редактирование:
У неё веснушки :crygirl:
Я не люблю веснушки, у меня у самой есть немного, обычно они незаметны, а как весной солнце начинает греть, сразу появляются. Грустно.

Официальная обоина (1280х1024). Обладатели широкоформатных мониторов могут пройти на официальный сайт и скачать обоину в разрешении 1920х1200 :)

Kleo Scanti, на арте она похожа на озлобленную девочку-подростка Имхо. Никогда ничего плохого не могла сказать про арты Патрика, парень безусловно талантлив. И если конкретно этот рассматривать, отвлекшись от того, что изображена на самом деле Джейн Шепард, коммандер и спасительница галактики, то вышло неплохо.

Сам факт того, что Bioware наконец прислушались к мнению игроков женского пола, безусловно радует. Только, на мой взгляд, это желание угодить всем до хорошего не доведет.
Искренне надеюсь, что ЛИ из ME и ME2 не сделают бисексуальными, на примере DA2 уже можно было заметить такую тенденцию. Если сделают новых ЛИ, которые будут би, ничего не имею против, но старых персонажей "переориентировать" не надо.
Это замечательно, что теперь у нас есть официальная фемШеп, в принципе мне нравится. Но она выглядит уж слишком молодо и слегка анимешно, по-моему. Рыжая с зелеными глазами - избитое сочетание, но я его обожаю :) И это уж всяко лучше, чем голубоглазая блондинка, коей эта модель и была в первом туре голосования.

Но она выглядит уж слишком молодо и слегка анимешно, по-моему.
По-моему, она выглядит на свой возраст. Мы с ней ровесницы, и я искренне надеюсь, что выгляжу не старше. :) Плюс в ее распоряжении косметическая технология будущего. Они шрамы нереальные выводят, что говорить о паре морщинок? А веснушки мне нравятся. Наверное, потому что у самой нет.

Искренне надеюсь, что ЛИ из ME и ME2 не сделают бисексуальными,
Мне это как-то все равно. Я с "ненужными" флиртовать не намерена, так что они останутся асексуальными. А "нужные" будут направлены на Шеп. Мне эта шумиха вокруг бисексуальности всегда была непонятна. Да, теоретически отношения возможны, а на практике никто тебе в лоб не рассказывает о своих пристрастиях, пока ты не начнешь домогаться.
Хотя я бы не отказалась от би-Джокера, мои дядькоШеп к нему неравнодушен, правда, пока вполне платонически. Он вообще женат на работе.

Может косметология будущего и творит чудеса, но новый образ фемШеп никак не ассоциируется у меня с коммандером. Не скажу, что мне не нравится. И я не из тех, кто считает, что женщина-солдат должна быть мужеподобной. Но, на мой взгляд, на солдата она мало похожа, слишком белая и пушистая. В любом случае, с ней ещё должны сделать официальный трейлер. Посмотрим, как она будет выглядеть в игре :)

Мне это как-то все равно. Я с "ненужными" флиртовать не намерена, так что они останутся асексуальными. А "нужные" будут направлены на Шеп. Мне эта шумиха вокруг бисексуальности всегда была непонятна. Да, теоретически отношения возможны, а на практике никто тебе в лоб не рассказывает о своих пристрастиях, пока ты не начнешь домогаться.
Я очень впечатлительная. Такие подробности мешают мне воспринимать персонажей по-старому. Кстати Гейдер где-то заявил, что даже если кто-то играет за женский персонаж и думает, что Андерс в его версии натурал, он ошибается. Прошлое есть прошлое и его не изменить. Меня вот такие внезапно открывающиеся подробности совсем не радуют. Две части серии персонажи были гетеросексуальны и проявляли интерес к противоположному полу, а в конце внезапно поняли, что представители своего пола им тоже нравятся. Причем с желанием Bioware угодить всем, понять это могут сразу все сопартийцы, одновременно :lol: У меня такая ломка образов в голове совершенно не укладывается.

Мы с ней ровесницы
Правда? Ни за что б не подумала :)

Хотя я бы не отказалась от би-Джокера, мои дядькоШеп к нему неравнодушен, правда, пока вполне платонически.
Я была бы обеими руками "За", если б его сделали ЛИ для фемШеп, но категорически против его би-наклонностей. Джокер всегда создавал впечатление 100%-го натурала, возможная бисексуальность ну никак не вяжется с его образом. Уж лучше пусть вообще не будет ЛИ, чем так. Джокер - мой самый любимый персонаж серии :) Надеюсь, в ME3 с ним по крайней мере поговорить можно будет по-человечески, а не просто перекинуться парой слов несколько раз за игру.

Но, на мой взгляд, на солдата она мало похожа, слишком белая и пушистая.
Вот уж воистину на вкус и цвет. Я хоть изначально и голосовала за другой вариант, эта меня вполне устраивает. Моя основная Шеп была блондинкой с густым готишным макияжем, ей это не помешало спасти вселенную. :)

Я очень впечатлительная.
Я, видимо, наоборот. У меня личность и постельные предпочтения персонажей игр не связываются в сознании между собой. Андерс, кстати, с Натаниелем заигрывает в Пробуждении, если уж на то пошло.

Правда? Ни за что б не подумала
Надеюсь, сравнение в мою пользу. :)

Джокер всегда создавал впечатление 100%-го натурала, возможная бисексуальность ну никак не вяжется с его образом.
То есть, не вписывается в стереотип?

Ну, для меня как-то слишком непривычно, когда персонажи внезапно меняют свою ориентацию, без каких-либо на то предпосылок. Нравились, нравились девочки и вдруг бац, нравятся мальчики :D Из серии "внезапно понял". Может свою роль играет и то, что лично я с такими людьми не знакома, по крайней мере не догадываюсь об этом. Я бы поняла, например, если б Джек заявила о своих новых наклонностях, учитывая её прошлое, но вот насчет остальных...Кстати до Пробуждения я так и не дошла ещё.

Надеюсь, сравнение в мою пользу.
В твою :)
То есть, не вписывается в стереотип?
Джокер вообще не вписывается ни в один стереотип, и в стереотип о солдатах в том числе. Он уникален :) На мой взгляд, ну не похож он на гея или бисексуала. Кстати из его предпочтений помню только высказывание о Моринт. Да и ему по-моему по боку вообще все эти отношения. Он женат на работе. Пусть так и остается неразделенной любовью моей Шепки :) Сама не верю, что это говорю, но Кайден больше похож на представителя интересующихся своим полом, имхо. Это конечно нисколько не меняет того, что он мне нравится.

Тем временем возможность предзаказа коллекционного издания Mass Effect 3 на диске добралась и до России. Стоимость такого издания 1799 рублей, оно будет доступно только по предзаказу. Спасибо bioware.ru за эту новость.

В издание входит:
•Коллекционная металлическая упаковка с изображением Шепарда-мужчины и Шепарда-женщины.
•Великолепный 70-страничный альбом иллюстраций от команды BioWare в твердом переплете.
•Литография с изображением Нормандии.
•Нашивка N7.
•Саундтрек.
•Ограниченное издание комиксов по мотивам Mass Effect от Dark Horse Comics.
•Дополнительный персонаж и миссии.
•Набор аватарок.
•Пакет Arsenal Pack N7 - почувствуйте огневую мощь снайперской винтовки, дробовика, пистолета-пулемета и пистолета.
•Спутник "Механическая собака" - верный соратник будет сопровождать вас на "Нормандии".
•Пакет Squadmate Alternate Outfit Pack - новая внешность для ваших соратников.
•Толстовка N7 - удобная одежда для капитана на "Нормандии".

Сделать предзаказ можно на Озоне или в 1C-Интерес. Количество предзаказов ограничено.

Для тех, кому по душе цифровые версии, уже давно есть возможность заказа в Origin - цифровая версия Deluxe Edition по цене 1499 рублей и обычная цифровая версия за 999 рублей. На DirectCod я ME3 не нашла.

Что ж, Mass Effect определенно стОит того, чтоб заказать коллекционку, тем более, последняя часть трилогии :essen: Сделала предзаказ в 1C-Интерес, благо они открыли свой магазин в Нижнем :)

Не так давно разработчики раскрыли ещё одну тайну, касающуюся Mass Effect 3. В завершающей части трилогии появится мультиплеер, точнее кооператив на 4-х человек.
В кооперативе нельзя играть за Шепарда или его сопартийцев. Игрокам предстоит создать своего собственного персонажа. Будут доступны все шесть классов со своими уникальными способностями и шесть рас: люди, кроганы, азари, дреллы, саларианцы и турианцы, причем обещают возможность выбора пола персонажа. А значит, мы наконец увидим, как выглядят саларианки, турианки, а также женщины-кроганы и женщины-дреллы (кроганши и дреллки? :he-he: ).
В качестве бонуса к кампании BioWare представляют систему Mass Effect 3: Galaxy at War, которая позволит игрокам управлять и участвовать в галактической войне на «разных фронтах», включая кооператив для 4 человек. Ключ к спасению галактики – уровень «Галактической готовности» (Galactic Readiness), показывающий возможности Шепарда по использованию всех возможных сил галактики: людей, оружия, ресурсов, армий и флотов – для финальной битвы со Жнецами. Игроки смогут изменить свой уровень «Галактической готовности» множеством способов через систему Mass Effect 3: Galaxy at War, включая мультиплеер.

Разработчики утверждают, что на первом месте для них по-прежнему одиночная кампания, и игроки смогут получит "оптимальную" концовку, не играя в мультиплеер. Тем не менее, успехи в мультиплеере будут отражаться на успехах Шепарда в одиночной кампании, ибо это альтернативный способ набирания тех самых очков "Галактической готовности".

Письмо от EA, присланное на почту

У меня только один вопрос. Зачем? :hysteric: Серия Mass Effect прекрасно обходилась без мультиплеера. Данные игры ценны вовсе не пострелушками, качество которых, в сравнении с современными шутерами, довольно средненькое. Ох, чувствую я, желание Bioware угодить всем и сразу не доведет их до добра.

Небольшой геймплейный трейлер с VGA. Молотильщик эпичен, как обычно.

Концом Mass Effect 3 будет то, как Жнецы решают, что им больше не нужно собирать жатву из наиболее приспособленных видов галактики; они просто решат, что им гораздо больше нужны Молотильщики, которые не только могут сражаться с ними, но и жить где угодно, заберут их с собой и будут там перерабатывать на биомассу.:)

Появились новые, более крупные скрины с нарядами некоторых сопартийцев. Можно посмотреть тут. Надеюсь, запись открыта для всех.

Комментарии разработчиков, если честно, убили. "Кайден прошел через многое, поэтому у него тяжелая броня", "Вега должен быть человеком-танком, поэтому он такой здоровенный", "Гаррус получил повышение, поэтому у него броня теперь более проработаная и с новым визором"... "Для страстного возвращения к Шепарду Эшли распустила волосы и стала сексуальнее". Шовинисты фиговы. Зла не хватает. Конечно, наряд Эш - это не броня, и разрабы клянутся, что она у нее нормальная, без декольте, но все равно противно. Хорошо хоть Лиару не опошлили.

Ролик жнец vs молотильщик эпичен, болею за молотильщика :)

Мда...похоже у нас будет новая Миранда. Декольте до пупка нет, и на том спасибо. Если внешность Миранды хотя бы была обоснована, то тут внезапная смена имиджа и превращение из солдата в гламурную леди несколько озадачивает. Хотя...она у меня всё равно осталась на Вермайере. А вот редизайн Кайдена мне определенно нравится. Нашла броню Эшли на одном из скринов, вроде неплохо, не бронелифчик по крайней мере:

Кстати разочарование по поводу ухода старых композиторов оказалось преждевременным. Сэм Хьюлик всё-таки работает над последней частью трилогии. За музыку я спокойна ;)
В создании Mass Effect 3 примут участие:
•Клинт Мэнселл (Clint Mansell), голливудский композитор, номинант премии "Золотой глобус", автор музыки к фильмам "Черный лебедь", "Рестлер" и "Реквием по мечте".
•Кристофер Леннертц (Christopher Lennertz), голливудский композитор, номинант премии "Эмми", автор музыки к недавно вышедшему на экраны фильму "Несносные боссы". Он также принимал участие в работе над саундтреками дополнений «Mass Effect 2: Властелин» и «Mass Effect 2: Логово Серого Посредника» и получил награду Interactive Academy Award за музыку к игре Medal of Honor.
•Крис Веласко (Cris Velasco) - автор музыки к серии игр God of War - также принимал участие в работе над загружаемыми дополнениями «Mass Effect 2: Украденная память Касуми» и «Mass Effect 2: Прибытие».
•Сэм Хьюлик (Sam Hulick), ветеран серии Mass Effect, принимавший участие в создании музыки для Mass Effect, дополнения Mass Effect: Bring Down the Sky и Mass Effect 2.
•Саша Дикисьян (Sascha Dikiciyan), ветеран игровой индустрии, автор музыки к играм TRON: Evolution, «Mass Effect 2: Украденная память Касуми» и «Mass Effect 2: Прибытие».

новости EA

Я вот не понимаю, чего все так прицепились к редизайну Эш. До сего времени мы видели ее исключительно на корабле или на поле боя. Если концепты не врут, в боевых условиях она будет с пучком, а что она на станции или даже на Нормандии с распущенными волосами ходит, так в чем проблема? Все так же цепляются в тому, что ее туника слишком короткая. Почему-то никого при этом не смущают космические трико, полностью обтягивающие фигуры всех, включая дядько-Шепарда и Кайдена.

ПС. Моя ругань в предыдущем посту относилась к комментаниям разрабов, а не к наряду как таковому. :)

Kleo Scanti, прическа мне как раз нравится, ничего не имею против, тем более, если в бою волосы будут убраны. А вот костюмчик явно не в её стиле Имхо. И виляющая задницей дама на концепт-арте уж очень напоминает Миранду. Это кто угодно, но только не Эш, не та Эш, которая была в первой части. Я понимаю, что с первого ME прошел значительный промежуток времени, и персонажи могли поменяться. Но не настолько же. Космические трико у Шепа вроде были только в первой части) И никто не говорит, что подобные одеяния, равно как и бронелифчики из второй части, это хорошо. Во многом благодаря возмущениям фанатов для Миранды сделали нормальную броню в одном из DLC-шных паков одежки. Я не говорю, что все женские персонажи должны быть страшными или мужеподобными, нет конечно, но они солдаты, значит и выглядеть должны как солдаты, а не как накрашенные модели в латексных костюмчиках с декольте и на шпильках.
Кстати грудь у женских персонажей с каждой частью становится всё больше, тоже фансервис, не иначе.

Из относительно нового, в сервисе цифровой дистрибуции Steam ME3 продаваться не будет. Для активации игры потребуется Origin.

Shade, ты не смотрела "утекшие" первые минуты игры? Там она движется совершенно нормально, хоть и одета не в броню. А концепты, они всегда рисуются в стиле модных шоу почему-то.

В случае с Мирандой было забавно слушать обвинение какой-то асари-наемницы на тему "ты не забыла одеться?" в то время как она была в новой, закрытой и бескаблучной броне. Забавно, кстати, что практически голая по пояс и густо накрашеная Джек и Самара с декольте до пупка вызывают гораздо меньшую реакцию, нежели Миранда. Меня, кстати, в случае всех троих беспокоит исключительно тот факт, что они с голой кожей в открытый космос выходят.

Крис Пристли в социальной сети Bioware выложил подробности о демо-версии Mass Effect 3. :essen:

Демо выйдет 14 февраля для всех платформ.

Минимальные требования для PC-версии: (возможно, требования к самой игре, ибо 15 ГБ на диске для демки многовато, хотя, кто знает)
Операционная система: Windows XP SP3/Vista SP1, Win 7
CPU: 1.8 GHz Intel Core 2 Duo (или эквивалентный AMD CPU)
RAM: 1GB для XP / 2GB для Vista/Win 7
15 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта с 256 MB видеопамяти и поддержкой пиксельных шейдеров версии 3.0 (NVIDIA 7900 или лучше; ATI X1800 или лучше)

Рекомендуемые требования:
CPU: 2.4 GHz Intel Core 2 Duo (или эквивалентный AMD CPU)
RAM: 2GB для XP / 4GB для Vista/Win 7
Видеокарта: AMD/ATI Radeon HD 4850 512 MB или лучше, NVidia GeForce 9800 GT 512 MB или лучше

Демо-версия будет включать в себя как сингл-, так и мультиплеерную части. Синглплеерная часть состоит из стартового уровня с атакой Жнецов на Землю и дальнейшей части игры, в которой Шепард отправляется на родной мир одной из инопланетных рас с целью заручиться их поддержкой в войне. Прохождение этой части займет от 1 до 2 часов. Мультиплеерная часть включает в себя две карты: Slum и Noveria. Мультиплеер будет доступен 14 февраля тем из игроков, кто выполнит требования раннего доступа, и всем остальным – 17 февраля.

Для того, чтобы получить доступ к мультиплеерной части демо-версии, нужно иметь активированный Онлайн-пропуск игры Battlefield 3 и войти в демо под той же учетной записью EA Origin, к которой привязан Онлайн-пропуск. В этом случае доступ к мультиплеерной части разблокируется автоматически. Начиная с 7 февраля, на сайте www.masseffect.com будет открыта специальная секция, где можно будет проверить, удовлетворяете ли вы требованиям раннего доступа.

В демо-версии будет представлена английская озвучка и тексты на ряде европейских языков, включая английский и русский.

В демо-версию нельзя будет импортировать персонажа из предыдущих игр и создать сейв для полной версии Mass Effect 3, однако в демо будут полностью доступны все шесть игровых классов Mass Effect, выбор пола персонажа, настройка его внешности и возможность повышать уровни.

Для игры в демо на РС необходимо будет скачать и установить клиент EA Origin.

Мультиплеерная часть демо будет отключена 5 марта 2012 года, однако в сингл-часть демо можно будет продолжать играть и после этой даты.

Версия демо для Xbox 360 будет иметь поддержку сенсора Kinect, как и в финальной игре, c распознаванием голосовых команд на английском, французском, немецком и итальянском языках.

перевод : bioware.ru

Из другого, поигравшие до 17 марта в демку Kingdoms of Amalur: Reckoning, доступную для PC в Origin и Steam с 17 января (подробнее о других платформах), получат дополнительные броню и оружие для Mass Effect 3, картинки ниже. Сыгравшим же в демо ME 3 обещают плюшки в стиле МЕ для Kingdoms of Amalur: Reckoning - броню и уни-клинок. По отзывам, в демо нет русского языка.

Ролик, показывающий всё это добро в действии, можно посмотреть по этой ссылке ;)

Kleo Scanti написал(а):
Shade, ты не смотрела "утекшие" первые минуты игры?
Нет. Я вообще стараюсь воздерживаться от спойлеров, ибо не хочется портить удовольствие от игры. В свое время с первым ME и DAO спойлеров нахваталась, больше не хочу :) Я и в демке только посмотрю редактор создания персонажа, охота на фемШеп глянуть и на новые прически, может ещё в мультиплеерную часть поиграю.

Назад
Сверху