С
Светлость
Гость
Существует много видов масел – растительные и животные, легкие и не очень. Как же выбрать действительно нужный, полезный и качественный продукт? Секретов выбора масла много. Как и его применения.
Дорогие хозяйки, давайте делится своими тайнами в этой теме.
Сливочное масло.
Настоящее сливочное масло производится только из коровьих сливок. Остальные масла, в состав которых входят растительные жиры (бывает и такое) нужно было бы назвать либо маргарином, либо масло-жировой смесью. Но, согласитесь, вряд ли кто-то стал бы покупать продукт с таким некрасивым названием.
Как же разобраться в море предложений, если всё-таки возникло непреодолимое желание побаловать себя именно сливочным маслом?
Во-первых, внимательно изучите обертку. На обертке с настоящим маслом должна быть указана жирность не менее 70%.
Во-вторых – состав. Как я уже и говорила – только слова «изготовлено из коровьих сливок» дадут вам уверенность в том, что вы выбрали именно нужный продукт.
В-третьих – и самое главное и простое – ГОСТ 37-91. Только продукт изготовленный по этому ГОСТу может называться маслом. Все остальные ТУ придуманы только лишь для того, чтобы под видом масла втюхивать наивным покупателям масло-жировые смеси.
Польза масла сливочного неоспорима – в нем масса витаминов. Многие скажут – калории! Какие калории, спрошу вас я? Вы едите масло килограммами? Или не смотрели на этикетку легкого масла? Количество калорий в данных продуктах мало различается. Поэтому смело можете позволить себе намазать утренний тост именно настоящим сливочным маслом. Потому как польза от данного продукты перевесит весь вред низкокалорийного маргарина. Именно вред – при гидрогенизации растительных жиров получаются такие адски смеси, которые на человека влияют как бомба замедленного действия.
Дорогие хозяйки, давайте делится своими тайнами в этой теме.
Сливочное масло.
Настоящее сливочное масло производится только из коровьих сливок. Остальные масла, в состав которых входят растительные жиры (бывает и такое) нужно было бы назвать либо маргарином, либо масло-жировой смесью. Но, согласитесь, вряд ли кто-то стал бы покупать продукт с таким некрасивым названием.
Как же разобраться в море предложений, если всё-таки возникло непреодолимое желание побаловать себя именно сливочным маслом?
Во-первых, внимательно изучите обертку. На обертке с настоящим маслом должна быть указана жирность не менее 70%.
Во-вторых – состав. Как я уже и говорила – только слова «изготовлено из коровьих сливок» дадут вам уверенность в том, что вы выбрали именно нужный продукт.
В-третьих – и самое главное и простое – ГОСТ 37-91. Только продукт изготовленный по этому ГОСТу может называться маслом. Все остальные ТУ придуманы только лишь для того, чтобы под видом масла втюхивать наивным покупателям масло-жировые смеси.
Польза масла сливочного неоспорима – в нем масса витаминов. Многие скажут – калории! Какие калории, спрошу вас я? Вы едите масло килограммами? Или не смотрели на этикетку легкого масла? Количество калорий в данных продуктах мало различается. Поэтому смело можете позволить себе намазать утренний тост именно настоящим сливочным маслом. Потому как польза от данного продукты перевесит весь вред низкокалорийного маргарина. Именно вред – при гидрогенизации растительных жиров получаются такие адски смеси, которые на человека влияют как бомба замедленного действия.