• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маски для лица

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
Я не встречала, но ты можешь попробовать следующее: купи глину(голубю или чёрную) и масло с экстрактом чайного дерева. Добавь в смесь глины каплю масла и получится отличнейшая маска :)

Tamija, есть ещё такой вариант. У австрийской фирмы STIX косметика основана на эфирных маслах. В серии противоспалительной косметики "на чайном дереве" : натуральное ядровое мыло (тебе "Сосна" - бактерицидное, рассасывающее, подсушивающее; "Календула" - очищают, дренирует, осветляет поры. Устраняет воспаление, раздражение, землистый цвет лица; "Чайное дерево" -антибактериальное, рассасывающее, регенирирующее. Подсушивает, разрешает воспаления), крем для проблемной кожи "Teebaum creme" - устраняет острые, застойные воспалительные процессы, оказывает рассасывающее, заживляющее действие, ликвидирует покраснение, отёчность и сыпь, предотвращает образование рубцов и антибактериальный тоник "Teebaum".
А какая именно у тебя проблема?

Мне очень нравится DIZAO. Сначала маска, а потом гель-крем с био-золотом. ОЧень кожа от нее шелковистая, да и цвет лица улучшается

И еще очень понравились маски с коллагеном, которые продаются в ригле. Там разные бывают, все йогуртовые с экстрактами киви, банана, алоэ и даже томата!

Последнее время пользуюсь только гилной. Развожу ее водйо или молочком, на лицо до высыхания и все:) Такое прикольное ощущение, когда глина стягивает кожу)

Периодически беру Мегамятную маску от Lush. Неплохо чистит лицо, особенно проблемный нос. Только вот забываю я пользоваться ею регулярно, и не успеваю ее закончить до срока.

Периодически беру Мегамятную маску от Lush. Неплохо чистит лицо, особенно проблемный нос. Только вот забываю я пользоваться ею регулярно, и не успеваю ее закончить до срока.

А мне не понравилась... Все ее так расхваливали, а эффекта - кот наплакал.
Только приятный холодящий эффект, никакого очищения...:(

А я пользуюсь витаминной маской от Nivea, мне она очень-очень нравится, кожа после нее выглядит просто превосходно, гладкая и нежная.
Пользовалась еще какой-то маской-пленкой, но мне вот эта пленка не понравилась, не удобно как-то.

Специи могут пригодиться не только на кухне. Например, маска для лица из куркумы улучшает кровообращение, снимает воспаление, а также отлично борется с угрями и покраснениями на лице.

Попробуйте провести специальную очищающую процедуру с использованием этой ароматной пряности. Она состоит из двух частей.
Этап 1

Смешайте две столовые ложки косметической глины для лица с четвертью чайной ложки порошка куркумы.

Выложите треть смеси в миску, разведите ее небольшим количеством воды и добавьте две капли эфирного масла лаванды. (Оставшуюся сухую смесь можно хранить в герметично закрытой баночке.)

Если у вас сухая кожа, нанесите маску тонким слоем, если же кожа жирная – толстым. Оставьте на 10–15 минут, а затем смойте прохладной водой.
Этап 2

Чтобы усилить эффект от маски, распарьте кожу лица. В порах скапливаются токсины и жир, а пар поможет раскрыть их и сделать кожу более восприимчивой к воздействию куркумы.

Вскипятите два литра воды и перелейте ее в большую миску. Добавьте три капли эфирного масла лаванды, две капли масла мускатного шалфея, каплю розового масла или масла розовой герани и две капли масла куркумы (или 1/8 чайной ложки порошка).

Дождитесь, пока вода немного остынет и пар перестанет обжигать, и наклонитесь над миской, приблизив лицо к поверхности воды на расстояние примерно 15 см.

Можно накрыть голову полотенцем. Распаривайте кожу 7–15 минут, а затем ополосните лицо прохладной водой.

Обратите внимание, что действия должны проводиться именно в таком порядке – сначала маска, а затем распаривание. В противном случае глина может закупорить поры. Обладательницам чувствительной кожи достаточно проделывать эту процедуру раз в месяц.

Если же у вас нормальная или жирная кожа, то маску можно наносить каждую неделю. Результаты станут заметны уже после двух-трех процедур.

ссылка

Сейчас только увлажняющей с Маракуей и имбирём.
Ближе к середине весны начну Мегамятной.

Назад
Сверху