• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маски для волос и кожи головы

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Tanya пасиб))
Меня вот интересуют маски с касторовым и репейным маслами. Они для укрепления волос? И для всех типов подходят.
И вот ещё. Я тут подумала, если брать просто масло,чуть подогреть, а потом втирать, так это сколько тюбиков надо для волос ниже плеч?!

Falka, касторовое не пробовала, репейное иногда добавляю в маски, реже использую в "одиночестве"... Мне миндальное масло наверное даже больше репейного нравится, оно тоже предупреждает выпадение волос. А наносить в основном нужно на корни и втирать в кожу, поэтому особо много его не требуется.

Tanyaаа,понятно.
А какие маски можешь посоветовать?
Возможно вообще из жёстких волос сделать мягкие, исп. всякие средства,пусть даже народные?

Falka, у тебя волосы какие: жирные или сухие, крашенные или нет?

У меня они крашенные, а вот с типов волос потруднее будет. Ну раз они жёсткие,значит наверное и сухие. А по частоте мытья я определить не могу, т.к. мою голову каждый день не потому,что грязная, а потому что мнутся сразу,если даже их сжать. Поэтому необходимо каждый день заново укладывать.
Ну раньше,когда не крашенные были, тогда они у меня жирными были.

Медово-желтковая маска
Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка и 2 чайные ложки репейного масла. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, а через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Делайте ее раз в неделю в течении 2-3 месяцев.

Масляная маска
Если волосы сильно истончились и обломались, не расстраивайтесь - все еще можно исправить. Концы аккуратно обрежьте, а в кожу головы ежедневно втирайте смесь из репейного и касторового масла (по чайной ложке каждого) с лимонным или березовым соком (2 чайные ложки). В скором времени волосы будут блестеть, как прежде.

Маска для сухих волос
Состав: 1 яйцо, 1 чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки касторового масла. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 минут. Голову укутывают нагретым полотенцем. По мере остывания полотенце нужно менять. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю. После окончания процедуры волосы моют домашним шампунем с яичным желтком.

А из покупных средств мне очень нравятся средства от Шварсткоп серии Глисс Кур.

Летом делала такую маску: 10 свежих вишен вымойте, удалите косточки и выдавите сок, который вотрите в кожу голову за час до мытья.
Еще полезно ополаскивать волосы пивом темным после мытья головы, только смывать его потом не нужно. Волосы будут пышными и объемными.
Ну и народное средство - втирать в кожу головы свежий репчатый лук. Говорят волосы будур расти быстрее, будут здоровые и блестящие. Я сама не пробывала, потому как избавиться от стойкого запах лука потом будет довольно сложно, имхо.

Я сейчас пользуюсь маской-бальзамом от Нивеи, с такими синими гранулами. Волосы очень мягие после использования, и что самое главное, мои кончики начинают восстанавливаться. Такие сильные морозы были, и вообще зимой, они у меня становятся немного жестковатыми, я знаю, что волосы в такие морозы надо прятать или шапку одевать (мастер не раз упрекала за это...), но не всегда получается, и вот приходится потом "лечить", хотя вообще, к своему великому стыду пользуюсь масками не так уж регулярно.

Настоящее вложение

Лучшая маска для волос американской фирмы Альтерна (Alterna) - увлажняющая зеленого цвета упаковка. Могу гарантировать, что лучше просто не найти, она восстанавливает волосы из ЛЮБОГО состояния - у меня волосы были с химией и обесцвеченые, так вот после нескольких раз использования у меня люди спрашивали в кого у меня такие кудряшки. Слышала, что Альтерной пользуются в Голливуде. Цена - примерно 1000-1500 руб. Найти можно либо в дорогих салонах, либо по интернету. знаю, что в Питере продается в Диадеме ул. Большая Морская. Вообще Альтерновская косметика для волос вся неплохая.

спешу поделиться,-купила маску для волос из серии Домашние Рецепты-востанавливающая для сухих и поврежденных волос,-фиолетовая такая с ложечкой :) безумно нравились упаковки этой серии,-яркие,красочные,баночки круглые...итог полная голова перхоти,зуд,-поверьте у меня никогда такого не было,ни после одной маски или шампуня-бальзама...НИКОГДА...я очень разочарованна,-сестра купила такую же...тоже не понравилась...а посоветовать могу: Viva Vivality,Avon из серии спа и что то там ещё-оливковая,Фруктис однаминутные не плохие. ну и конечно же масла горячие vo5 и нормальные бабушка агафья...
Девочки хотела спросить,знает кто то рецепт масок из ягод-сока облепихи ? я в нете нашла один,но как обычно ничего не ясно,сколько держать и т.д.

Попробовала маску для волос от Orlane (у этой марки только один вид маски для волос). Теперь это мой маст хэв на ближайшее будущее... волосы становятся мягкие и живые, просто струятся. Даже Moltobene отдыхает. Покупала в Летуаль.

Anastasia85 написал(а):
Лучшая маска для волос американской фирмы Альтерна (Alterna) - увлажняющая зеленого цвета упаковка. Могу гарантировать, что лучше просто не найти
Ну всем она все равно не подойдет. волосы-то разные у всех:)
Я вот вообще дешевой пользовалась, "Рецепты бабушки Агафьи" называется. Мне понравилась. Но она далеко не всем подходит, к сожалению

А я купила вчера маску Эльсев с пчелиным маточным молчоком. Очень приятно пахнет, сама по консистенции очень приятная. Написано, что ее нужно держать две минуты. Имхо, за две минуты никакая маска не подействует. Я держала 10 минут, при этом кожу пакетиком целофановым обмотала для праникового эффекта. Итог - волосы мягкие и очень приятные на ощунь, ожили, что немаловажно для меня, т.к. я по жизни блондинка, а по природе брюнетка, и после посточнных осветлений-тонирований волосы стали очень жесткими. Сижу на работе и постоянно трогаю волосы- настолько они непривычно мягкие:))) А, и еще одни для меня плюс - маска эта выпрямляет волосы. У меня после мытья и сушки феном волосы торчат во все стороны, приходится укладывать. Сегодня даже не укладывала - волосы не торчат, а прямые и гладкие. В общем я довольна.

Назад
Сверху